Московский Гастрономический Фестиваль 2022 // 21 ноября — 11 декабря

Гастрономическое путешествие сквозь всю Россию на МГФ-2022

Ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль пройдет в столице в 17-й раз. За годы проведения МГФ шеф-повара исследовали гастрономические традиции самых разных стран: от Италии и Франции до Бразилии и Японии. Теперь их поиск естественным образом сфокусировался на России, ее локальных продуктах и осмыслении региональной кухни. Эта идея побудила нас, организаторов МГФ, обратить внимание на Трансибирскую магистраль, которая проходит через всю Россию — от Москвы до Владивостока, и сделать ее главной темой фестиваля в 2022 году. Эта транспортная артерия объединяет богатые на культурные и гастрономические традиции регионы: Урал, Сибирь, Приморье и Дальний Восток. Мы предложили шеф-поварам каждого ресторана-участника по-своему переосмыслить тему «Сибирского экспресса» в дегустационном сете по фиксированной цене 3000 рублей. Одни решили объединить сразу несколько регионов, другие сфокусировались на каком-то одном.

«Сегодня тему локальных продуктов и региональной кухни можно cмело назвать флагманской в ресторанной индустрии. Мы решили, что образ Сибирского экспресса как нельзя лучше представляет эту идею — ведь он объединяет и показывает характер сразу всей страны, представляя регионы во всем их многообразии», — рассказывает о концепции Лиза Маценко, креативный директор МГФ.

Московский Гастрономический Фестиваль 2022 // 21 ноября - 11 декабря

МГФ — ключевое событие рынка, которое объединяет заведения с самыми разными концепциями. Некоторые из них подготовили специальные акции, связанные с основной темой фестиваля. Например, Pizza 22 cm совместно с ресторанной группой Berrywood Family из Красноярска запустили пиццу с кебабом из хакасского барашка, аджикой из минусинских помидоров и кедровых орешков. Kalabasa подготовили сет сибирских пирожных макарон со вкусом бородинского хлеба, гречки и лесных грибов.

В [KU:] сделали мороженое из гребешка с облепихой и севиче из хамачи, а в Cream Soda будут подавать острый латте с можжевельником и вишней. Подробнее о всех специальных предложениях можно узнать на сайте.

Партнёр мероприятия SIBERIAN EXPRESS — премиальный сибирский бренд водки, вдохновленный Транссибирской магистралью — самым длинным железнодорожным маршрутом в мире. Центральная точка Транссиба — город Омск является местом производства настоящего сибирского титульного напитка. Во время фестиваля всем гостям предложат дегустационную порцию водки, которая элегантно дополнит гастрономический сет «Сибирский экспресс».

В этом году сеты МГФ впервые можно заказать в Ultima Яндекс Еда. Ultima Еда ー это доставка из авторских ресторанов. Чтобы сохранить замысел шефа, заказы всегда доставляются в специальной упаковке: боксах и термопакетах, которые сохраняют подходящую температуру. Все курьеры Ultima прошли дополнительное обучение и совершают доставку особенно бережно.

В течение фестиваля гости смогут исследовать гастрономические традиции России и выиграть ценные призы. Совместно с петербургским «Гранд Отель Мойка 22» организаторы проводят специальный конкурс. Гости, которые за время проведения МГФ попробуют наибольшее количество сетов в разных ресторанах и поделятся фотографиями блюд с телеграм-ботом, получат возможность выиграть один из трех уикендов в «Гранд Отель Мойка 22», расположенном напротив Эрмитажа и Дворцовой площади.

Московский Гастрономический Фестиваль 2022 // 21 ноября - 11 декабря

Тема фестиваля будет обыграна и в барной программе New Edge of Weekend, которая пройдет в лучших коктейльных барах столицы. В этом году гости смогут устроить себе настоящие «Сибирские выходные» прямо в центре Москвы. Бартендеры предложат коктейли и настойки на водке Siberian Express, а шеф-повара — блюда, вдохновленные темой Сибири. Коктейльный фестиваль будет длиться два уикенда: 2-4 декабря и 9-11 декабря.

Узнать подробности о фестивале, посмотреть меню участников, забронировать стол в
ресторане и спланировать свой гастрономический маршрут на ближайшие три недели
можно на сайте.

Гастрономия

Гастрономические новости

Спешл из мацы в Saviv Шеф-повар столичного Saviv, Илья Черкашин, сделал мацу обязательным ингредиентом блюд, в которых изначально его быть не должно. Гастрономическая история получилась любопытной

Читать »
Lifestyle

Превентивная медицина: новый вектор развития здравоохранения

23 апреля состоится пресс-конференция Международной Ассоциации специалистов и организаций в области превентивной и образовательной медицины (МАПОМ). Главной темой станут новые требования общества к медицине, новая

Читать »