Новогодняя ресторанная подборка

Рождество — прекрасное время, чтобы создать воспоминания

Только 6 и 7 января в 16:00 и 20:00 в Chef’s Table by WRF можно попробовать специальный рождественский сет от Владислава Алексеева. 

В меню: свежайшая балтийская килька (признавайтесь, кто ждал сезона?!), яйца с черной икрой, голубчик с щучьей головой, стерлядь в четверговой соли, жаркое из знаменитого кологривского гуся, сезонные мандариновый и облепиховый десерты.

Забронировать билеты можно на сайте проекта.

Смоленская площадь, 3

+7(495)510-51-01

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Бочке»

С 3 по 31 января в «Бочка» проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania: источником вдохновения для шефа Игоря Беднякова стало творчество авангардистов и экспериментаторов Джексона Поллока и Маурицио Каттелана.

Вкусы, ароматы, сочетания, цвета и текстуры – абстрактные вещи, пока шеф-повар не сотворит волшебство, превратив их во вполне осязаемые блюда. Январь – самое время для такой магии, поэтому именно в первый месяц года в «Бочку» возвращается знаменитый фестиваль Set-o-Mania.

Шеф-повар легендарного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков рассматривает гастрономию сквозь призму искусства, вдохновляясь творчеством Джексона Поллока и Маурицио Каттелана. Их подход к искусству подчеркивает взгляд самого Беднякова на гастрономию: возможно все, важна лишь точка зрения.

В сете «Реплики стиля. Джексон Поллок» блюдам даны названия картин «романтика праздников и фейерверков», как называл художника Сальвадор Дали. В гастрономических фантазиях Беднякова несложно обнаружить страсть и романтизм. Тартар из королевского лосося и краба с гербарием из овощей «Сближение» – экспрессивная композиция на тарелке с рисунком одной из знаменитых работ Поллока. Тунец в соусе терияки с маковым муссом и равиоли с тыквой и соусом из лесных ягод «Глубина» производит впечатление концептуального шедевра. Вкусы многослойны благодаря пряным травам, цитрусам, соусам, в которых сливочность и нежность встречаются с солоноватостью моря. Манго, фисташка, капучино, карамель, вишня – ассорти конфет ручной работы «Фейерверки» демонстрируют красоту и вкус шоколадных трюфелей.

Новогодняя ресторанная подборка

Сет «Реплики стиля. Маурицио Каттелан» сложнее. Композицию вкусов паштета из косули с грибным желе «Идеальный день для паштета» следует конструировать шаг за шагом: кусочек паштета с пеной из черной смородины с вишней, ломтик грибного желе с грибным муссом, жидкой конфеты из брусники с вином – совсем как делает Каттелан, создавая свои многослойные образы. Филе миньон «Алая роза» со свекольными лепестками представляет собой невероятно красиво оформленный турнедо «Россини» с ломтиком фуа-гра и свежими ягодами. Самый известный арт-жест Каттелана – приклеенный скотчем банан – превращен в десерт, банановое парфе с ягодным кули.

Скотч, кстати, полностью съедобен: он приготовлен из кокосового пюре. Комплиментом к каждому сету станет шот водки «Онегин», рюмка ягодной настойки «Онегин Gourmet» или коктейль на основе водки «Онегин» на выбор гостя. В «Бочке» к сету подадут арт-коктейль «Голубая меренга» на основе водки, сухого вермута, абрикосового ликёра и ликёра блю кюрасао.

Любой сет фестиваля стоит 2500 рублей.

Новый партнер фестиваля – компания «Яндекс. Такси» – дарит финалистам, попробовавшим как минимум по одному сету в каждом из ресторанов Maison Dellos, один промокод на две поездки в премиальных классах Ultima Яндекс Go. А для финального розыгрыша предоставляет пять промокодов на семь поездок в премиальных классах Ultima Яндекс Go.

Верный друг Set-o-Mania – сеть фитнес-клубов World Class – разыгрывает клубную карту на полгода, пять клубных карт на три месяца и три клубные карты на месяц занятий спортом. Чтобы претендовать на эти призы, необходимо попробовать хотя бы один сет в каждом ресторане-участнике.

А главным призом январского фестиваля станет проживание в течение 6 ночей для двоих в отеле Regent Phu Quoc во Вьетнаме (включая питание Half Board, трансфер и массаж в подарок) от travel-партнёров Set-o-Mania – агентства TOP Signature. Победители будут жить в просторном номере Garden Pool Suite (122 кв.м) с собственным садом и бассейном.

Фестиваль Set-o-Mania продлится с 3 по 31 января.

1905 года, д.2
+ 7(495)651-81-10

Dream team by WRF: новогодняя мелодия на овощах и совместный сет в московской IKRA

Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Алексей Когай, Ликарион Солнцев и Илья Кокотовский образовали бойз-бэнд под названием Dream Team и при помощи овощей и плейтрона записали новогоднее музыкальное поздравление для всех фанатов московской IKRA.

Новогодняя ресторанная подборка

А еще накануне Нового года шефы торжественно обещают давать поздние ужины в этом же составе и с тем же названием раз в месяц в 2023 году. Они планируют собираться после сервиса, готовить лучшие блюда из своих сетов, мешать коктейли совместно с баром «Коробок» и неформально общаться с гостями. Сейчас можно записаться в список ожидания на февраль по этому номеру телефона: +7(499)673-22-55.

Большая Никитская, 5 (вход со стороны Романова переулка)

Her Kitchen Rules в SHE новогоднее меню от женщин шеф-поваров и лидеров мнений 

Недавно в ресторане She прошел ужин при поддержке бренда премиальной одежды Marc O’Polo, где пять героинь и пять женщин-шефов представили свои новогодние блюда. 

Теперь каждый, кому не удалось присоединиться к мероприятию 14-го декабря, смогут восполнить упущенное. Все пять блюд вошли в новогодний сет, который можно попробовать до 10 января.

Новогодняя ресторанная подборка

В меню:

— Оливье с крабом от Ксении Собчак и Екатерины Плотниковой.

— Салат из разнотравья с печёным яблоком, горгонзолой и пеканом от Анны Цукановой-Котт и Алёны Гера.

— Гребешки с трюфельным пюре из батата и гранатовым бербланом от Марии Миногаровой и Валерии Скуратовой.

— Цыплёнок табака в паназиатском стиле с броколли и ореховым соусом от Екатерины Мцитуридзе и Надежды Глушко. 

— Монблан Viva Magenta с сакурой, клубникой и юдзу от Ксении Дукалис и Рии Беккер. 

Большая Никитская улица, 15с1

+7(495)136-00-00

Новогодние праздники в ресторане «Матрёшка»

Выступление ансамбля, рождественская утка и фестиваль Set-o-mania – команда ресторана «Матрёшка» к новогодним каникулам подготовилась основательно.

Вечером 7 января в «Матрёшке» будет выступать ансамбль «Русский стиль», который исполнит самые любимые новогодние хиты. А 6, 7 и 8 января гостей ресторана ждет румяная рождественская утка, фаршированная гречкой и грибами. Отличный вариант для компаний от четырех человек, ведь целая утка весом в полтора килограмма предлагается со скидкой — за 1500 рублей. Заказать блюдо можно на сайте до 4 января, внеся предоплату.

Новогодняя ресторанная подборка

Вишенка на торте праздничного дайджеста — с 3 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos, в том числе и в «Матрёшке», будет проходить фестиваль Set-o-mania с авторскими сетами и традиционным розыгрышем призов.

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

+7(495)025-25-65

Билеты в KRASOTA на январь 2023

Январь — это рождественские праздники, магия бенгальских огней,  серебристого снега… и много свободного времени. Запланируйте поход на спектакль Imaginary Art или Imaginary Russia, чтобы усилить первые яркие эмоции нового года.

Новогодняя ресторанная подборка

На гастроспектаклях в KRASOTA активируются все органы чувств. Сцены сменяются вместе с блюдами, визуальными и аудиальными эффектами. Возможность забронировать билеты на январские представления пока есть. Сделать это можно на сайте проекта.

Романов пер., 2, стр. 1

+7(495)787-47-87

Новогодние праздники в ресторане «Соль»

Паназиатский ресторан «Соль», расположенный в бывшем доходном доме Московского купеческого общества, все новогодние праздники будет угощать всех гостей бокалом игристого вина и фирменными шотами от шеф-бармена Макса Юркина (Gazgolder Club, Meat Coin, Mendeleev Bar)

Новогодняя ресторанная подборка

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Матрёшке»

Голубец с перепелкой, судак с муссом из жареного картофеля и мороженое из белых грибов – с 3 по 31 января в ресторане «Матрёшка» проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania.

Бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов своими сетами подводит итоги ушедшего года и намечает пути развития ресторана в будущем. Первый сет открывается овощами под ореховым соусом. Баклажан, сладкий перец, вешенка передают своеобразный сацивистый привет Кавказу, а заодно «Гербариуму» – гастрономическому сету из сезонных овощей, который Пискунов развивал последние три с половиной года. Голубец с перепелкой и дюкселем из шампиньонов – современная вариация модного в XVIII веке блюда «Бомб а ля Сарданапал». В то же столетие уходят корни «Девичьего крема» – нежного сладкого мусса, напоминающего по вкусу крем-брюле.

Новогодняя ресторанная подборка

От далекого прошлого Пискунов переходит во втором сете к настоящему – с его интересом к простой и региональной кухне. Навага под маринадом (все по классике: морковь, лук, немного паприки) с огуречным тартаром и сливочным хреном хороша, не оторваться.

Судак в молоке с муссом из жареного картофеля и чипсами из молочных пенок приготовлен по мотивам пермяцкой кухни, где рыбу кладут на жареную картошку с луком, заливают молоком и запекают в печи. Непременное умиление вызывает десерт в виде дружной компании боровичков: мороженое из белых грибов с ягодами облепихи на крошке шоколадного бисквита.

Комплиментом к каждому сету станет шот водки «Онегин», рюмка ягодной настойки «Онегин Gourmet» или коктейль на основе водки «Онегин» на выбор гостя. В «Матрёшке» к сету предлагают малиновый сауэр с цветочным декором.

Любой сет фестиваля стоит 2500 рублей.

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

+7(495)025-25-65

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »