Ленивые вареники, краб-ролл, шакшука с хумусом — новые завтраки и сезонные обновления в ресторанах  

Новые завтраки в Touché

Тарас Кириенко обновил меню завтраков в Touché, которые можно будет заказать в том числе и на летней веранде. Начать утро советуют с ленивых вареников из творога с клубничным мороженым и вареньем из грецких орехов (550 руб.). На перекус можно заказать лепёшки из сулугуни и творога с яйцом и салатом из томатов и авокадо (600 руб.), а для сбалансированного сытного завтрака есть боул с зелёной гречкой, яйцом, томатами и хумусом из зелёного горошка (550 руб.) и скрэмбл-тост с мортаделлой (550 руб.). Для любителей сладкого каждое утро выпекают свежие круассаны разных вкусов, например, с малиной и маком (350 руб.), канеле со вкусами апероля, солёной карамели или лаванды (150 руб.), готовят морковный веган кекс (300 руб.) и безглютеновый миндальный торт (370 руб.).

ул. Рочдельская, 15с22

+7 (495) 798 78 28

Сайт: touchewinebar.ru

Рости с окороком и яйцом пашот на завтрак в «Хлебе Насущном»

В «Хлебе Насущном» обновились завтраки. Появилась сытная бриошь с двумя пашотами, голландским соусом и ломтиками лосося и рости из молодого картофеля с яйцом пашот на выбор с окороком или лососем. 

К сладким завтракам добавили сезонные ягоды. Появились пшеничные блинчики с перетертой малиной и сметаной, сырники с малиновым вареньем, творожная запеканка с изюмом и ягодами. 

Все адреса кафе доступны на сайте. https://hlebnasushny.ru/ 

Летнее меню to go в Ugolёк

В Ugolёк появилось 4 блюда и 4 напитка, которые в теплую погоду удобно брать с собой. Позиции разработали в коллаборации с блогером Дашей Костромитиной. Удобный перекус — жареный батат-фри под трюфельным соусом. Из более сытного — краб-ролл на бриоши с камчатским крабом, манго и огурцом или утка конфи в лепешке роти с томатами и соусом ментайко. На сладкое — пончики с карамелью или манговым соусом. Каждый лимонад to go — микс натуральных ингредиентов, ягод, фруктов и содовой. Подают охлажденными в угольно-черных жестяных банках.

ул. Большая Никитская, 12

+7 (495) 629 02 11

Сайт: https://ugolek.moscow/ 

Запеканка с чатни из лимона в «Доме №8»

В ресторане «Дом №8» появились полезные и питательные завтраки. В меню: 3 вида каш, яйцо Бенедикт с угрем и авокадо (590 руб.), ЗОЖ-омлет «Воздушное облако» (290 руб.), сырники из топленого молока с соусом из роз (420 руб.), творожная запеканка с чатни из лимона и сметаной из топленого молока (390 руб.) и гранола с карамельными орехами и взбитой ряженкой (390 руб.). Есть и более сытные позиции, которые подойдут в любое время дня: бриошь с пате из печени индейки, малиной и манго (420 руб.) и сосиски из индейки с яйцом пашот, шпинатом и трюфельным голландезом (680 руб.). Готовят завтраки по субботам и воскресеньям 10:00 до 14:00.

Малая Пироговская, 8

+7 (929) 588 88 77

Сайт: https://www.instagram.com/dom8.rest/ 

Карпаччо из муксуна, роговатовская катанка в сезонном меню «Матрешки»

Влад Пискунов, шеф ресторана «Матрешка», решил поиграть со вкусами и создал новые позиции в меню. Знакомство с новинками шеф советует с карпаччо из якутского муксуна с добавлением кедрового масла, чёрного перца и груздевой соли. Продолжить стоит астраханским «бутербродом» с дольками помидора, слайсами ялтинского лука, семенами подсолнуха и мордовской конопли. Для легкого обеда есть зеленый салат с айвой и вяленой клюквой, а также роговатовская катанка со сморчками. Коллекция супов пополнили зеленые щи с осетриной и яйцом пашот. А для жарких дней предлагают окрошку с перепелами на муромском квасе и свекольник с тамбовским окороком или камчатским крабом.

Кутузовский пр-т, 2/1с6 

+7 (495) 025 25 65

Сайт: matryoshka-rest.ru 

«Павлова» с лесной земляникой в Niki

Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба запустили special меню c акцентом на свежие овощи.

Появился молодой редис с соусом из фермерской сметаны и щучьей икры (890 руб), а жареные кабачки подают со спаржей и мацони (690 руб).

Также из горячего — голубец с телятиной и вешенками (990 руб) и каспийская килька с печеным перцем и томатами (590 руб). На десерт – безе «Павлова» с лесной земляникой и кремом дипломат (550 руб). В разделе напитков можно заказать лимонный квас (350 руб) или коктейль «Фисташка» на основе Grey Goose, Bombay Sapphire и грушевого дистиллята (1000 руб).

Арбатская пл., 14


+7 495 189-88-38


Сайт: www.niki.lucky-group.rest/ 

Ближневосточные завтраки в ресторане Maroon

В ресторане Maroon впервые запускают утреннее меню. Яркие завтраки будут готовить ежедневно с 9 до 14. Чтобы в полной мере насладиться атмосферой Ближнего Востока, шеф-повар Владимир Богожавец советует попробовать один из 2 сетов: израильский (2900 руб.) и турецкий (3900 руб.). В израильский входит традиционная хала, пряная шакшука, классический ливанский хумус, мухаммара, матбуха, каймак, свежие овощи, авокадо, финики, пахлава и ягоды. В турецком — глазунья с ветчиной, сырами, оливками, свежими овощами, мацони, ливанским хумусом, манакишем, ароматным чуреком с кунжутом из печи, а на десерт предлагают ягоды, мед, варенье, рахат лукум и финики.

Для любителей яиц на завтрак готовят глазунью из трех яиц (250 руб.) и скрембл из четырех (310 руб.), к которым опционально можно добавить авокадо, лосось, различные сыры и другие топпинги, френч омлет с сыром и томатами (310 руб.) и бенедикт на хале с лососем (950 руб.) или индейкой на выбор (950 руб.) и голландским соусом. Также в ресторане готовят левантийские лепешки манакиш со слабосоленым лососем и лябне (890 руб.), индейкой (890 руб.) и вегетарианский вариант с фалафелем (790 руб.). Из сладкого — ванильные сырники с густой сметаной и свежими ягодами (490 руб.),запеканка с изюмом и ягодами (590 руб.) и мацони с грецким орехом (390 руб.). 

А в дровяной печи каждый день выпекают традиционную еврейскую халу (210 руб.), нежную ватрушку с творогом (240 руб.), питу (240  руб.) и чурек с кунжутом (240  руб.).

Кутузовский пр-т, 2/1с6

+7 (985) 727 61 71 

Сайт: https://maroon.rest

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »