Свежая нотка в постном меню от московских шефов: карпаччо из перца, веган болоньезе, мильфей из баклажана  

Салат из красных апельсинов с фундуком в Accenti

Свежая нотка в постном меню от московских шефов: карпаччо из перца, веган болоньезе, мильфей из баклажана  

В ресторане итальянской кухни Accenti разработали вкусные постные блюда с акцентом на фрукты и овощи. В меню изобилие закусок, супов, салатов, вторых блюд, пиццы и десертов. Из лёгких блюд советуют попробовать салат из красных апельсинов с фундуком (425 рублей) и зеленый салат с оливками, авокадо и брокколи (500 рублей). Из супов предлагают томатный бульон с зелёными овощами (450 рублей) и домашнюю грибную лапшу (415 рублей). Также в меню появился интересный раздел «In crosta» — «Под хрустящей корочкой». Баклажаны с пармезаном (545 рублей), картофель с белыми грибами (695 рублей), ризотто с вешенками и артишоками (695 рублей) и другие блюда, запеченные под румяной аппетитной корочкой, от которых не стоит отказываться. 

И, конечно, куда без итальянской пиццы — в меню пицца с базиликом (385 рублей), с чесноком (385 рублей), «Грибной пир» (750 рублей) и «Четыре сезона» (695 рублей). В конце сладким дополнением станут сорбеты из манго, облепихи, черной смородины, малины и других ягод и фруктов (220 рублей).

Кропоткинский пер, д. 7

+7 499 246 15 15

Сайт: http://accenti.ru/#rec71855386 

Пицца и ролл с фалафелем в ZOTMAN

Свежая нотка в постном меню от московских шефов: карпаччо из перца, веган болоньезе, мильфей из баклажана  

К неделям поста в пиццерии появились специальные постные позиции. До 22 апреля можно попробовать пиццу с фалафелем, баклажаном и рукколой (690 рублей), фалафель-ролл с овощами (260 рублей) и салат с баклажаном и фалафелем (280 рублей). Все ингредиенты в блюдах постные и отлично подходят всем, кто соблюдает традиции. 

ул. Солянка, 1/2, стр. 1

Комсомольский проспект, 28

+7 495 621 06 03

Сайт: http://www.zotman.ru/ 

Кокосовый бабл-суп с тапиокой в Christian

Свежая нотка в постном меню от московских шефов: карпаччо из перца, веган болоньезе, мильфей из баклажана  

Ресторан Christian приглашает попробовать авторские постные блюда, которые удивят своим разнообразием. Меню разрабатывал шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини. Авторские позиции отлично подойдут для тех, кто держит пост, ведёт здоровый образ жизни или придерживается вегетарианского питания. Начать советуют с холодных закусок: карпаччо из артишоков с веганским майонезом (1350 рублей), брокколи в миндальном соусе (650 рублей) и кускус панцанелла (680 рублей). Горячие закуски могут вполне заменить собой легкий обед или перекус: цветная капуста с овощным трюфельным деми-гласом (600 рублей) и глазированный порей умами (1100 рублей). Важная часть меню — необычные веганские супы. Оригинальная разработка Лоренцини — кокосовый бабл-суп с тапиокой и авокадо (800 рублей) и ароматный суп из нута с розмарином (500 рублей). Горячие блюда тоже приятно удивят: веган-шок 5 по мотивам пасты болоньезе или гамбургер-пай (900 рублей). На десерт — нежный мильфей со свежими ягодами и яблочный тарт с карамелизированными яблоками. 

Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1А

+7 985 999 25 69

Сайт: http://www.christianforfriends.ru/ 

Запечённый баклажан с табуле в Touché

Свежая нотка в постном меню от московских шефов: карпаччо из перца, веган болоньезе, мильфей из баклажана  

Для гостей винного бара Touché Тарас Кириенко разработал несколько вкусных постных позиций. На завтрак можно выбрать кашу из рисовых хлопьев и киноа (450 рублей), боул с тофу (500 рублей) или драник с томатами, авокадо и постной сметаной (580 рублей).

На сытный обед предлагают гречневую собу с овощами (450 рублей), запечённый баклажан с табуле и постной сметаной (580 рублей) и голубцы с рисом и белыми грибами под грибным соусом (600 рублей).

Вкусным дополнением станет веган-кекс (300 рублей) и постные блинчики с вишнёвым вареньем и сметаной (350 рублей).

ул. Рочдельская, дом 15 стр. 22

+7 495 798 78 28

Сайт: touchewinebar.ru

Жареные вешенки в панировке из миндальной муки в «Аисте»

Свежая нотка в постном меню от московских шефов: карпаччо из перца, веган болоньезе, мильфей из баклажана  

Шеф-повар Мирко Дзаго придумал постные сочетания, способные удивить любого. На закуску можно попробовать брускетту с гуакамоле, кинзой и томатом на домашней чиабатте (750 рублей) и карпаччо из свежего артишока с цедрой лимона и оливковым маслом (1450 рублей). В качестве основного блюда стоит взять фасолевый суп с добавлением розмарина (450 рублей), жареные вешенки в панировке из миндальной муки и молока с кисло-сладким помидором (650 рублей) и пасту канделе с оливками и томатным соусом (1350 рублей).

Специальные постные десерты разрабатывала шеф-кондитер ресторана Валентина Алексанова. Из сладких позиций в меню: кокосовый бисквит с начинкой из тропического салата под глиссажем из маракуйи (550 рублей), веганское грейпфрутовое желе (450 рублей) и нежный яблочно-морковный постный кекс с лесными ягодами, вымоченный в апельсиновом фреше (550 рублей). 

ул. Малая Бронная, 8/1

+7 499 940 70 40

Сайт: http://www.aistcafe.ru 

Крем-суп из пастернака с маслом из фундука в Onest

Свежая нотка в постном меню от московских шефов: карпаччо из перца, веган болоньезе, мильфей из баклажана  

На закуску предлагают салат мистиканца, в который входит от 30 до 40 полезных ингредиентов с малиновым дрессингом (1150 рублей) и тартар из вареной и обжаренной свеклы с горчичным соусом (550 рублей). На горячее — крем-суп из пастернака с маслом из фундука и обжаренной брюссельской капустой (550 рублей), жареные овощи с добавлением вербены, среди которых артишок, перец, морковь, сельдерей и лук-порей (1350 рублей) и ньокки с маслинами и брокколи (800 рублей). Сладким завершением станет лазанья из ананаса с кокосовым сорбетом и кремом из авокадо (850 рублей) и сорбет из манго под шапкой из эспумы из лесных ягод с тимьяном и мятой (950 рублей). 

ул. Малая Бронная, д. 8/1

+7 985 470 70 30

Сайт: https://novikovgroup.ru/restaurants/onest/  

Перец с растительным мясом в aSavva

Шеф-повар Андрей Шмаков рекомендует начать с постных закусок: брускетты с печеными овощами, кориандром, гранатом и маринованным сыром тофу (950 рублей), карпаччо из печеного перца с пряным киноа и гуакамоле (800 рублей), бабагануш из печеного баклажана с овощными чипсами (850 рублей). На горячее есть три супа: борщ с фасолью и копченой грушей (650 рублей), весенние щи с тарталеткой с печеным перцем (650 рублей) и крем из печеного сельдерея и чеснока с трюфелем и лепешкой (1200 рублей). Для плотного обеда советуют взять пельмени с грибами в азиатском бульоне с пак чой и шампиньонами (950 рублей), фаршированный растительным мясом перец с соусом «вьерж» и соевым кремом (1100 рублей) и картофельные rosti с луковым кремом, жареными грибами, солеными огурцами и соевой сметаной (750 рублей). Для любителей сладкого разработали специальные постные десерты: вишневый пирог с ганашем на кокосовом молоке с сорбетом из вишни (650 рублей), тарталетка с кремом из манки и малины с сорбетом из малины и тархуна (650 рублей), апельсиновый кекс с тыквой и юдзу (650 рублей) и мороженое «Павлова» из пряных трав с безе из картофеля, клубникой и земляникой (650 рублей).

Театральный проезд, д. 2

+7 499 795 99 99

Сайт: https://novikovgroup.ru/restaurants/savva/ 

Ананас конфи с вербеновым сорбетом в Grand Cru

Свежая нотка в постном меню от московских шефов: карпаччо из перца, веган болоньезе, мильфей из баклажана  

Главные герои мартовского меню от Давида Эммерле — фенхель, сельдерей и артишок. Блюда подойдут для тех, кто соблюдает пост и просто любит гастрономические шедевры. Из горячего — равиоли из корня сельдерея, в которых нет ни грамма теста, нежно-зелёный суп с апельсиновой цедрой и сердцем артишока (1600 рублей). В качестве основного блюда советуют стейк из цветной капусты с куркумой и миндальным соусом (1500 рублей). А на десерт — ананас конфи с вербеновым сорбетом (750 рублей).

ул. Малая Бронная, 22с2

+7 495 510 65 67 

Сайт: https://www.grandcru.ru 

Хумус с артишоком и роти в Ugolёk

Свежая нотка в постном меню от московских шефов: карпаччо из перца, веган болоньезе, мильфей из баклажана  

Бренд-шеф Луиджи Маньи придумал блюда, по традиции готовящиеся в печи, но из постных ингредиентов. На закуску — брускетта с хумусом (520 рублей), хумус с артишоком и роти (790 рублей), зелёный боул с ореховым соусом (890 рублей). Из вторых блюд советуют крем-суп из тыквы и айвы с конопляным маслом (650 рублей) и веган паста болоньезе (890 рублей). К горячему в дополнение можно взять постный домашний хлеб, а на десерт — банамису (520 рублей) или сорбет (160 рублей). 

ул. Большая Никитская, 12 

+7 495 629 02 11

Сайт: https://ugolek.moscow 

Минестроне с копченой паприкой во FLØR

Свежая нотка в постном меню от московских шефов: карпаччо из перца, веган болоньезе, мильфей из баклажана  

В ресторане FLØR Тимофей Сулима разработал меню, сделав акцент на яркие и разнообразные овощи. Для легкого перекуса можно взять свекольный хумус с жареными семечками и кубиками свёклы (420 рублей) и соцветия брокколи с пондзу (580 рублей). На горячее — перец рамиро с зеленой аджикой (540 рублей), мильфей из тонких слайсов баклажана (470 рублей), минестроне с копченой паприкой и шпинатом (560 рублей). Десерт сладкий с кислинкой — яблочная галета с черникой (550 рублей). 

Чистопрудный бул., 23, стр. 2 

+7 915 277 53 44

Сайт: http://florgroup.ru/ 

Зеленый салат с грушей в Kalabasa

Свежая нотка в постном меню от московских шефов: карпаччо из перца, веган болоньезе, мильфей из баклажана  

В качестве стартера предлагают яркий хумус с печёной кукурузой, миндалем, фисташкой и поджаренной питой (490 рублей). Для легкого обеда есть салаты: салат с грушей, пряной заправкой, семечками и разными орехами (530 рублей) и более сытный салат с авокадо, гречкой, огурцом и редисом, смесь трав, миндаль, тыквенные семечки и медовая заправка (590 рублей). Гречку для этого салата не варят, а только лишь запаривают, чтобы сохранить максимум пользы. Также в меню представлены супы. Фаворитом стал томатный суп с пряностями и хрустящим багетом (630 рублей).

наб. Академика Туполева, 15к26

+7 926 308 33 38

Сайт: kalabasa.ru

Гастрономия

Пасхальные предложения

С 26 апреля в корнере Mon Bon в «Три вокзала. Депо» появятся куличи к Пасхе Только представьте, целое произведение кондитерского искусства на вашем столе —

Читать »
Досуг

Арт-перформанс «Невесомость» в московском Планетарии!

17 апреля в Большом Звездном зале состоялась премьера арт-перформанса «Невесомость». Мультимедийный концерт соединил авторскую полнокупольную анимацию и классическую музыку в уникальный арт проект. Музыкальные шедевры

Читать »
Lifestyle

Голос женщин: зачем женщины объединяются в комьюнити?

Основатели клуба, девушки-предпринимателя в сфере производства одежды и маркетплейсов, Регина Плакало-Листопад и Алена Воложанинова рассказали о важных ценностях премиального бизнес-клуба Women’s Leadership Club. Регина и

Читать »