Продолжаем есть блины

Краб, лосось, опаленная меренга и желе из шампанского: масленичные блины в ресторане ATLANTICA seafood

В ресторане ATLANTICA seafood отмечают Масленицу десятками видов блинов – золотистых, румяных и невероятно вкусных: от классических с дополнениями на выбор до изысканных вариантов с гастрономическими начинками – и, конечно же, с морепродуктами.

Побаловать себя можно пшеничными (от 90 руб.), гречневыми (от 120 руб.) или черными блинами с чернилами каракатицы (от 120 руб.), а к ним выбрать свежайшую икру щуки (320 руб.) или лосося (350 руб.), нежный слабосоленый лосось (250 руб.) или домашнюю сметану, сгущенное молоко (по 80 руб.) и душистый цветочный мед (50 руб.). Но если вы хотите, чтобы Масленица в этом году действительно запомнилась надолго, выбирайте блины с начинками. Черные блины подаются с камчатским крабом, сливочно-икорным соусом и маринованным дайконом (640 руб.), а пшеничные – с икрой морского ежа, соусом из кумквата и кремом из желтка (510 руб.).

Яркие и высокие оладьи из цукини дополнены ломтиками авокадо и лососем слабой соли (590 руб.), а гречневые блины подойдут для тех, кто начинает готовиться к посту и предпочитает растительную начинку – ассорти грибов, запеченные баклажаны и ароматный соус из первых весенних сморчков (470 руб.).

Продолжаем есть блины

Особого внимания заслуживают сладкие блины – само настроение праздника. Пшеничные блины с лимонным кремом, соусом маракуйя и опаленной меренгой (380 руб.) дадут фору самому изысканному десерту, как и блинный чизкейк с голубикой и сиропом топинамбура (450 руб.).

А завершить неделю Масленицы, а заодно и знакомство с блинным меню, рекомендуем блинами со взбитыми сливками, томленым абрикосом и желе из шампанского (420 руб.) — настолько роскошными, что захочется действительно заказать еще и бокал игристого. И это хорошо: Масленица — щедрый праздник, в который можно позволить себе все, и даже больше.

Кутузовский проспект, 36а
+7(495)780-00-67

«Сахалинские» блины и много разной икры

Масленица у многих из нас ассоциируется с самыми теплыми воспоминаниями. Например, как мама с утра стоит у плиты и готовит огромную стопку блинов на всю семью, а вы пытаетесь незаметно выкрасть горячий, только что с лопатки.

Продолжаем есть блины

Он слегка обжигает руки, и маленький вы старательно дуете на блин, чтобы остудить. Самые тёплые моменты возвращаются в «Сахалине» с 20 по 26 февраля. Там выпекаем нежные блины из пшеничной и миндальной муки, к которым подаём всевозможные добавки: от привычной сметаны со сгущёнкой до разных видов икры. Шеф Алексей Когай специально подбирал идеальные сочетания.

Смоленская улица, 8

+7(495)647-64-79

Игра в твист

Масленица – повод для высказывания на актуальную тему. Новый шеф-повар BRODO Bar&Kitchen Эдуард Сороковиков создает интригу в классических масленичных сюжетах. Блинчик с томленой говяжьей щекой, соусом жу и боттаргой из красный икры – твист на хорошо знакомый блинчик с мясом. Криспи-блин с красной икрой, копченой сметаной и маринованным красным луком – остроумный намек на тапас. И даже у креп сюзетт с крем-брюле французский акцент словно проступает в два раза сильнее.

Продолжаем есть блины

Криспи блинчики с красной икрой и копченой сметаной 600 р.
Блинчики с томленой говяжьей щекой и боттаргой из красной икры 720 р.
Апельсиновые креп сюзетт с ликером и крем-брюле 640 р.

Петровский б-р, 2
+7(926)410-01-80

Царь Гвидон зовет всех в гости на блины

В Гвидоне Масленица точно не пройдёт мимо гостей подводного царства. Анатолий Казаков об этом позаботился. В меню ресторана на этой неделе можно найти блины под любые запросы: на пшеничной муке, на черёмуховой и безглютеновой, а также оладьи на кефире.

Продолжаем есть блины

Статус рыбного ресторана подкрепляет блинный рыбник с треской и три вида премиальной икры, которые подаём к блинам.

Большая Никитская, 5

+7(495) 258-08-88

Масленица в «Сыроварне»

В 34 ресторанах самого известного бренда Аркадия Новикова запустили масленичное меню.

При создании специального меню бренд-шеф главного сырного ресторана вдохновлялся эстетикой загородных отелей в разных уголках страны, изучить которые дает возможность сервис Cuva.

С 20 по 26 февраля «Сыроварня» предлагает заказывать традиционное масленичное блюдо – блины – в сопровождении топпингов в виде сметаны, меда, варенья и сгущенного молока.

Среди позиций с начинками оказались блины с мясом и яйцом (650 руб.), со слабосоленым лососем и страчателлой (750 руб.), с тамбовским окороком и сыром чеддер (650 руб.), а также с щучьей икрой и сметаной (700 руб.).

При заказе несладких блинов преподнесут комплимент в виде стопки (50 мл) премиальной водки «Онегин».

Продолжаем есть блины

На десерт заказывайте блины с творогом и ягодным соусом (650 руб.) и шоколадные блины с вишней (600 руб.).

Рестораны «Сыроварня» предлагают не только пробовать классические праздничные блюда вместе, но и дает возможность самим узнать о самых разных масленичных традициях нашей страны. Поможет найти правильное место Cuva – сервис подарочных сертификатов на отдых в загородных отелях России. Такой сертификат станет отличным подарком на любой праздник!

Блины в стиле MediterrAsian в ресторане SHE 

Средиземноморская и азиатская кухни в SHE объединились с масленичными гастрономическими традициями. Гостей ресторана в меню ждут блин из тыквы с угрем и манго, блин из батата с тайским салатом и спайси тофу, японская лепешка окономияки с грибами и пастрами из индейки, панкейки с хурмой и мисо карамелью.

Продолжаем есть блины

Также всю неделю с 20 по 26 февраля будем жарить три вида блинов – пшеничные, гречишные и миндально-кокосовые. А подавать со всевозможными добавками – от нутеллы и сгущенки до икры и лосося.

Большая Никитская, 15, с1.

+7(495)136-00-00

Широкая Масленица в Selfie

Специальное масленичное меню от Анатолия Казакова в Selfie – это блины с крабом и яйцом пашот, с лососем и копченой сметаной, а также курник со шпинатом. На десерт шеф предлагает попробовать блинный торт с малиной.

Продолжаем есть блины

А еще некоторые из блюд, например, целый курник, можно заказать домой через сайт доставки. Также в этом году в меню будут и классические блины с начинками на любой выбор. 

Новинский бульвар, 31

+7(495)995-85-03

А что в Mushrooms? Блины с грибами? 

Да и они тоже! Вообще для итальянцев последняя неделя перед постом и встреча весны превращается в настоящую череду карнавалов. Перенесли размах праздника и любимые сочетания из итальянской кухни в специальное меню к Масленице. Гостей ждут 6 блюд, которые будем подавать с 20 по 26 февраля.

Продолжаем есть блины

Домашние блины из пшеничной и гречишной муки с различными топпингами, блины с белыми грибами и пармезаном, панкейки с красной икрой и голландским соусом, сладкие панкейки со сметаной и вишнёвым вареньем, панкейки с бефстроганов и грибами. И наш легендарный торт с солёной карамелью и муссом из белого шоколада.

Большая Якиманка, 22

+7(495)725-25-78

А за блином-шавермой – в Tehnikum  

Команда гастробистро всю неделю будет радовать гостей самыми разными блинами. Для тех, кто за классику – с медом, сгущенкой и сметаной. Для любителей чего-то необычного ребята придумали блин-шаверму, а для тех, кто не ест, пока не сфотографирует – красивые панкейки с черникой.

Продолжаем есть блины

Еще будут блины с крабом и авокадо, и оладьи из кабачков с пастрами из индейки. Попробовать можно и на Никольской, и Большой Дмитровке.

Большая Дмитровка 7/5 с2. 

Никольская, 10.

Досуг

Центр Вознесенского совместно с Patriki Film Festival запускают новый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», приуроченный к столетию Зои Богуславской

С 23 по 26 мая в Москве пройдет первый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», вдохновленный личностью Зои Богуславской — писателя, драматурга, прозаика, жены и музы

Читать »
Стиль

Российский концептуальный бренд Ante Kovac объявил о перезагрузке и выпустил весенний дроп ProDRAGONist 

В 2024 году Ante Kovac провел ребрендинг и расширил ассортиментную линейку. Поклонники бренда, выбирающие уникальный дизайн, теперь могут дополнить гардероб одеждой и обувью. Аксессуары ручной работы

Читать »