Ресторанный мир: красота со вкусом, турецкие завтраки, японская кухня нового уровня

Новые гастрономические маршруты в Cafe Claret

Бренд-шеф ресторана Cafe Claret Александр Богданов не устает прокладывать новые гастрономические маршруты, эффектно и ярко соединяя в новых позициях традиции, вкусы, текстуры и ароматы самых разных стран и культур. Обновленное меню одновременно и вдохновляет на новые открытия, и дарит их.

Начать гастрономический вояж можно уже во время завтрака. Время для его заказа в ресторане не ограничивают, меню завтрака доступно ежедневно с 12:00 до 23:00. В числе сезонные новинок – трио драников со скандинавскими и средиземноморскими мотивами. Классику славянской кухни Александр Богданов готовит не только из картофеля, но и из цуккини и топинамбура. Драники из цуккини подают с лососем холодного копчения (950 руб.), картофельные драники готовят с авокадо, чоризо и мортаделлой (890 руб.), а в пару к драникам из топинамбура выбрали краба (1690 руб.). Ну, а тем, кого утром больше интересует уютное путешествие в мир детства и безмятежности, предложат творожную запеканку с малиновым соусом (490 руб.).

Ресторанный мир: красота со вкусом, турецкие завтраки, японская кухня нового уровня

Путешествие по странам и континентам продолжается и в обновленном основном меню. В фокусе бренд-шеф – дары морей и рек, предстающие в новых удивительных сочетаниях. Интригующий союз французской гастрономии и Русского Севера – ХО велюте с мурманским гребешком (1100 руб.). 

Вариация на тему российской новогодней классики – салат оливье с копченым лососем (790 руб.). Почему бы не настроиться на праздник заранее? Идеальное продолжение банкета – лангустины с соусом биск (1990 руб.) и запеченные перцы с соусом из гребешка (1260 руб.). Даже хорошо знакомый судак в обновленном меню получился «очешуительным». Своим названием и инстаграмным внешним видом судак со слайсами цукини (890 руб.) обязан неукротимой фантазии шефа. 

Санкт-Петербург, ул.Марата д. 11

+7(812)710-65-46

Beauty touch: коллаборация Хорошей Девочки x Keep Looking

Ресторан Хорошая Девочка совместно с сетью премиальных салонов красоты Keep Looking и их основательницей Ксенией Шипиловой запускает beauty-меню. Рассказываем!

В голове каждой девушки хоть раз мелькала мысль, почему косметика не может быть такой же вкусной, как и рекламные ролики, созданные для ее продажи. А действительно? 

Попробовать реализовать эту идею взялся ресторан Хорошая Девочка совместно сетью премиальных салонов красоты Keep Looking и их основательницей Ксенией Шипиловой. В рамках коллаборации было создано специальное меню с десертом в виде главных атрибутов женской косметички и коктейлей на манер трендовых уходовых средств.

Ресторанный мир: красота со вкусом, турецкие завтраки, японская кухня нового уровня

В модный Beauty kit вошла Помада Rouge на основе белого шоколада и натурального пищевого красителя, Пудра Compact с бисквитом из марципана, персиковым муссом и конфи белый персик, а также Powder puff из суфле крем-брюле. Все десерты выглядят как настоящая косметика, но, в отличии от настоящей, их можно попробовать на вкус.

Специальные коктейли из коллаборации поместили в формат ежедневных уходовых средств с посылом «для естественного блеска глаз». Так Perfect toner состоит из рислинга, молочного улуна и фейхоа, а сыворотка Beauty booster из рома, мяты и личи. 

Попробовать меню Хорошая Девочка x Keep Looking можно до 15 ноября.

 Малая Бронная ул., 10, стр. 1

+7(925)285-03-82

Турецкий завтрак с видом на Финский залив: в Meat_Coin Country Club запустили утреннее меню

Мясной ресторан с турецким колоритом Meat_Coin Country Club в Комарово запускает сытные завтраки в ближневосточном стиле с мезе, свежими овощами, национальной турецкой выпечкой, ароматными сырами и закусками из премиального мяса.

В выходные дни в ресторане Meat_Coin Country Club будут сервировать завтраки на одного или на двоих, и в каждый из них войдут более 20 составляющих. Альтернативой утренней классике станет яичница глазунья из двух яиц с суджуком, которую дополнят разнообразные мезе. Среди них — джем с целым инжиром, мед с каймаком, пекмез, тахина, мягкий козий сыр с гранатом и грецким орехом, сметана и сливочное масло.

К ним приготовят национальную выпечку поочу с творогом и зеленью, с картофелем и с кунжутом, хрустящий картофель фри и принесут ассорти свежей зелени и овощей вроде спелых узбекских томатов, микс салата и рукколы. Завтраки в турецком стиле не обойдутся и без сыров: в списке — мягкий сыр эзина, нежная моцарелла и козий сыр. Плотности, аромата и вкуса завтракам добавят бекон из мраморной говядины, бастурма и жареные говяжьи сардельки.

Сервировать завтраки в ресторане Meat_Coin Country Club будут по субботам и воскресеньям с 11.00 до 13.00.

Ресторанный мир: красота со вкусом, турецкие завтраки, японская кухня нового уровня

Меню завтраков:

Завтрак на одного — 1800 р.
Пооча с творогом и зеленью, с картофельным пюре, с кунжутом; узбекский томат, огурец, микс салат, свежая руккола, два вида оливок; бекон из мраморной говядины, бастурма, жареные говяжьи сардельки; глазунья из двух яиц с суджуком; мягкий сыр эзина, моцарелла, козий сыр; картофель фри; изюм джамбо, чернослив, курага, сметана, сливочное масло, шоколадная паста, тахина, пекмез, два вида джема, мед с каймаком, мягкий козий сыр с гранатом и грецким орехом. 

Завтрак на двоих — 3300 р.

Пооча с творогом и зеленью, с картофельным пюре, с кунжутом; узбекский томат, огурец, микс салат, свежая руккола, два вида оливок; бекон из мраморной говядины, бастурма, жареные говяжьи сардельки; глазунья из двух яиц с суджуком; мелемен с болгарским перцем, луком шалот, томатами и турецкими приправами; мягкий сыр эзина, моцарелла, козий сыр; картофель фри; изюм джамбо, чернослив, курага, сметана, сливочное масло, шоколадная паста, тахина, пекмез, два вида джема, мед с каймаком, мягкий козий сыр с гранатом и грецким орехом. 

Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 466
+7(812)240-66-66

KAIDO. Морской путь

Ранней осенью на Малой Бронной, 25 открылся суши-бар KAIDO. Минималистичная дизайн-эстетика проекта сочетается с почти самурайским подходом к гастрономии. Ничего лишнего, только качество ингредиентов и верность традициям страны Восходящего солнца.

Качество исходного продукта смело можно назвать бескомпромиссным, например, охлажденный тунец доставляют в KAIDO по четвергам самолетом из Японии, а для приготовления сашими используется торо – брюшко тунца – самая нежная и насыщенная полезными жирами часть рыбы. Суть японской кухни в балансе аскетичной формы и совершенства содержания, этих принципов и придерживаются создатели проекта. Чтобы роллы и суши были без преувеличения идеальными, рисиз японский провинции Акита, под названием Акита Камачи варят по особенной технологии, позволяющей сделать его одновременно и клейким, и воздушным. В лаконичном меню акцент сделан на raw: есть карпаччо из чилийского гребешка, тартар из мурманского лосося с опаленным авокадо, тартар из тунца акаме. В противовес московской традиции маскировать вкус ингредиента под обилием насыщенных соусов, здесь возводят в культ природные вкусовые нюансы и лишь нежно подчеркивают их юдзу, имбирной или соевой заправкой по авторскому рецепту шеф-повара.

Ресторанный мир: красота со вкусом, турецкие завтраки, японская кухня нового уровня

Однозначно стоит попробовать роллы, их лучше всего характеризует слово баланс, который не нарушает избыточность сливочного сыра или японского майонеза. Всего 13 позиций, но нашлось место и классике, например, Филадельфия (950 рублей), Канада (990 рублей) и Калифорния в кунжуте (1060 рублей), и авторским идеям. Для ролла с дальневосточным гребешком разработан трюфельный соус и пикантный халапеньо дрессинг, острый ролл с лососем подаётся с хрустящей стружкой из темпуры (тенкацу), в него торо с брюшком тунца, его кладут не жалея. Порции, вообще, можно назвать внушительными при достаточно сдержанных ценах.

В KAIDO предлагают новый для России, но успешно существующий в Америке или Британии, формат – японская кухня премиального качества take away. Зайдя в суши-бар на 10 минут можно приобрести роллы и суши, что называется «из-под ножа» и взять их с собой. Или заказать доставку: по району Патриарших время ожидания составит 20-30 минут, увеличение радиуса добавит еще полчаса.

В переводе кайдо – это «путь лодки», тогда «KAIDO. Морской путь» означает, что теперь в Москве японская кухня выходит на новый уровень качества и вкуса.

Малая Бронная, 25

+7(966)050-88-33

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО