Осеннее меню: что и где пробовать (часть 1)

Обновлённые завтраки в Eva

Шеф-повар греческого ресторана Eva Бахтияр Шамсиев запускает обновлённое меню завтраков. Каждый день по будням с 9:00 до 12:00, по выходным до 14:00. «Каждую осень мы обновляем завтраки, находя новые вкусы и сочетания продуктов. Например, креветки катаифи или картофельные крокеты с пастрами, чтобы напомнить, что в Греции есть все», – шеф.

В меню новая лепешка из дровяной печи с митболами из баранины, скрэмблом, фетой и
томатом (920р), креветки катаифи, шпинат, мусс из пармезана (820р), картофельные
крокеты, пастрами, авокадо (930р).

Осеннее меню: что и где пробовать (часть 1)

Раздел греческих йогуртов обновился полностью: инжир, мята, жареный белый шоколад (400р), мёд в сотах, орехи, тахини (450р), малина, голубика, мадагаскарская ваниль (520р), хурма, кокос, грильяж (400р), как и раздел каш: рисовая каша, хурма, кокос (450р) и овсяная каша, голубика, малина (570р).

На десерт шеф Бахтияр Шамсиев предлагает попробовать шоколадный тарт с инжиром и
домашним сорбетом из земляники (550р). К любому блюду можно добавить пастрами, креветки, лосось, кулури, фету, пармезан, авокадо, салат из томатов или йогурт.

Большая Грузинская, 69
+7(495)191-18-88

Коктейльная программа «STUDY & DRINK» от ресторана Joon

Начать изучение японского этой осенью можно необычным способом – в баре! Именно на этом настраивают лучшие, без ложной скромности, коктейли на Пятницкой в Joon Asian Restaurant & Bar.

Коктейльная карта ресторана действительно заслуживает отдельного внимания: хитоцу, футацу, мицу и так до одинадцати плюс один «гастролирующий», меняющийся каждый месяц напиток. Названия коктейлей – японские числительные: попробовал – выучил.

Второй, но первый: Футацу является абсолютным лидером, ведь это авторская вариация апероля, вобрав в себя традиционность, но показав более изысканной версией с нотками чили и маракуйи. Хитоцу и Коконоцу не отстают от хедлайнера и стали фаворитами многих гостей – инфлюенсеров. В них сочетается абсолютная визуальная и неоспоримая вкусовая изящность, а еще Байцзю на медовых сотах и юдзу – в первом и текила на бобах Тонка с каламанси – во втором. Йоцу/Четвертый, например, это про диалог рома на жареных ананасах, домашнего Гальяно, каламанси и лемонграсса, а То/Десятый – про заигрывающий джин с клубникой, Бабл Гам, лимон и содовую. Мицу/Третий, стоит заказывать тем, кто планировал уйти без коктейля, но не смог: визуально – это классической матча, но стоит приглядеться, а точнее распробовать и в ней можно найти
еще ром, ликер из цветков бузины, лайм и лемонграсс: согласитесь, неожиданно?

Осеннее меню: что и где пробовать (часть 1)

Из осенних новинок и трендов – Иребун и Цука. Одинадцатый, или Иребун, освежающая история на водке атсупуру и саке с добавление юдзу. Именно к наступлению осени в Joon приурочили старт уникального  формата – ресторан стал адептом не только паназии, но и искусства: теперь гости ресторана каждый месяц смогут наблюдать в зале новую картину. Вдохновляться творчеством предлагается с тандем – напитком.

В сентябре – это Цуки – тропический коктейль, категории  сауэр, с домашним ликером Гальяно с добавлением пюре из маракуйя, соком юдзу и просекко, созданный под картину Евдокии Харитонович, известной скетч-корреспондентки и иллюстратора, означающий в переводе с японского «месяц». Есть смысл поторопиться и заглянуть на коктейли!

ул. Пятницкая 56 стр.4

+7(993)363-66-00

ПреВОСХОДная осень: сезонное меню в ресторане Восход

С чем у нас ассоциируется осень? Конечно, со спелым инжиром, сочным луком, пряными травами и ароматной тыквой. В обновленном меню ресторана «Восход» шеф-повар Максим Тарусин сочетает сезонные ингредиенты и радует гостей разнообразными вкусами. Классические рецепты русской кухни в осенних блюдах гармонируют с креативным авторским прочтением.

Начать обед или ужин стоит с салатов и закусок, среди которых мимоза из нерки, украшенная красной икрой (720 руб.), а также паштет из печени цыпленка с желе из граната и гренками (690 руб.). Любители необычных сочетаний могут заказать оригинальный салат с инжиром и козьим сыром (770 руб.) или легкий салат с кейлом и судаком, дополненный сладкими узбекскими помидорами и сочным ялтинским луком (590 руб.).

Осеннее меню: что и где пробовать (часть 1)

В качестве горячей закуски — пельмени из волжских рыб с куриным бульоном и зеленым луком (420 руб.), а также кутабы с пряным эстрагоном и главным осенним овощем — тыквой (210 руб.). Внимание заслуживает кулебяка с форелью — традиционный русский пирог с необычной начинкой, в составе которой гречка, белые грибы и шпинат (790 руб.).

Ценители первых блюд по достоинству оценят наваристые щи из квашеной капусты с подосиновиками (620 руб.) и яркий крем-суп из тыквы с креветками и сыром фета (560 руб.). Не менее разнообразен выбор горячих блюд. Среди них олхори долма — фаршированная ягненком слива под соусом ткемали (620 руб.), а также телячьи щечки с картофельным пюре и ароматным соусом (820 руб.). Еще одна яркая новинка — ленивые голубцы из говядины с цветной капустой и соусом деми глас (690 руб.). Тем, кто предпочитает рыбные блюда, можно рекомендовать волжский колобок из рыбы с креветкой на подушке из картофельного пюре (829 руб.). Есть в сезонном меню и дичь: сочный стейк из оленя на подушке из морковного пюре (1250 руб.). Подается с обожженным инжиром.

На десерт — воздушная тарталетка с инжиром (530 руб.), вареники с инжиром и творогом (410 руб.) или ароматный тыквенный пирог с орехом пекан (490 руб.). А с пятницы по субботу в 20:30 — живые выступления музыкантов, которые сделают ужин еще более праздничным. Осень в «Восходе» будет яркой!

Парк «Зарядье», Варварка, 6 стр. 7

+7(495)531-04-30

Тренд на комфорт: уютная осень Владимира Чистякова

Голубцы, котлеты, запеченные овощи и домашние пасты – в осеннем меню GRACE Bistro самые
уютные названия. Для тех, кто этой осенью ищет в еде ностальгию по детству, спокойствие и
комфорт. Двадцать новых блюд бренд-шефа Владимира Чистякова хранят тонкий колорит
путешествий в пряности восточных специй и пикантности азиатских соусов. Уже не дерзкие этюды нового модного ресторана на Патриках, а уверенные и понятные высказывания элегантного классического бистро.

Осеннее меню: что и где пробовать (часть 1)

Харизмы и обаяния Чистякова хватает даже на то, чтобы котлеты сделать модными. И почти
домашнюю куриную из рубленого мяса с душистым соусом из сморчков, и «лакшери»-вариант – из сибаса с креветками, приправленную специями бербере и юдзу-понзу. Тренд на гастрономические голубцы продолжает голубец с крабом в листьях савойской капусты с нежным и насыщенным крабовым биском. И даже кебаб, приготовленный с кумином и кориандром, на пюре из баклажанов с харисой и перцем рамиро заслужил право попытаться стать новым хитом на Патриках – Чистяков умеет готовить без снобизма, в его меню все равны.

Средиземноморское крудо легко миксуется с тахини и наршарабом, который добавляет тела и
выразительность вкусу морского гребешка. Запеченный баклажан с томатами и фетой вкуснее и ярче со сладким чили. А казаречче с песто и страчателлой – вполне возможная альтернатива завоевавшей в прошлом сезоне все меню качо э пеппе. Классики в меру и по делу: свежее хрустящее карпаччо из цветной капусты с трюфельным маслом, мятый авокадо с лососем и пекорино, янтарный суп с сибасом, дорада в белом вине и паста с крабом. И на сладкое – уютные проверенные временем десерты. Медовик, которому шеф-кондитер Юлия Посаженникова добавила немного трюфеля, Париж-Брест с воздушным заварным тестом и ореховым пралине и баскский чизкейк в версии кето.

Спиридоновка, 25/20 стр. 1
+7(495)900-10-61

Сезонные новинки в ресторане КрабыКутабы

Ресторан «КрабыКутабы» запускает сезонное меню и приглашает гостей попробовать новинки: свежий тунец, экзотический трубач, нежный кальмар и, конечно, деликатесный краб — гордость ресторана.

Шеф-повар Артем Мартиросов умеет удивлять гостей креативным подходом к созданию блюд. Он мастерски миксует морепродукты и овощи, добавляя вкусовых оттенков при помощи небанальных специй и соусов. Среди новинок — лапша из командорского кальмара со сладкими томатами и ароматным соусом юдзу (630 руб.), а также японская капуста мизуна с камчатским крабом, огурцами чи и корнем петрушки (1470 руб.). Идеальная легкая закуска — карпаччо из тунца (600 руб.), а одно из самых оригинальных блюд в меню — хрустящий трубач с кокосовым заварным кремом (990 руб.).

Осеннее меню: что и где пробовать (часть 1)

Согреться даже в самый промозглый день помогут ароматные супы: из томленого чеснока и палтуса с крабом (790 руб.) и из бычьих хвостов (450 руб.). На горячее — судак под тайским маринадом с запеканкой из батата (970 руб.) или фиш-ролл с копчеными сливками и крабовым даши (1650 руб.). Если же хочется сытной, мясной пищи, стоит отдать предпочтение томленой голени быка в кокосовом маринаде, которая подается с кремом из ревеня и пастернака (1100 руб.).

Лесная, 20 стр. 4
+7(495)761-05-00

В ресторанах Магадан обновилось меню

В московских ресторанах Магадан обновилось меню: новые блюда появились во всех разделах, от холодных закусок до согревающих горячих блюд, идеальных для осени.

Попробовать нужно все, и начать рекомендуем с закусок — от хрустящих соленых груздей с красным луком и домашней сметаной (690 руб.) до кальмаров с хариссой, печеными овощами и ореховым соусом (650 руб.). Добавит красок и вкуса в московские будни и нежный крем-суп из тыквы с морским гребешком и страчателлой (650 руб.): главный осенний овощ, тыква, заранее маринуется с медом и отлично сочетается с морепродуктами.

В разделе горячих закусок тоже солидное пополнение: сделать выбор между полной тарелкой крымских мидий с соусом песто и сырным хворостом (1350 руб.) или морскими гребешками с тартаром из огурца (1490 руб.) практически невозможно: заказывайте сразу и то, и другое. Трудно отказаться и от черноморской барабульки с картофелем по-деревенски (1350 руб.), которую нечасто встретишь в меню ресторанов — сразу вспоминаются каникулы на родном Черном море. А на горячее советуем заказать любую рыбу: жареный судак с полентой и хрустящими вешенками (950 руб.), запеченное в медовом маринаде филе зубатки с томатной шакшукой (1100 руб.), филе лосося в шафрановом соусе (1790 руб.) или оригинальный стейк из лосося — запеченный со шпинатом в легком слоеном тесте, он подается с соусом из белого вина и красной икрой (1250 руб.).

Осеннее меню: что и где пробовать (часть 1)

Все блюда из нового меню доступны и на доставку. В унисон с новыми блюдами в ресторанах Магадан обновилась и коктейльная карта — яркая и позитивная, а в названии каждого коктейля чувствуется доля здоровой самоиронии. Практически во всех напитках присутствует клавис —
уникальный безалкогольный компонент с разными вкусами и ароматами, который полностью перевернет ваше представление о барных миксах.

«Моментов море» (950 руб.) — коктейль со вкусом десерта кастела кейк, с ароматами клубники и бобов тонка, «Крошка моя» (850 руб.) — доминирующие ноты земляники, ягодного джина, лемонграсса и холодок шисо. Можно пуститься во «Все сладкие» (750 руб.) на джине со вкусом тропических фруктов и ароматикой кардамона, а можно в полной мере ощутить настоящее
«Женское счастье» (850 руб.) на основе игристого со вкусом банана, пандана и легкой горчиной биттера.

Порадует ярким цветом и таким же ярким вкусом коктейль «Подорожник» (690 руб.) с оттенками розы, грейпфрута, ревеня, джина и травяного аперитива, а в завершении вечера самых стойких ждет микс «Хоп хей лалалей» (850 руб.) с кофейно-коньячным характером и послевкусием халвы, сгущенки и молочного улуна.

Бутырский Вал, 10
+7(495)136-96-63

Берсеневский пер., 3/10с8
+7(495)114-56-55

ул. Дружинниковская, 30с1
+7(495)098-02-11


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО