Открытия и обновления ресторанов в Москве, Сочи, Питере и Турции 

Источник: Пресс-служба ROZÉ & Dance

Бразильский бар от создателей Bambule и Hitachi

Открытия и обновления ресторанов в Москве, Сочи, Питере и Турции 

Сегодня в соляных подвалах за баром Bambule и пабом Black Swan откроется бар, вдохновленный путешествием по Бразилии. За проект отвечают Денис Бобков (Pub Life Group), Виталий Бганцов и Виктория Конюхова — команда, известная по барам Bambule и Hitachi. Обещают ромовые напитки и кайпиринью, бразильский стрит-фуд и горячие бразильские танцы. Название бара раскрыли совсем недавно — Botafogo. Попасть туда можно только тайным путем по предварительному согласованию с командой бара. Следить за всеми новостями можно в соцсети.

Мексиканские традиции и европейская эстетика в Sangre Fresca

Sangre Fresca — новый ресторан на Патриарших прудах от московского ресторатора Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной командой Восточной Европы — El Copitas Bar. Название Sangre Fresca — «свежая кровь» — выбрано неслучайно. Ресторан призван дать новую энергию гастрономической жизни столицы. В своей концепции он объединяет хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и европейскую эстетику. 

Шеф-поваром проекта стал Марко Антонио Феррейра (La Virgen), коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе. Меню состоит из пяти разделов: raw, закуски, тако, гриль и десерты. Среди названий много знакомых испанских слов: тако на кукурузной лепешке с уткой и сальсой из авокадо (690 руб.), колбаса чоризо (590 руб.), кесадилья с трюфельной рикоттой и обжаренными вешенками (690 руб.), буррито с крабом (890 руб.) и многое другое. Среди позиций на гриле советуют попробовать румяного цыплёнка (1100 руб.), сибаса (1280 руб.) с томатильо с добавлением лайма и ароматных трав и осьминога (1950 руб.). В разделе десертов — знаменитые чуррос (390 руб.) с ванильным мороженым и какао-соусом и сочная мескаль-баба (450 руб.) со взбитыми сливками. 

За бар отвечает команда Артема Перука, Николая Киселева и Игоря Зернова. В меню — культовые коктейли команды. Например, Verde Gimlet (750 руб.) на основе джина с кордиалом из халапеньо и кинзы или Paloma на грейпфрутовой содовой с текилой или в безалкогольной вариации (750 руб./450 руб.). В винной карте более 90 позиций со всего света. 

Ермолаевский пер., 10/7

+7 (916) 813 39 91

Соцсеть: https://instagram.com/sangre_fresca

Открытие «ДЕПО» в ТРЦ «Европейский»

На 4-ом этаже ТРЦ «Европейский» открылся филиал гастропространства «Депо» на 150 посадочных мест с корнерами и сценой для развлекательных мероприятий. Основной интерьер выполнен в эко-стиле с использованием натуральных материалов и природных тонов. Внутри обилие живых зеленых растений под потолком. А из окон пространства открывается панорамный вид. 

Днем здесь играет легкая, непринужденная музыка, с 19:00 — латиноамериканские мелодии. Под крышей «Европейского» уже заработали корнеры Mollusca с мидиями, Soul in the Bowl с поке и боулами, пельменная «Лепим и варим», «Шаурму х@чу!» и пивной бар Right Hops, Sabbia с турецким кофе, Shrimp Kitchen с блюдами из креветок. 

Помимо вкусной и разнообразной еды, гостей ждут живые концерты кавер-групп по четвергам, пятницам и субботам, а также детские мастер-классы.

площадь Киевского Вокзала, 2

+7 (495) 788 88 10

Сайт: https://depomoscow.ru

Свежий взгляд на итальянскую кухню в Nome

Ресторан Nome — новый проект Глеба Марача и Оксаны Малашкиной (OXMA FAMILY GROUP). В меню известная итальянская классика — карпаччо, тоннато, тартар, аранчини, ризотто и ньокки. За блюда отвечает шеф Александр Челмакин. В качестве закуски можно попробовать карпаччо из говядины с дрессингом из щавеля, тартар из лосося в винном уксусе или свеклу с кедровым орехом. Из необычного — пицца с тыквой, уткой и сыром дор блю, а также пицца с крабом и оливками. В разделе пасты и равиоли более 10 вариаций: спагетти с креветками, равиоли с кроликом и сметанной, ньоки с треской. В винной карте, разработанной Владом Маркиным и шефом-сомелье Владиславом Гайкиным, большой выбор игристого и красного вина, а также авторских коктейлей. Обязательно советуют попробовать десерты, здесь более 15 сладких позиций: ягодные тарты, ромовая баба, пирог со сливами, чизкейк и многое другое. 

ул. Большая Дмитровка, 23с1

+7 (499) 575 11 85

Сайт: https://nome.rest/ 

Санкт-Петербург 

Итало-ливанский ресторан MINA 

В мае 2022 года в Петербурге открылся итало-ливанский ресторан MINA, второй проект концепции Арама Мнацаканова. Новый ресторан находится в спокойном и зеленом районе города на Крестовском острове. Управляет рестораном Дмитрий Санин. Он в команде уже почти 15 лет. Кухней руководят сразу 2 бренд-шефа: ливанец-итальянец Джилберто Нассер и бренд-шеф пиццы итальянец Мануэль Сурачи. 

По атмосфере планировалось создать буржуазное заведение с мотивами Бейрута середины 20 века. Бейрут того времени был вторым Парижем и считался самым модным и богатым центром Ближнего Востока. Дизайн нового пространства сочетает в себе богемность старого города с его небрежным шиком и современные детали. Бетонные колонны соседствуют с уютными плетеными креслами, мягкой обивкой и яркой зеленью.

В центре зала привлекает внимание открытая кухня. 

В меню сделан акцент на закуски, которыми принято делиться: 3 вида хумуса, лабне, мухаммара и бабагануш. Каждому гостю в качестве комплимента выносят свежеиспеченную питу. Пиццу разработал специально Мануэль Сурачи. В разделе пасты — равиоли, тортелли и аньолини с разным наполнением. Из горячего готовят блюда как из морепродуктов, так и из мяса. В меню — храйме из палтуса, нежный осьминог, кефта из мяса ягненка, жареный цыпленок с мухаммарой. В качестве десерта — фисташковый тирамису, тарт с пеканом и домашние щербеты. 

ул. Спортивная, 2

+7 (812) 958 11 22

Сайт: https://probka.org/restaurants/mina-spb/ 

ROZÉ & Dance: fine dining-ЗОЖ и танцы 

В Санкт-Петербурге открылся новый ресторан Анастасии Рыболтовер. Он сочетает в себе стиль fine dining-ЗОЖ и атмосферу Франции. Шеф-повар Ульяна Суздалкина разработала легкие блюда французской кухни, которые станут идеальным сочетанием к розовому вину. Меню ROZÉ & Dance открывает икра (осетровая, форели и щуки, от 200 руб.), которую подают с мильфеем, и Raw bar. В этом разделе — нельма и вьерж из диких трав (800 руб.), сибас, цитронет и черный чеснок (1050 руб.), сиг с винегретом из томата и фисташковым маслом (950 руб.). В разделе салатов — сезонные овощи, ле рибо (550 руб.), тунец, крем из желтка, стручковая фасоль и зелень (1450 руб.), паштет из утиной печени с желе из розе (900 руб.) и большой зеленый салат с добавлением редиса и миндаля (780 руб.). Среди горячих блюд стоит обратить внимание на дорадо en papillote с сезонными овощами (1700 руб.) и судака с гратеном из корнеплодов (1100 руб.), а из мясных позиций советуют котлету де воляй с фуа-гра (850 руб.), говяжью вырезку, дюксель и шпинат (1890 руб.) и внушительный стейк Томагавк на двоих, который подается с салатом Месклан (5800 руб.). В десертах ROZÉ & Dance еще больше легкости: меренга с грюйером и черникой (700 руб.), шоколадный мусс с бисквитом и базиликом (550 руб.), сабайон и ромовая бриошь (650 руб.) и медовик Клода Моне (600 руб.). В винной карте около 160 сортов из более 20 стран и 15 ярких коктейлей. 

ул. Инженерная, 13

+7 (921) 184 88 88

Соцсеть: https://www.instagram.com/roze.rest/

Сочи

Рыбный ресторан «Магадан» 

Рыбный ресторан Аркадия Новикова и Антона Пинского «Магадан» теперь можно посетить не только в Москве и Санкт-Петербурге. Новый филиал сети расположился в Центральном районе Сочи. Локация выбрана просторная, внутри 200 посадочных мест и большая веранда. Интерьер пестрит сочными южными красками — синие диваны в тон морю, красный орнамент на стенах, плетеная мебель в природных оттенках. Меню разрабатывал Сергей Векшин и включил в него микс европейской и средиземноморской кухни. Гостей ждет разнообразие морепродуктов: креветки, устрицы, икра морского ежа, слабосоленый лосось и многое другое. Из горячего готовят котлету из байкальского омуля (650 руб.), морские гребешки (1490 руб.), фирменную паэлью «Паоло Коэльо» (1300 руб.). Для компаний рекомендуют «Магаданский сет» с ассорти креветок, устриц и конечностей камчатского краба (21000 руб.) или гигантский рыбный садж из креветок, кальмара, лосося и овощей на мангале (9900 руб.). В барной карте коктейли с ироничными названиями на основе крепкого алкоголя, ягод, трав и вермутов — «Балтийский завтрак» (890 руб.) и «Нежный и ласковый любовник» (790 руб.). Особенно хвалят фирменные десерты — чизкейк с клубникой (550 руб.), большой кусок макового торта на миндальных коржах с ванильным кремом (550 руб.) и фисташковый торт с нежным центром из сливочного (750 руб.).

ул. Войкова,16/23

+7 (862) 444 00 88

Соцсеть: https://t.me/pinskiy_co 

Новый проект «Дружба by Novikov»

В здании нового аппарт-отеля Le Rond Sochi открылся  ресторан Аркадия Новикова — Дружба by Novikov. Это первый проект ресторатора в Дагомысе. 

Ресторан расположился на первом этаже аппарт-отеля Le Rond Sochi, работающего под управлением французской международной гостиничной сети Accor. Novikov Group не просто открыл ресторан, но и стал оператором комплекса. Теперь гости отеля смогут воспользоваться room service или взять напитки и блюда в бассейн и на пляж. 

За кухню в Дружбе by Novikov отвечает шеф Айдар Бакиров. В меню — хиты европейской кухни и региональные блюда. Большой раздел посвящен тартарам, карпаччо и другим блюдам из местных морепродуктов и мяса. Особое внимание уделили десертам, которые нашли себе место на стеклянной витрине в центре зала. 

Ресторан вмещает более 400 человек. Внутри — панорамные окна, живая зелень и большая веранда. Место, где открылся ресторан, имеет свою историю. Раньше здесь находился престижный советский туристический пансионат «Олимпийский». К 2022 году здание реконструировали и сделали более современным, чтобы вновь вернуть ему звание передового Российского курорта. 

ул. Ленинградская, 7А

+7 (862) 555 11 55

Сайт: http://www.novikovgroup.ru/

Трансформация ресторана «Лондонъ»

В Bar London произошли серьезные изменения. Теперь бар превратился в ресторан со светлым, элегантным интерьером. Название ресторана — отсылка к одноименной гостинице, построенной на рубеже XIX и XX столетий на берегу моря в молодом курорте в Сочи. В меню — яркие блюда в европейском и азиатском стиле: лапша, татаки, ризотто, паста, мясные блюда, салаты и многое другое. Raw Bar представлен сахалинскими морскими ежами, крабом, устрицами. Особое внимание уделяется свежим овощам, которые в ресторан доставляют прямо с фермы.

В барной карте — вина со всего света, большая коллекция виски и уникальная коктейльная карта, созданная в специальной лаборатории. Она состоит из напитков, которые замкнуты концепцией на трех направлениях: ботаника, научный подход и ферментация. 

Ресторан работает с 10:00 до 02:00 по будням и до 03:00 в пятницу и субботу. С 10:00 до 18:00 в «Лондоне» подают завтраки, а с 12:00 до 19:00 — гастросеты из трех блюд по цене 950 рублей. С 19:00 в ресторане начинается вечерняя программа  — живые выступления артистов и музыкальные сеты от диджея.

ул. Несебрская, 6

+7 (988) 238 02 00

Сайт: https://lrgsochi.ru/contacts 

Турция 

Открытие бара Meow 

В турецком городе Каш на побережье Средиземного моря открылся уютный спот с лаконичными коктейлями и непринужденной атмосферой для теплых вечеров и знакомств с международным творческим комьюнити. Meow Kaş — это второй проект основателей YouTube-шоу «Бар в большом городе» Ирины Чесноковой, Михаила Ким, Юлии Илатовской и шеф-барменеджера Стивена Шарма. К созданию турецкого проекта присоединилась подруга ребят, арт-менеджер и актриса Василиса Остапец. 

В меню Meow Kaş — только коктейли. Закуски и еду гостям предлагают заказать в ресторане Allys, который находится на первом этаже прямо под баром. Для гостей приготовили signature-линейку коктейлей, вдохновленных местным колоритом. Самый выделяющийся из них — коктейль Turkish chai с виски, выдержанный на крепком чае с бергамотом. Другой signature-топ — сезонный Gimlet, в зависимости от времени года настоянный на всём, что растёт под рукой: сначала это был гранат, теперь — мушмула, растущая прямо над крышей бара. Pink Margarita здесь готовят по авторскому рецепту с текилой на местной кислой бордово-розовой специи сумах. Также здесь подают классический Bellini с персиковым пюре и просекко, Aperol с фрешем из местных апельсинов. Помимо коктейлей, в меню есть вино: белое, красное и розовое. Из пива в баре предлагают «корону» и напитки местной крафтовой пивоварни Gara Guzu Gara. 

Соцсеть: https://instagram.com/meowbar_kas 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО