ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа»

В России завершился первый гастрономический фестиваль — «Новогоднее блюдо от шефа».

Фестиваль стал новогодней сенсацией для всех россиян!

Коллаборация команд Константина Ивлева, Премии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», Ivlev Chef Home BY Kitchen и агентства PR Space 24/7 дала успешный старт фестивалю в этом году, который обещает стать значимым ежегодным ресторанным фестивалем.

C 25 декабря 2022 года по 7 января 2023 года, шеф-повара ресторанов, отмеченных знаком «Топ-100 Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», представляли авторское прочтение новогодних салатов и специалитетов. Гости ресторанов по всей России от Калининграда до Хабаровска смогли попробовать излюбленные классические праздничные блюда в оригинальном исполнении.

При составлении фестивального меню шеф-повара следовали тренду современной гастрономии и использовали локальные продукты своего региона. В привычных новогодних блюдах, таких как оливье или сельдь под шубой, шефы использовали не совсем привычные ингредиенты: раковые шейки, копченый язык, сардины, макрель, креветки, подкопченная форель, корень лотоса, гребешки, перепелки, петуха, омуля, сома, краба, муксуна, морского ежа и другие. Каждое блюдо подавалось на посуде Ivlev Chef Home BY Kitchen, так как ее лаконичный дизайн выгодно и органично подчеркивал визуальное оформление всех гастрономических шедевров от шефов.

ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа»

Организаторы фестиваля и Константин Ивлев отобрали десять победителей с лучшей сервировкой блюд фестиваля:

СибирьСибирь

Шеф-повар Николай Левин, Тюмень
Шеф-повар Евгений Кузнецов, Москва
Шеф-повар Наталья Крупеня, Новосибирск
Оливье из запеченых овощей и копченого языка

Avocado Queen, Москва

Шеф-повар Людмила Мороз
Карпаччо из печеной свеклы, маринованные сардины, свежий огурец, маринованный лук и
эспума из горгонзолы

Lark Cafe, Москва

Шеф-повар Александр Аношкин
Ролл а-ля Русс

NORIKO, Московская область, Жуковка

Бренд-повар ресторана Владимир Хохлов
Шеф-повар Георгий Денисенко
Ролл-салат «Мимоза с крабом»

VINOVNIK, Оренбург

Шеф-повар Вячеслав Новицкий
Сельдь иваси под шубой
Дичъ, Сочи, Красная Поляна
Шеф-повар Иван Храпов
Фирменный оливье с крабом, гребешком и икорным соусом

Кафе 38, Нижний Новгород
Шеф-повар Сабина Мельничук
Смёрребрёд с селедкой над шубой / свекольный крем / разнотравье

МЁД kitchen&bar, Сочи, Красная поляна
Шеф-повар Андрей Казанцев
Крудо из горной форели с дрессингом «пондзу» и оливковым маслом с сорбетом из абхазского
лимона

Наштиле, Сочи

Шеф-повар Илья Елефтериади
Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой

Сами Сусами, Тюмень
Шеф-повар Насим Саруханов
Хинкали-оливье с раковыми шейками в тесте моти

Шефы-победители приглашены на финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 17 апреля 2023 года, также получат эксклюзивные подарки от Ivlev Chef Home BY Kitchen и памятную фотосессию от бренда.

За время проведения фестиваля было продано 8 720 порций на сумму более 7 млн рублей.

Лидерами продаж стали: МЁД kitchen&bar, Сочи Красная поляна (375 порций), Магадан, Краснодар (344 порций), СибирьСибирь, Тюмень (342 порций).

ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа»

Фестиваль организован премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо».

Генеральный партнер фестиваля: Ivlev Chef Home BY Kitchen. Совместный проект российского шеф-повара Константина Ивлева и бренда BY. Более 15 лет специализируется на производстве посуды, кухонной утвари и текстиля для дома. Соединение экспертиз позволило создать востребованный продукт для дома и профессионального сообщества в сегменте HoReCa. В 2022 году команда открыла первый магазин в Москве, а в следующем готовится расширить географию своего присутствия в крупных городах России.

Генеральный медиа-партнер фестиваля: chef.ru — информационно-познавательный проект, знания, опыт, вдохновение от профессионалов фуд-индустрии.

Официальный сайт фестиваля.