Персик на гриле, десерт «Мухомор» и гаспачо из свеклы — летние спешлы

Источник: Пресс-служба Л.Е.С.

Новое меню и бранч в Rick’s Bar&Bistro

В Rick’s Bar&Bistro за кухню теперь отвечает новый шеф-повар Артур Журавлев. Артур (Tilda) — ученик Андрея Четвертнова (Glenuill, Giulietta please stop crying, Scampi Trattoria). Он разработал простые и понятные позиции, которые подойдут на каждый день, а также идеально сочетаются с вином и коктейлями. 

По случаю запуска нового меню сегодня (7 августа) в кафе проводят специальный бранч. Гости смогут попробовать хумус с запеченной тыквой и яйцом пашот, хрустящий сэндвич с сыром и томатным джемом, креветки с яйцом пашот, томатной сальсой и соусом бернез, итальянская скарпетта с мясом и многое другое. Весь день угощают Bellini и Rossini от Пети Барышникова, играет музыка с винила от Андрея Самсонова, а шеф готов пообщаться с желающими и обсудить новые позиции. 

Остоженка, 30с1

+7 (495) 928 15 33

Сайт: https://ricksbar.ru 


Карпаччо из говядины с ежевикой в «Бочке»

Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков встречает август яркими сезонными обновлениями. В меню появилось 3 вариации летней окрошки: на кефире, квасе, и алкогольная версия на хмельном квасе. На закуску можно взять карпаччо из мраморной говядины или салат из филе ягненка с соусом чимичурри, печеным перцем и мороженым из страчателлы. Среди основных блюд — перепелиные потрошки с грибным муссом и лесными ягодами и сом, маринованный в свекольном BBQ-соусе. На десерт предлагают воздушную «Павлову» со сливочным кремом, свежей клубникой и фейхоа, а также десерт — «Бочку» на основе клюквенного мусса.

Персик на гриле, десерт «Мухомор» и гаспачо из свеклы — летние спешлы

Помимо сезонных обновлений, в «Бочке» можно попробовать 2 сета из 3 блюд, разработанных специально к фестивалю Set-o-Mania. В 1 сет входит пломбир из гусиной печени с соусом из морошки и абрикосами, филе оленины с пудингом из булгура и древесными грибами и торт муравейник с крем-брюле. Во 2 — скумбрия под шубой с лососевой икрой, осетрина с лисичками и муссом из сметанника и яблочный пирог с домашним пломбиром. Цена каждого — 2500 рублей. 

ул.1905 года, 2

+ 7 (495) 651 81 10

Сайт: www.vbochke.ru 

Сезон цветов цукини в Cantinetta Antinori

Шеф-повар Мауро Панебьянко решил поэкспериментировать с цветами цукини. Гостям предлагают попробовать тартар из лосося с цветами цукини и спаржей (2800 руб.), карпаччо из жёлтого и зелёного цукини с лимоном и пармезаном (1200 руб.), равиоли с бураттой с соусом из цветов цукини и анчоусами (1700 руб.) и ризотто по-милански с шафраном, цветами цукини и креветками (2700 руб.). Если хочется чего-то необычного, можно взять цветы цукини в кляре из рисовой муки с соусом «Качо-Пепе» (1300 руб.). 

Денежный пер., 20 

+ 7 (499) 241 33 25 

Сайт: www.cantinettaantinori.ru 

Артишок с трюфельным майонезом в SAVVA

Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил новые блюда, сделав акцент на морепродуктах, рыбе и сезонных овощах. В разделе мини-закусок теперь можно найти террин из фуа-гра с желе из шампанского с абрикосом и малиной (950 руб.), хрустящий артишок с трюфельным майонезом и сыром пекорино (800 руб.), заливное из осетра с осетровой икрой (1000 руб.). Из классических летних супов представлены щавелевый суп с яйцом по-домашнему (650 руб.), томатный гаспачо с крабом (1100 руб.) и окрошка на мацони с телячьим языком (550 руб.). В качестве основного блюда можно взять запеченные улитки по-бургундски с перепелиными яйцами пашот (1300 руб.), большую фалангу краба со сладкими томатами конкассе (2500 руб.) или угольную треску с ризотто с шафраном, морковью и креветками (1800 руб.).  На десерт — крем-брюле с компотом из свежих ягод и кули (650 руб.), который обжигают при подаче; «Пари-Брест» в форме колеса с земляникой (850 руб.) и «Воздушная клубника» со свежими ягодами, сорбетом и эспумой из клубники (850 руб.).

Театральный пр., 2

+7 (499) 795 99 99

Сайт: https://www.savvarest.ru/ 

Vegan-окрошка на комбуче со спаржей в Л.Е.С.у

Шеф-повар Андрей Колодяжный решил добавить красок в меню и представил сезонные новинки с летними ягодами, фруктами, молодыми овощами и дикоросами. Тартар он дополняет маринованными бутонами одуванчика (930 руб.), легкий салат из спелых томатов сопровождает пряной рикоттой, маслом карри и кинзой с грядки Л.Е.С.а (550 руб.), а еще один салат готовит из молодого кабачка с мясом краба и снытью (1300 руб.). В разделе супов целых 4 холодных новинки: окрошка на квасе с мухоморами и телячьим языком (500 руб.), окрошка с мясом краба, огурцом и ростками гороха на тане (650 руб.), vegan-окрошка на комбуче (500 руб.) и суп из черешни с красным базиликом с домашним пломбиром (540 руб.). Горячие блюда тоже обновились. Советуют попробовать ростбиф со сморчками, грибными ньокки и соусом из кинзы (2100 руб.) или телячьи щечки с маринованными первоцветами и листьями герани (1370 руб.). Настоящий восторг ждет гостей в разделе десертов. 2 яркие позиции: «Клубника» (590 руб.), словно найденная на лесной полянке, и «Мухомор» (790 руб.), который очень похож на настоящий гриб. 

Тверской бульвар, 9

+7 (925) 887 0183

Сайт: https://lesrestaurant.ru 

Картофельные пышки с копченой сметаной и щучьей икрой в новом ресторане Soma

На Петровском бульваре открылся ресторан Soma в стиле comfort food. В концепции проекта футуризм и астральность ловко соседствуют с вековым наследием. Один зал рассказывает гостям о прошлом и отсылает к исторической ценности места, а другой посвящен будущему. В высокий потолок возносятся узкие колонны конца 19 века, вокруг них — столы разных форм и винтажные стулья конца 70-х годов. Во втором зале находится открытая кухня. Теплые бетонные стены украшают арки-порталы, неоновая лента и полностью кастомная мебель. Разработкой меню занимался шеф-повар Андрей Титов. В блюдах деликатными нотами мелькают азиатские, южно американские и французские вкусы. И отдельный фокус — на раздел свежайших морепродуктов, рыбы и мяса без термической обработки. Гостям предлагают сибас с нектарином, цитрусовым винегретом и арахисовым маслом (860 руб.), молодую капусту с пекорино и трюфелем (520 руб.), картофельные пышки с копченой сметаной и щучьей икрой (630 руб.), картофельный суп с цыпленком, кукурузой на гриле и перцем чипотле (560 руб.), пюре из брокколи с гребешком (990 руб.). Винная карта делится на два основных раздела: Life with Champagne и Life beyond Champagne. Первый включает саму шампань и все возможные вариации игристых вин (креман, карпинат (кава), зект и ансестраль), а второй же посвящен многообразию тихих. Шеф-бармен Миша Пугачев творит коктейли в трех направлениях: фрукты и ягоды, травы и коренья, грибы. Джин смешивают с томатной водой и миндальным ликером, водку — с фундуком и кордиалом из свежего стручкового горошка. 

Петровский бульвар, 14

+7 (999) 766 20 00

Сайт: https://soma.moscow/ 

Коллаборация Pinskiy & Co х Novikov Group х Natura Siberica

В августе ресторанные холдинги Pinskiy & Co и Novikov Group объединились с  российским брендом органической косметики Natura Siberica и запустили совместное меню в Restaurant №13, Avocado Queen и Shiba. В течение месяца в трех ресторанах Restaurant №13, Avocado Queen и Shiba будет действовать меню с освежающими напитками, которые будут подавать гостям вместе с патчами из морских водорослей от Natura Siberica.В Shiba в Большом Палашевском выпустили коллекцию лимонадов (все по 600 руб.): «Черная смородина, мята, лаванда» в паре с пептидными патчами anti-age с шалфеем и «Облепиха, чабрец», подается с суперомолаживающими патчами с чабрецом, рябиной и 24-каратным золотом.

В линейке лимонадов Restaurant №13 (все по 480 руб.) сделали акцент на экзотических сочетаниях. В ресторане предлогают напитки «Мелисса, крыжовник, черная смородина» и «Личи, алоэ». Каждый лимонад сопровождается патчами, которые повторяют цвет напитков. В Avocado Queen запустили коллекцию детоксов (все по 650 руб.). Зеленый Aloe-Juniper создан на основе шпината, алоэ и авокадо, Currant-Sage — на смородине со сладким мандарином и йогуртом, Rowan-Thyme — на черноплодной рябине, душистом чабреце и греческом йогурте. Коллаборация продлится до 2 сентября. 

Restaurant №13

ул. Малая Бронная, 13

+7 (495) 695 58 88

Соцсеть: https://www.novikovgroup.ru/restaurants/detail/13/ 

Avocado Queen

ул. Малая Бронная, 20с1

+7 (495) 609 09 38

Сайт: https://avocadoqueen.ru/ 

Shiba

Большой Палашевский пер., 1/14c1

+7 (495) 276 70 67

Сайт: https://shibarest.ru/ 

Турецкие завтраки в ресторане MEAT_COIN

В мясном ресторане MEAT_COIN по выходным запустили турецкие завтраки. Согласно национальным традициям, утренняя трапеза состоит из множества ингредиентов и часто длится несколько часов. В ресторане учли все особенности и приглашают гостей отправиться в гастрономическое путешествие. Завтрак можно заказать на одного или на две персоны. В сет входит турецкая яичница менемен с овощами, которая подается на небольшой медной сковороде, полутвердый козий сыр из Турции, а также оливки, маслины, зелень и овощи. В расширенной версии — два вида менемена: с суджуком — турецкой колбасой — и овощной. Также завтрак включает сырную и овощную тарелки, воздушный пуф-лаваш, а также ассорти легких закусок. В выходные завтраки длятся с 12:00 до 16:00. 

ул. Смоленская площадь, 5

+7 (499) 394 64 64

Сайт: https://meat-coin.com 

Острая шаурма в золоте в ресторане 800°С Contemporary Steak

В ресторане 800°С Contemporary Steak переосмыслили популярное стрит-фуд блюдо — шаурму. Шеф Сергей Балашов учел все ключевые параметры: сочность, качество мяса, и размер. Помимо традиционных для шаурмы овощей, в ход пошла отборная говядина Black Angus. В меню появилась сразу 4 вида: классическая (980 руб.), острая (1150 руб.) и 2 вариации в золоте за 1700 руб. и 1890 руб. соответственно. 

Большой Патриарший пер., 6/1

+7 (499) 769 33 33

Сайт: www.800degreesmoscow.ru 

Гаспачо из свеклы с дальневосточным крабом в AQ Kitchen

2 шефа AQ Kitchen Адриан Кетглас и Антон Тихий разработали новое меню — синергию международного многолетнего опыта Кетгласа и современных новаторских взглядов Тихого. Начать советуют с зеленого боула (цукини, брокколи, мини кукуруза, сельдерей, кенийская фасоль и спаржа с гуакамоле и землей из жареных кедровых орехов) и трюфельного карпаччо с террином из фуа-гра и соусом порто руби. Продолжить гастрономическое путешествие можно гаспачо: из свеклы с дальневосточным крабом и фенхелем или с тартаром из огурцов и разноцветных перцев и маринованными креветками. Из горячего — ризотто с морепродуктами под соусом буйабес, бейби картофель с белыми грибами и мраморной говядиной и мавританский осьминог на гриле с гарниром из красной киноа. 

ул. Большая Грузинская, 69

+7 (925) 241 53 44

Сайт: http://aq.kitchen/ 

Мини-кальмары на гриле и черная треска с артишоками в GRACE Bistro

Шеф Владимир Чистяков решил создать летние спешлы на основе необычных сочетаний. Каждое блюдо создано всего из 2-3 ингредиентов, а все остальное прячется в деталях. В гаспачо из зеленого сладкого перца «скрывается» миндальное молоко и яблочный фреш. В салате из томатов с фетой и красным луком — сладкое манго. Спаржу готовят с лимонным песто, а черную треску с мятой и чили. Среди десертов — шоколадный блинный торт с муссом эрл грей в нити ванильного ганаша. В ромовую бабу «прячут» крем юдзу и серебряные лепестки, а шоколадный фондан подают с личи и кокосовым ганашем. 

ул. Спиридоновка, 25/20с1

+7 (495) 900 10 61

Сайт: https://gracebistro.ru 

Персик на гриле и черничный шу в Kalabasa

В кафе-кондитерской Kalabasa появилось более 15 новых позиций. Для легкого перекуса подойдут яркие салаты: с летней клубникой, брынзой, кедровыми орехами, гречишным медом и цедрой лимона (690 руб.) и с персиком-гриль, опаленными помидорами, брынзой и медом (590 руб.). Из закусок подают фермерскую буррату с икрой трески (790 руб.) или со сладкими томатами (830 руб.). В коллекции десертов появилась булочка с миндальным франжипаном (220 руб.), сезонный пирог с абрикосами и франжипаном (370 руб.) и заварные пирожные «Шу» с 3 начинками: с черничным, творожным и шоколадным кремом (290 руб.). Для спасения в жару появились холодные напитки: сауэр-какао с черной смородиной (390 руб.), матча-апельсин с ванилью (360 руб.), бамбл-лемонграсс с апельсином (360 руб.) и холодный фильтр кофе (250 руб.).

наб. Академика Туполева, 15к26

+7 (926) 308 33 38

Сайт: https://kalabasa.ru 

«Медведи» REDBOX появились в доставке

В сети паназиатских ресторанов REDBOX появилась возможность заказать фирменный фотогеничный десерт на дом. На выбор сразу несколько вкусовых вариаций: фиолетовый с ванильным кремом, шоколадным бисквитом и миксом из свежих сладких ягод, бурый с кофейным кремом, желе апельсин-абрикос и шоколадно-миндальным бисквитом, золотой с кремом лесной орех, карамелью и черной смородиной, бело-красный с тропическим вкусом маракуйи и кокоса, черный со вкусом чизкейка и клубники. В Санкт-Петербурге готовят зеленого «Медведя» с наполнением из чизкейка, грейпфрутового мусса и бисквита грейпфрут-малина.

Каждый «Медведь» доставляется в индивидуальной упаковке красного цвета. Цена десерта — 699 рублей. 

Условия доставки доступны на сайте.

Камергерский переулок, 3Ас2

Новый Арбат, 15

+7 (495) 476-34-90

Сайт: https://redbox.rest/

Стейк – салат в кафе «Чайковский»

В кафе «Чайковский» Аркадия Новикова и GINZA Project, расположенном в здании Филармонии на Маяковской, шеф-повар Алексей Чигак представил летнее меню. В него вошли несколько видов салатов: летний освежающий зеленый салат (580 руб.), стейк – салат (1180 руб.) и салат с томатами и фасолью (560 руб.). Также можно заказать брускетту с рикоттой и томатами черри (580 руб.), для которой хлеб выпекают прямо в кафе, конкильони с зеленым горошком и брокколи (680 руб.), печеный перец Рамиро со страчателлой (840 руб.) или стейк из цветной капусты с соусом чимичурри (580 руб.). Утолить жажду можно авторскими лимонадами: «Щавель-Груша» (400 руб.), «Фейхоа-Петрушка» (400 руб.) и «Тархун-Вишня» (400 руб.).

Триумфальная площадь, 4/31

+7 (495) 699 91 14

Сайт: https://www.novikovgroup.ru/restaurants/detail/chaykovskiy/ 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО