Новое меню в ресторанах Москвы: искусство со вкусом, гастрономическое ателье, московский Китай и греческая осень

Обновлённое меню Alpaca: вкусовая Вселенная Южной Америки вне времени и пространства

В обновленном меню шеф-повара проекта Сергей Шиянов и Никита Андреев сочетает различные направления перуанской кухни и аккуратно добавляет характерные элементы из соседних стран. Маршрутная карта «путешествия» на данный момент состоит из 21 блюда в меню.

Начать стоит с раздела Frio: «Не салат» из камчатского краба и половины авокадо, фаршированного гуакамоле (850 руб.) сервируется на понзу из маракуйи, посыпается дроблеными фисташками. В пару не забудьте булочку «Боу де кежо» с кукурузой и гуакамоле (270 руб.). Севиче из грибов шимиджи, эноки, шиитаке c кокосовым пюре и чипотле (680 руб.)

В Caliente начните с сибаса с моченым лаймом и черным перцем (1100 руб.) – филе обжаривается на раскаленной сковороде кожей вверх, после – кожа рыбы обжигается горелкой. С давних времён в южной Америке маринуют цитрусовые. Данная обработка придает очень интересное послевкусие и яркий аромат лайму за счет экстракции эфирных масел. Идея сочетания вкусов в этом блюде – нежное филе и сладко перечный профиль. Татаки из тунца с фиолетовым пюре и чипсами из батата подается с латиноамериканским гарниром – пюре (750 руб.) – обожженное с обеих сторон сочное филе тунца, с оставленной алой серединкой. Если вы отдаете предпочтение мясным блюдам, то фаворитом станет асадо из ягненка с кус-кусом, финиковой глазировкой и копченым йогуртом (1100 руб.), где мясо отдыхает в су-виде 48 часов – это даже не столько блюдо, сколько техника и социальное событие для народов Аргентины, Боливии, Чили, Уругвая и многих стран-соседей. Сладкое и мясо – как отдельный вид гастрономического сочетания – пряный брискет с шоколадным моле и кислой вишней (1300 руб.) – говяжья грудинка, обваленная в большом количестве пряных перцев и морской соли. Подается с шоколадным моле, классической основы мексиканских соусов из разных видов острых перцев: гуанчале, чили, чипотле с добавлением арахиса, шоколада и специй.

Новое меню в ресторанах Москвы: искусство со вкусом, гастрономическое ателье, московский Китай и греческая осень

В разделе Dulce стоит попробовать маковый торт с мисо-мороженым (450 руб.). Мак культивировали и использовали в хлебе и мучных продуктах с момента селекционирования. Видение в Alpaca этого десерта – сладковатый корж из южной Америки и мороженое из Японии. 

Потаповский переулок, д. 14

+7(925)352-30-21

Встречайте сет «Масквичи»: искусство со вкусом от сети ресторанов «НИЯМА» и Юрия Грымова

Сеть seafood ресторанов «НИЯМА» в коллаборации с одним из самых ярких современных режиссёров театра и кино Юрием Грымовым запустила эксклюзивный сет «Масквичи».

Талантливый режиссёр является истинным ценителем японской кухни и большим другом «НИЯМЫ». Новый авторский сет «Масквичи» от бренд-шефа сети «НИЯМА» Альберта Ерёменко полностью отвечает взыскательному вкусу Юрия Грымова и его представлениям о том, какими должны быть настоящие роллы, достойные москвичей. Своё оригинальное название новый сет унаследовал от нашумевшего одноимённого спектакля театра «Модерн», художественным руководителем которого и является Юрий Вячеславович.

Новое меню в ресторанах Москвы: искусство со вкусом, гастрономическое ателье, московский Китай и греческая осень

В составе сета: ролл «Столица» с маринованным в азиатском стиле жареным лососем, сливочным сыром и салатом джаз в икре масаго, ролл «Москва» с трюфельным крабом и слабосоленым лососем «Гравлакс», ролл «Белокаменный» с креветкой карри, хрустящим айсбергом и соусом васаби, ролл «Театр» с тартаром из угря и зеленого лука, под шапкой из свежего рубленого лосося с соусом спайс.

​Приходите в гости в рестораны сети «НИЯМА» и пробуйте новый сет «Масквичи» или оформляйте заказ с доставкой.

https://niyama.ru/

Новая палитра тайской кухни в ресторане Black Thai

Ресторан тайской кухни Black Thai встречает новый гастрономический год масштабным обновлением меню. Шеф-повар Артем Мартиросов создал колоритное и вдохновляющее меню, в котором многоликая тайская кухня демонстрирует свои самые яркие и выразительные краски.

Фирменный стиль и творческий почерк Артема Мартиросова — умение виртуозно создавать немыслимые вкусовые комбинации и филигранно играть с самыми неожиданными ингредиентами. В обновленном меню яркие вкусы не спорят между собой, а выступают в гармоничном ансамбле, который раскрывается букетом удивительных оттенков.

Новое меню — насыщенное и колоритное — дарит праздник не только вкусовым рецепторам, но и всем органам чувств. В воздухе разлиты ароматы тайских специй — свежего карри и тамаринда, разноцветных перцев, каффир-лайма, имбиря и лемонграсса. Каждая позиция будоражит воображение и разжигает аппетит: бобовый салат с копченым угрем и стружкой тунца (860 руб.), севиче из дорадо с киви и тайским базиликом (720 руб.), тайский луковый суп (520 руб.), кукурузный суп карри со сливовым цыпленком (680 руб.).

Новое меню в ресторанах Москвы: искусство со вкусом, гастрономическое ателье, московский Китай и греческая осень

В авторской интерпретации Артема Мартиросова классика тайской кухни приобретает особое своеобразие и выразительный характер. Классический том ям шеф-повар подает с рисовой кашей и тигровыми креветками (850 руб.), форель готовит в соке базилика с овощами вок (1080 руб.), а палтуса — в маринаде из жареного риса с кремом из кольраби (1280 руб.) Особенность новой концепции меню — акцент на альтернативных стейках. Главные кандидаты в бестселлеры холодного сезона: пиканья по-бангкокски (880 руб.), филе миньон в устричном соусе с тайскими грибами (1980 руб.) и фланк стейк с жареной папайей и черным рисом (1200 руб).

Black Thai — ресторан-праздник, ресторан-эмоция. Атмосферные интерьеры напоминают затейливую восточную лакированную шкатулку, где изящно и очень естественно переплелись история, традиции и современность. В этой шкатулке очень много жизни, игры цвета, вкусов, ароматов. За барной стойкой шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев смешивает как авторские коктейли, так и неувядающую классику, а с четверга по субботу музыкальные композиции миксуют лучшие столичные диджеи. Этот яркий гастрономический проект неизменно дарит гостям вдохновляющую феерию красок, жизнерадостное настроение и авторский взгляд на гастрономию в лучших тайских традициях.

Кутузовский проспект, 2/1, стр.1

+7(968)512-07-15

Самое масштабное обновление в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда»

Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» запускает крупнейшее обновление за все 8 лет своего существования. С 19 сентября здесь появится новое меню от шеф-повара Чжан Сяньчэна, около 20 позиций, большая часть которых создана на основе сычуаньской кухни.

«Китайская грамота» впервые познакомила москвичей с кантонской кухней — одной из четырех «больших» кухонь Китая. Теперь их ждет еще одно открытие, еще одна яркая глава — новое меню с акцентом на сычуаньской кухне. Тот, кто побывал в Поднебесной, никогда не забудет ее уникальную колористику, остроту, пряность и насыщенность вкусов. Всю эту многогранность можно прочувствовать и в блюдах из нового меню — многие ингредиенты привозятся прямиком из Китая, включая знаменитый сычуаньский перец.

Стоит отметить, что сычуаньская кухня сама по себе отличается богатством и разнообразием рецептов. Это одна из самых древних кулинарных традиций мира — она появилась в эпоху династии Цинь, а это 221-207 века до нашей эры. Китайцы говорят про нее так: «Сто блюд — сто вкусовых ощущений». Придание блюдам таких богатых оттенков — дело непростое: оно заключается и в уникальной комбинации приправ, и в использовании современных технологий, и в старинных вековых секретах, дошедших до наших дней. «Китайская грамота» превосходно реализует все составляющие успеха в новых позициях, созданных под влиянием сычуаньского кулинарного направления.

Начать знакомство можно с закусок: овощного салата с заправкой из домашнего соевого соуса, сваренного на основе морепродуктов (340 руб.) или жареной молодой капусты с несколькими соусами и маслом из душистого перца (380 руб.). И перейти к основным блюдам — отварному карпу с имбирем и сычуаньским перцем (2100 руб.), которого можно смело заказывать на двоих, или жареному цыпленку с сычуаньским перцем (680 руб.).

Новое меню в ресторанах Москвы: искусство со вкусом, гастрономическое ателье, московский Китай и греческая осень

Цыпленок Гунг-бао (560 руб.) — классика сычуаньской кухни для любителей острых ощущений. «Гунг-бао» — так называлась должность воспитателя наследника при императорском китайском дворе, которую занимал автор блюда Дин Баочжэнь. Куриное филе обжаривается на воке с добавлением арахиса, корня имбиря и чеснока, но главное — острый соус с черным перцем из Сычуани. Даже если во время еды на глазах выступят слезы, остановиться невозможно — филе столь изумительной мягкости трудно себе представить.

Утка — сакральный продукт в китайской кухне. Рекомендуем попробовать утку по-шанхайски с ягодами годжи (1400 руб.) — культовое блюдо Поднебесной. Равноценная альтернатива — утка в имбирном соусе (850 руб.), обжаренная на воке с сельдереем и специями, или томленый гусь в пряном бульоне (1600 руб.).

И, конечно же, нужно пробовать бриллианты китайского поварского искусства, отточенные столетиями: томленую говядину по-сычуаньски (1400 руб.) с обжаренными на воке овощами или сухую говядину с сельдереем, имбирем и жгучим перцем (1200 руб.).

Обновление коснулось и некоторых блюд основного меню: теперь гости смогут попробовать новую вариацию дважды сваренного цыпленка с имбирным соусом (340 руб.): шеф-повар изменил технологию приготовления и внес свежие вкусовые акценты.

Сначала изменения затронут меню ресторана на улице Сретенка, чуть позже обновится и меню ресторана в Барвихе.

Китайская грамота. Бар и Еда

Москва, Сретенка, д. 1,

Новая коллекция вкусов в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Карпаччо из говядины, тартар из лосося с соусом понзу и папайя, ризотто с крабом и песто из тархуна или новинки, которые нужно непременно попробовать.

Обновление меню было вдохновлено итальянской неоклассикой, если позволить себе сравнение с кино, то это, безусловно, фильмы Паоло Соррентино. Как режиссер создает картины, наполненные яркими, чувственными образами, так и на тарелках в гастрономическом ателье сервируют витальную, изобилующую фактурными вкусами еду в элегантной подаче.

На старт, Карпаччо из говядины (1100 рублей) с нотами сыра качотта с пажитником, Тартар из лосося с соусом понзу и папайей (1330 рублей) и два салата, которые уже успели запомниться гостям — Осьминог c маринованными артишоками и авокадо (2100 рублей) и Тунец с томатами и соус сальса верде (1590 рублей). Идеальная закуска к шампанскому или итальянским пузырькам, которые с удовольствием подберет сомелье Антон Суздальский – крокеты из краба (1590 рублей), которые подают с пятью соусами – лимонный майо, майо кимчи, домашний сыр, трюфельный сыр, соус с чернилами каракатицы. Для сопровождения более полнотелых и сложных вин рекомендован Кальмар, фаршированный тартаром из креветок, с сальсой из томатов и таджасских оливок (1100 рублей).

Новое меню в ресторанах Москвы: искусство со вкусом, гастрономическое ателье, московский Китай и греческая осень

В разделе паста и ризотто – рай для приверженцев морепродуктов: аутентичные Спагетти с вонголе (1300 рублей), как в ресторанах итальянского побережья, Равиоли со шпинатом, домашним сыром и щавелем (850 рублей), Ризотто с крабом и песто из тархуна (1950 рублей) к которому так и просится бокал с хрустким, кислотным белым вином. Например, бьянкелло из родного региона Уиллиама Ламберти – Марке, представленное в Sartoria Lamberti эксклюзивно.

Last but not the list – раздел из печи. В нем Филе дорадо, пюре из цветной капусты и соус с мидиями (1320 рублей), Утиная ножка конфи, фрегола и конфитюр из томатов (1350 рублей) и Каре ягненка с картофелем паве и пюре из запеченных баклажанов (1850 рублей). Редко встречающееся слово паве означает, что тонко нарезанный картофель и лук-порей выкладывают слоями, приправляют специями и запекают. В тарелке мясо прожарки Мedium также сопровождает пикантное пюре из баклажанов с соусом тахини и пюре из вишни. Звездой меню можно назвать блюдо Цыпленок, запечённый с жареной полентой, артишоками и рикоттой (1390 рублей), гости полюбили его за хрустящую корочку, сливочный вкус крупы и нетривиальное сочетание овощей. В рецепте томаты черри, таджасские оливки, жемчужный лук, маринованные артишоки, как сейчас модно говорить – delizioso и точка!

Тверская ул., 3

+ 7(495)795-00-25

Московский Китай Babu

Команда индокитайского бара и бистро дополнила географию – кроме индийских хитов теперь готовят Китай.

Главные по китайскому расширению – один из бренд-шефов проекта Сергей Пиленков (Crisper) и шеф-повар Илья Раубэ. В основе их подхода – сезонные продукты (к качеству относятся крайне придирчиво), ручной и очень долгий поиск каждой специи – пажитник, к примеру, выбирали месяц, «домашнее» приготовление пряных смесей – от момента прогревания пряностей до измельчения и высушивания, и новизна – каждый аутентичный рецепт проходит десятки дегустаций и командных усовершенствований. Например, благодаря экспериментальным технологиям яичная лапша достигает такой плотности аль денте, что позавидовали бы итальянцы – это не то, к чему вы привыкли в воке и супах. Говядину нарезают не классической соломкой, а тончайшими слайсами – так вкус становится ярче. В фирменный кисло-сладкий соус идет до 13 ингредиентов. Из приятных особенностей – любое блюдо в Babu приготовят в трех вариантах остроты от почти нейтральной до типично азиатской very spicy.

В главных новинках появился раздел «Горячего». Тут только вок. В основе та самая лапша, а дальше каждый выбирает исходя из собственных предпочтений: есть с мраморной говядиной, ростками сои, шиитаке и сладким перцем (690 руб.), с нежной, но острой курицей (670 руб.), где за жгучесть отвечает азиатский чили сорта «Птичий глаз» (готовьтесь – он острее хабанеро), Сычуаньский Мапо Тофу со свининой, имбирем и чесночным соусом (680 руб.) и с медовой свининой Чар Сиу по-кантонски (690 руб.).

Новое меню в ресторанах Москвы: искусство со вкусом, гастрономическое ателье, московский Китай и греческая осень

В закусках и салатах ищите хрустящие баклажаны (480 руб.) в очень деликатном кляре и с фирменным соусом Тунгу (480 руб.), теплый салат с курицей темпура, китайской и красной капустой, имбирем, арахисом и кунжутной заправкой (560 руб.), битые огурцы (390 руб.) по китайскому рецепту.

Спасительное обновление для поклонников местного бара от Андрея Захарова (Delicatessen, Saxon+Parole, Pinch, «Колокол») – целебный китайский суп (450 руб.). В тарелке – наваристый и мгновенно реабилитирующий куриный бульон, с разными овощами, яичной лапшой, грибами шиитаке и кунжутным маслом.

Обновления – уже в меню. Лето подошло к концу, так что смело бронируйте столы внутри на первом и втором этажах.

Берсеневская наб. 12, с. 1

+7(915)353-91-95

В ресторане LILA Asia холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе обновилось меню

В меню ресторана LILA Asia холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе в особняке на Сретенке обновилось меню. Команда ресторана разработала новые сезонные вариации азиатской кухни в авторском исполнении. В меню появились авторские суши и роллы, обновилась подача ручных роллов и сашими. Не только раздел raw получил обновления, но и основное меню: появились дим самы, сингапурская лакса, осьминог и жареный рис. А роти пополнили вкусы: теперь в меню есть роти с креветкой и говяжьим ребром — различные азиатские блюда в авторском исполнении.

Новое меню в ресторанах Москвы: искусство со вкусом, гастрономическое ателье, московский Китай и греческая осень

В меню ресторана паназиатской кухни LILA Asia сделан акцент на авторскую азиатскую кухню в новом прочтении, с элементами junk food, суши-баром и использованием интересных техник и сочетаний. В интерьере пространства заложена история о расколе материков — Земля до начала времен, до того, как на ней стал «править» человек. Эта идея отражается в каждом элементе интерьера: мебель как странствующие материки, имитирующая гладь воды стена, инсталляция на потолке как фантазия на тему доисторических животных. За коктейли в меню Asia отвечает команда бара-лаборатории Insider — Владимир Маяков и Андрей Большаков. Напитки также разрабатывает бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская.

Сретенка 22/1с1

+7(495)607-10-01

Ресторан «360»: новая концепция меню

Панорамный ресторан «360» – это авторское меню, отличный сервис, уникальная площадка на 89 этаже башни «Федерация» и потрясающие впечатления. Здесь вся Москва у ваших ног!

Гости могут расположиться «самом сердце» смотровой площадки или же за столиками вдоль панорамных окон высотой шесть метров. Каждый вечер для гостей звучит живая музыка, которая служит отличным фоном для красивых закатов и фантастических видов ночного города в огнях.

Шеф-повар ресторана Алексей Васьковский предлагает гостям новый концепт и обновлённое меню. Концепт – европейская кухня в авторском исполнении с элементами фьюжн. Алексей считает очень важным такой фактор как кулинарная миксология – соединение простых ингредиентов с современной техникой приготовления. В этом случае даже привычные наборы продуктов могут стать основой для уникальных блюд, которые удивят своим вкусом даже требовательных гурманов. Плюс, такой подход даёт простор для импровизации, позволяет активно использовать новые достижения гастрономии и экспериментировать.

Новое меню в ресторанах Москвы: искусство со вкусом, гастрономическое ателье, московский Китай и греческая осень

В новом меню ресторана «360» внимания заслуживают, в частности, авторские закуски: парфе из печени кролика с луковым джемом и брусничной водой, крудо из тунца под вуалью из чёрной смородины, слайсы мраморной говядины с соусом на основе сёю.
В разделе горячих блюд интересные блюда найдут для себя как любители мяса, так и любители рыбы и морепродуктов. Палтус с цветной капустой на сливочном креме с ароматом белого трюфеля удивит изысканным вкусом, оленина по-строгановски понравится тем, кто предпочитает более «брутальные» блюда. А самым необычным блюдом можно смело назвать пасту кампанелли с соусом из цветков клитория с опалёнными креветками и икрой омуля.
Не забыл шеф и о десертной карте – для сладкоежек предлагается новинка под романтическим названием «Млечный путь».

Ресторан «360» ждет всех в гости!

Пресненская наб., 12, Комплекс «Москва-Сити», Башня «Федерация.Восток», 89 этаж

+ 7(985)998-84-34

Десять красок греческой осени в ресторане «Пифагор»

Осеннее меню ресторана современной греческой кухни «Пифагор» — сочная палитра ярких красок, вкусов, ароматов и множества нюансов греческой гастрономии во всем ее многообразии. Шеф-повар Павел Швецов представил в нем десять сезонных позиций — десять колоритных штрихов к портрету осени в Греции.

Новое меню открывают закуски — страчателла с вареньем из маслин (950 руб.) или салатные листья с языком бычка и фенхелем (900 руб.). Нашлось место и другим знаменитым греческим сырам: аппетитный гирос из печеных баклажанов шеф-повар готовит с сырами халуми и фетой (850 руб.), а слоеный пирог с ягненком — также с сыром халуми (750 руб.).

Новое меню в ресторанах Москвы: искусство со вкусом, гастрономическое ателье, московский Китай и греческая осень

Осенняя прохлада требует больше тепла — наступает время для плотных и насыщенных блюд. Таких, как ароматные супы — можно согреться греческой рыбной (650 руб.) или пряной похлебкой с морепродуктами (650 руб.). Или горячими специалитетами: гостей «Пифагора» ждут томленые щеки бычка с пастой орзо и свекольным BBQ (1200 руб.), печеный баклажан с сыром лабане и кунжутной пастой тахина (950 руб.) и язык бычка, приготовленный на гриле с пюре из батата и вялеными томатами (1500 руб.).

На десерт — классический греческий апельсиновый пирог портокалопита из теста фило от шеф-кондитера проекта Алены Офицеровой. Сочный, пропитанный ароматным цитрусово-коричным сиропом пирог щедро покрыт густой карамелью и украшен шариком мороженого с корицей.Этот вкус, вобравший в себя солнечное настроение Эллады, знают и любят в каждом греческом доме — настала пора впустить немного средиземноморского солнца и в московские будни.

Трубная площадь, 2

+7(495)755-50-15

Масштабное обновление меню и коктейльной карты в ресторанах REDBOX

В сентябре в паназиатских ресторанах REDBOX, совместных проектах Антона Пинского и Тимати, обновились меню и коктейльные карты — это, пожалуй, самое обширное сезонное обновление за всю историю проектов. Традиционно новые блюда далеки от банальности — только яркие вкусы и их сочетания, лучшие натуральные продукты и полный отказ от гастрономических штампов.

В меню появилось сразу несколько новых роллов от шеф-повара Максима Пака. Теплые роллы — с тунцом (436 руб.) и с креветкой (639 руб.) — приготовлены по особому рецепту: секрет скрывается и в специальном приготовлении нори, и в нежном кляре во фритюре. И, конечно, в идеальной свежести ломтиков тунца и обжаренной креветки.

Главный акцент ролла с зеленой икрой тобико (899 руб.) — свежий лосось и икра тобико со вкусом васаби. Фреш-роллу с креветкой (669 руб.) пикантность придает маринованный огурец, гуакамоле из авокадо и сложный соус от шеф-повара. Ролл с угрем и клубникой (569 руб.) — пожалуй, самый оригинальный: копченый угорь, авокадо, огурец, соус унаги, трюфельный сыр и яркий вкус свежей клубники — удивительное по вкусу сочетание.

Еще две новинки от шеф-повара Дмитрия Смирнова — фреш-роллы с лососем (639 руб.) и с крабом (899 руб.), обернутые тончайшей рисовой бумагой: много лосося и мяса краба, свежий огурец, цукини, микс салатных листьев. Фреш-ролл с лососем дополняет трюфельный сыр, соус агедаши и специи фурикаке, фреш-ролл с крабом — томатная сальса с манго, майонез васаби, агедаши и также специи.

Кроме роллов, в REDBOX появилась целая серия новых блюд, которые также разработал Дмитрий Смирнов. Отлично подойдут для осеннего обеда супы. Например, вьетнамский фо-бо с пастрами из индейки (699 руб.), приготовленный на наваристом говяжьем бульоне, подаётся с рисовой лапшой и ростками сои. Важная деталь — азиатские специи: несколько видов перцев, в том числе из Сычуани, сладкая паприка, бадьян, корица, имбирь и еще несколько приправ, которые отлично согревают в прохладу. Или рамен с рулетом из цыпленка (599 руб.) — с длинной вкусной лапшой, обжаренным яйцом, нежным мясом, пекинской капустой и ароматным луковым маслом: все, как мы любим. А для любителей говядины — ароматный удон с перечным вкусом (699 руб.). 

Новое меню в ресторанах Москвы: искусство со вкусом, гастрономическое ателье, московский Китай и греческая осень

Также в новом меню гостей ждут сэндвич с хрустящим цыпленком на японском хлебе собственной выпечки (496 руб.), курица с рисом и овощами (569 руб.), обжаренный кальмар в соусе свит чили с кунжутной заправкой (639 руб.). И несколько видов новых димсамов и гедза — с креветкой, с индейкой и с овощами (299 – 396 руб.).

Новое меню можно пробовать не только в ресторанах, но и заказать доставку: блюда приедут в стильной красной упаковке еще горячими, если это предусмотрено рецептом. Режим работы доставки — с 11:00 до 00:00, минимальная сумма заказа — 1200 руб., стоимость доставки — 100 руб. Подробнее об условиях доставки можно узнать на redbox.rest.

Коктейли — яркое дополнение новых блюд и настоящее украшение осенних вечеров. Wasabi Sour (499 руб.) — лучший напиток для суши и роллов: пряный, немного острый, с непривычными для коктейлей васаби, имбирем и руколой. Senpai (499 руб.) — нежный коктейль с крепким характером: в основе — абрикосовый коньяк и кордиал. Aloe Gimlet (369 руб.) — всегда актуальная классика в новой интерпретации: сухой джин на фейхоа и кордиал алоэ собственного производства. Ароматный и кисло-сладкий, коктейль оставляет приятное послевкусие алоэ и фейхоа без назойливой приторности.

Аромат тропиков посреди осени подарит Banana Milk Punch с банановым сиропом и апельсиновым ликером (599 руб.). Коктейль Izanagi (469 руб.) порадует сочным вкусом свежего персика, а Hentai (499 руб.) — жемчужными пузырьками: игристое вино миксуется с клубничным джином, создавая настроение праздника. А чтобы не замерзнуть, заказывайте Pink Ninja (469 руб.): виски, настоянный на красном чае и фруктах, согреет при любой погоде и в считанные минуты.

Камергерский переулок, 3Ас2

Новый Арбат, 15

+7(495)476-34-90

Доброе утро в ресторане Modus

Ресторан Modus приглашает гостей на завтраки, которые подаются ежедневно с 10:00 до 15:00. Завтракать не спеша, со вкусом и удовольствием — главное правило в ресторане Modus. В меню завтраков появились новые позиции, которые помогут начать день бодро и на позитиве.

Любителей кофе с круассанами ждет непростой выбор из новых гастрономических вариантов: круассан с языком, с форелью, фетой, моцарелой и томатами (по 990 руб.). Также в меню появились сразу несколько видов каш: овсяная с карамелизированным бананом и карамельным соусом (380 руб.), пшенная с тыквой (480 руб.) и необычная кукурузная каша со страчателлой, халвой и клубникой (880 руб.).

Сырники и блинчики — номер один в утреннем расписании. Отличное решение — позавтракать сырниками с сырным муссом (580 руб.) или сырниками без сахара с медом (740 руб.). Гости, предпочитающие варианты без творога, будут рады пшеничным блинам и большой порции оладьев (200 руб).

Новое меню в ресторанах Москвы: искусство со вкусом, гастрономическое ателье, московский Китай и греческая осень

И, безусловно, всем без исключения понравится утренняя классика — новинки из яиц, которые в Modus больше напоминают блюда высокой кухни, чем нечто обыденное. Например, яйцо-пашот с икорным соусом (680 руб.), воздушный омлет (320 руб.) или сочная, приготовленная по всем правилам жанра, шакшука (790 руб.).

Для тех, кто решил подкрепиться основательно, лучшим выбором станут картофельные драники с яйцом пашот и карельской форелью (970 руб.), а также риет из форели с картофелем и хрустящими овощами (730 руб.) — соблазнительная корочка и нежный форелевый крем.

1-й Тружеников пер. вл. 4

8(495)221-10-23

В кондитерской Atelier de Tartelettes сезонные обновления в меню

В меню французской кондитерской Atelier de Tartelettes холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе появились новинки. С наступлением осени шеф-кондитер Ирина Лысенко создала для гостей новые варианты французских десертов. Кексы без глютена с грушей и гречкой, круассан с гречишным чаем и морошкой и карамельная конфета — самые разные виды сезонных десертов в авторском исполнении для холодных осенних дней.

Тарталетка Груша – гречка – 550р.

Ванильная песочная основа, соленая карамель, гречневый бисквит, хрустящий слой с попкорном из гречки, крем с гречишным чаем, конфитюр с дольками запеченной груши. Украшается нейтральной глазурью и шоколадным декором.

Новое меню в ресторанах Москвы: искусство со вкусом, гастрономическое ателье, московский Китай и греческая осень

Кекс Груша – гречка (без глютена)

Финансье с гречневой мукой и попкорном из гречки, конфитюр груша-ваниль, глазурь на карамельном шоколаде. Украшается попкорном из гречки.

Круассан Гречишный чай – морошка – 450р.

Круассан с кремом на основе гречишного чая и карамельного шоколада с конфитюром из морошки. Украшается посыпкой из печенья.

Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1

+7(495)691-48-90

Сладкий поцелуй после жаркого лета

Шеф-кондитер Валерия Сидорова и шоколатье Антон Афанасьев знают, как сделать жизнь слаще и представляют коллекцию сладких поцелуев в Lumicino.

Бачи (Baci) – в переводе с итальянского означает «Поцелуй» или конфету – визитную карточку шоколадной фабрики Perugina. В 1922 году ее придумала Луиза Спаньоли, рецепт прост: ореховая крошка и шоколадный ганаш с цельным орехом внутри, но для итальянцев Baci – символ любви. Конфеты дарят не просто так, а, что называется, по поводу.

В Lumicino теперь есть авторские версии, ведь много поцелуев не бывает: конфета с фундучным пралине и половинкой цельного орешка, покрытая темным шоколадом, Апельсин с апельсиновым цукатом и бачи с добавлением темного рома – все по 120 рублей за штуку.

Новое меню в ресторанах Москвы: искусство со вкусом, гастрономическое ателье, московский Китай и греческая осень

Если вам хочется съесть что-то сладкое, а целый десерт не умещается в дневной калораж (или совесть жмет), то кофе, который варят в Lumicino безупречно, можно дополнить конфетами. Двухслойная конфета из карамели и молочного шоколада, Кофейная с зернышком кофе внутри или Фисташка с пралине в шоколаде — выбор за вами.

Поцелуйчики и конфеты можно собрать в ассорти (600 рублей), чтобы попробовать все в ресторане или взять собой в качестве подарка, любовного признания или жеста благодарности!

Большая Никитская, 58

+7(495)260-00-88

Стиль

Highcraft: новая весенняя коллекция «She»

Российский бренд кожаных аксессуаров Highcraft представил новую коллекцию сезона Весна 24 под названием «She». Весенняя коллекция стала манифестом обновления и пробуждения. Это смена сезонов, когда

Читать »