Осеннее меню: что и где пробовать (часть 2)

Теплая осень в ресторане SOUL: новые блюда в меню

SOUL — ресторан расположен в MOSS Boutique Hotel 5*, в уютном дворе близ Мясницкой улицы, для тех, кто предпочитает спокойствие и камерность, где можно скрыться от городской суеты. Греться у камина в холодную погоду и  наслаждаться новыми блюдами, разработанными бренд-шефом Тимофеем Сулимой (FLØR, Untitled) к осеннему сезону.

Все новинки меню продолжают философию проекта — вызывать эмоции и дарить впечатления от интересных сочетаний. Абсолютными хитами осени станут — сэндвич с пастрами, пирог с бычьими хвостами и баранья голяшка с салатом из корня сельдерея. Сэндвич с пастрами (850 р.) подается с красной капустой, маринованным луком, перечным соусом в хрустящем ремесленном хлебе, а пирог из слоеного теста запекается с бычьими хвостами со шпинатом (910 р.). Баранья голяшка (1820 р.), предварительно замаринованная 12 часов в соли, подается целиком в соусе демиглас с салатом из корня сельдерея для баланса и свежести — можно брать на двоих. 

Также среди новинок в меню: лимонного цвета ризотто миланезе с шафраном, пармезаном и черным трюфелем (1100 р.), равиоли с начинкой из тыквы и рикотты с муссом из ряженки (820 р.), тартар из тунца с мандарином и томатным дрессингом с клубникой и обновленный в подаче паштет теперь с пряным чатни из апельсина и яблока с корицей (690 р.). 

Осеннее меню: что и где пробовать (часть 2)

Из горячих блюд также согреют: наваристая похлёбка с белыми грибами, моховиками и полбой (820 р.) или обжаренная в хоспере утиная грудка с маринованной тыквой (1150 р.). 

Завтраки по-прежнему подают c 7:00 до 12:00 по будням и с 7:00 до 14:00 по выходным, а каждый вторник в ресторане можно попробовать Special блюда от Тимофея, которые подают только день в день.

В SOUL есть место серьезности и хулиганству, эпатажу, богемности и спокойствию. С приходом осеннего сезона в ресторане проводят мероприятия каждую неделю. Винные дегустации —  по четвергам, среда посвящена живой музыке, а в воскресенье — уютные бранчи как в коллаборациях с дружественными брендами, так и с интересными личностями.

Отель MOSS Boutique, Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4

+7(495)114-55-72

В кондитерской Atelier de Tartelettes сезонные обновления в меню

Во французской кондитерской Atelier de Tartelettes холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе обновилось меню. Шеф-кондитер Ирина Лысенко создала для гостей новые вариации французских десертов.

Осеннее меню: что и где пробовать (часть 2)

Тарталетка с макадамией, ванилью и ромом, флан с топленым молоком — сезонные сладкие новинки в авторском исполнении станут отличным сопровождением осенних дней. Бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская предлагает гостям дополнить десерты новыми горячими напитками: кленовый латте, гречишный чай с пеной из манго, латте пряная тыква и горячий шоколад. Для тех, кто предпочитает холодные газированные напитки в меню появился Лимонад Rocket Tonic x The Blueprint, выпущенный в рамках совместной коллаборации бренда и медиа.

Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1

+7(495)-691-48-90

Осеннее меню Антона Абрезова для «Стрелки»

В баре «Стрелка» запустилось новое меню бренд-шефа Антона Абрезова: комфортная осенняя еда на каждый день и под коктейли, нетривиальный фингер-фуд, сочетание гастрономических традиций разных стран, теперь с более плотными сезонными вкусами.

«В этом сезоне мы вновь делаем креативный и небанальный комфорт-фуд, — рассказывает Антон Абрезов, — и если летом настроение блюд было легким, хрустящим, иногда кислотным, «сырым», теперь в ходу томление, пироги, орехи, корнеплоды. Все идеи, на мой взгляд, реализованы довольно прикольно — даже простые вроде пирога с капустой (600 руб.). Мы подаем его с томатной эмульсией, а в капустную начинку добавляем бекон. Кроме пирога мне особенно нравятся цыпленок в имбирной глазури и митболы с полентой; момо (непальские дамплинги, 550 руб.), думаю, тоже будут хитом — как и тартар из говядины с «лечо» из сладкого перца» (590 руб.).

Осеннее меню: что и где пробовать (часть 2)

Среди других настроенческих осенних блюд, придуманных Антоном — карпаччо из лосося с соусом из хрена (750 руб.), гречневые чипсы с рваной говядиной и соусом из белых грибов (450 руб.), салат из пряных корнеплодов с булгуром и фетой (500 руб.). И днем, и в разгар вечеринки можно попробовать мини-поленту с креветками в соусе руй (450 руб.) и хрустящий лаваш с крабом и томатами конкассе (790 руб.) — и то, и другое шеф советует есть руками. Основные блюда продолжают концепцию сезона: от папарделле с уткой конфи и демиглясом (860 руб.) или денвер стейка с ризотто из булгура и корнеплодов с кофейным соусом (950 руб.) до сочного крабкейка с томатами и голландезом (950 руб.).

Что до десертов, если в прошлом сезоне среди флагманских были айскрим-сэндвич и картофель фри с мороженым (оставшийся в меню и сейчас), — в этот раз Антон Абрезов деконструирует морковный пирог, дополняя его муссом из сливочного сыра и сорбетом из красного апельсина, а тирамису преподносит в черничной версии. «Особенно же из новых десертов мне в душу запал ореховый пирог с пеканом и ванильным мороженым (550 руб.), — продолжает Антон. — На мой взгляд, это идеальное осеннее блюдо, американская классика и мощное воспоминание о путешествии в Нью-Йорк».

Ранее в «Стрелке» также запустилось меню бистро — ланчи действуют по будням с 12:00 до 16:00 и меняются каждые две недели — и появилась осенняя коллекция коктейлей шеф-бартендера Александры Чуриловой, яркая и пряная. Кроме того, открылся сезон табльдотов (воскресных завтраков в духе отелей all inclusive) и винных спешлов, составленных командой и друзьями бара.

Берсеневская наб., 14/5

+7(495)771-74-16

Золотая осень в ресторане Erwin.РекаМореОкеан

В новом сезонном меню ресторана Erwin.РекаМореОкеан рыба и морепродукты предстали в окружении ароматных пряных специй и согревающих вкусов осени.

Осенний колорит подчеркивают сезонные ягоды и пряности. Сугудай из филе дикого сибаса (880 руб) шеф-повар Андрей Палесика подает под соусом из свежей облепихи, украшая икрой из оливкового масла и съедобными цветами, а маринованного чилийского сибаса готовит в перечной пасте с овощами (1600 руб), приправляя пряным соусом и сервируя с поджаренным луковым хлебом.

Любителям легких закусок адресован зеленый салат с морским гребешком и цветной капустой (1450 руб). Особый характер блюду придают свежий трюфель и пряный соус на основе тахины с нотами трюфельного масла, юдзу и сладкого соуса чили. А приверженцам здоровых и полезных блюд рекомендуем обратить внимание на суп из топинамбура с карпаччо из морского гребешка (910 руб).

Осеннее меню: что и где пробовать (часть 2)

Особенно интригующими получились осенние блюда из краба – одного из знаковых для ресторана продуктов. С крабом и авокадо подают индийские пшеничные лепешки роти (1240 руб). Игру вкусов подчеркивают соус чили, вяленые томаты и кинза. А на горячее стоит попробовать кукурузу в сырном соусе с крабом и красной икрой (960 руб). Сочное мясо камчатского краба и икра форели идеально сочетаются с ароматным початком.

Одна из самых колоритных горячих позиций – шашлык из барабульки с перцем рамиро (960 руб). Идеальный дуэт с барабулькой составляет пряная хариса, а дополняют картину печеный перец рамиро и баклажан.

Дорадо по-сицилийски (1400 руб) превращается в настоящее пиршество в средиземноморском духе. Целую дорадо без костей запекают на сковороде с оливковым маслом и сервируют под душистым соусом из пряных трав, томатов, шпината, каперсов и таджасских оливок из Лигурии. Итальянское настроение поддержат и мидии в белом вине (1500 руб).

Обновление коснулось и десертного меню. В классические рецептуры шеф-кондитер Татьяна Маркина привносит авторский взгляд, добавляя ярких сезонных акцентов. На десерт гостям предлагают попробовать мильфей с брусникой (560 руб), торт «Прага» с клюквой (420 руб), теплый грушевый тарт с горгонзолой (590 руб), а также авторскую вариацию на тему «Сникерса» (470 руб).

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

+7(495)785-02-22

Осеннее обновление кофейных напитков в Cream Soda

За панорамными окнами на Мясницкой два этажа зеркального пространства. В осенние дни гостей приглашают согреваться обновленным меню напитков.

Начните с главного осеннего напитка – латте «Пряная тыква» (420 / 470 руб.), на основе взбитого молока, эспрессо и соуса из тыквенного фреша и специй. Тыква достаточно сезонный осенний продукт, который пользуется популярностью. Деликатное сочетание фисташки и белого шоколада в латте «Фисташка-белый шоколад» (420 / 470 руб.) взбитое молоко с добавлением эспрессо и соуса из фисташковой пасты, белого шоколада и сливок, декорируется фисташковой крошкой. «Цветочный раф» (470 / 520 руб.) на основе соуса из цветов жасмина, лаванды и саган-дайля – натуральный цветочный сироп, который мы делаем сами.

Осеннее меню: что и где пробовать (часть 2)

«Пряный чай с персиком и медом» (480 руб.), согревающий чай с лимоном, мятой, персиковым сиропом, корицей. Чай Гранат-Роза» (480 руб.) с использованием гранатового сока, бутонов роз, натуральной ягодной основы, свежей клубники и лимона.

«Один из самых популярных сейчас в социальных сетях и кофейне напитков – это «Аффогато Тропик» (440 руб.). Мне очень хотелось отойти от привычного всем гляссе и привнести что-то необычное с легким летним настроением: в составе 2 шарика ванильного мороженого, пюре манго-маракуйя, двойной эспрессо, лепестки миндаля и цветы», – делится Руслан Курушин, шеф-бариста, управляющий Cream Soda.

Мясницкая, 15

+7(915)385-48-28

Осенняя пора в кафе Публика

Теплое, уютное, обнимающее изнутри – именно таким получилось обновленное осеннее меню от шеф-повара проекта Артема Сипугина.

Осень – время богатое на урожай. Впитавшие в себя тепло летнего солнца

фрукты и овощи расширяют палитру для кулинарных экспериментов. Учитывая сезонность, предпочтения гостей и стилистику проекта, шеф-повар кафе Публика Артем Сипугин обновил внушительную часть меню.

Среди новых закусок перчики «пеперончино» начиненные рикоттой (400 р.), хрустящая брускетта «Виттело Тоннато» с ломтиками ростбифа и соусом из тунца, который лишь подчеркивает вкус мяса (620 р.) и вегетарианская брускетта с баклажаном и фетой, дополненная соусом ромеско (450 р.). Также меню пополнил сытный и самодостаточный боул в азиатском стиле: булгур, кубики сладкого манго, ореховый соус, чука, кукуруза, свежий шпинат и мясо индейки (520 р.) или лосось (700 р.) на ваш выбор.

Совладелец кафе Публика Юлия Селякова сказала, что осень будет потрачена впустую, если ни разу не съесть суп! И согревающий тыквенный с добавлением острого перца чили, белыми грибами, цукини и миндалем (420 р.) и каноничный наваристый рамен с томленой говядиной (550 р.) как по волшебству пополнили обновленное меню, став безусловными фаворитами этого времени года.

Осеннее меню: что и где пробовать (часть 2)

В разделе горячих блюд появились бургер с говядиной и джемом из бекона (690 р.) и щечки терияки с картофельным пюре (900 р.). Продолжает мясные новинки французская классика – бёф бургиньон с полентой, красным вином и клюквенным соусом (900 р.). Не забыли и о тех, кто выбирает рыбу – запеченный лосось подают с пюре из батата и соусом на основе сливок и белых грибов (1200 р.). А любителям легких блюд придется по душе жареный сыр тофу с брюссельской капустой (550 р.).

И, если у вас останется место для десерта: яблочный пирог с мороженым и вафельной крошкой (400 р.) или тающий во рту тирамису (400 р.) станут еще одним поводом, чтобы вернуться.

Старая Басманная, 18 с4

8(901)762-16-50

Внимание, выезжаем!

Смотреть кино, макая горячую лепешку в хариссу и кебаб из ягненка в мятный хумус. Звать гостей на лахмаджуны с печеными овощами, сырами и трюфелем, бараниной и джонджоли. И первым, не вставая с дивана, попробовать новинки – печеный картофель с тархуном шашлык из осьминога.

Блюда актуальной этнической кухни от Folk теперь можно есть там, где нравится, и когда удобно. С пылу с жару из дровяной печи или прямиком с ароматных углей – все, что нельзя приготовить дома и чего так не хватает осенью и зимой, Folk бережно упаковывает, подписывает и доставляет.

Осеннее меню: что и где пробовать (часть 2)

К чаю – тарт с инжиром и милфей пахлава. Днем на работу – чакапули со сливой и тархуном и огромную порцию цыпленка с узбекским лимоном и травами. А вечером к бокалу вина – узбекские томаты с хумусом и наршарабом, шашлык из сибаса или щечки с птитимом. Еда с колоритным восточным акцентом – понятная и яркая, и от того ей еще приятней делиться.

Доставка Folk: можно даже отправлять вместо цветов десерты, а вместо подарков – ужины!

Цветной б-р, 2

+7(495)189-88-88

Смена времен года в ресторане «Зарядье»

Если вы почувствовали осеннюю прохладу, изучая заповедные уголки главного парка страны, зайдите в ресторан «Зарядье», чтобы согреться и попробовать новое меню. Яркое, многогранное, красивое в подаче, оно вобрало в себя весь колорит сезонных продуктов, играющих разными красками и вкусами в блюдах из разных кухонь мира.

Вкусная и сытная закуска — салат Табуле с овощами и сыром фета: на рассыпчатый кускус выложены овощи, запеченные с тимьяном и медом, и кусочки белоснежной феты. Любителям Паназии понравится салат с говяжьим языком в корейском стиле — с тонко нарезанными овощами, языком и пикантным дрессингом. Свекольный хумус с печеной тыквой и брокколи выглядит очень жизнерадостно: кусочки медовой оранжевой тыквы и зеленые соцветия брокколи лежат на свекольной подушке — ярко, вкусно и полезно.

Осеннее меню: что и где пробовать (часть 2)

Если вы никогда не были в Марокко, попробуйте местный специалитет — марокканский суп из двух видов чечевицы, красной и зеленой, на насыщенном говяжьем бульоне, который подается с кокосовой сметаной и веточкой кинзы. А если скучаете по Италии — закажите ньокки в густом соусе «Четыре сыра» с грецкими орехами и оливковым маслом.

Как нельзя лучше подходит для осени свиная рулька: томленая несколько часов в бульоне со специями, а затем обжаренная во фритюре до аппетитной глазурованной корочки.

Но настоящий соблазн еще впереди, и это пироги — осетинский с грушей и пирог с начинкой из курицы с беконом и пореем: рекомендуем попробовать оба. А еще изящные десерты: кофейно-карамельный на основе брауни и сливочного мусса и тыквенный чизкейк с малиновым соусом.

Еще один веский повод посетить ресторан — демократичная ценовая политика: стоимость каждого сезонного блюда, как и любого другого блюда в «Зарядье», всего 400 рублей.

Варварка, владение 6

+7(495)531-09-50

Гастрономия

Гастрономические новости

Спешл из мацы в Saviv Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно. Гастрономическая история получилась любопытной

Читать »
Lifestyle

Превентивная медицина: новый вектор развития здравоохранения

23 апреля состоится пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины (МАПОМ). Главной темой станут новые требования общества к медицине, новая

Читать »
Стиль

Бренд muliér запустил услугу аренды изделий

Московский бренд muliér запускает новую услугу: теперь полюбившиеся модели одежды можно взять в аренду. Это прекрасная возможность познакомиться с брендом, его изделиями из раздела  «аренда» перед полноценной

Читать »