Ближайшие планы: куда сходить и что попробовать

Siberian Soul: истории в коктейлях

29 сентября – новая история Folk&Talk. Цикл автобиографичных гестбартендингов ресторана Folk подхватит шеф-бармен Dry&Wet Виталий Екиминко. О детстве в Омске, рыбалке на Иртыше, прогулках по березовому лесу и не только – воспоминания о Сибири, рассказанные в трех придуманных для геста коктейлях, тонко обобщают вкусы и традиции сибирской гастрономии.

Ближайшие планы: куда сходить и что попробовать

Московскую историю Виталия Екименко знают все завсегдатаи баров: трижды лучший бартендер по версии Diageo Reserve World Class, создатель информационно-образовательного портала для бартендеров «The Bar is», совладелец и шеф-бармен бара Dry&Wet. А про Сибирь, где он родился и вырос, до сих пор слушали только друзья. Теперь все это можно не только узнать, но и попробовать. Siberian Soul – это и про дедушкину домашнюю настойку на рябине, и про семейный рецепт яблочного пирога с анисом и ванилью, и про первую уху, сваренную на рыбалке. Терпкая рябина стала идеальной основой для негрони с миксом вермутов, грейпфрутом и ванилью. Яркий ягодный аромат «черносмородинового винограда» с цветочными оттенками раскрывается нотками винограда Изабелла и сирени в миксе с кордиалом из красного винограда, водкой, виноградным соджу и новозеландским совиньоном. А тот самый яблочный пирог превращается в коктейль на домашнем ликере из печеных яблок, аперитивным вином на травах и специях, абсентом и ванилью.

Начало в 19:00

Рябиновый негрони 750 р.

Джин, рябина, грейпфрут, ваниль, микс вермутов

Изабелла 750 р.

Водка, кордиал из красного винограда, виноградный соджу, новозеландский совиньон Яблочный пирог 750 р.

Домашний ликер из печеных яблок, кокки американо аперетиво, абсент, ваниль

Цветной б-р, 2

+7(495)189-88-88

Гест-бартендинг: питерский Santé bar в московском Кнорозов баре

5 октября, в среду, в Кнорозов баре пройдет гостевая смена бартендеров
из питерского бара, вдохновленного парижским декадансом, Santé bar.
За стойкой в этот день бар-менеджер, преподаватель школы Bartenders
FAQtory и со-автор программы для барменов 101Project Виталий
Северинов и Антон Ионе – бартендер Santé bar.
Парни привезут в Кнорозов бар 4 коктейля – авторские твисты на
французскую классику. Миксы посвящены французским художникам,
архитектуре Парижа и избирательному вкусу фрунцузов в выборе
напитков:

Trocadéro Gimlet
*Трокадеро – это название площади в Париже, которая облагорожена
вишневыми садами.
Джин на вишневом йогурте / Branca Menta / Лимонный кордиал

Bonbon Negroni

*Бонбон – в переводе с французского «конфета», поэтому «Негрони»
имеет конфетно-шоколадный оттенок с нотой кокоса.
Кокосовая водка / Punt e Mes / Cynar / Шоколадный биттер

Ближайшие планы: куда сходить и что попробовать

Fine à l’eau
*«Фин алё» – это сокращенное название коньяка, разбавленного простой или
газированной водой. Версия ребят носит осенний характер с оттенками
сухофрутов, орехов, и нотой ванили.
Коньяк / Херес Олороссо / Абрикосовый ликер / Крем-сода

Saint-Rémy
*Сен Реми – это коммуна на юго-востоке Франции, где писал картины Ван
Гог в конце 19 века. Серия его работ была посвящена оливковым деревьям и
сборщикам оливок.
Аперитив Bonal / Херес Олороссо / Лимонный кордиал / Оливковый биттер

В среду в Кнорозов баре все будет очень по-французски.
Стоимость коктейлей – 700 рублей.

Пятницкая ул., 59/19с5,

+7(495)565-30-13

Vivat organics! Винные ужины и локальные продукты

К обновлению винной карты и началу нового сезона шеф-сомелье Touch Chef’s Place & Bar Константин Наумов и шеф Никита Кузьменко открывают цикл винных ужинов. Еда аккомпанирует вину – каждую тему раскрывает не только отобранная коллекция вин, но и выбор продуктов. Первый ужин 6 октября посвящен органическому виноделию и приготовлен из продуктов Фермы М2, первого в России органического многопрофильного хозяйства, расположенного на берегу Рузского водохранилища в Подмосковье.

Ферма М2 – это животноводство со свободным выгулом и собственными кормами, органические сады и огороды без использования пестицидов, синтетических удобрений и продукции из генетически модифицированных семян и собственное производство: пекарня, молочный и мясной цеха, сыроварня, цеха по выращиванию зелени и переработке овощей и фруктов. И европейская сертификация, подтверждающая чистоту продуктов. Отсюда на стол гостям Touch попадет фермерский свежий паштет из говяжьей печени, овечья рикотта, мясо, козий сыр и другие продукты, выбранные Никитой Кузьменко к органическим винам в сете Константина Наумова.

Ближайшие планы: куда сходить и что попробовать

К «Organic» Viognier от австралийского Yalumba подчеркивающий его сливочные и фруктовые нотки паштет из говяжьей печени с айвой на теплой бриоши. К полнотелому Blaufrankisch от самого инновационного производителя вина в Австрии Weingut Heinrich – тартар из ягненка с брусникой, брутальность которого оттенит игривый аромат красных фруктов. Le Macchiole Bolgheri Rosso с органических виноградников Болгери на побережье Тирренского моря в Тоскане составит отличный дуэт колоритным кундюмам с ежовиком и лопаткой ягненка, подыграв им своим свежим вкусом со стойким фруктовым послевкусием. А сладкий рислинг от Шлосса Гобельсбурга представит в необычном свете вкус козьего сыра в баскском чизкейке с банановым мороженым.

Шеф-сомелье Константин Наумов вместе с фермерами расскажет на ужине о тонкостях и правилах органического производства, объясняя, как прочитать во вкусе и аромате каждый нюанс. И еще неделю после ужина в ресторане Touch Chef’s Place & Bar можно будет оценить продукты Фермы М2 в сочетании с органическими и не только винами новой карты.

Сбор гостей: 19:30

Стоимость ужина: 4 900 р.

Печень говяжья / айва / бриошь / 2021 Organic Viognier. Yalumba

Теленок / ягненок / 2018 Blaufrankisch. Heinrich

Овечья рикотта / фиолетовый картофель / 2018 Just Fucking Good Wine. Neleman

Лопатка ягненка / ежовик / 2019 Le Macchiole Bolgheri Rosso

Козий сыр / банан / 2017 Riesling Auslese. Schloss Gobelsburg

Садовническая наб., 7

+7(495)055-06-44

Ужин на «Лебедином озере»

6 октября «Турандот» продолжает цикл знаменитых театральных ужинов. Ужин-балет пройдет в
стенах ресторана-дворца под музыку Чайковского, а артисты ведущих театров России воплотят
перед гостями сюжет легендарного «Лебединого озера». И по традиции специальное сет-меню
шеф-повара Дмитрия Еремеева станет для него гастрономическим аккомпанементом.
Представление в четырех актах развернется под расписным куполом «Турандот». История
трепетной любви принца к заколдованной красавице, борьбы добра со злом, предательстве и
прощении наполнена хитросплетениями и страстью, как и гастрономический сюжет ужина.
Цветная капуста в кокосовом молоке с кунжутом и миндалем откроет вечер тонкой интригующей
прелюдией. Обожженный гребешок в имбирно-кокосовом соусе добавит свою свежую острую
ноту танцу маленьких лебедей. Японские гедзе с бараниной пригласят гостей исполнить свой
танец палочками во время бала в замке, а палтус в соусе ша-ча с подкопченным ризотто поставит яркий заключительный аккорд в сцене на затерянном озере. Завершит балет, конечно же, лебедь – живописный десерт в виде белого лебедя кондитеры «Турандот» приготовят из кокосовой панна-котты, пломбира и безе с душистым сочным пюре из свежих ягод.

Ближайшие планы: куда сходить и что попробовать

Сбор гостей: 19:30
Начало: 20:00

1 этаж – 15.000 р.
1 этаж у стены – 13.000 р.
2 этаж у перил – 11.000 р.
2 этаж у стены и кабинеты – 9.000 р.

Приобрести билет: https://www.turandot-palace.ru/balet-spyashhaya-krasavicza/

Тверской б-р, 26, стр.3
+7(495)172 49 33

Strelka Table d’hôte w/Ariil Davydov

9 октября на «Стрелке» состоится первый осенний табльдот в компании Ариила Давыдова (Ariil’s Meals), с которым за последние пару лет в баре устроили несколько гастрономических событий. На позднем воскресном завтраке в духе отелей all inclusive (в формате шведского стола) будут классические утренние позиции (блинчики, сырники, фрукты и деликатесы, deviled eggs и не только) и специальные блюда от хоста дня. Вместе с командой «Стрелки» Ариил представит фэнси джанк-фуд из разных уголков планеты: уже полюбившиеся блюда его авторства и особенные новые позиции — от конструктора лепешек со всевозможными  ближневосточными начинками, трески в «сумасшедшей воде» или бифаны со свининой до тыквенного кекса.

Всё это можно попробовать 9 октября с 12:00 до 18:00.

Ближайшие планы: куда сходить и что попробовать

В стоимость табльдота входит неограниченное количество подходов за едой, а также чай, кофе и другие безалкогольные напитки. К табльдоту шеф-бартендер Александра Чурилова разработает и специальное коктейльное меню, которое будет действовать только в этот день.

2500 руб. безлимитный шведский стол,

500 руб. для детей до 10 лет.

Берсеневская наб., 14/5

+7(495)771-74-16

Гастрономия

Пасхальные предложения

С 26 апреля в корнере Mon Bon в «Три вокзала. Депо» появятся куличи к Пасхе Только представьте, целое произведение кондитерского искусства на вашем столе —

Читать »
Досуг

Арт-перформанс «Невесомость» в московском Планетарии!

17 апреля в Большом Звездном зале состоялась премьера арт-перформанса «Невесомость». Мультимедийный концерт соединил авторскую полнокупольную анимацию и классическую музыку в уникальный арт проект. Музыкальные шедевры

Читать »
Lifestyle

Голос женщин: зачем женщины объединяются в комьюнити?

Основатели клуба, девушки-предпринимателя в сфере производства одежды и маркетплейсов, Регина Плакало-Листопад и Алена Воложанинова рассказали о важных ценностях премиального бизнес-клуба Women’s Leadership Club. Регина и

Читать »