Ужин на фабрике керамики, открытие сезона барбекю, дегустация армянского вина и обмен ресторанами — гастрособытия недели

Казань 

25 мая

Гест-бартендинг Дмитрия Симончука

Уже сегодня в 19:00 в баре More (Казань) пройдет мастер-класс от бар-менеджера Дмитрия Симончука White Rabbit Restaurant & Bar, Chef’s Table by White Rabbit. Дмитрий приготовит яркие и необычные напитки, придуманные им для White Rabbit. 

Два напитка будут посвящены «Алисе в стране чудес»: «Безумный шляпник» на основе виски, кордиала из земляники и белого школада и «Поцелуй Алисы» на ягодном джине с добавлением личи, апероля, молока и лимона. Два других — классика барной карты White Rabbit: «Копченая груша» с белым порто, ликером белого какао и лаймовым кордиалом и «Яблоко и мед» с медовым виски, яблочным соком и кальвадосом. 

ул. Карла Маркса, 5

+7 (843) 240 92 83

Сайт: https://taplink.cc/morebarkzn 

Москва

26 мая 

Винный ужин Zorah Winery в ресторане «Ноев Ковчег»

«Ноев Ковчег» приглашает гостей лучше познакомиться с армянскими винами вместе с основателем самого титулованного винного дома Армении Zorah Winery Зориком Гарибяном. Zorah Winery объединяет современные достижения европейской энологии и традиции армянского виноделия. 

Основатель бренда миланский дизайнер Зорик Гарибян поговорит с гостями о разнообразии армянского вина и своем опыте в винном бизнесе. Сопровождением к вину станут блюда от шефа Сергея Навасартова и сомелье Артура Саркисяна. Ужин начнут с Zorah Voski 2018 с цветочно-пряными оттенками, которые лучше всего раскроются в сочетании с лососем в цитрусовом соусе. 

Белое Zorah Heritage 2019 с ароматом груши и белого персика дополнит стерлядь с семгой. Утиную грудку с кратофельным гратеном и соусом из дикой вишни подадут к Zorah Karasi 2019 с ароматом красных фруктов и специй. А более выдержанное Zorah Karasi 2017 года предложат к приготовленным на огне ягненку в глазури из сухофруктов, кебабу из курицы и телятине с печеным перцем и горными травами. Завершат ужин армянские сыры и баскский чизкейк с домашним сорбе из черной смородины.

Ужин начнется в 19:00. 

Стоимость участия: 6500 рублей. 

Малый Ивановский пер., 7-9с1.

+7 (985) 770 77 77 

Сайт: noevkovcheg.ru

27 мая 

Открытие веранды в HAPPY END

В эту пятницу состоится официальное открытие летней веранды Happy End Bar & Kitchen. Вечеринка начнется в 20:00. Всех гостей ждут welcome drinks и живая музыка в исполнении соул-певицы Флоры Бичахчян в сопровождении фортепиано и саксофона, а также поэтический сет авторских стихов современной поэтессы Таши Алакоз. За создание расслабленной атмосферы в этот день будет отвечать резидент Happy End Bar & Kitchen — DJ mnkffuf. Помимо этого, к открытию приготовили обновленное яркое меню от шеф-повара Николая Архипова, который придумал новые сочетания блюд паназиатской кухни и легкие летние десерты.

Спиридоньевский пер., 9/1

+7 (985) 220 25 05 

Сайт: https://happyendmsc.ru 

27 мая

Открытие двора Noor Bar


27 мая в 22:00 пройдет первая вечеринка под открытым небом во дворе Noor. Такие вечера с DJ-сетами и специальными бранчами планируют проводить все лето. 

По воскресеньям будут устраивать пышные грузинские завтраки с блюдами из домашнего творога, сыров, фруктов, орехов и яиц. 

Помимо этого, во всех 3 заведениях Noor Family будут устраивать концерты, уличные поп-ап бары, виниловые пикники и занятия йогой. 

ул. Тверская, 23/12

+7 (903) 136 76 86

Сайт: https://www.noorbar.com

28 мая 

Ужин и презентация посуды от Никиты Кузьменко в «Пекарне»

Ужин на фабрике керамики, открытие сезона барбекю, дегустация армянского вина и обмен ресторанами — гастрособытия недели

В эту субботу прямо на керамическом производстве «Пекарня» пройдет необычный ужин. Угощать гостей будет шеф-повар ресторана Touch Никита Кузьменко. На ужине представят дроп посуды, созданной мастерами «Пекарни», угостят специальным сетом и алкоголем без ограничений. Само производство находится в здании бывшей пуговичной фабрики Им. Балакирева, где теперь команда художников, гончаров и скульпторов изготавливают посуду для ресторанов. 

К событию шеф Никита Кузьменко приготовил специальный сет из 8 блюд: куриные потроха с куриной кожей, свекла с темпе, гребешки, грибы с кофе и еще другие необычные сочетания. А завершением станет секретный десерт — Thinking out of the box. 

ул. Бакунинская, 74-76к1

+7 (925) 064 92 99

Презентация коллаборации Underdog x «Алко-буфет Шашлычная»

В эти выходные бары Underdog и «Алко-буфет Шашлычная» поменяются локациями и угостят гостей своими спешл-позициями, среди которых тандыр-дог и тандыр-бургер. 28 мая пройдут гастроли «Алко-буфета Шашлычная» в Underdog. Гостям представят шашлык из курицы (450 руб.) и свинины (550 руб.), а также люля из картошки и сыра (450 руб.). А в воскресенье команда Underdog перенесется в пространстве «Алко-буфета Шашлычная». В меню появятся необычные блюда: тандыр-дог с кебабом (490 руб.), хот-дог с брискетом (530 руб.) и тандыр-бургер (560 руб.). Попробовать новые позиции можно только в эти выходные. 

Бар Underdog

ул. Маросейка, 6-8с1

+7 (985) 420 02 28

Сайт: https://delivery.restik.com/underdog-moscow 

«Алко-буфет Шашлычная»

ул. Сретенка, 36

+7 (915) 277 68 84

Соцсеть: https://instagram.com/alkobufet_shashlik?igshid=YmMyMTA2M2Y= 

29 мая 

Первый сет-ужин в Alpaca 

В ресторане Alpaca запускают серию сет-ужинов с шефами на открытой кухне в отдельном «красном зале». В это воскресенье пройдет премьерный ужин с Егором Калининым из японского Tokyo Sushi. Шеф приготовит 5 блюд: сибас с васаби, тирадо из гребешка, тако с кальмаром и кукурузой, вырезку ягненка под листьями кейла, а на десерт — кофейный моти с пралине из фиников. 

Стоимость сета: 2900 рублей и 5000 рублей с 3 напитками. 

Потаповский пер., 14

+7 (925) 352 30 21

Соцсеть: https://t.me/alpacamoscow 

Открытие сезона барбекю в «Стрелке»

В воскресенье в «Стрелке» откроется сезон барбекю. Гостей ждет музыкальная программа и  6 спешл-позиций от бренд-шефа Антона Абрезова. При разработке блюд команда ресторана решила пофантазировать и соединить элементы традиций из разных точек мира. Так появились вариации стрит-фуда и гриль-меню разных стран: хот-дог с томленой бараниной, сальсой из томатов, молодая спаржа и цукини на гриле, татаки из тунца с клубникой и халапеньо. Барбекю-спешлы начнут готовить в воскресенье с 16:00. Также во дворе будет работать бар со специальными коктейлями шеф-бартендера «Стрелки» Александры Чуриловой. За музыку со всего света в этот вечер отвечает арт-директор ресторана Таня Андрианова и давний друг бара Влад Микеев. 

Берсеневская наб., 14/5

+7 (495) 771 74 16

Соцсеть: https://t.me/strelkabarmoscow 

«Белые ночи» в Twig

Коктейль-бар Twig в честь приближающегося лета запускает проект «Белые ночи». Теперь каждую неделю с четверга по субботу с 20:00 до 23:00 будут вечеринки с life DJ-сетом. Всем, кто поддержит формат вечеринки и придёт в белом, — любой коктейль отдадут за 600 руб., для всех остальных на вечеринке действует специальная цена — 650 руб. К такому событию произошло обновлени в коктейльной карте, появились Basil punch на основе джина и базилика, Pop tail с виски и кофейным ликером, Martini espresso с эспрессо, кофейным ликером и водкой, Reborn с ароматом черной смородины и сет «Земля-Вода-Воздух» (990 руб.) на текиле, абсенте и самбуке. А для самых стойких приготовили шоты «Хиросима», «Медуза» и «Облака».

ул. Мясницкая, 22с1

+7 (925) 369 09 19

Сайт: https://taplink.cc/twig.rest 

Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске
Гастрономия

Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске

Просветительский проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России развивает один

Читать »