Яркие коллаборации: сеты, десерты, косметика и искусство

Гастрономический сет к новой выставке Музея русского импрессионизма в Niki

Вдохновленные выставкой «Александр Савинов. Миражи» в Музее русского импрессионизма шеф-повар Александр Шуба и бар-менеджер Сергей Струк создали сет. С 24 октября по 24 ноября его можно попробовать в ресторане Niki.

Творчество Александра Савинова тесно связано с родным для него Саратовом и Италией, где мастер жил и работал два года. Атмосфера волжских просторов и средиземноморья, традиции классического искусства и умиротворяющие сюжеты были переосмыслены в гастрономическом ключе.

Яркие коллаборации: сеты, десерты, косметика и искусство

«Полотна художника вдохновили меня на создание сета, в котором я использовал классические итальянские техники приготовления и сезонные, локальные продукты», – шеф-повар Александр Шуба. В сете – тост с вялеными томатами и уткой Магре, салат из узбекских томатов с трюфелем и желе из хересного уксуса. На горячее – запеченное филе морского окуня с хрустящей капустой романеско и сальсой верде на основе трав и специй. На десерт шеф предлагает пять текстур
бельгийского шоколада и ганаш с добавлением цедры красного апельсина и сока лайма.
В качестве алкогольного сопровождения к закускам команда барменов выбрала коктейли «Томат» на основе Gastronom#7 и «Клубника» на роме. К основному блюду подают «Лимон» с Grey Goose и лемонграссом, а вкус десерта раскроет «Кофе» с бренди, хересом и сливками.

Стоимость сета – 2 500 рублей.
С алкогольным сопровождением – 5 000 рублей.
По входному билету в музей предоставляется скидка 10% на сет.

Арбатская пл., 14
+7(495)189-88-38

Коллекция десертов Avocado Queen x Love Tea Art

У каждого времени года своя ассоциация, вкус и запах. Осень по-своему прекрасна для каждого, но для многих из нас — это яркие специи, терпкие пряности и обязательно чашка душистого черного чая. В октябре ресторан Avocado Queen на Малой Бронной и российский бренд ароматов для дома и ухода за кожей Love Tea Art, воплотивший в себе любовь к искусству парфюмерии и чайной церемонии, объединились и запустили совместную коллекцию десертов.

Коллаборация Avocado Queen x Love Tea Art стартует 20 октября. Весь месяц в ресторане действует меню из 3 десертов (450), созданное шеф-поваром Avocado Queen Людмилой Мороз совместно с командой Love Tea Art. К десертам можно заказать специально подобранный купаж чая (600) и авторский коктейль от шеф-бармена (650), которые подчеркнут и еще ярче раскроют вкус блюда. Каждый десерт вдохновлен кремами-суфле Love Tea Art из Восточной коллекции и не только повторяет их названия, ингредиенты, текстуру, но и форму подачи в косметических баночках. При заказе десерта гости получают в подарок крем-суфле Love Tea Art объемом 100 мл, а под крышкой баночки ждет секретная аффирмация с пожеланиями или руководством к действию — кому как повезет.

Яркие коллаборации: сеты, десерты, косметика и искусство

#1 Black tea, ginger, cardamon — по-настоящему осенний десерт. В центре вкуса две главные пряности Востока — имбирь с горьковато-острыми нотами и кардамон с теплым шлейфом. Нижний слой состоит из домашнего имбирного печенья, напоминающего о детстве, а верхний — из сливочного крема с кардамоном и абрикоса, который придает яркое и согревающее послевкусие. Сопроводить десерт предлагают чаем Эрл Грей и коктейлем на основе коньяка шестилетней выдержки с экстрактом спелого абрикоса, с красным вином, мандарином и специями.

#2 Moroccan tea, lemon, mint — освежающий, легкий и, как одноименный крем Love Tea Art, тонизирующий десерт с ярким вкусом цитрусов и мятной прохладой на финише. В основе — хрустящее песочное печенье, лимонный чизкейк и восхитительно нежный лимонно-мятный крем. Для визуального эффекта десерт подают с мерцающей съедобной пудрой. В качестве дополнения — чай «Утренний бриз» и коктейль в стиле all-day на основе белого вина, имбиря, мяты и лимона.

#3 Black tea, cognac, chocolate — благородный десерт с насыщенным ароматом темного шоколада и обволакивающими нотами коньяка, которые раскрываются оттенками сухофруктов и чернослива. На ложке одновременно оказываются шоколадный бисквит без муки, пропитанный терпким коньячным сиропом, сливочный шоколадный крем в сочетании с ореховым и шоколадный хрустящий чипс как громкий финальный аккорд. Дополнить десерт предлагают крепким индийским чаем Ассам и коктейлем на основе выдержанного абрикосового коньяка и белого вина, с теплыми тонами персика и специй.

Коллаборация Avocado Queen x Love Tea Art продлится до 20 ноября включительно.

ул. Малая Бронная, 20с1

+7(495)609-09-38

ANSALIGY x rockets.coffee: чашка любимого кофе для пробуждения вашей кожи

Все начинается с кофе: утро, знакомство, приятные открытия или даже коллаборация. Косметический бренд ANSALIGY, который удивлял нас не одним успешным кобрендом, и компания rockets.coffee, изменившая индустрию российского кофе, запускают лимитированные гидрогелевые патчи с экстрактом бодрящих зерен. 

Для миллионов из нас утренняя чашка кофе – жизненная необходимость, особенно в осенне-зимний период, когда световой день еще нужно успеть поймать. В таких условиях чудо-напиток действует безотказно: помогает быстро проснуться и заряжает бодростью на весь день.

Но побуждение и тонус требуются не только нашему организму. Бренд ANSALIGY в коллаборации с компанией rockets.coffee разработал лимитированную «чашку любимого напитка», но только для кожи. Бьюти-новинка стилизована под мягкую упаковку с кофейными зернами узнаваемого дизайна rockets.coffee. 

Яркие коллаборации: сеты, десерты, косметика и искусство

В составе патчей «Кофе» ANSALIGY x rockets.coffee – два главных активных ингредиента: экстракты кофе и красной водоросли вида Kappaphycus alvarezii, благодаря которым достигаются моментальное лифтинг-действие и двойной тонизирующий эффект. Формула объединяет компоненты с доказанной эффективностью лабораториями Франции, Японии и Италии, минимизирует следы недосыпа, стресса и помогает коже сохранить молодость и тонус. Как чашка любимого кофе, только для вашей кожи. Чтобы получить желаемый результат достаточно выдержать патчи под глазами 15-20 минут, для более глубокого действия – 30-40 минут.

Бренд ANSALIGY остается верен своим принципам: новинка не тестировалась на животных и не содержит ингредиентов животного происхождения.

Рекомендуемая розничная цена патчей для глаз «Кофе» ANSALIGY x rockets.coffee 430 руб. 

Где искать новинку: в интернет-магазинах ANSALIGY и rockets.coffee. При оформлении заказа до 4 ноября включительно.

Можно воспользоваться промокодами ROCKETS и ANSALIGY, чтобы получить дополнительную скидку 10%: промокод ROCKETS действует на сайте ANSALIGY, а ANSALIGY — на rockets.coffee и дает скидку 10% на кофе в зернах. Также приобрести лимитированный бьюти-продукт можно в Rockets Concept Store на Валовой ул., 35Б.

Цвет любви Марка Шагала

Пронзительные краски, воздушные формы и футуристичный сюжет – вся магия авторской живописи выложена на тарелку. GRACE Bistro и Выставочные залы Москвы объявляют старт большой творческой коллаборации, где вернисажи будут проходить вместе с гастрономическими
премьерами, а творчество каждого художника найдет отражение в творчестве поваров, кондитеров и барменов. До 30 ноября к открытию выставки «Великое искусство рядом. Шагал» в меню GRACE Bistro уникальный десерт и коктейль, вдохновленные его творчеством.

Авангардизм Шагала в десерте шеф-кондитера Юли Посаженниковой превратился в нежный мусс с кислинкой юдзу и сладостью кокоса в нежно-голубой шоколадной глазури. Янтарное желе из красного апельсина, алый клубничный лимонад, белоснежная сахарная вата – яркие краски и
знаменитое шагаловское чувство полета замерли в изящных формах «Цвета любви». А коктейль в «выставочном» стаканчике, с которым из GRACE Bistro можно отправиться гулять по Патрикам,
добавил свою долю синего к палитре Марка Шагала: голубая матча, кокосовое молоко и белый
шоколад.

Яркие коллаборации: сеты, десерты, косметика и искусство

«Великое искусство рядом. Шагал» откроет цикл проектов Выставочных залов Москвы под общим названием «Великое искусство рядом», направленных на децентрализацию искусства и
формирование культуры в разных районах города. В честь 135-летия художника произведения его тиражной графики и других представителей парижской школы — Анри Матисса, Пабло Пикассо, Хоана Миро и Сальвадора Дали из частных коллекций представят в галерее Беляево. «Великое искусство рядом» — это уникальная возможность увидеть мировое искусство музейного уровня в своем районе.

Спиридоновка, 25/20 стр. 1
+7(495)900-10-61

HAPPY END BAR & KITCHEN X YUMMS

В Happy End Bar & Kitchen уже запустили самые ранние завтраки на Патриках, а теперь пришло время коллаборации двух самых розовых пространств в городе. Гарантированно, вторая половина осени будет яркой и сладкой.

С 28 октября по 28 ноября стартует коллаборация Happy End Bar & Kitchen x Yumms —
сладким баром с суперфотогеничными десертами и шоурумом дизайнера Марка Родовского. В
течение месяца в каждом пространстве можно попробовать коллаборационные блюда и напитки.

Яркие коллаборации: сеты, десерты, косметика и искусство

В Happy End Bar & Kitchen будет действовать полноценное меню из 3 пунктов. Бестселлеры Yumms — caramel с обезжиренным молоком, печеньем kellogos caramel, twix mini и purple rain с безлактозным молоком, хлопьями frooty loops, лавандовым сиропом и ежевикой, а также эксклюзивный happy end x yumms на основе безлактозного молока, вишни и разноцветных
хлопьев unicorns loops, созданный специально для коллаборации. Гости могут выбрать вкус и формат блюда — это может быть боул (от 350), мороженое (от 450) или милкшейк (от 550) с шапкой взбитых сливок. Совместное меню в Happy End Bar & Kitchen будет доступно каждый день с четверга по воскресенье с 09:00 до 20:00. Устроить себе сладкий завтрак мечты или бессовестно калорийный ужин — и то, и то можно легко.

В основном меню Yumms до 28 ноября включительно будет представлен вкус happy end x yumms — заказать блюдо можно, как обычно, в любом из трех форматов. Сладкие мечты становятся реальностью!

Дата: 28.10-28.11.

Спиридоньевский переулок, 9/1
+7(985)220-25-05



Гастрономия

Гастрономические новости

Спешл из мацы в Saviv Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно. Гастрономическая история получилась любопытной

Читать »
Lifestyle

Превентивная медицина: новый вектор развития здравоохранения

23 апреля состоится пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины (МАПОМ). Главной темой станут новые требования общества к медицине, новая

Читать »