Постное меню в Sempre

До 19 апреля в самом зеленом ресторане Москвы Sempre запускают постное меню.

Вместо аскетизма и скуки – удивительное разнообразие ингредиентов, первые сезонные овощи, запоминающиеся сочетания текстур и вкусов, а еще много растительного белка.

Шеф-повар Кирилл Макаров создал 10 блюд. Закуски, супы, горячее и десерт – охотники за новыми вкусами могут ни в чем себе не отказывать. Начать можно с зеленого салата (890 руб.) с красным виноградом, оливками и заправкой на основе сока цитрусовых и оливкового масла или заказать в стол несколько видов хумуса: классический с чипсами из водорослей нори (650 руб.), с авокадо и бобами эдамаме (750 руб.) или на основе брокколи, свежей мяты и шисо (690 руб.). Перед горячими блюдами можно сделать паузу и попробовать крем-суп из цукини и брокколи (720 руб.) или пряный из тыквы, японского карри и кокосовых сливок (690 руб.).

Постное меню в Sempre

На основное предлагают фалафель с дзадзики из постного йогурта (820 руб.) – его подают вместе с салатом из помидоров черри и огурцов, получается полноценный обед. Или можно взять овощной боул (990 руб.) с киноа, овощами, манго и авокадо. Отдельное внимание на соус – его готовят на основе кокосового йогурта и лимонной цедры, он легко объединяет ингредиенты в единое целое, добавляет боулу сливочность и легкие цитрусовые ноты. Те, кто хочет съесть что-то максимальное легкое, могут попробовать бланшированные соцветия брокколи с шисо, орехами и жареными каперсами (990 руб.).

Без сладкого обитателей джунглей тоже не оставят – на десерт можно заказать тыквенный кекс (520 руб.) из миндальной муки и кремом из апельсинового сока и нежных растительных сливок.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »