Новые рестораны, новые бренд-шефы, авторские ужины и летние веранды

3 июня

Авторский ужин Андрея Четвертнова «CIAO ITALIA» в Scampi Trattoria

На открытии панорамного ресторана Scampi Trattotia новый шеф-повар Андрей Четвертнов готовил специальный ужин. Сейчас, 3 июня, приглашают на второй ужин – «CIAO ITALIA».

Так же, как и ранее, планируется 2 посадки, в 19:00 и 21:00. Для ужина подготовили блюда, которых нет в основном меню ресторана, и это совершенно точно надо пробовать – готовит Андрей прекрасно!

В специальном итальянском меню – канноли с красными креветками и рикоттой, клубника с моцареллой, карпаччо из бранзино на пару с артишоками, ролатини из цуккини с рикоттой и бураттой в соусе маринара, филе бранзино в лимонной глазури и десерты – семифредо и лимонный сорбет.

Сомелье Артем Лукьянов предложит пейринг к блюдам – рекомендую не отказываться, винная карта получилась довольно интересная.

Столы просят бронировать заранее.

Адрес: Малый Патриарший переулок, 5с1

Телефон: +7 495 181 46 04

До 5 июня

Самые красивые и интересные сеты фестиваля РРФ «Новые имена»

В Москве проходит Российский ресторанный фестиваль «Новые имена», и до 5 июня в заведениях-участниках можно попробовать дегустационные и десертные сеты по фиксированным ценам.

Интересный сет получились в «Хорошей девочке» — севиче из сибаса, фуа гра на солодовой бриоши и тако с угрем можно попробовать за 1490 руб., и на десерт (550 руб.) заказать коралловое мороженое из черного трюфеля в сете Café Courvoisier. И, несмотря на громкий хайповый пиар при открытии, место это получилось очень симпатичное, с достойной кухней.

В Riesling Boyz в составе сета предлагают знаменитый паштет из печени птицы с подкопченым виноградом, запеченную цветную капусту, фланк стейк, в фирменный тирамису подают в десертном сете.

В tacobar бренд-шеф проекта Дмитрий Кишов представил сет, который отражает его изящный подход к приготовлению популярных мексиканских блюд: тако с креветками и с курицей— они здесь превосходны, салат «Три сестры» с кукурузой, бобами и тыквой, утиная грудка с савойской капустой и шоколадным моле поблано. В десертном сете — «Кокос, шоколад, грейпфрут».

В Barbosco подают морского гребешка на створке с соусом реган и фуа гра, тартар из говядины с аджикой из баклажанов, подкопченую скумбрию с цукини и говяжье ребро с ферментированной капустой, в десертном сете – тарталетка с декором из ярких весенних цветов.

За 2490 руб. в ресторане Savva подают сет из 4 блюд: мороженое из утиной и куриной печени с томатным мармеладом, обожженный лосось с икрой, соусом шисо и мизуна, голубцы с крабом и гребешком и говяжий язык с луком и картофельным кремом.

С полным списком ресторанов-участников и составами сетов можно ознакомиться на сайте фестиваля: https://foodfestival.ru/goroda/moscow/

До 10 июня

Десерт ко дню рождения балерины Светланы Захаровой в Sartoria Lamberti

Десерты Наиры Соседовой в Sartoria Lamberti – это всегда отдельное эстетическое удовольствие. И вот, 10 июня — день рождения звезды мирового балета Светланы Захаровой, чье творчество вдохновило Наиру (кстати, тоже балерину) создать одноименный десерт.

Легкий воздушный, с нотками флердоранж, кремом из белого персика сорта “Белый лебедь”, крамблом с цитрусом и гелем из лимона и цветков апельсина,  десерт «Светлана Захарова» украшен аппликацией в форме фигурки балерины, которая нарисована вручную в акварельной технике.

Попробовать десерт можно 10 июня— до дня рождения балерины. Также в гастрономическом ателье проходит выставка костюмов к первому сольному проекту Светланы Захаровой AMORE, мировая премьера которого прошла в мае 2016 года в Италии. В Sartoria Lamberti представят платье Франчески (Игорь Чапурин) из балета «Франческа да Римини», платье из балета «Пока не пошел дождь» (художник по костюмам — Стефани Бойерли), костюм из балета «Штрихи через хвосты» (Игорь Чапурин). Самое интересное – при переходе по QR-коду каждого костюма можно будет посмотреть отрывки из проекта Amore.

Адрес: Тверская ул., 3

Телефон: + 495 795 00 25

Самая зеленая веранда на Патриках, новые коктейли и новый бренд-шеф в Grand Cru

В июне ресторан и винотека Grand Cru представят нового бренд-шефа – француза Давида Эммерле, давно известного и любимого московской публикой.

Давид уже объездил полмира и успел поработать во многих ресторанах, отмеченных гидом Мишлен, и вот теперь его гастрономические творения войдут в меню Grand Cru – достойная смена Адриану Кетгласу, под чьим руководством ресторан проработал более 10 лет.

Давид обещает легкое, сбалансированное меню и авторскую интерпретацию вкусов кухонь разных стран, за которыми гости захотят возвращаться.

В ближайшее время в Grand Cru еще будет действовать сет-меню Адриана Кетгласа, а летнее меню уже будет составлено новым шефом. С 1 июля ресторан переходит на обновленное меню à la carte.

Ну, а пока наслаждаемся самой зеленой верандой на Патриарших, блюдами Адриана Кетгласа и новыми летними коктейлями-путешествиями от шеф-бармена, двукратного чемпиона мира по барменскому искусству Сергея Булахтина. Побивший все рекорды инстаграма в прошлом сезоне фиалковый Spritz Moderno навеян воспоминаниями о лавандовых полях Прованса, о путешествиях по Средиземному морю напомнит оливково-розмариновый Maestro, вдохновением для соснового Gamekeeper стали хвойные леса Шварцвальда, а палящее солнце Мексики разливается по бокалам коктейлем Gringo. В коктейльной карте также появился один безалкогольный напиток – Jakarta.

Адрес: Малая Бронная, 22

Телефон: +7 495 510 65 67

Новый бренд-шеф, новая концепция, новое меню и новая веранда в «Ноевом Ковчеге»

22-й день рождения старейший армянский ресторан Москвы встречает глобальными обновлениями: кухней здесь теперь заведует новый бренд-шеф Сергей Навасартов, который обещает изменить представление об армянских национальных блюдах, добавив им элегантности. И, надо признать, Сергей с заявленной задачей справляется. Сохранив национальную специфику и вкусы, Сергей добавил легкости и утонченности в свои блюда, уделяя внимание не только подбору ингредиентов (спелые и сочные томаты, сыры и зелень – это как раз об армянской кухне), но и современной эстетичной подаче.

В новом меню пробовать надо все. Начиная с закусок – рулетиков из подсушенного армянского лаваша, которые подают с «камац мацун». Армянский вариант тартара по рецепту сирийских армян – чи кюфта с чипсами из виноградных листьев. 2 варианта тончайших лепешек женгялов хац — с начинкой из 12 видов горных трав и с бураттой, томатами и песто из кинзы.

Из салатов особенно инстаграмно получился салат из севанского сига с репой, томленой с медом, корицей и анисом, и гранатовым соусом. Более сытный вариант — невероятно нежная говяжья вырезка с чаманом и овощами гриль. На горячее обязательно заказывайте оссобуко из козленка в горшочке под тонким слоем теста с соусом из айвы, кизилового пюре, томатов, лука и чеснока, а на десерт рекомендую брать ассорти шоколадных конфет ручной работы. Это необычайно вкусное сочетание разных видов сыров с отборными армянскими сухофруктами и разным шоколадом.

Ну, и еще одна приятная летняя новость – в хорошую погоду пробовать все новинки меню теперь можно не только на веранде на балконе, но и на новой террасе ресторана во внутреннем дворике.

Адрес: М. Ивановский пер., 7-9, с.1

Телефон: +7 985 770 77 77

Новинки меню в Bardot

На пересечении Остоженки и 2-го Обыденского переулка не так давно открыли невероятно стильный и утонченный проект Bardot, вдохновленный творчеством актрисы Бриджит Бардо.

Создатели проекта – Евгения Турейкис («Галерея», Ugolёk) и Анатолий Ляпидевский (Ginza Project, Maison Dellos). Они же, совместно с архитектурным бюро Ploshadka, занимались оформлением необистро. Получилось светлое просторное место с высокими потолками, в спокойных благородных оливковых тонах, с мебелью в классическом стиле, комфортными диванами с темно-зеленой бархатной обивкой, оригинальными светильниками и столами из стекла цвета морской воды. На цокольном этаже располагается пространство с более камерной атмосферой и приглушенным светом.

Кухней Bardot заведует итальянец Андреа Галли, известный по работе во многих знаковых проектах по всему миру, в том числе — в мишленовских Aimo e Nadia и Gualtiero Marchesi в Милане.

Здесь органично сочетаются азиатская и европейская гастрономические традиции

В новом меню к потрясающему тартару из лосося с гуакамоле присоединился еще и тартар из тунца. Также в разделе RAW ищите гребешки с мандарином и юдзу, красные креветки с боттаргой и апельсином, из новинок – крудо из сибаса с томатным пюре. Обязательно пробуйте свежие зеленые салаты – зеленый с авокадо или с крабом, листьями романо и авокадо. Более сытные закуски — карпаччо из свеклы с зеленым салатом, козьим сыром и вишней и ростбиф со шпинатом, трюфельным маслом и пармезаном.

На горячее берите ризотто с креветками и соусом биск – это определенно претендент на хит меню, либо пробуйте из новинок домашние тальятелле с крабом. Как альтернатива рыбным блюдам в меню есть и тушеный ягненок, и зожная куриная грудка с пюре из батата.

К каждому блюду вам, конечно же, предложат винный пейринг или авторские коктейли.

Адрес: Остоженка, 5

Телефон: +7 925 758 53 53

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО