Рестораны Москвы: открытия и перезапуски

Не только пицца с лососем и трюфельный бургер: в МО новый шеф-повар

Летом 2021 года создатели легендарного «Симачева» открыли новое заведение на Петровских линиях — бар-ресторан МО. Это место бережно отнеслось к наследию прошлого и больше года работало по проверенной формуле предшественника «вечеринки до утра и та самая пицца с лососем». Но осенью 2022 года в игру вступил новый шеф-повар, который готов доказать, что танцы и реки игристого — далеко не единственные причины приходить в МО.

Дизайном проекта занималось архитектурное бюро Cedra во главе с Иваном Шильниковым. MO
разделился на несколько залов, в первом — белые скатерти, мраморные столы, кожаные диваны — все в лучших традициях fine-dining ресторана. Особый шарм и атмосферу в интерьере добавляет стена с сотней маленьких зеркал, которые переливаются от солнечного света утром и софитов ночью, а также кадры фотографа Василия Кудрявцева. Второй зал более камерный, на 10-12 посадочных мест, с приглушенным светом в медно-коричневых оттенках, где каждый сможет уединиться и провести вечер в компании друзей или коллег. А главным местом сбора гостей вечером стала огромная барная деревянная стойка, где готовятся авторские коктейли и классические вариации.

Кухней управляет Сергей Кузнецов, в послужном списке которого работа в команде «Фаренгейт» с Антоном Ковальковым, в «Ватрушке» с Дмитрием Шуршаковым, должность су-шефа в «Мюсли» и Steak It Easy. Кроме Москвы Сергей успел поработать и в Сочи — при отеле Radisson и на открытии «Казино Сочи» с Ильей Захаровым. Внушительный опыт и разные по кухне и стилю рестораны помогли шеф-повару составить идеальное меню в стиле comfort food с твистами на классические блюда и яркими новинками.

Рестораны Москвы: открытия и перезапуски

На закуску идеально подойдет салат с артишоками, рикоттой и кедровыми орехами или татаки из тунца с манго в соусе понзу, кроме того шеф особенно рекомендует попробовать фирменные тартары: из лосося с креветочными чипсами и из говядины с трюфельным айоли, который сервируют на золотистом картофельном гратене с запеченной корочкой и щедро посыпают пармезаном. Среди горячих блюд особое внимание стоит уделить утиной грудке в компании сахарных слив и нежного гарнира из киноа с кокосовым молоком, а также сочному бургеру с фуа-гра. На десерт — безалкогольная ромовая баба с манговым чатни и кокосовым мороженым или хрустящая павлова с ягодами. Кстати, в МО весь день действует меню завтраков. В нем есть все, что нежно любят в социальных сетях: и сырники с сезонными ягодами, и шакшука, которую дополняют фокаччей, и оладьи из цукини. Отдельная гастрозвезда утреннего раздела — английский маффин, который подают с говяжьей котлетой и сыром чеддер.

И конечно, любое блюдо будет вкуснее в сочетании с бокалом хорошего вина, раскрывающего томное богатство насыщенного букета, или в компании эксклюзивного коктейля, балансирующего на стыке неожиданных вкусов. В барной карте MO можно найти как безупречную классику — Negroni, Old fashioned, Manhattan, Margarita, так и авторские коктейли в разделе Signature — кисло-сладкий, тропический Lychee на основе джина, насыщенный и крепкий Apple на водке и яблочном кордиале, необычный Bloody Mary с особенной подачей в виде куриных и пшеничных чипс к водке и копченой сангрите.

Насладиться атмосферой европейского ресторана, запланировать бранч или деловой обед, а может поужинать и выпить коктейль под сет модного диджея — все это возможно в МО.

Петровские линии, 1
+7(968)449-64-11

Smolenka Cafe — знакомые ценности в новом прочтении

В 2000-х разбираться в брендах дорогих часов, носить запонки и пить супертоскану было нормой. Те годы — не просто воспоминания. Это ценности, которые нас сформировали. Им посвящен новый проект Алексея Ченцова (White Cafe, Zoo Beer & Grill, Aquamarine) Smolenka Cafe — кафе, винотека и кондитерская на Смоленской, 3. Пространство 200м2 с двумя этажами и окнами во всю стену с видом на здание МИД, Смоленскую площадь и Садовое кольцо, которое с утра до ночи в огнях дорогих авто.

Интерьер — галерея воспоминаний. Одни увидят знакомые паттерны, другие откроют что-то новое. Московская эклектика она такая — ты знаешь ее давно, а она продолжает эпатировать. Когда заходишь в Smolenka Cafe, попадаешь в пространство с азиатскими граффити. Здесь суши-бар и кофейня с витриной, а стены расписаны черно-белыми драконами, лотосами и другими символами японской живописи. Основной зал на 70 посадок встречает велком-зоной в виде острова. Панорамные окна как портал в вечно бурлящий московский мир. Люстра из гофрированной ткани возвышается, как Медуза Горгона, а другие, из перламутровых морских раковин, ее дополняют. Дизайн разномастный, глазу не скучно — можно разглядывать кресла с геометрическими узорами, изучать арт-полотна.

Рестораны Москвы: открытия и перезапуски

В меню от шеф-повара Нурлана Монтоева (White Cafe) так много хитов, что не нужно выделять главный, лучше попробовать все. В основе — старая добрая московская кухня. Закуски ностальгические, прочтение разное: оливье и винегрет классические, а салат из огурцов и редиса под сметаной теперь с яйцом пашот. Из супов — щавелевый с потрошками, наваристый борщ с телятиной. Пицца на неаполитанский манер — основа тонкая, борта пышные, всего 7 разновидностей. В горячих блюдах много тех, которые переживают второе рождение, — 3 вида котлет, телячьи щечки с пюре на сливочном масле и рибай бургер. Японское меню действует со вторника по субботу. Главный лот — ролл «Москва» с норвежским лососем, королевским крабом и красной икрой. Десерты на высоте, как было принято всегда. Шеф-кондитер Ирина Куликова (Zoo Beer & Grill, White Cafe) переработала бестселлеры: птичье молоко объемное и воздушное, в суфле совсем немного агар-агара, а наполеон особенно нежный — его готовят с заварным кремом без яиц.

Барная карта от шеф-бармена Ивана Погодина (Bocconcino, White Cafe). Классическое и игристое саке, 8 авторских коктейлей и коллекция премиального чая из Китая для тех, кто понимает. В вине жирный акцент на Старом Свете — тут и респектабельное Brunello di Montalcino, Banfi из санджовезе, и «всем гави гави» Gavi dei Gavi, La Scolca с 60-летних лоз кортезе, и главная роскошь Тосканы — красное Ornellaia. Шампань вся, как на подбор, — вместо мейнстрима бутылки от великого Lallier с участков Гран Крю и Geoffroy с 7-летней выдержкой в дубе.

Smolenka Cafe — продолжение Москвы, которая помнит свое прошлое и смело живет настоящим. С 9:00 до 16:00 подают завтраки, а с 12:00 — обеды по 650 руб. Когда приходит вечер, зажигается неон, и атмосфера меняется. Ужин не заканчивается, вино открывается бутылка за бутылкой, а на мягких диванах так хорошо, что не хочется торопиться домой. Увидеть, как ночь сменяется рассветом, — все равно что прожить целую жизнь. Все помнят эти ощущения, и теперь они возродились в Smolenka Cafe.

Смоленская, 3

+7(964)574-12-36

Ресторан «Магадан» открылся в ТРЦ «Авиапарк»

В ТРЦ «Авиапарк» открылся «Магадан» — рыбный ресторан с отличным выбором морепродуктов из самых щедрых на уловы регионов России. Локация более чем подходящая: в торговом центре с уникальным цилиндрическим аквариумом высотой в несколько десятков метров присутствие одного из лучших «морских» ресторанов Москвы выглядит более чем органично. В меню представлены морские деликатесы из Магадана, Мурманска, Дальнего Востока и разнообразные блюда с ними по вполне демократичным ценам.

Атмосфера к этому располагает: удобные столы на двоих или на большую компанию, белоснежные скатерти, яркие кресла, которые так и манят присесть, радующие глаз зеленые растения и фирменное «магаданское» гостеприимство — все это уже оценили гости ТРЦ «Авиапарк». Как и, разумеется, блюда: тартар из тунца с авокадо (690 руб.), салат с печенью мурманской трески (720 руб.), теплый салат с морепродуктами (890 руб.). Огромной популярностью пользуются спагетти с крабом (1090 руб.), пицца с лососем (1200 руб.), фирменная паэлья «Паоло Коэльо» (850 руб.), нежнейшие котлеты из щуки (850 руб.) и ароматная уха по-магадански (590 руб.). И, конечно же, роллы: любителей японской кухни становится только больше. «Калифорния» с крабом или с угрем (по 890 руб.), «Филадельфия» (890 руб.), опаленный ролл с угрем (790 руб.) или фирменный ролл «Москва» (890 руб.) — гости заказывают сразу все, в том числе и с собой. 

Рестораны Москвы: открытия и перезапуски

Более того, есть возможность попробовать все лучшее сразу и удвоить гастрономическое удовольствие. Рядом с «Магаданом» открыт ресторан «Колбасный цех», предлагающий свои неизменные хиты: брускетту с ростбифом (690 руб.), классический оливье с телячьим языком (790 руб.), томленые щечки теленка (1190 руб.), салат из хрустящих баклажанов (590 руб.) и наваристый борщ с говяжьим языком (590 руб.).

Сделать заказ можно одновременно из двух ресторанов. Отличный повод заглянуть сюда всей семьей или большой компанией: конфликт гастрономических интересов исключен, а удовлетворение любого вкуса — гарантировано. Больше не надо выбирать между мясом и морепродуктами — приходите в ТРЦ «Авиапарк» и заказывайте сразу все самое вкусное!

Ходынский бул., 4, 10 ТРЦ «Авиапарк», 4 эт.

+7(499)608-09-96

Новый демократичный бар Happy Drinks от команды Ирины Ходзинской

25 ноября на ул. Лесная откроется демократичный бар Happy Drinks от команды Ирины Ходзинской.

Концепция бара родилась в разговорах между собой и друзьями. В них стало понятно, что сейчас то время, когда хочется оказаться в максимально простом месте, где не задумываешься о внешнем виде, окружении и ценах в меню. Где можно не притворяться, находясь в том самом «своём» окружении.

Небольшое меню Happy Drinks выстроено вокруг трех видов алкоголя — вина, водки и виски, — каждый из которых будет дополняться как специально подобранными закусками, так и полноценными, но простыми блюдами.

Рестораны Москвы: открытия и перезапуски

«Нам давно хотелось попробовать формат тапас-бара. Простого и недорогого. Кажется, что лучшего времени придумать нельзя, и это достаточно смелый эксперимент для нас. Он заставил полностью пересмотреть всё, к чему мы привыкли. Но кажется, что нам всем сейчас нужно последовать простому совету «садись и выпей вина», и мы постарались максимально упростить этот процесс», — поделилась Ирина Ходзинская, основатель проекта.

Happy Drinks будет делить пространство с существующим рестораном Cheese Connection, располагающимся по адресу ул. Лесная, д.9.

Путешествия

Новые роскошные резиденции Melia Phuket Karon Residences на пляже Карон, Пхукет

Престижный международный застройщик Mishari Group Ltd намерен вновь пробудить интерес к «спящему гиганту» – пляжу Карон. Компания представляет эффектные элегантные виллы с бассейнами и прекрасным

Читать »
Стиль

Highcraft: новая весенняя коллекция «She»

Российский бренд кожаных аксессуаров Highcraft представил новую коллекцию сезона Весна 24 под названием «She». Весенняя коллекция стала манифестом обновления и пробуждения. Это смена сезонов, когда

Читать »