Новый ресторан Ava на Патриках, бокалы от Маши Янковской, фестиваль Грузии в ДЕПО и сезонные новинки меню московских ресторанов

3 октября

Фестиваль Грузии в ДЕПО

В ДЕПО 3 октября будет весело – здесь устраивают фестиваль Грузии с кулинарными мастер-классами, дегустациями, музыкой и танцами. Шефы и бармены будут учить готовить хинкали и хачапури, сорбеты на основе чачи или вина. А в 16:00 для самых голодных и натренированных стартуют уже традиционные соревнования по поеданию хинкали на скорость от Оджахури и Tsomi. 7 участников смогут побороться за первое место и узнать, кто из них сможет быстрее всех съесть 7 хинкали.

Всех гостей угощают грузинским вином, коньяком и чачей. Шоу-группа «Метехи» станцует и научит грузинским танцам всех желающих, петь пригласили певцов из группы «Иберия», а вечером, в 20:00, выступает группа из Тбилиси – Life Bell

Фестиваль пройдет 3 октября с 12:00 до 22:00.

Все подробности по регистрации на мастер-классы и другие мероприятия — в социальных сетях ДЕПО.

Социальные сети: ДЕПО : https://www.instagram.com/depomoscow/

«Оджахури»: https://www.instagram.com/ojakhuri_lavka/  

«Tsomi»: https://www.instagram.com/tsomi_by_guliani/

Фудмолл ДЕПО, Лесная, 20с3

До 30 октября: «Искаженная реальность» в «Чайхона №1» Тимура Ланского

Сегодня AB InBev Efes и «Чайхона №1» Тимура Ланского запустили в Москве акцию «Искаженная реальность» с использованием технологии дополненной реальности. Активация станет частью масштабной кампании AB InBev Efes по формированию культуры ответственного потребления алкоголя «0%, потому что я так хочу».

В течение месяца в московских ресторанах «Чайхона №1» на столиках посетителей будут размещены интерактивные кубы с QR-кодом, который автоматически активирует камеру пользователя в приложении Instagram. При активации камеры гости «Чайхоны №1» получат доступ к фильтру с двумя масками. Первая — «Искажение», используя которую пользователь сможет взглянуть на мир глазами человека, злоупотребившего алкоголем: к окружающим объектам будет применен эффект «раздвоения», а степень искажения будет регулироваться с помощью специальной шкалы. Вторая маска — «Советы» — выведет на экран один из более чем десятка советов по ответственному потреблению алкоголя, переключаемых между собой касанием экрана. Такой интерактивный подход позволит в нестандартном формате донести до потребителей принципы ответственного потребления алкоголя.

Фотографии с эффектом специального фильтра пользователи смогут разместить в своем Instagram-профиле. Акция продлится до 31 октября.

До конца декабря

Коллаборация Perelman People&Masha Yankovskaya при поддержке Chef&Sommelier

Маша Янковская уже не в первый раз проводит мероприятия с ресторанным холдингом Владимира Перельмана, и это всегда ярко и интересно. На этот раз в партнерстве с Chef&Sommelier презентовали бокалы для вина с фирменными принтами художницы.

В декорированные авторскими принтами в городе Гусь-Хрустальный бокалы разливают только любимые вина Маши Янковской. Вина ищем в I Like Wine и I Like Wine 2.0 – они отмечены в винных картах ресторанов специальными иконками: элегантное, фруктовое и крайне питкое Pago Casa Gran Syrah из солнечной Валенсии или насыщенное, но идеально сбалансированное Каберне Совиньон от молодого крымского винодела в третьем поколении Рема Акчурина. Выбор принтов неслучаен: «Йога», «Неравный брак», «Поцелуй» и «Любовный роман» – самые узнаваемые в творчестве Маши.

Распить отменное красное, белое или розовое, а заодно выразить свое почтение современному искусству можно будет в I Like Wine и I Like Wine 2.0 до конца декабря. А скоро лимитированная серия бокалов Perelman People&Masha Yankovskaya окажется в эксклюзивной продаже в ресторанах холдинга.

I Like Wine

ул. Покровка 16

+7 (495) 928 88 59

I Like Wine 2.0

ул. Тимура Фрунзе 11 стр 19

+7 (925) 768 94 82

Осенние новинки в Гранд-кафе Dr. Живаго

В столицу пришла осень, а это значит, настало время согреваться самыми яркими и вкусными новинками и любоваться видами на Кремль. Шеф-повар Алёна Солодовиченко предлагает блюда, которые повышают иммунитет и улучшают настроение. На закуску можно заказать тартар из сахалинского гребешка с заправкой на основе малинового уксуса, кремом из щавеля и щучьей икрой, крем из топинамбура с вяленой уткой, инжиром и копченой грушей или открытые «вареники» из тыквы с козьим сыром и артишоками – блюдо, которое радует глаз в такую серую погоду.

Также в сезонном меню стейк из тыквы с трюфельной страчателлой и облепихой, перец Рамиро со сливками и начинкой из карпа, лука, моркови и риса, крем из репы с кокосовыми сливками, гребешками и черной икрой. Появилось блюдо и с набирающим популярность трубачом – его здесь сочетают с печеным баклажаном и карамелью из кваса, безглютеновый свекольный десерт без сахара и лактозы красный бархат и желе из шампанского.

ул. Моховая д.15, в здании Гостиницы «Националь», 1й этаж

+7 (499) 922 01 00

Новое сезонное меню в ресторане «Пифагор»

Шеф-повар ресторана «Пифагор» Артур Нам взял за основу нового меню сезонные продукты: корнеплоды, грибы, овощи. Получились яркие необычные сочетания, наполненные витаминами и осенним солнцем. Шеф рекомендует начать обед с хумуса из тыквы с куриной печенью и нежного крем-супа из пастернака со сладкой креветкой. Идеальное блюдо для любителей мяса — томленая грудинка с разноцветной морковью. Ярко и красиво получился салат с ростбифом и маринованной радужной свеклой и легкие воздушные десерты от шеф-кондитера Яны Задерей — например, гранат или медовик в необычной подаче.

На веранде с видом на город уже холодновато, но в греческих интерьерах ресторана с таким меню точно обеспечено настроение солнечной Греции. В сезон московской серости — то, что надо.

Москва, Трубная площадь, 2

+7 (495) 755 50 15

Новый ресторан: AVA на Патриарших

AVA — ресторан Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина. Первый совместный проект и долгожданный дебют шефов в роли рестораторов. Получилось интересно: от дизайна до состава меню. Сами авторы назвали концепцию ретрофутуризмом, и по сути это отражает идею проекта.

Шефы заявляют концепцию кухни как еда на каждый день, чуть ли не то, что все мы дома готовим, но, конечно, на таком уровне дома приготовить способны единицы. В меню помимо всего прочего можно встретить и любимые хиты от обоих шефов, но в новой оригинальной подаче. Инстаграмную картошку Angler готовят с пармезановым соусом и черной икрой, качо-э-пепе — со сморчками, а пате из фуа-гра подают с желе из шампанского и украшают половинками поджаренного лесного ореха – издалека это блюдо напоминает щупальца осьминога, а авторский сметанник теперь подают под золотой фольгой – очень эффектно. Есть специальный раздел блюд к шампанскому — тартины и пончики с крабом, например, и самый долгожданный раздел в ресторанном меню – «Для худеющих».  тартары и крудо в короткой, но обязательной главе Raw, яркий и свежий салат из сливы и запеченный цыпленок в главе «Для худеющих».

В интерьере от студии Ирины Глик, — колонны с капителью, керамическое панно, обрамляющее show kitchen, полы из пяти сортов мрамора и янтарные панели из африканского дерева мовингу. Все это дополняют винтажные стулья от Correct_ form итальянских и скандинавских дизайнеров 60-70-х годов и стеллаж с композицией «Вазы&Букеты» (Geometry Collaboration: шерсть, фанера, металл) и деревянными скульптурами «Гости».

Малая Бронная ул., 21/13 с.2

+7 (495) 789 77 39

Новый шеф-повар японской кухни в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан

Новый шеф направления японской кухни в ERWIN.РекаМореОкеан – Константин Ан.

Искусству японской кухни Константин учился у Yoshitaka Enmei, Takashi Hoshi и Masafumi Takasaki. Он работал с известными московскими проектами, среди которых Megumi, Oriental bar, TOTORO, Go East, Sixty. И теперь в ERWIN.РекаМореОкеан абсолютно новое меню – даже если вы увидите знакомые названия блюд – знайте, это тоже новинки. Например, обновился фирменный ролл «Эрвин», оставив прежнее название. Традиционная японская кухня в авторской современной подаче – это более десятка позиций роллов, сашими и суши, которые дополнились японской говядиной вагю с особенными специями Юдзукоси. Еще одна новинка от шефа — 6 видов острых гунканов, для каждого из которых используется уникальный острый соус. Особенно рекомендую пробовать гункан с гребешком.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

+7 (495) 785 02 22

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО