Рождество — прекрасное время, чтобы создать воспоминания
Только 6 и 7 января в 16:00 и 20:00 в Chef’s Table by WRF можно попробовать специальный рождественский сет от Владислава Алексеева.
В меню: свежайшая балтийская килька (признавайтесь, кто ждал сезона?!), яйца с черной икрой, голубчик с щучьей головой, стерлядь в четверговой соли, жаркое из знаменитого кологривского гуся, сезонные мандариновый и облепиховый десерты.
Забронировать билеты можно на сайте проекта.
Смоленская площадь, 3
+7(495)510-51-01
Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Бочке»
С 3 по 31 января в «Бочка» проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania: источником вдохновения для шефа Игоря Беднякова стало творчество авангардистов и экспериментаторов Джексона Поллока и Маурицио Каттелана.
Вкусы, ароматы, сочетания, цвета и текстуры – абстрактные вещи, пока шеф-повар не сотворит волшебство, превратив их во вполне осязаемые блюда. Январь – самое время для такой магии, поэтому именно в первый месяц года в «Бочку» возвращается знаменитый фестиваль Set-o-Mania.
Шеф-повар легендарного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков рассматривает гастрономию сквозь призму искусства, вдохновляясь творчеством Джексона Поллока и Маурицио Каттелана. Их подход к искусству подчеркивает взгляд самого Беднякова на гастрономию: возможно все, важна лишь точка зрения.
В сете «Реплики стиля. Джексон Поллок» блюдам даны названия картин «романтика праздников и фейерверков», как называл художника Сальвадор Дали. В гастрономических фантазиях Беднякова несложно обнаружить страсть и романтизм. Тартар из королевского лосося и краба с гербарием из овощей «Сближение» – экспрессивная композиция на тарелке с рисунком одной из знаменитых работ Поллока. Тунец в соусе терияки с маковым муссом и равиоли с тыквой и соусом из лесных ягод «Глубина» производит впечатление концептуального шедевра. Вкусы многослойны благодаря пряным травам, цитрусам, соусам, в которых сливочность и нежность встречаются с солоноватостью моря. Манго, фисташка, капучино, карамель, вишня – ассорти конфет ручной работы «Фейерверки» демонстрируют красоту и вкус шоколадных трюфелей.

Сет «Реплики стиля. Маурицио Каттелан» сложнее. Композицию вкусов паштета из косули с грибным желе «Идеальный день для паштета» следует конструировать шаг за шагом: кусочек паштета с пеной из черной смородины с вишней, ломтик грибного желе с грибным муссом, жидкой конфеты из брусники с вином – совсем как делает Каттелан, создавая свои многослойные образы. Филе миньон «Алая роза» со свекольными лепестками представляет собой невероятно красиво оформленный турнедо «Россини» с ломтиком фуа-гра и свежими ягодами. Самый известный арт-жест Каттелана – приклеенный скотчем банан – превращен в десерт, банановое парфе с ягодным кули.
Скотч, кстати, полностью съедобен: он приготовлен из кокосового пюре. Комплиментом к каждому сету станет шот водки «Онегин», рюмка ягодной настойки «Онегин Gourmet» или коктейль на основе водки «Онегин» на выбор гостя. В «Бочке» к сету подадут арт-коктейль «Голубая меренга» на основе водки, сухого вермута, абрикосового ликёра и ликёра блю кюрасао.
Любой сет фестиваля стоит 2500 рублей.
Новый партнер фестиваля – компания «Яндекс. Такси» – дарит финалистам, попробовавшим как минимум по одному сету в каждом из ресторанов Maison Dellos, один промокод на две поездки в премиальных классах Ultima Яндекс Go. А для финального розыгрыша предоставляет пять промокодов на семь поездок в премиальных классах Ultima Яндекс Go.
Верный друг Set-o-Mania – сеть фитнес-клубов World Class – разыгрывает клубную карту на полгода, пять клубных карт на три месяца и три клубные карты на месяц занятий спортом. Чтобы претендовать на эти призы, необходимо попробовать хотя бы один сет в каждом ресторане-участнике.
А главным призом январского фестиваля станет проживание в течение 6 ночей для двоих в отеле Regent Phu Quoc во Вьетнаме (включая питание Half Board, трансфер и массаж в подарок) от travel-партнёров Set-o-Mania – агентства TOP Signature. Победители будут жить в просторном номере Garden Pool Suite (122 кв.м) с собственным садом и бассейном.
Фестиваль Set-o-Mania продлится с 3 по 31 января.
1905 года, д.2
+ 7(495)651-81-10
Dream team by WRF: новогодняя мелодия на овощах и совместный сет в московской IKRA
Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Алексей Когай, Ликарион Солнцев и Илья Кокотовский образовали бойз-бэнд под названием Dream Team и при помощи овощей и плейтрона записали новогоднее музыкальное поздравление для всех фанатов московской IKRA.

А еще накануне Нового года шефы торжественно обещают давать поздние ужины в этом же составе и с тем же названием раз в месяц в 2023 году. Они планируют собираться после сервиса, готовить лучшие блюда из своих сетов, мешать коктейли совместно с баром «Коробок» и неформально общаться с гостями. Сейчас можно записаться в список ожидания на февраль по этому номеру телефона: +7(499)673-22-55.
Большая Никитская, 5 (вход со стороны Романова переулка)
Her Kitchen Rules в SHE — новогоднее меню от женщин шеф-поваров и лидеров мнений
Недавно в ресторане She прошел ужин при поддержке бренда премиальной одежды Marc O’Polo, где пять героинь и пять женщин-шефов представили свои новогодние блюда.
Теперь каждый, кому не удалось присоединиться к мероприятию 14-го декабря, смогут восполнить упущенное. Все пять блюд вошли в новогодний сет, который можно попробовать до 10 января.

В меню:
— Оливье с крабом от Ксении Собчак и Екатерины Плотниковой.
— Салат из разнотравья с печёным яблоком, горгонзолой и пеканом от Анны Цукановой-Котт и Алёны Гера.
— Гребешки с трюфельным пюре из батата и гранатовым бербланом от Марии Миногаровой и Валерии Скуратовой.
— Цыплёнок табака в паназиатском стиле с броколли и ореховым соусом от Екатерины Мцитуридзе и Надежды Глушко.
— Монблан Viva Magenta с сакурой, клубникой и юдзу от Ксении Дукалис и Рии Беккер.
Большая Никитская улица, 15с1
+7(495)136-00-00
Новогодние праздники в ресторане «Матрёшка»
Выступление ансамбля, рождественская утка и фестиваль Set-o-mania – команда ресторана «Матрёшка» к новогодним каникулам подготовилась основательно.
Вечером 7 января в «Матрёшке» будет выступать ансамбль «Русский стиль», который исполнит самые любимые новогодние хиты. А 6, 7 и 8 января гостей ресторана ждет румяная рождественская утка, фаршированная гречкой и грибами. Отличный вариант для компаний от четырех человек, ведь целая утка весом в полтора килограмма предлагается со скидкой — за 1500 рублей. Заказать блюдо можно на сайте до 4 января, внеся предоплату.

Вишенка на торте праздничного дайджеста — с 3 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos, в том числе и в «Матрёшке», будет проходить фестиваль Set-o-mania с авторскими сетами и традиционным розыгрышем призов.
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
+7(495)025-25-65
Билеты в KRASOTA на январь 2023
Январь — это рождественские праздники, магия бенгальских огней, серебристого снега… и много свободного времени. Запланируйте поход на спектакль Imaginary Art или Imaginary Russia, чтобы усилить первые яркие эмоции нового года.

На гастроспектаклях в KRASOTA активируются все органы чувств. Сцены сменяются вместе с блюдами, визуальными и аудиальными эффектами. Возможность забронировать билеты на январские представления пока есть. Сделать это можно на сайте проекта.
Романов пер., 2, стр. 1
+7(495)787-47-87
Новогодние праздники в ресторане «Соль»
Паназиатский ресторан «Соль», расположенный в бывшем доходном доме Московского купеческого общества, все новогодние праздники будет угощать всех гостей бокалом игристого вина и фирменными шотами от шеф-бармена Макса Юркина (Gazgolder Club, Meat Coin, Mendeleev Bar)

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Матрёшке»
Голубец с перепелкой, судак с муссом из жареного картофеля и мороженое из белых грибов – с 3 по 31 января в ресторане «Матрёшка» проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania.
Бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов своими сетами подводит итоги ушедшего года и намечает пути развития ресторана в будущем. Первый сет открывается овощами под ореховым соусом. Баклажан, сладкий перец, вешенка передают своеобразный сацивистый привет Кавказу, а заодно «Гербариуму» – гастрономическому сету из сезонных овощей, который Пискунов развивал последние три с половиной года. Голубец с перепелкой и дюкселем из шампиньонов – современная вариация модного в XVIII веке блюда «Бомб а ля Сарданапал». В то же столетие уходят корни «Девичьего крема» – нежного сладкого мусса, напоминающего по вкусу крем-брюле.

От далекого прошлого Пискунов переходит во втором сете к настоящему – с его интересом к простой и региональной кухне. Навага под маринадом (все по классике: морковь, лук, немного паприки) с огуречным тартаром и сливочным хреном хороша, не оторваться.
Судак в молоке с муссом из жареного картофеля и чипсами из молочных пенок приготовлен по мотивам пермяцкой кухни, где рыбу кладут на жареную картошку с луком, заливают молоком и запекают в печи. Непременное умиление вызывает десерт в виде дружной компании боровичков: мороженое из белых грибов с ягодами облепихи на крошке шоколадного бисквита.
Комплиментом к каждому сету станет шот водки «Онегин», рюмка ягодной настойки «Онегин Gourmet» или коктейль на основе водки «Онегин» на выбор гостя. В «Матрёшке» к сету предлагают малиновый сауэр с цветочным декором.
Любой сет фестиваля стоит 2500 рублей.
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
+7(495)025-25-65