Куда сходить и что попробовать

Имперский шик в Regent

Премиальный ресторан Regent запускает имперское меню – современный взгляд владельца и бренд-шефа Алексея Пинского на традиционную кухню России XIX века.

Бескомпромиссная селекция продуктов, которые попадают в тарелку, филигранные техники приготовления и абсолютно выверенная рецептура блюд – визитная карточка Regent на протяжении пяти лет. Останавливаться на достигнутом – не в правилах ресторана, именно поэтому команда постоянно совершенствует свой подход, отслеживает мировые тенденции, изучает ассортимент локальных хозяйств и ищет вдохновение в культурных событиях
страны. Результатом такой исследовательской работы стало новое меню, посвящённое дореволюционной гастрономии.

«Тема русской кухни меня интересовала всегда, мы экспериментировали с рецептами, подачами, а также со стилистикой, чтобы прийти к идеалу. Уже много лет я коллекционирую дореволюционные кулинарные книги, и моя команда вдохновилась именно этой подборкой.

Куда сходить и что попробовать

Примечательно, что в 19 веке рестораны или ресторации, на прошлый манер, были открыты французскими шефами, которые соединяли французскую кухню с российскими продуктами и привычными для нашей страны вкусами. Такой подход и лёг в основу нашего нового меню – только самые изысканные блюда в сочетании с традиционным для Regent размахом и шиком», – комментирует Алексей Пинский.

Команда ресторана Regent вдумчиво перерабатывает наследие прошлого, представляя феномен соединения русской и французской традиций. Основной для меню стали исключительно российские, фермерские продукты, а также запредельного уровня поварское мастерство, превращающее известные русские блюда в шедевры.

Звонкие и хрустящие малосольные огурцы, подающиеся в тыкве, черная икра с блинами, идеально прозрачное заливное из рыб благородных пород станут отличным стартом для обеда или ужина в русском стиле. Продолжить предлагаем оливье с дальневосточным крабом или говяжьим языком, винегретом со сладкой свёклой или холодцом. Наш фаворит – уха из стерляди, которая дополнена шампанским.

В качестве основного блюда попробуйте нежнейшую котлету из щуки с судаком, хрустящую жареную куропатку, сочную котлету по-пожарски или кролика по-бургундски. Особого внимания заслуживают фирменные пельмени – любимое блюдо Алексея Пинского, приготовленное по секретному семейному рецепту.

Новый городской проект «Московское чаепитие»

Время пить чай! В Москве проходит проект «Московское чаепитие», во время которого в отелях и ресторанах города предлагают специальные чайные сеты с традиционной выпечкой. 

Проект «Московское чаепитие» восстанавливает чайные традиции столицы и переносит их в современные гостиницы и рестораны. Благодаря проекту гости смогут не только насладиться чаепитием, но и познакомиться с гастрономической культурой Москвы. 

Куда сходить и что попробовать

Ежедневно с 16:00 до 19:00 посетители московских отелей и ресторанов могут заказать особые сеты, объединяющие чай, варенье и выпечку. Например, попробовать сбитень или чай из китайских провинций, откуда его исторически привозили в Россию. В листе московского варенья – вариации из черники, малины и черной смородины. Важное место в сете занимают разные виды классической столичной выпечки: калачи, сайки, бублики, рогалики и коврижки.

Например, в ресторане «Зарядье» можно заказать сет на три персоны: в него войдёт чай, который подадут в нарядном самоваре, и шесть видов выпечки – от ватрушки с творогом до сахарного печенья. В Savva дополнить чаепитие предлагают тарталетками с маринованной форелью и авокадо или с олениной и провесной говядиной. #СибирьСибирь рекомендует к чаю московский калач, рогалик с вишней и пирожок с калиной. В Ruski с чаем подадут коврижку и сайку с вологодским маслом, а среди необычного варенья, которым можно сервировать выпечку – черника-свёкла и морковь-имбирь. 

Первый московский гест от ресторана Charlie

Бранчи от петербургского винного ресторана Charlie в московском баре BRODO.

BRODO с его богемным интерьером, авторской кухней и коктейлями, внушительной подборкой вин очень близок стиль жизни Charlie. Долгие завтраки, перетекающие в бранчи, игристое, обстоятельные разговоры — все это в баре на Петровском бульваре любят, умеют и регулярно практикуют.  

Основатели Charlie — бренд-шеф Юрий Манчук и сомелье Ирина Манчук — добавят к этой идиллии культурный код бранчей по-петербургски. Шеф подготовил крайне гастрономичную программу в авторском стиле.   

Куда сходить и что попробовать

Комплиментарный бокал игристого к любому блюду из меню бранчей — так принято в доме у Charlie на набережной канала Грибоедова.

Когда: 20 и 21 января с 13:00 до 18:00.

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia

На создание нового раздела «Япония. Перу. Москва», в котором собраны севиче, открытые и авторские роллы, мисо суп с жареным лососем, яйцом, грибами муэр и водорослями комбу, Уиллиама Ламберти вдохновила история развития японской и перуанской кухонь. Традиции были подробно изучены, чтобы воплотить новые, самобытные истории и вкусы.

Гастрономия Перу представлена ее главным символом – севиче из лосося с бобами эдамаме и манго, а Япония разнообразными сочетаниями риса, рыбы и нори. Особенность «исторических» роллов – это формула баланса, выверенная временем – минимальное количество риса и максимальное рыбы.

Также для приготовления используется фирменный коричневый рис, его отваривают строго по времени и заправляют выдержанным японским уксусом для приобретения особенного оттенка.

Еще одна фишка шефа – авторское прочтение рецептуры открытых роллов, которые рекомендуется есть руками, в меню: «Калифорния» с крабом, гуакамоле и щучьей икрой (1450 рублей), «Филадельфия» с лососем, сливочным сыром и красной икрой (1450рублей), «Канада» с угрем, огурцом, маринованным в пасте юдзу-кошо, и кунжутом кимчи (870 рублей).

Куда сходить и что попробовать

Традиционные роллы представлены четырьмя вариациями вкусов: с тунцом, авокадо, сливочным сыром, лососем и кунжутом кимчи (1610 рублей), с лососем, тунцом, масляной рыбой, авокадо и черным трюфелем (1610 рублей), с лососем, авокадо, тунцом и соусом юдзу-кошо (1570 рублей) и, наконец, с масляной рыбой, креветкой, тунцом и манго (1790 рублей).

Одно из самых ярких впечатлений – это выбор, поэтому в Historia предлагают начать с выбора цвета палочек от Casa Bugatti – бренда со столетней историей родом из Италии.

Московский обед в «Матрёшке»

17 января бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт первый в этом году Московский обед, посвящённый Новому году и Святкам.

Вдохновившись гастрономическими традициями зимних праздников, Влад разработал меню из пяти перемен. Будет и зельц из свиной головы, и линдовский гусь с яблоками, а в качестве десерта подадут московский ягодный пирог. 

Куда сходить и что попробовать

Как обычно, шеф будет сопровождать подачу блюд увлекательными историями – например, Влад расскажет о московских традициях празднования Нового года, Рождества, Васильева дня и Крещения.

20 и 21 января бранч Марка и Льва в Folk

Первый бранч года – дерзкий, веселый и шумный!

20 и 21 января легендарная тульская калачная «Марк и Лев» везет в Folk щи с петухом, сома в сметанном соусе и, конечно, калачи из пшеничной и ржаной муки с молотым пшеном и медовый сбитень.

Калачная «Марк и Лев», на фермерской ярмарке на границе Московской и Тульской области, – место не только живописное, но и по-настоящему уникальное. Уже семь лет здесь возрождают традиции русских калачей, кормят гостей блюдами из натуральных фермерских продукто и варят сбитни и морсы из местных ягод. Всех фермеров команда кафе знает лично, подписывая продукты в меню их именами. А сама идея калачей с начинками позволяет наполнить традицию новым гастрономическим смыслом. Современные сочетания, поддержка фермеров и ремесленников и здоровое питание – три кита «Марка и Льва».

Куда сходить и что попробовать

Команда Максима Михайлова взяла сыр от одного из лучших сыроваров России Алексея Андреева, зелень и овощи от Евгения Шутова, мед с пасеки семьи Кобяковых, чтобы не словом, а делом познакомить москвичей с идеей «from farm to table». Весь уикенд с 10 до 16 из них будут готовить необычные начинки: камамбер с запеченной в меду тыквой и малиной «от дедушки», баранину с домашней сметаной и бочковыми огурцами, мурманскую семгу со сливочным маслом. А еще будут варить щи в «вольном духу» с петухом, капустой и овощами, делать постный крестьянский салат из полбы, маринованных патисонов и кольраби, огурца и лука и вполне аристократичный козий сыр в компании печеной свеклы, брюквы, репы и пастернакы.

Запекут тульского сома в сметане и подадут с груздями и картофелем и приготовят запеканку с брусничным вареньем и четверговой солью – для тех, кого одними калачами не заманишь.

Обед в IKURA со скидкой 20%. Только до конца января!

До 31 января в IKURA будет действовать скидка 20% на все меню кухни. Но только по будням и с 12:00 до 18:00. Так что для тех, кто еще не дошел до нового ресторана WRF, это будет приятным бонусом. Впрочем, как и для наших уже постоянных гостей, которые успели оценить меню. 

Один из его главных разделов — робата — традиционный японский гриль. На нем готовятся морепродукты, мясо и овощи. В этих блюдах мы используем не только аутентичные ингредиенты, но и традиционную технологию приготовления. В разделе ищите куриные крылья умами (Nobu style), ребро, томленное 50 часов, с тыквой и кидзами, осьминога с хрустящим киноа и соусом антикучес и др.

Суши, роллы, сашими сочетают изысканность Японии и огонь Перу. Must try – фирменные роллы Ikura (красная икра, краб, авокадо, тобико), «Шелковый сегун» (угорь, фуа-гра, омлет тамаго), а также новогодняя новинка — ролл Rocket Man (краб, авокадо, тобико, шрирача майо). 

Куда сходить и что попробовать

Закуски удивляют яркими ингредиентами, которые не перебивают, а идеально подчеркивают друг друга: гуакамоле, которое замешивают при гостях, с кукурузными булочками, тостадитос с копченым угрем и сибулетом, бао тако с мягкопанцирным крабом и манго.

Хитами, за время работы ресторана, уже стали тартар из хурмы с икрой морского ежа и ikura, кацу сэндвич с мраморной говядиной, и самые красивые десерты — тирамису Ikura и каштановый ганаш с рисовым мороженым.

Кстати, специальные новогодние блюда будет действовать в меню до 31 января. Это:

— Запеченная фаланга краба 
— Rocket man ролл
— Чираши с икрой морского ежа и Икура 
— Запеченная хурма

Фестиваль «Искра» в Share bistro

В Share принято делиться всем и, конечно же, едой. Шеф-повар Евгений Осокин подготовил для фестиваля «Искра» не один, а два бутерброда с икрой, чтобы разделить блюдо со спутником.

Куда сходить и что попробовать

Первый бутерброд подают с щучьей икрой, лабне, печеным перцем на хлебе с семенами чиа, а второй с лососевой икрой, мятым авокадо, сибулетом.

Предложение действует с 15 по 28 января.

Обновленное special меню в MO friends bar&dining

Шеф Сергей Кузнецов решил начать год с обновлений в разделе special. Попробовать новинки можно уже с сегодняшнего дня.

В этот раз шеф вдохновился блюдами Греции и представил 6 новых позиций. Гости смогут оценить несколько вариантов греческих закусок. Например, дзадзыки с воздушной питой, хрустящие чипсы из цукини с соусом сладкий чили или артишоки на гриле со сливочным сыром и пармезаном. Также в новый special добавили несколько основных блюд — орзо в томатном соусе с морепродуктами и ягненка с традиционной греческой закуской — фавой. 

Куда сходить и что попробовать

По будням с 12:00 до 16:00 в баре на Петровских линиях действует скидка 20% на основное меню — прекрасный повод попробовать новинки с коллегами или друзьями в MO friends bar&dining.

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »