Сибирские гастроли: ресторан «Чешуя» в «Кофемании Chef`s»

28 сентября бренд-шефы ресторана «Чешуя» из Красноярска выступили с гастрономическим ужином в ресторане «Кофемания Chef’s». Команда представила разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы и настоящие сибирские специалитеты в формате A la Carte.

Роман Чемеренко — бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, умеет сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство. Для Романа важны не только вкус и текстура ингредиентов, но и их способность гармонично дополнять друг друга. Егор Штепа и Илья Ходзицкий — бренд-шефы проектов Bellini в Красноярске, на ужине отвечали за идеальное
сочетание вкусов.

В качестве холодных закусок команда представила целую коллекцию сибирских деликатесов. Подавали и форшмак из байкальского омуля с хрустящими чипсами, и хит вне времени – икру из хариуса, омуля и форели с деревенской сметаной и тёплым хлебом из печи. Гостей также ждала оригинальная закуска из тугунка — одной из самых редких рыб Сибири, которую засолили и подали с бриошью и фуа-гра.

Сибирские гастроли: ресторан «Чешуя» в «Кофемании Chef`s»

Горячую закуску представил легендарный пирог ресторана «Чешуя» — с томлёной капустой и сезонными грибами. На первое гостям подали наваристый борщ с копчёной осетриной и белой фасолью, который сервировали бородинским хлебом с ароматом дыма и чёрной икрой. На второе Роман Чемеренко приготовил два горячих блюда на выбор. Исконно русский продукт в оригинальном прочтении: гречотто с дачной свёклой, жареным северным муксуном и соусом биск из раков. Альтернативой стал хит сезона — цветы цукини, фаршированные нежным муслином из щуки, с оригинальным картофельным пюре с пятью видами перца и сыром пармезан.

Сибирские гастроли: ресторан «Чешуя» в «Кофемании Chef`s»

На десерт — авторский брауни на основе черёмуховой муки. Вкус душистой ягоды дополняли сметанное мороженое и свежая брусника. Винное сопровождение к каждому блюду ужина подобрал лучший сомелье Сибири по версии Where To Eat Siberia 2022 Михаил Кобзарь. В этот вечер он сделал акцент на белых игристых и креплёных сухих винах.

Среди рекомендаций: ржаное горячее русское вино с ароматом хлеба и тмина – к борщу с копчёной осетриной, а также красный портвейн с тонами красных фруктов, специй и дыма — к черёмуховому брауни.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »