16 мая 2024 г. совместному проекту Аркадия Новикова, президента компании MBG wine Ирины Фоминой и итальянского винного дома Antinori, создающему вино еще с XII века, исполнилось 20 лет. Московская Cantinetta распахнула свои двери в 2004 году и стала четвёртым рестораном, открытым семьей Antinori в Европе.
По традиции на юбилей собрали близких друзей Cantinetta Antinori, страстных почитателей итальянской кухни, для которых вечер запомнился благодаря торжественному банкету и сюрпризам от организаторов и партнеров.
![Ресторан Cantinetta Antinori отметил 20-летие](https://leaderstime.ru/wp-content/uploads/2024/05/viktoriya-shelyagova-andrey-malahov.jpg)
![Ресторан Cantinetta Antinori отметил 20-летие](https://leaderstime.ru/wp-content/uploads/2024/05/liliana-bolshunova.jpg)
![Ресторан Cantinetta Antinori отметил 20-летие](https://leaderstime.ru/wp-content/uploads/2024/05/yuliya-titel-klinika-pyatyy-element-olga-guzhauskayte-art-mebel-otel.jpg)
Ведущим вечера был Александр Анатольевич – легенда звездного состава канала MTV Russia.
Гостей встречали бокалами игристого от Антинори, каждый из которых сопровождался комплементом в виде устрицы. В нескольких раковинах были подготовлены сюрпризы: настоящие таитянские жемчужины.
![Ресторан Cantinetta Antinori отметил 20-летие](https://leaderstime.ru/wp-content/uploads/2024/05/dsc_6157.jpg)
Вечер прошёл при поддержке партнёров мероприятия: компании MBG wine, Novikov group, ювелирного дома «Эйрин», Brunello Cucinelli, Etro, кинотеатра «Москва» и сети премиальных курортов Soneva на Мальдивах. Гости участвовали в лотерее и выигрывали памятные подарки от партнеров. Мероприятие завершилось выступлением известной певицы Люсии Знаменской в сопровождении музыкантов группы Bella Luna и появлением фантастического торта, приготовленного шеф-поваром Мауро Панебьянко.
За всю двадцатилетнюю историю своей работы этот уголок Италии в Москве вместе с шеф-поваром Мауро Панебьянко полюбился столичным гурманам и заслужил любовь и признание столичного бомонда. Неизменно верный своей специализации, ресторан предлагал гостям блюда тосканской кухни вместе с винами этого региона.