Выставка виниловых пластинок, душевный ужин и яркие обновления августа 

Источник: Пресс-служба «Зойка»

События 

13 августа

Митя Красавин в Riesling Boyz

В винном ресторане Riesling Boyz героем месяца стал известный московский диджей Митя Красавин. Совместно с проектом PLSTK WRLD Митя подготовил галерею из культовых пластинок среди которых: Depeche Mode — Exciter, The Weeknd — After Hours, Blondie (original) — Parallel lines, Jungle — Loving In Stereo. Каждую пластинку из галереи можно приобрести в ресторане. Открытие пройдет уже в эту субботу. 

Выставка продлится до 27 августа. В день закрытия Митя встанет за бар и приготовит спешл коктейли на основе рислинга. За музыкальную атмосферу будет отвечать DJ Mirik.

Сретенка, 16/2

+7 (925) 255 33 34

Соцсеть: https://vk.com/rieslingboyz 

14 августа 

Ужин от шефа Бориса Йовановича в баре «Винага»

Выставка виниловых пластинок, душевный ужин и яркие обновления августа 

В баре «Винага» продолжается серия камерных ужинов с разными шеф-поварами. В это воскресенье кухней будет заведовать шеф-повар ресторана Community Борис Йованович. Ужин начнется с тартара из говядины с артишоками и кальмара с кейлом. Далее шеф предложит утиный паштет с конфитюром. А в качестве главного блюда — нежнейший томленый ягненок. На десерт подадут клубничное мороженое под базиликовым соусом. За один вечер пройдет сразу 2 ужина: в 17:00 и в 20:30. 

Стоимость сета — 3500 рублей.

ул. Большая Грузинская, 76

+7 (966) 666 68 91

Соцсеть: https://t.me/vinaga_moscow 

17 августа

Первый «душевный ужин» со специальным сет-меню в SOUL

В новом ресторане  Константина Самарина SOUL пройдет первый камерный «душевный ужин» со специальным сет-меню от бренд-шефа Тимофея Сулимы и винным сопровождением от сомелье Тамары Поляковой. Сет состоит из 8 курсов, которые идеально подойдут к напиткам. В сете будут как блюда из овощей, например, запеченный корень сельдерея в углях, так и морепродукты в виде сахалинского гребешка с муссом из ряженки, а также блюда из мяса —  томленая говяжья грудинка с корнеплодами в красном портвейне, кофейной глазури и тертым корнем хрена. На десерт подадут мороженое из чёрной смородины с мармеладом из свеклы. К каждому блюду подобраны вина с насыщенными и индивидуальными характерами, в числе которых маслянистая плотная Шампань, итальянский совиньон, шардоне из Германии, оранжевое из Франции и другие. Полное наполнение хотят оставить в тайне до начала мероприятия. 

Начало в 18:30. Стоимость участия — 10 000 рублей. 

Кривоколенный пер, 10с4

+7 (495) 114 55 74 

Соцсеть: https://instagram.com/soul.of.moss 

По 19 августа

Грибное парфе с одуванчиками в Л.Е.С.

По  19 августа в ресторане  Л.Е.С. предлагают специальный сет в рамках фестиваля ТАЙГАСТРО. В сет-меню вошли следующие позиции: грибное парфе с маринованными одуванчиками, ростбиф с черными лисичками, яркий десерт — Мухомор с фруктами и лесными ягодами. Сопровождает гастрономическое путешествие домашний лимонад из свеклы и цветов и коктейль ТайGastro Sour на водке Grey Goose. Стоимость сета – 2500 рублей.

Тверской бульвар, 9

+7 925 887 01 83

Сайт: https://www.les.wine/

Специальные сеты во FLØR и SOUL

FLØR и SOUL тоже приняли участие в фестивле ТАЙГАСТРО, где основной фокус сделан на блюда из дичи, локальной рыбы, лесных ягод и фруктов. 

Сет «Сторона света» в ресторане FLØR состоит из трех блюд: тартар из муксуна с томатным понзу и малиной; вырезка из оленя с консоме из черноплодной рябины и белыми грибами и десерта в виде ганаша из белых грибов с черникой.

Коктейль «Северная ягода» готовят на основе водки с эмульсией из белого шоколада, ягодами брусники, черники и черемухи. Стоимость сета — 2 500 р.  

Cет «Северное сияние» в ресторане SOUL также включает в себя три блюда: тартар из оленя с маринованной черешней и гречневым хлебом, треска с соусом шампань и икрой нерки и творожный мусс с лавандовым медом и бородинским чипсом.

Дополняют их на выбор: хвойный шпритц на основе просекко и ягодного кордиала с клюквой и пряными травами или домашняя настойка травяная клюковка. Стоимость сета — 2 500 р.  

Чистопрудный бул., 23с2

+7 (915) 277 53 44

Соцсеть: https://www.instagram.com/flor.moscow/ 

Кривоколенный пер, 10с4

+7 (495) 114 55 74 

Соцсеть: https://instagram.com/soul.of.moss 

Новые рестораны и сезонные обновления в меню

Русская сказка на Никольской — новый ресторан «Жар-птица»

В паре минут от Красной площади открылся ресторан русской кухни во французском стиле. Интерьер заведения вдохновлен «Русскими сезонами» Сергея Дягилева. Стены брассери украшены масштабными зеркалами и стеклянными панелями, на которые нанесены эффектные репродукции эскизов художника и дизайнера Льва Бакста. Шеф-повар Роман Палкин представляет гостям современную интерпретацию русской кулинарии и демонстрирует актуальный взгляд на классику отечественной гастрономии. Несмотря на центральное расположение, цены здесь приятно радуют. В меню нет позиции дороже 1000 рублей. На закуску можно взять пончики (пышки) с крабом или красной икрой или кильку с томатами. Из салатов есть знакомый «Столичный» в форме полумесяца и «Оливье» с томленым языком и черным трюфелем. Из горячего можно заказать строганов из утки с моченой брусникой или печеный картофель: классический с лососем или батат с овечьим сыром и помидорами. 

На десерт — большой выбор знакомых с детства пирожных: «Птичье молоко» и медовик, картошка и ромовая баба, «Прага» и «Киевский». К ним стоит заказать чай, который подают в разноцветных чашках пастельных оттенков. Отдельное эстетическое удовольствие. 

Никольская улица, 5/1с3

+7 (499) 678 08 80

Сайт: https://rappoport.restaurant/restaurant/zar-ptica 

Гребешки с клубникой и шисо в летнем «Домике в саду» на ВДНХ 

На ВДНХ открылся новый ресторан Сергея и Евгении Дорониных — «Домик в саду», небольшой ресторан в красивом белом особняке, стоящем в зеленом массиве сада. На веранде около 160 мест. В интерьера светлая мебель в стиле бохо, плетеные гамаки и пышная растительность. Все мясные позиции в меню для ресторана разработал шеф-повар Сергей Квасов (Meat puppets).  На трехметровом гриле жарят ребрышки барашка (950 руб.) и кебабы в интересной сборке с домашним йогуртом, икрой из баклажанов и хумусом на ливанских и марокканских крафтовых приправах. Гребешки с клубникой и шисо (895 руб.), молодую капусту с крабом и соусом «Берблан» (585 руб.), пончики с крабом (750 руб.), рапанов с трюфелем (765 руб.) и другие блюда из рыбы и морепродуктов для ресторана создал Камиль Ахметгареев (су-шеф Recolte, Спб). В основном зале «Домика в саду» разместили итальянскую дровяную печь, которой заведует многократный призер.

За десерты отвечает шеф-кондитер Дмитрий Черников («Метрополь»). Из интересного: панна котта с инжиром и фисташками (550 руб.), слоеная бриошь с карамелью и апельсиновым кордиалом (395 руб.) и «Ливанский чизкейк».

ул. Проспект Мира, д.119с512

+7 (968) 737 59 94

Соцсеть: https://www.instagram.com/domikvsadu/ 

Салат с тофу и инжиром в «Carrots and Beans»

В «Морковке» на Малой Грузинской подготовили обновления в меню. В сезонных блюдах постарались сделать акцент на ярких сочетаниях в знак уходящего лета. Большой зеленый салат с цукини и хрустящими семенами тыквы подают с освежающей заправкой на основе апельсина. В салат со свеклой добавляют сочный инжир и соус из шелкового тофу. Яркий и питательный хумус готовят со сладким печеным перцем и острым маслом. А в воздушный банановый пирог добавили чернику. 

ул. Малая Грузинская, 38

+7 (964) 701 23 46

Сайт: https://carrotshop.ru 

Сморреброд с белыми грибами в «Зойке»

Глеб Гайгер решил переосмыслить привычные позиции дневного меню в ресторане «Зойка». «Крок-месье» подают с домашним утиным паштетом, мясом индейки и двумя видами сыра. Сверху украшают гелем из желтка и попкорном из каперсов (650 руб.). Сморреброд с белыми грибами готовят с гуакамоле из запеченного картофеля с авокадо, маринованными белыми грибами, васаби, солеными огурцами и свежими яблоками (710 руб.). Для создания «буржуйского» настроения советуют попробовать «Яйцо кокот» — отварное яйцо всмятку с голландским соусом и черной икрой (580 руб.) или японскую устрицу с пеной из свежей малины и нотками моденского уксуса (630 руб.). Из необычных позиций также есть «Гречотто с бастурмой из тунца» (680 руб.) и « Синекорый палтус с морковным карри» (1400 руб.). 

Б. Патриарший пер., 8с1

+7 (495) 103 10 03

Сайт: https://zoykarest.ru 

Севиче из гребешка с трюфелем в «Доме №8»

В ресторане «Дом №8» появился аквариум с большим выбором даров моря. Он дополнил не только интерьер, но и карту блюд заведения. Теперь в меню появились разнообразные вариации с морепродуктами: вонголе с водорослями и овощным соте (1500 руб.), гребешок под спайси соусом (650 руб.), а также в виде севиче с трюфелем (650 руб.). Мидии представлены в двух классических вариациях: с томатным соусом и базиликом (1350 руб.) и с соусом сливочный дор-блю (1500 руб.). Камчатского краба отваривают и подают с аккомпанементом из двух соусов: спайси юзу и авторским G5 (12000 руб. за 1000гр). Устриц подают двух видов, которые привозят из Японии (от 540 руб. за 1 шт.).

ул. Малая Пироговская, 8

+7 (929) 588 88 77

Сайт: https://leclick.ru/restaurant/dom-eight 

Ребро с запеченным бататом в Lark Cafe

В ресторане Lark Cafe шеф-повар Александр Аношкин презентовал новое основное меню в стиле «comfortable food». Только здесь эту концепцию больше любят трактовать не как «комфортную кухню», а как «кухню комфорта». В качестве закуски стоит попробовать утиный паштет под тонким слоем вишневого киселя (400 руб.) и стейк из капусты с крабом и красной икрой (900 руб.). Для сытного ужина можно взять ребро с печеным бататом, романо и соусом демиглас (1600 руб.), ризотто с крабом и соусом биск (850 руб.), боул с тунцом, бобами эдамаме, авокадо и соусом понзу лайт (900 руб.) или улитки с чесноком и зеленью (650 руб.). Для сладкого завершения вечера предлагают попробовать трио трюфелей: темный шоколад с трюфелем, белый шоколад с голубым сыром и малиной, молочный шоколад с фисташкой и черешней амарена (500 руб.)  

пр-т Невельского, 6к1

+7 (951) 288 11 11

Сайт: https://lark-cafe.ru 

Коктейли по мотивам сказок в Ruski

В ресторане Ruski новое барное меню посвящено сказкам и фольклорным сюжетам. Шеф-бармен Петр Сороковов представил фантазийное авторское прочтение известных мотивов. Отправиться в путешествие советуют со «Сказочного сада» на джине и кордиале из ревеня и малины или «Красной шапочки» со вкусом крем-соды и клубничным мороженым. К детским воспоминаниям о лете обращается «Аленький цветочек» со вкусом сочного яблока и краснокочанной капусты и «Молочные реки, кисельные берега» с ромом, настоянном на смородиновом листе. Привлекают внимание также коктейли под названием «Кашу маслом не испортишь» с ромом на попкорне из гречки, «Философский камень» с нотками кофе и «Самые лучшие груши» с терпким вкусом жасмина и лактоферментированной грушей.

1-Красногвардейский пр-д, 21с2,

+7 (495) 777 71 11

Сайт: https://ruski354.ru 

Тарт с инжиром и арабский слоеный пирог в Folk

В Folk появилась первая концептуальная коллекция десертов. Гостям предлагают попробовать муакачу, арабский пирог из слоеного теста со сливками, молоком и яйцом. Пахлаву здесь превращают в невесомый мильфей с слоями из фило-теста и воздушным кремом из гречишного меда, пекана и белого шоколада. В печи выпекают хрустящий тарт с инжиром с кремом из кардамона, фисташек и каштанового меда. Если не хочется полноценного десерта, можно попробовать авторские конфеты: с маком, сгущенкой и миндалем или с шоколадом, шафраном и ананасом. Идеальным дополнением станет ароматный specialty-кофе от Эрны.

 Цветной б-р, 2

+7 (495) 189 88 88

Соцсеть: t.me/folk_restaurant 


Новые десерты в ресторане 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина

Выставка виниловых пластинок, душевный ужин и яркие обновления августа 
Малиновый мильфей


Сохраняя репутацию лучшего мясного гастрономического заведения города, ресторан 800°С
Contemporary Steak Генриха Карпина стремится создать меню, идеальное в каждом разделе, включая десерты. Именно поэтому шеф-кондитер заведения Петр Лапенков подготовил новое десертное предложение, которое уже появилось в меню с начала августа.
Открывает его самый лёгкий безглютеновый десерт, предмет особой гордости Петра – авокадо-мусс с начинкой из клубники с освежающим тархуном, покрытый эффектной зеркальной
глазурью.

Выставка виниловых пластинок, душевный ужин и яркие обновления августа 
Мусс из авокадо без глютена

Любители шоколада наверняка оценят сабле с черешней: тарталетку из хрустящего песочного теста с ганашем из терпкого темного шоколада, чей характер смягчили кокосовые сливки и благородная кислинка черешни-фламбе. А новый мильфей от шеф-кондитера – это лепестки из тонкого, хрупкого, как фарфор, тюлипного теста, дополненные облаком взбитого ганаша из белого шоколада, малиново-мятным соусом и тартаром из свежих ягод.

Выставка виниловых пластинок, душевный ужин и яркие обновления августа 
Шоколадное сабле


Даже если распределить силы во время ужина все-таки не получилось, в 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина придумали решение и на этот случай – сорбет-дижестив «пьяная» вишня с кусочками свежих ягод.


Большой Патриарший переулок. 6/1
Тел: +7 499 769 3333
www.800degreesmoscow.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО