В итальянском ресторане BUONO можно заказать традиционные пасхальные угощения.
К Пасхе Бренд-шеф ресторана Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли приготовят ароматные итальянские пасхальные панеттоне на выбор с глазурью и миндалем или без (2950 руб.), нежную творожную пасху с апельсиновыми цукатами и вяленой вишней (4900 руб.), миндальное печенье (150 руб.), популярные итальянские печенья кантуччи (400 руб.), яркие глазурованные пряники ручной работы в виде пасхальных яиц, моркови, зайца и цыпленка (210 руб.), а также очаровательных шоколадных зайчиков из белого, горького или молочного шоколада (280 руб.).
Пасхальные угощения можно заказать как по отдельности, так и собрать из них корзины для подарков близким и друзьям.

Ресторан предлагает 3 варианта наполнения с доставкой или самовывозом из ресторана:
Малая корзина (шоколадное яйцо, заяц из белого и молочного шоколада, итальянское печенье кантуччи 10 шт., миндальное печенье 5 шт., пряники ручной работы с глазурью 5 шт.) стоимостью 4900 рублей.
Средняя корзина (пантеоне на выбор с глазурью и миндалем или без глазури, шоколадное яйцо, пряники ручной работы с глазурью 5 шт.) стоимостью 6900 рублей.
Большая подарочная корзина (пантеоне на выбор с глазурью и миндалем или без глазури, шоколадное яйцо, заяц из белого и молочного шоколада, итальянское печенье кантуччи и пряники ручной работы с глазурью( морковь, пасхальное яйцо, заяц, цыпленок) стоимостью 7900 рублей.
А 16 апреля, в пасхальное воскресенье, панорамный ресторан BUONO приглашает на традиционный семейный бранч отметить самый древний и самый важный христианский праздник — Пасху! Гостей ждут широкий выбор итальянских блюд разных регионов, а для детей покажут представление в домашнем театре и проведут кулинарный мастер-класс. Начало в 12:00.

В воскресение, 16 апреля, в ресторане современной армянской кухни Mouflon будет отмечаться Православная Пасха. В качестве комплимента при заказе любого блюда из меню гостей ожидают праздничные куличи от шеф-кондитера Юлии Габерзот.

Пасхальные творожные десерты готовят с добавлением шафрана и цукатов, которые настояны на коньяке ARARAT и имеют ароматные ноты цедры апельсина. Сверху куличи украшены воздушным зеленым бисквитом и разноцветными яйцами. Десерт подадут в декоративной бумажной форме с атласной лентой.
Комплимент будут предлагать гостям весь день 16 апреля.
До 15 апреля ресторан Food Embassy by Julia Vysotskaya принимает заказы к Пасхе. Специально к празднику шеф-повар Никита Чурюмов подготовил три варианта кулича.

С шоколадом и орехами (950 руб.), с карамелью и маршмеллоу (850 руб.), морковный (890 руб.).
С 16 по 23 апреля в баре «Стрелка» совместно с пекарней Zhirnova запускается специальное пасхальное меню – пять канеле в пейринге с двумя коктейлями от шеф-бартендера Александры Чуриловой. Канеле можно попробовать как по отдельности (250 руб. за 1 шт), так и в сете – две канеле и один коктейль (950 руб.)

Специально к празднику светлой Пасхи Андрей Шмаков (Savva) создал куличи по особому рецепту вместе с Layerz Bakery — пекарней знаменитых австралийских шефов Глена Баллиса и Тома Халпина, а шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго подготовил традиционный итальянский кулич — пасхальный панеттоне.


В ресторане Mady шеф-повар Александр Вяхерев пасхальные куличи замешивает вручную и выпекает с любовью и заботой из дрожжевого теста, используя только свежие фермерские ингредиенты.

Определиться с выбором будет непросто, ведь в меню добавлено сразу два набора с расписными яйцами, куличом и шоколадом, которые украсят стол на Пасху в окружении весенних первоцветов или гарантированно подарят праздничное настроение кому-то близкому.
В кафе-пиццерия «Академия» вы найдете пасхальные куличи. Уже сейчас можно оформить предзаказ.
Кулич является одним из главных блюд на пасхальном столе. Каждый год кафе-пиццерия «Академия» готовится к празднику Светлой Пасхи и изготавливает куличи, которые можно купить за неделю до праздника.

Здесь подготовили традиционный кулич с цукатами, помадкой и апельсиновым джемом. Кафе-пиццерия «Академия» существует более 15 лет. Кулич за 1.490₽
Ресторан Christian предлагает гостям заказать традиционные пасхальные блюда к праздничному столу и в подарок друзьям и близким. Шеф-повар Кристиан Лоренцини позаботился о том, чтобы праздник Пасхи был вкусным и незабываемым.

Ресторан «Матрёшка» приглашает разделить светлый праздник Пасхи и заранее заказать для него большой фирменный кулич в нарядной упаковке. Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов в этом году готовит куличи с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет ванильным кремом и клубничным соусом. Кулич в «Матрёшке» украшают белоснежной глазурью и яйцами из белого шоколада.

Приобрести панеттоне в стильной подарочной упаковке в стиле pantone-panettone можно в ресторанах FRESA’s, Sea,Signora и Marso Polo. Стоимость панеттоне – 2800 рублей.

Рекомендация от Антонио: перед подачей шеф советует немного разогреть панеттоне – 7 минут в духовке при 180°С или 3 минуты в микроволновой печи.
Ресторан «Шинок» из года в год бережно сохраняет пасхальные традиции и поддерживает традиционные русские ремесла. В этом году ресторан объединился с уникальным промыслом игольной вышивки «Крестецкая строчка», зародившемся в 1860 году в Новгородской области и подготовил совместные корзины для пасхального стола.

В Saviv появился особенный пасхальный десерт. Это одновременно и бабка – знаменитый израильский десерт – и традиционный итальянский кекс панеттоне за 950 рублей (вес: 600 гр).
Приобрести десерт можно в наших ресторанах Saviv в Санкт-Петербурге и Saviv в Москве.

В «Бочке» уже несколько лет существует традиция: накануне Пасхи шеф-повар Игорь Бедняков выпекает сдобные куличи — пышные, ароматные, с большим количеством изюма, с глазурью и карамелизованными орешками. Особенность куличей от шефа – использование сразу двух видов изюма, чёрного и белого. Нарядные куличи в ресторане покрывают сахарной помадкой и украшают миксом орехов – от пекана и фисташек до фундука и кедровых орехов. Дополнит праздничный стол творожная пасха и нарядные крашеные яйца.

Pinch начал принимать заказы на фирменные итальянские куличи панеттоне — в этом году их можно приобрести с 10 по 16 апреля.

Основа панеттоне — закваска Левито мадре. Внутри панеттоне — воздушный мякиш с пористой текстурой, цедра цитрусовых, ваниль, апельсиновые цукаты и ромовый изюм. Оформление бренд-шеф Луиджи Маньи выдерживает в минималистичных традициях родины панеттоне — Милана: апельсиновая глазурь и пекан.

Основа панеттоне — закваска Левито мадре, которую в Ugolёk бережно «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают». Внутри каждого панеттоне скрывается невероятно воздушный мякиш, ароматная цедра лимона и апельсина в сочетании с ванилью, апельсиновые цукаты и белый изюм, вымоченный в роме. Традиционная белковая глазурь заслуживает отдельного внимания — фисташковая, взбитая до плотных пиков, с дроблеными орехами и цукатами. Стоимость панеттоне весом 900 г — 2850 руб.

До Пасхи меньше недели: Наира Соседова придумала коллекцию яиц в стиле Фаберже для Sartoria Lamberti и шоколадные лимоны в Lumicino.
В Bocconcino для нас приготовили невероятные панеттоне в стиле самого продаваемого итальянского художника.


Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала оригинальную пасхальную коллекцию – торт и десерты в виде яиц, которые станут приятным презентом близким и подарят светлое весеннее настроение в этот праздничный день.

Традиционно в преддверии светлого праздника Пасхи в Barboscо можно заказать фирменные куличи. К пасхе команда ресторана приготовила куличи двух вариантов. Большой кулич (550гр.) за 1300 рублей дополняют цукаты из манго и кокосовая меренга, а украшается он яйцами из брауни с малиной. Маленький кулич (380гр.) за 950 рублей декорирован кокосовой меренгой, лавандой и сублимированной малиной.

В сети ремесленных пекарен Valiko предзаказ на куличи уже запущен. Долго остающиеся мягкими, сочные, на сливочном масле и пшеничной закваске, с сушеной лавандой в декоре! А с 8 апреля куличи будут доступны офлайн в проектах холдинга GT.: пекарнях сети Valiko, LILA pastry, кондитерской Atelier de tartelettes, грузинском ресторане Vani, корнере GT Coffee (ДЕПО), гастрономических точках в «ГЭС-2» и в GT Coffee на детейлинг-мойке GT.detailing («Времена года»).

Традиционно к Пасхе в кафе KALABASA предлагают полюбившиеся всем гостям фирменные куличи (3200 рублей). Готовят их по особому, авторскому рецепту и украшают в неповторимой стилистике, так что получается праздничный Пасхальный кулич-торт, заказать который можно уже сейчас.

В этом году шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил фантастически красивые авторские куличи. В приготовлении куличей шеф использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную глазурь и яркие украшения. Воздушное, пышное тесто украсят яркие цветы: маки, пионы, анютины глазки и васильки. Приобрести кулич к празднику Пасхи можно будет заранее по предзаказу до 14 апреля. Стоимость одного кулича в упаковке (500 гр.) 2200 рублей. Самовывоз можно осуществить с 13 апреля.

В Kuznyahouse все готово к приходу Пасхи: в этом году весенний праздник в ресторане встречают фирменными куличами, пасхальными зайцами с ванильным кремом, творожной пасхой, готовыми пасхальными наборами и меню доставки Happy Easter Little Helper.

В праздник Светлой Пасхи 16 апреля в 15:00 ресторан Meat_Coin Country Club в Комарово организует детский мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Маленькие гости смогут изучить различные техники росписи и забрать готовое изделие с собой. Предварительно записаться на мастер-класс можно по телефону ресторана.

В этом году Memo готовится к празднику вместе с петербургским ателье конфет ручной работы «Птицы». Наряду с пасхальными угощениями, в виде воздушных куличей и нежных творожных пасх, в ресторане можно будет найти конфеты в форме яиц от «Птиц» в фирменной окраске Memo и вкусами. А для гостей, посетивших ресторан Memo и кафе «Птицы» — за неделю до Пасхи, запустят беспроигрышную лотерею.

Ватрушка — это что-то домашнее, теплое и невероятно вкусное. Сладость, которая знакома нам всем с самого детства. В ресторанах Vasilchuki Chaihona №1 необычный пасхальный десерт имеет уникальную историю создания. Рецепт приехал из особого, священного места — Скита во имя Смоленской иконы Божией Матери (Смоленский) Валаамского монастыря, расположенный на острове Валаам, Ладожского озера. В данном месте побывал один из совладельцев холдинга — Дмитрий Васильчук. Рецепт перенял бренд-шеф Сергей Сущенко, и представил данный десерт в своем исполнении. Рецептура осталась неизменна: основа из сливочного масла, яиц, муки и начинка из сыра рикотты, сметаны и творога. Ватрушка в ресторанах подается с ванильным соусом, мандаринами и апельсиновой пудрой.
