Сезон лисичек, освежающие напитки и летние десерты в ресторанах Москвы и Сочи

Источник: Пресс-служба Modus

Коллаборация UNTITLED с брендом масел TRAWA

Бренд-шеф Тимофей Сулима и бренд масел TRAWA объединились и внесли ряд обновлений в основное меню. В течение всего лета можно попробовать новые и знакомые блюда с добавлением органического масла. В меню появился летний салат (490 руб.) с клубникой, редисом, томатами, огурцом и йогуртовой заправкой с добавлением кунжутного масла с эфирным маслом лимона от TRAWA. Главная новинка сезона — батат с абрикосом (690 руб.), который подается вместе со страчателлой, карамелизированными абрикосами, мёдом, коньяком и ложкой масла из кедрового ореха. Масла дополнили и уже знакомые блюда. Например, в поке с лососем и с креветками (460 руб.) обновили рецептуру и в состав заправки добавили конопляное масло TRAWA.

Все масла TRAWA готовят путем холодного отжима в дубовой бочке, что позволяет максимально сохранить все полезные средства растений. 

Яузский бульвар, 14/8

+7 (925) 755 80 71  

Сайт: http://florgroup.ru 

Шоколадный медовик с вишней и лавандовый раф в МореКофеОкеан

Гастробистро МореКофеОкеан обновило кофейную карту и меню десертов с сезонными ингредиентами. Сладости дополнили разнообразными ягодами, фруктами и летним медом. Тем, кому хочется чего-то легкого и воздушного, советуют попробовать ягодное желе (450 руб.) с малиной, клубникой, крыжовником и голубикой или муссовое пирожное «клубника с киви» (320 руб.). Порадовать себя также можно кусочком ароматного медовика (180 руб./100 гр.) в классическом варианте на гречишном меде с заварным кремом и карамелью или в шоколадной версии с вишней. К новым десертам специально разработали летние напитки. Появилось 3 вида рафа: лавандовый, «кола» и «чёрная смородина» (каждый — 400 руб.). Из холодных напитков можно попробовать аффогато (400 руб.), микс джелато и кофе, айс латте с карамелью (450 руб.) или матчу-латте с клубникой на миндальном молоке (400 руб.). 

площадь Киевского Вокзала, 2

+7 (925) 099 22 32

Сайт: https://morecoffeeokean.ru/

Мясные завтраки в ресторане 800°С Contemporary Steak

В ресторане 800°С Contemporary Steak обновили меню завтраков. Все позиции сытные и, конечно же, содержат мясо. Получить заряд энергии на целый день можно, заказав воздушный омлет с телячьими щечками или пряную шакшуку с щечками и солнечными томатами. Для любителей тостов есть тост с пастрами и томленой говядиной. Из необычного — блинчик с мясом, который тут подают со страчателлой и трюфельной стружкой. 

Большой Патриарший пер., 6/1

+7 (499) 769 33 33

Сайт: www.800degreesmoscow.ru 

Персик на гриле и омлет с хумусом в Mama Tuta

Бренд-шеф Mama Tuta Гиа Хучуа представил меню авторских завтраков, которые теперь можно попробовать каждое утро до 12:00. Классические блюда с яйцами переосмыслены в собственном стиле, в меню появилось 2 варианта омлета: с хумусом, авокадо, томатами и пармезаном и с сезонными лисичками, шакшука по-грузински с ароматным овощным соусом и яйцо-пашот с домашней поркеттой на хале. Есть также сладкие завтраки: персик на гриле с муссом из маскарпоне на тосте из круассана, хала с нутеллой и фундуком, а также ленивые вареники со сметаной и сиропом из фиников, приготовленные по семейному рецепту. 

ул. Малая Бронная, 24с1

+7 (499) 399 40 90

 Сайт: www.probka.org 

Кукурузная каша со страчателлой и халвой в Modus

Ресторан Modus приглашает попробовать свои новые яркие завтраки. Шеф-повар Андрей Жданов обыграл даже самые привычные блюда. Из каш готовят овсяную с карамелизированным бананом и карамельным соусом (380 руб.) и кукурузную со страчателлой, халвой и клубникой (790 руб.). Среди блюд из яиц предлагают бриошь со шпинатом и яйцом пашот (1320 руб.) и хрустящую спаржу с пашот и пармезаном (1130 руб.). Порадовать себя можно авторским десертом — пончиком с фисташковым кремом (490 руб.).

1-й Тружеников пер., 6

+7 (495) 221 10 23

Сайт: https://modus.moscow/ 

Блюда с лисичками в ресторанах Pinskiy & Co

Шефы ресторанов Pinskiy & Co подготовили сезонные блюда из летних грибов. В «Сыроварне» на Красном Октябре появилась брускетта со страчателлой и лисичками, сбрызнутыми шалфеевым маслом (540 руб.), грибной крем-суп (820 руб.) и пицца с лисичками, трюфельным маслом и качоттой (990 руб.).

В Restaurant №13 обновили раздел «Овощи» — теперь в ресторане готовят картофель tarte tatin с лисичками (840 руб.) по мотивам французского блюда и конусную капусту с лисичками (960 руб.).

В ресторане «Высота 5642» лисички дополнили хачапури по-аджарски с фермерским сулугуни (650 руб.). 

Шеф «Магадана» решился на нестандартные сочетание и добавил сезонные грибы к филе судака (690 руб.), спагетти с песто (890 руб.) и ризотто с муссом из горгонзолы (750 руб.). 

Адреса всех ресторанов доступны на тг-канале.

Пицца с угрем, маскарпоне и авокадо в «Доме №8»

В ресторане «Дом №8» в Хамовниках стартовало новое меню, в котором шеф Александр Попов собрал всеми любимую классику и яркие новинки. Среди холодных закусок появилась буррата с конфитюром из свежей клубники и рукколой (750 руб.), крудо из тунца (1250 руб.) и зеленая редька с маринованными грибами (590 руб.). Горячие позиции представлены в виде мурманской камбалы с соусом G5 (1200 руб.), каре ягненка, приготовленное на углях (1900 руб.), и тальятелле со слайсами свежего трюфеля (890 руб.). Раздел пиццы дополнился 3 новинками: с острой курицей чили и цукини (790 руб.), с угрем, маскарпоне и авокадо (1200 руб.) и с белыми грибами и свежим трюфелем (1190 руб.).

ул. Малая Пироговская, 8

+7 (929) 588 88 77

Соцсеть: https://www.instagram.com/dom8.rest/ 

Утиная грудка с фруктовым тартаром и фирменный десерт «Мох» в SOUL

SOUL — новый гастрономический проект Константина Самарина (совладелец FLØR и Untitled), расположенный в MOSS Boutique Hotel. Бренд-шеф Тимофей Сулима постепенно пополняет меню ресторана Soul новыми блюдами. В горячих закусках появились сахалинские гребешки с муссом из корня сельдерея и кукурузы (990 руб.). В разделе основных блюд появилась утиная грудка (1250 руб.) с фруктовым тартаром из огурца, нектарина, клубники и мяты и домашняя паста с лисичками (820 руб.), жареным шпинатом и сливочно-грибным соусом. Главная новинка меню — фирменный десерт «Мох» (800 руб.). Камни из шоколадного мусса с ягодной начинкой и «мох» из фисташкового бисквита выложены на подушке из сливочного соуса. Сверху десерт украшают шоколадными ветками.

Кривоколенный пер., 10с4

Галета с лисичками во FLØR

Среди сезонных новинок во FLØR бренд-шеф Тимофей Сулима создал галету с лисичками (680 р.) с кабачками, пармезаном и камамбером. Лисички также стали новым ингредиентом в составе домашней пасты (890 руб.) со страчателлой и тертым пармезаном. В качестве десерта готовят тарт с сезонными абрикосами и миндальным кремом (490 руб.). Перед подачей тарт украшают лавандой и ганашем из белого шоколада. 

Чистопрудный б-л, 23с2

+7 (915) 277 53 44

Сайт: https://florgroup.ru/flor#contact 

Кальмары по-тайски, мини хот-доги и новый сорт зерна в «Кофемании» 

В июле в «Кофемании» гостям предлагают необычные вкусовые сочетания. Одна из главных новинок — кальмары по-тайски, которые фаршируют рыбной начинкой со сливочным соусом Бешамель. Раздел супов дополнил томатный суп Альмавива на рыбном бульоне с тигровыми креветками, кальмарами и треской. Для любителей стрит-фуда появился бейгл с лососем домашнего посола, мини хот-доги с колбасками из индейки и криспи-беконом и фиш фрай, обжаренная в кляре треска с картофелем. 

Попробовать блюда можно до конца месяца в пяти ресторанах «Кофемания»: Большая Никитская, Весна, Черёмушкинский рынок, Белая площадь, Павлово.

Помимо сезонных обновлений, во всех ресторанах появился новый сорт зерен для фильтр-кофе. Гейша — разновидность арабики с необычной удлиненной формой зерен, родом из региона Геша в Эфиопии. В ее аромате чувствуются нотки жасмина, мандарина, персика и бергамота. Прочувствовать ноты тропических фруктов и отдохнуть за чашечкой кофе можно во всех ресторанах «Кофемании». 

Полный перечень адресов всех точек «Кофемании» представлен на сайте.

Летний special в REDBOX

В сети паназиатских ресторанов Антона Пинского и Тимура Юнусова (Тимати) в Москве и Санкт-Петербурге запустили 9 новых летних блюд и 3 освежающих смузи.

Каждая новинка посвящена разным странам Паназии от бренд-шефа проекта Дмитрия Смирнова и шеф-повара Максима Пака. Суп Кукси (499 руб.) на остро-пряном бульоне кукси, с лапшой рамен, говядиной соответствует традициям Кореи. Курица в кисло-сладком соусе (539 руб.) — традиционное блюдо китайской кухни. Лапша по-сингапурски (499 руб.) подается с обжаренной в воке с курицей, ростками сои, овощами и яйцом. К ярким блюдам подобрали не менее яркие сочетания смузи (все по 350 руб.) — питательный банан-мята, ягодный из сезонных ягод сезона и экзотический личи.

Камергерский пер., 3Ас2

ул. Новый Арбат, 15

+7 (495) 476 34 90

Сайт: https://redbox.rest/ 

Спешл-сет Medusa x More Spa Prevention

Вместе с салоном красоты More Spa Prevention ресторан азиатской кухни Medusa запустил два гастрономических сета, посвященных сбалансированным блюдам с морепродуктами. Сеты разработал шеф-повар Medusa Дмитрий Смирнов вместе со специалистами More Spa Prevention. Сет на 1 персону (4300 руб.) включает в себя тунца татаки c манго и чили, ручной ролл хамачи с лакедрой, креветки васаби, обжаренные в тонком слое хрустящей темпуры, угорь на гриле, бокал белого вина, мороженое зеленый чай собственного приготовления и подарок — сертификат на 1500 руб. в More Spa Prevention. Сет на 2 персоны (10000 руб.) — полноценный ужин на двоих с блюдами из морских деликатесов и сертификатом 3000 руб., которым можно воспользоваться при оплате любых процедур в More Spa Prevention.

Сет и подарки от More Spa Prevention будет действовать в ресторанах Medusa до конца лета. 

Берсеневский пер., 2с1

+7 (499) 702 07 80

Сайт: https://medusa.rest 

Летние напитки в Zotman Pizza

В меню Zotman Pizza появились сезонные, освежающие миксы. Для любителей холодных кофейных напитков появился грейпфрутовый эспрессо-тоник (240 руб.), из домашних лимонадов есть «Малина-грейпфрут» (280 руб.) с легкой кислинкой и «Тропический мохито» (240 руб.). А для поклонников милкшейков готовят молочный коктейль со сладкой дыней и мятой (290 руб.).

ул.Солянка, 1/2с1

Комсомольский пр-т, 28

+7 (495) 150 28 29

Сайт: https://zotmanpizza.ru/ 

Новый ресторан узбекской кухни Shashleek

На Новом Арбате открылся филиал сети ресторанов из Узбекистана — Shashleek. Первое заведение сети открылось еще в 2019 году и за время существования изменило индустрию общепита в Узбекистане. Формат заведения — современный восточный ресторан, куда комфортно прийти всей семьей и с друзьями. Московский Shashleek отражает традиционный дом жителя Узбекистана, в котором стены сделаны из глины и соломы, интерьер украшен яркими коврами, светильниками ручной работы и плетеными корзинами. В меню — более 20 видов шашлыка и культовые блюда восточной кухни. Бренд-шеф сети — коренной узбек Шамшод Эшпулатов. Из горячего есть суп мастава (400 руб.) на наваристом мясном бульоне, с рисом, овощами и ароматными специями с узбекских рынков, вагури (от 2000 руб.) — мясо молодого барашка, обжаренное в раскаленном масле, с золотистым картофелем. Одну из главных позиций в меню занимает праздничный плов (700 руб.), который готовят по старинным традициям. В дополнение к блюдам готовят лепешки и самсу в собственной печи. 

ул. Новый Арбат, 36c3

+7 (936) 218 88 88

Сайт: http://shashleek.com/ 

Сочи

Мусс из японского риса с клубникой в Point Izakaya

На летнее обновление шефа ресторана паназиатской кухни Point Izakaya вдохновила атмосфера курорта Красная Поляна. Главными ингредиентами стали локальные продукты, сезонные фрукты и овощи. В разделе супов появилось 3 вида наваристого рамена, который готовят при гостях. Этим летом также действует специальное предложение: большая тарелка рамена с курицей стоит 150 рублей, а формат XXL — 250 рублей. 

В качестве горячего можно попробовать черноморские мидии в азиатском соусе с бриошью и маслом кациобуси, пельмени гедза с бараниной и запеченной пряной тыквой или нежнейший стейк масляной рыбы с подкопченной свеклой. Дополнят визит популярный на курорте глинтвейн и коктейли на основе местных фруктов. 

Горная карусель, 4

+7 (862) 444 43 54

Сайт: https://pointsochi.ru 

Икорное меню в ресторане «Лондонъ»

В новом меню ресторана «Лондонъ» элегантная роскошь сочетается с демократичной ценой. 

В меню на выбор 5 видов икры: белужья (6000 руб.) осетровая (4400 руб.), стерляжья (4000 руб.), щучья (950 руб.) и икра горбуши (850 руб.). В одной порции — 100 г. К закуске можно заказать любое дополнение — оладушки, панкейки, рижский хлеб, бриошь, перепелиные яйца, свежие огурцы, сливочный сыр  (любое — 500 руб.). 

ул. Несебрская, 6

+7 (988) 238 02 00

Сайт: https://london-sochi.ru 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО