Происходящее в московских ресторанах

В «Сыроварне» на Большой Никитской приготовили специальное меню для больших компаний

«Сыроварня» возвращает былую простоту отношениям между людьми и ресторанной едой. Когда еда – это повод для встречи, энергия для долгих бесед и застолий и объединяющий элемент семейного или дружеского стола. Когда люди, сидящие за столом – главные действующие лица, а еда – лишь повод собраться вместе.

Когда много. Когда вкусно. Когда красиво. Когда просто и понятно.

Меню для больших компаний в «Сыроварне» создано как источник вдохновения для встречи с семьей, друзьями и близкими. Гостям не нужно ломать голову, что заказать, раздумывая над размером порции.

А окружающая эстетика интерьера, продуманная сервировка, почти домашние мелочи и внимание команды завершат картину теплых и запоминающихся встреч.

Меню для больших компаний предлагает начать дружеский обед или ужин с традиционной итальянской холодной закуски – антипасто или зеленого салата со страчателлой и авокадо, который каждый гость может положить себе и соседу из большого салатника.

Происходящее в московских ресторанах

Один из специалитетов меню – знаменитый флорентийский стейк, чей вес может достигать полутора килограммов, подаётся с набором трёх гарниров. Одну из самых вкусных и ароматных частей говяжьей туши – хвост, здесь тушат несколько часов, как и томленую лопатку ягненка. Мясо специально готовится так долго, чтобы его можно было легко разделить ножом и вилкой и угощать соседей за столом. Из рыбы в меню представлен лосось с овощами, приготовленный на дровяном костре из печи, а также нагулявший к осени сибас с овощами.

Блюда для большой компании можно заказать в «Сыроварне» на Большой Никитской. Заявку на его заказ нужно оставить минимум за 48 часов до визита. 

Меню: антипасто (2950₽), говяжьи хвосты (2550₽), томленая лопатка ягнёнка (2750₽), флорентийский стейк с ассорти гарниров (3350₽), сибас с томатами (6100₽), лосось на костре с овощами (6650₽), зелёный салат с авокадо и Страчателлой (1650₽)

Большая Никитская, 60, стр. 2

+7(495)150-85-28

Итальянские завтраки в Tilda food&bar

TILDA food&bar и DISCORSO подготовили совместное POP-UP меню, которое выпускают под лозунгом «Mangiare & Studiare» (пер.: Есть и учиться). В рамках коллаборации были разработаны три позиции для завтраков. Они будут доступны в ресторане по выходным до 16:00 до конца этого года.

DISCORSO – культурно-просветительский проект об Италии, созданный выпускницей филологического факультета МГУ и Болонского университета Дарьей Вороновой. История DISCORSO началась с запуска онлайн-курса итальянского языка, но вскоре проект стал расширяться, внедряя новые живые форматы, позволяющие более комплексно познакомиться с культурой и искусством Италии: кулинарные, языковые и арт мастерклассы, дегустации итальянских вин и сыров, бранчи с искусствоведами, разговорный и киноклубы. Так DISCORSO постепенно трансформировался в полноценное «сообщество влюбленных в Италию».

Италия и еда – это два слова, которые совершенно точно можно назвать синонимами, поэтому совместное творчество гастрономического и образовательного проектов кажется весьма логичным.

Происходящее в московских ресторанах

Ребята из Tilda food&bar вместе с Дарьей из Discorso задались целью максимально отразить дух и традиции итальянской кухни, но при этом учесть и предпочтения московской публики: все блюда получились сбалансированными, вкусными и, конечно же, «инстаграмными»: лепешки Tigelle с пармой, рукколой и цукини (640 р – фаворит итальянцев для быстрого и сытного ланча с полезными ингредиентами. В Tilda учли итальянскую специфику и неотступно ей следовали. Так, сами лепешки шеф-повар Влад Марадханян делает вручную с использованием итальянской муки и кукурузной поленты. А в начинке используются пармская сыровяленная ветчина, моцарелла, свежая руккола и тончайшие слайсы цукини на гриле. Овощная Фриттата с пармезаном и нежной страчателлой (740 р) – итальянский аналог одного из любимых русских завтраков – омлета. Più proteine – для тех, кто следит за здоровьем и предпочитает насыщенный белком первый прием пищи. Тосканский традиционный салат Panzanella с маринованными артишоками и «рваной» чиабаттой (840 р). Самое раннее упоминание этого рецепта относят еще к временам Боккачевского «Декамерона» (XIV век)! А еще говорят, что сам Витторио Эммануэле II, король Сардинии и будущий король Италии, был почитателем этого салата. Креатив не ограничился лишь разработкой блюд: интересные интеграции будут ждать гостей и в оформлении самого меню: при помощи QR-кода гости смогут перейти на отдельный образовательный канал, где получат доступ к уроку курса итальянского языка от DISCORSO, посвященному теме «Ресторан», а также в течение месяца будут регулярно получать небольшие задания и полезные материалы.

Подробнее об истории происхождения блюд, деталях самой коллаборации, а также о традициях итальянского ужина и столовом этикете расскажут на бранче-презентации, который пройдет в субботу 3 декабря в Tilda! Benvenuti e buon appetito!

Сытинский тупик, 5

+7(916)402-70-49

Золотая рыбка в вашем бокале или коктейль, исполняющий желания

В барном меню ресторана Zodiac советуем обратить внимание на коктейли с пометкой NEW от бар-менеджера Кирилла Сенчи.

«Рыбка» – твист на классический «апероль». В нашем исполнение – это алкогольное желе из апероля, которое сверху щедро дополняется просекко.

Происходящее в московских ресторанах

«Гребешок» – твист на классический «Кир Рояль». В бокале – желе в форме гребешка из Crème de cassis (французского сладкого ягодного ликёра из чёрной смородины). Ну и конечно, просекко. Много просекко. 

А еще каждую пятницу с 19:00 в Zodiac играет диджей. Считаем, что it’s a match. 

Смоленская пл, 3

+7(495)230-02-30

Морские дары от князя Гвидона

В ресторане «Гвидон» при заказе бутылки шампанского, гостям в подарок выносят целое плато с десятком морских ежей. Поистине царское предложение будет действовать в ресторане до конца ноября, так что советуем успевать забронировать стол. 

Происходящее в московских ресторанах

Большая Никитская, 5

+ 7(495)258-08-88

Коктейли и несладкие эклеры в «Простые вещи New Vintage»

В тихом дворе на 1-й Брестской располагается флагманский ресторан «Простые вещи New Vintage». Уютный особняк с двумя этажами, понятная кухня с нестареющей классикой от шеф-повара Алексея Айзена, коктейли с игристым и винные фестивали – не зря заведение считается точкой притяжения уже 7 лет.

Коктейльная карта разделена на главы с говорящими названиями: total happiness; one fine day; oh, f*ck; bad luck и well, it happens.

Барную карту составил шеф-бартендер Максим Рокхман. 12 коктейлей (от 540 руб. до 770 руб.) в карте и все на игристых винах – добро пожаловать в Bubbles Bar (первый в Москве бар на игристых винах).

Из барного меню: просекко/лимонный сорбет/апероль (700 руб.), просекко/ром/базилик (560 руб.), просекко/личи/маракуйя (530 руб.), просекко/бурбон/маракуйя (550 руб.)

К коктейлям шеф-повар предлагает несладкие эклеры – те самые и знаменитые из «Простых вещей». Мы решили не ограничивать эклеры небольшим форматом «тапас», а сделали достаточно большими по размеру, чтобы одной позиции хватило на закуску для целого коктейля.

Происходящее в московских ресторанах

С недавних пор в меню ресторана «Простые вещи New Vintage» вы найдёте: эклер с уткой карри (440 руб.), эклер с ростбифом (440 руб.), эклер со слабосоленым лососем (440 руб.), эклер с расплавленным сливочным камамбером (440 руб.), эклер с авокадо (440 руб.), эклер с крабом (430 руб.), эклер с фуа-гра, подкопчённым угрем и унаги (860 руб.).

1-я Брестская ул., 41,
+7(499) 250-43-38

Грузинское бистро «Вертели»: нескучная классика и кофе на песке

1 декабря на Трубной улице открывается грузинское бистро «Вертели» от команды Татьяны Мельниковой («Мария Санта», «Санта Базилия», «Свинья и роза», «Синеглазка»). 

Идейный вдохновитель проекта, Татьяна Мельникова, объясняет свое решение открыть грузинский просто: «12 лет назад я придумала «Хачапури», и эти кафе до сих пор пользуются огромной популярностью у гостей. И вот недавно гениальная Лия Табатадзе привезла мне банку домашней аджики из Зугдиди, я вдохнула пряный аромат и поняла, что снова готова открыть грузинский ресторан».

В меню — традиционная Грузия: сациви, чахохбили, чихиртма. Однако в исполнении шеф-повара Лии Табатадзе классика становится нескучной, легкой и свежей. Убедиться в этом несложно: стоит обязательно попробовать хинкали с лососем (390 рублей), аджарский хачапури с корочкой из дровяной печи (470 рублей), фирменные хачапури-вертели со шпинатом (420 рублей), цыпленка в имеретинском шафране с гурийской капустой (860 рублей) и гебжалию в мятном мацони (480 рублей) из свежесваренного сулугуни от «Бережковской сыроварни». А еще обаятельная Лия обещает кулинарные мастер-классы, на которых научит детей и взрослых делать хинкали и чурчхелу.

Название «Вертели» очень похоже на грузинское слово, а также сразу позволяет гостям понять, что концепция выстроена вокруг мангала. Здесь можно заказать и традиционные шашлыки (400-800 рублей), и печень с курдюком, и купаты, и люля, и грибы, и перепелки. 

Происходящее в московских ресторанах

Начать день предлагают с грузинского завтрака. В утреннем меню — творожная запеканка (390 рублей), воздушный омлет с сулугуни – борано (390 рублей), мацони с фундуком (270 рублей) и нежные сырники из надуги с абрикосовым вареньем (460 рублей).  А  еще всеобъемлющий и кинематографичный большой грузинский завтрак из 15 блюд с космополитичным шампанским (1490 рублей). Впрочем, игристое подают к любому завтраку. Это очень по-грузински! Особое внимание стоит обратить на три вида кофе, который варят на песке (320 рублей) — им можно не только взбодриться, но и увидеть судьбу в кофейной гуще. 

Обширную и нескучную карту вин с помощью академика Натальи Беспаловой составил бар-менеджер кафе «Мария Санта»  Евгений Ванякин. Он придумал для «Вертели» просекко тархуни (380 рублей) — ярко-зелёный конкурент легендарному базиликовому просекко из его итальянских проектов.  Вкусно, эффектно и полезно — особенно для настроения. В коктейльной карте кавказские вкусы: гранат, аджика, реган, абхазский лимон. 

Трубная улица, 28, стр. 1

+7(903)739-49-22

Хотите узнать, как выглядит сердце «Горыныча»? Вот же оно!

Шеф Владимир Баранов подает его в виде шоколадного фондана с сезонной брусникой — 560₽. Кроме того, Горыныч обзавелся еще парочкой новых позиций для холодных московских вечеров. В меню: бутер с ростбифом, сыром пекорино и соусом тахини — 740₽, краб с авокадо, маракуей и соусом тайгермилк — 1790₽, томатный суп с бычьими хвостами, печеными овощами и нутом — 680₽, пицца с пеперрони и желтыми томатами — 720₽, запечная мозговая косточка с тартаром из говядины — 990₽, рыбный пирог из слоеного теста с икорным соусом — 1240₽

Происходящее в московских ресторанах

В теплой компании трехглавого, вкусной еды и авторских коктейлей от бартендеров рестрана тем, что зима близко, никого больше не напугать.

Рождественский бульвар, 1

+7(495)937-38-11

Ресторан «Колбасный цех» дарит подарки при заказе доставки

Доставка блюд из ресторана «Колбасный цех» — лучшее решение для всех, кто ценит время в предпраздничную горячую пору. Можно заказать блюда к корпоративу, домашнему празднику или просто на обед или ужин — в мороз совсем не хочется выходить из дома. Вкуснейшие брускетты, оливье с телячьим языком, наваристый борщ и фирменные стейки привезут еще горячими — не потребуется даже разогревать.

Происходящее в московских ресторанах

В декабре ресторан «Колбасный цех» дарит подарки всем, кто заказывает доставку. При заказе на сумму от 3000 рублей можно получить десерт «Птичье молоко», от 5000 рублей — пиццу с тамбовским окороком или «Маргариту», а при заказе от 10 000 рублей ресторан порадует аппетитным ассорти из фирменных колбас ручной работы. Перед Новым годом подарков много не бывает!

Ходынский бул., 4, 10 ТРЦ «Авиапарк», 4 эт.
+7(499)608-09-96

Утро чемпиона: бесконечные завтраки в Rocky2

Каждое утро с 9 и до 14 – дольше, чем все соседи, и интересней, чем большинство других. Rocky2 встает пораньше, чтобы кормить завтраками тех, кому новые впечатления нужны с самого начала дня, и тех, кто может себе позволить вставать попозже. И даже тех, кто в два часа дня уже готов обедать – «Сытный завтрак Сталлоне» одним ударом утолит самый сильный голод.

Шеф Алексей Волков разделил утреннее меню как настоящий тренер. ЗОЖ – для тех, кто держит вес под контролем. Тут тост с авокадо на зерновом хлебе, к которому добавили сливочный сыр и пряную зелень. И внушительный ЗОЖ-боул с булгуром, томатным хумусом, пашотом, томатами, авокадо, зеленью и семечками. И гранолу с фейхоа и орехами в кокосовом йогурте, которую смело можно заказывать на сладкое.

Происходящее в московских ресторанах

В главе «Сытных» круассан с лососем не просто так, а настоящий бенедикт. На дранике, приготовленном из цукини, под шапкой зелени пастрами из индейки с пашотом и трюфельным
голландезом. К яйцам, приготовленным на манер турецких, — йогурт с тахини, харисса и тапенада из маслин. И раздел «Каши» для шефа не повод расслабиться: в овсяной он прячет жареную куриную колбасу, пашот и копченый сыр, а рисовую заправляет хурмой и кокосовым чипсами. Из «Печи» фокачча с трюфельным камамбером и лепешки – с томатным хумусом и моцареллой или со взбитой рикоттой, хурмой и медом с паприкой, чили и перцем.

Кондитеры Элла Курашова и Акмаль Рахимов приготовили выпечку и сладкое. Так что ждать банальных сырников не стоит – вместо них запеканка с цедрой лайма, муссом лемонграсс и абрикосовым вареньем. А еще «Ромашка», собранная из воздушных профитролей со смородиной, творожным и шоколадным кремом. Вместо блинчиков – панкейки с маракуйей и грушей с ванилью на сметанной эспуме. Вместо обычного круассана – фисташово-малиновый, полный душистой начинки. И даже если после «Большого завтрака Сталлоне» из двух жареных яиц, колбаски, пряного рагу из чечевицы, зелени, сливочной райты и надувшейся до размеров дирижабля кальцоне со скаморцей, моцареллой и пекорино совсем ни на что не останется ни сил, ни места, круассан нужно брать с собой!

Большая Дмитровка, 10, стр. 4
+7(925)136-10-04

Обновлённое меню в ресторане Ave, Pasta!

Аш Сирадегян, бренд-шеф итальянского ресторана Ave, Pasta!, обновил меню и добавил новые позиции: брускетта с лососем (640 руб.), брускетта с крабом (840 руб.), ребра с баклажанами (890 руб.), фетучини с щечками (660 руб.), равиоли с грибами и крабом (760 руб.).

Происходящее в московских ресторанах

В коктейльной карте тоже произошли изменения. Игорь Сафронов, шеф-бармен ресторана, представил новые авторские коктейли Casper и Grinch (по 670 руб.). А фирменный коктейль Ave, Pasta! (690 руб.) теперь в новой подаче.

Брюсов пер. д.8/10с2 (вход через арку)

+7(495)235-70-40


Стиль

Highcraft: новая весенняя коллекция «She»

Российский бренд кожаных аксессуаров Highcraft представил новую коллекцию сезона Весна 24 под названием «She». Весенняя коллекция стала манифестом обновления и пробуждения. Это смена сезонов, когда

Читать »