Куда сходить и что попробовать

Обновление коктейльной карты в Sempre

Осень — торжество природы. Деревья наряжаются в багряную листву, город погружается в дымку тумана, а мы ищем вдохновение в каждом мгновении этого сказочного времени года. Шеф-бартендер Sempre Илья Нецветаев — не исключение. К началу сезона он обновил барную карту и добавил 9 новых коктейлей.

Куда сходить и что попробовать

Коктейльная коллекция вдохновлена осенью. Ингредиенты — сезонные специалитеты: арбуз, инжир, ягоды и даже одуванчики. Линейка напитков обширная и учитывает предпочтения всех гостей. Для любителей легких коктейлей — спритцы, хайболы и сауэры с облаком пены (вместо яичного белка используют bubble drops), а для тех, кто предпочитает пить медленно и смаковать каждый глоток, — лонги и олд фэшн.

Спецпредложения ресторана Borrachitos в октябре

В октябре в Borrachitos действует несколько уникальных спецпредложений на меню и карту бар.

При счете от 10 тысяч команда Borrachitos дарит своим гостям бутылку отменной текилы. Также в течение всего месяца в рамках «Российского Ресторанного Фестиваля-2023» гости ресторана смогут попробовать сет «Тако утка», «Хумус, чили кон карне» и «Кукуруза фри» всего за 1390 рублей.

Куда сходить и что попробовать

Ужин На крючке в Touch

12 октября в Touch Chef’s Place&Bar настоящий рыбацкий ужин.

Сразу 5 рыбаков с увлекательными историями и, конечно, с уловом – в гостях у шефа Никиты Кузьменко: Виталий Тихонов из нордического ресторана MØS, Максим Ершов из грациозного GRACE Bistro, шеф гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов и Роман Палкин, необистро Geraldine.

Рыбаки, которым можно верить!

Шумные ужины в Touch становятся традицией. Вслед за «детским» и барным настоящий мужской – рыбацкий. Никита Кузьменко собрал на кухне своих единомышленников, чтобы рассказать об их общей страсти – рыбалке! Щедрый улов окажется даже в десертах, а шефы весь вечер наперебой будут вспоминать свою самую крупную рыбу. Впрочем, у Эдуарда Архипова тут фора: на его счету три миллиона мальков осетров, выпущенных в Иртыш для восполнения природного баланса. И промышленная рыбалка, где улов исчислялся тоннами.

Максима Ершова, наоборот, дед учил рыбачить по старинке – просто для удовольствия, выпуская рыбу обратно. Поэтому теперь он везет домой и улов, и рецепты. Например, ухи по-гагарински, который освоил в Смоленской области. Виталий Тихонов вспоминает свои первые астраханские рыбалки по присмотром заядлых рыбаков, деда и отца, а Роман Палкин вспоминает самые экзотические маршруты и сочетания. Хотя источником вдохновения, для настоящего рыбака – уверен Никита Кузьменко – может быть даже купленный по дороге на реку пирожок.

Куда сходить и что попробовать

Участники веселого ужина «На крючке» оригинальничают не только в историях, но и в рецептах.

Тихонов готовит мороженое с фенхелем к гравлаксу с муссом из молодого сыра с хреном. Ершов варит ту самую гагаринскую уху с форелью и судаком на курином бульоне с пшенкой.

Эдуард Архипов с велюте из каштанов добавляет французский акцент подкопченной стерляди, а Кузьменко превращает пирожки с картошкой из киоска в веллингтон с картофельным гратеном, запеченным в утином жиру с фуа-гра, и водорослями комбу. И на сладкое Роман Палкин вспоминает свою поездку на Кольский полуостров: ламинарию из Баренцева моря, превратившуюся в десерт с черной икрой и пюре из манго.

РРФ в ресторанах «Китайские Новости»

Новый бренд-шеф ресторана «Китайские Новости» Руслан Магомедшарипов специально для Российского Ресторанного Фестиваля составил сет из азиатских блюд, ставших настоящими хитами. Как и основное меню, фестивальная подборка сочетает в себе китайские традиции и современные вкусы, понятные гостям.

Куда сходить и что попробовать

«За китайской кухней стоит богатая и разнообразная культура, которая включает множество различных национальностей, региональных влияний и тысячелетнюю историю. При этом китайская кухня очень отличается от гастрономических традиций нашей страны. Я хотел показать, что азиатские блюда могут быть едой на каждый день», — говорит бренд-шеф ресторана «Китайские Новости» Руслан Магомедшарипов. 

«Фальстарт»: гостевая смена «Петров и Васечка»

Настала пора красивой осенней листвы и теплых дружественных вечеров… и гостевой смены коктейльного бара «Петров и Васечка» в венгерской рюмочной «Фальстарт».

В четверг, 12 октября, в 20:00 за барной стойкой будет всех ждать с распростертыми объятиями самый любвеобильный бар-менеджер Сергей «Самара» Дмитриенко со знаковыми настойками и фирменный коктейлем на любую погоду и настроение «Жулебино», которые покорят сердечко каждого. Само собой, не избежать главного блюда «Петров и Васечка» – ребер с бататом и битыми огурцами.

Куда сходить и что попробовать

Музыкальная программа и обеспеченные движения всеми частями тела – от знойного диджея и репортера Алексея Ярошевского.

Бранч Italy в GRACE Bistro

Скрембл с нежно-розовой мортаделлой, драник с лососем и фирменный морковный пирог – все, кто завтракал в питерских Italy, хранят эти вкусы в памяти и фотографии в телефонах.

14 и 15 октября солнечное итальянское настроение в GRACE bistro привезет команда 2 Italy – во главе с бренд-шефом Ильей Седовым.

За 13 лет истории Italy снискали славу ресторанов аутентичных, по-настоящему атмосферных и семейных. Здесь делают десяток сортов домашней пасты, пекут пиццу на классическом и ржаном тесте и готовят самые колоритные в Санкт-Петербурге завтраки. В честь гостей GRACE Bistro меняет режим – завтраки на этих выходных превратятся в бранчи, чтобы c 10.00 до 15.00 все успели попробовать и тот самый знаменитый скрембл с мортаделлой, и другой – с красной икрой и сметаной. По-осеннему сытный драник, который в Italy готовят на манер Бенедикта – с лососем, шпинатом и яйцом пашот. И обязательно фирменный сборный завтрак – визитную карточку ресторана, где каждый может импровизировать, выстраиваю любимые вкусы в идеальном порядке. Камамбер, мортаделла, томаты, шпинат, оливки, авокадо, зелень и обжаренная чиабатта с кремом из сливочного сыра и феты.

Куда сходить и что попробовать

Выходные – приятный повод начать завтрак не с кофе, а с шампанского. Идеально и с творожным кексом из рикотты со спелым инжиром, и с морковным пирогом, ловко балансирующим сладость белого шоколада со сгущенным молоком нежностью сметанного крема.

Октоберфест: PARKA, Fest Bar, «Волчья стая»

Три бара GASK Bro Group, PARKA, Fest Bar и «Волчья стая», во всю готовятся к главному пивному тренду осени. Желание удивить самых искушенных любителей пива и сделать Октоберфест мостиком между вековыми традициями и современными трендами стало нашей основной задачей. 

В кружках этой осенью пенится легендарное «Ayinger Festmarzen», сваренное методом тройного отвара сусла из трех сортов солода. По старинной баварской традиции «Ayinger Festmarzen» варят в марте и оставляют ждать осени в холодных подвалах, где пиво приобретает янтарно-золотой цвет, глубокий аппетитный аромат солода и выраженное ячменное послевкусие.

Куда сходить и что попробовать

С 9 по 15 октября в барах PARKA, Fest Bar и «Волчья стая» при покупке литра пенного из списка гости получают скидку (10%) и фирменную кружку в подарок. А за прохождение всех трех баров Fest Bar дарит еще больше пива и фирменную открывашку.

Comfort food Глена Баллиса с доставкой из CuttaCutta

Австралийский завтрак и бургер на бриоши с котлетой из индейки, пряным томатным джемом, авокадо и яйцом. Флет бред из печи с лисичками и страчателлой или с крабом. Утиная ножка с персиковым чатни и фиш энд чипс из сибаса. С 10 утра и до вечера СuttaCutta отправляет свои хиты в доставку – фирменный comfort food Глена Баллиса теперь там, где комфортно.

В который раз СuttaCutta демонстрирует, как удобно устроено меню. Bites и small plates – целый калейдоскоп небольших закусок, чтобы делиться с друзьями на домашних вечеринках, и угощать коллег. Large plates и To share – для романтического ужина. И, конечно, Flat bread и Desserts – чтобы не ходить в гости с пустыми руками.

Куда сходить и что попробовать

Comfort food Глена Баллиса от команды СuttaCutta – бренд-шефом Никитой Рендино и шефом Игорем Губановым, – еда, идеально созданная для доставки. Простая, понятная и оригинальная ровно настолько, чтобы потом отправлять сытые комплименты авторам. За то, как приятно хрустит фисташка на нежном курином паштете с вареньем из инжира. За малиновый бальзамик, наполняющий крудо из сибаса ароматом и свежестью. За соус грибиш из яичных желтков, вместе с которым фиш энд чипс из сибаса с молодым горошком звучит настоящим деликатесом.

СuttaCutta ловко миксует вкусы и традиции, чтобы для каждого дня нашелся свой сценарий.

Аргентинские креветки гриль с соусом чимичурри, романо тоннато и орзо с вонголе, кальмарами и креветками в белом вине – когда хочется легкости и свежести.

Буррата с анчоусами и томатной сальсой и осьминог с салатом кейл, изюмом и кедровым орехом – если не хватает ярких акцентов. Или говяжья похлебка с австралийским песто и рибай – потому что погода шепчет.

Доставка осуществляется с помощью сервиса Яндекс Ультима.

Планы на выходные от Maroon, Meraki

15 октября команда Meraki приглашает детей немного развлечься и вместе подготовить осенний декор для дома. Участие бесплатное. Начало в 13:00. А в ближневосточном ресторане Maroon в это воскресенье, 15 октября, маленьким гостям предложат самим сделать фонарик в вальдорфском стиле, напоминающий маленький светильник. Участие бесплатное. Начало в 14:00.

Куда сходить и что попробовать

Открытие паназиатского бистро

В начале октября на ул. Лужники, 24, стр. 60, рядом с Дворцом водных видов спорта на территории Олимпийского комплекса «Лужники», откроется паназиатское бистро «Умами» со свежим взглядом на традиции и мультикультурную кухню необъятной Азии. 

Куда сходить и что попробовать

Новый шеф и завтраки в Saviv

Бистро израильской кухни Saviv представляет нового шефа и обновление утреннего меню.

В проекте Антонио Фреза все традиционно бесэдэр, то есть отлично, но с приходом осени к команде Saviv присоединился новый шеф-повар Илья Черкашин, а значит новых вкусов и необычных сочетаний станет еще больше.

Илья Черкашин хорошо знаком публике как шеф-повар ресторанов Т1, Воссoncino, «Fish Культура» и Levantine, а профессиональное поварское образование получил в Израиле. В своем творчестве он отдает предпочтение работе с морепродуктами, мясом и овощами лучшего качества, вплетая в рецепты яркие специи и гастрономические традиции разных стран, что на сто процентов совпадает с философией знаменитого в обоих столицах бистро.

Присоединившись к большой и дружной семье Saviv он внес свои авторские изменения в утреннее меню, добавив в него новые акценты и свежие ноты.

Куда сходить и что попробовать

Так большой драник из цукини теперь подается с дзадзики и красной икрой, а к бейглу со слабосильным лососем готовят салат из яиц. Поклонники здорового питания будут приятно удивлены яйцом пашот на хале с лососем и авокадо, а нежный и чуть сладковатый вкус брокколини на гриле подчеркнут сочные свежие томаты, омлет и моцарелла. Не менее удачное сочетание – сэндвич пастрами на хале с салатом из печёной капусты с горчицей. Главной новинкой стал большой Тель-Авивский завтрак, где на большом блюде к свежеиспеченной пите подаются пастрами, скрэмбл, мелко нарезанный израильский салат, знаменитый хумус, мухаммара, фета и дзаздики. Блюдо идеально передает основные израильские вкусы и подходит на компанию.

Новый Chef’s Table в Kalabasa: «Северная кухня»

Команда Kalabasa продолжает удивлять гостей и ждёт на новый тематический Chef’s Table, который пройдет 12 и 27 октября.

Новый Chef’s Table будет посвящен северной кухне. Ужин включает девять подач – семь основных блюд и два десерта. Гости смогут погрузиться в мир философии блюд севера, узнать тонкости приготовления, попробовать разные текстуры и необычные сочетания — максимум природных вкусов, например тартар из дикой оленины или строганину из северного муксуна. Полное меню команда оставляет в секрете, дабы сохранить интригу.

Куда сходить и что попробовать

Ужин рассчитан на 12 персон, в ходе которого шефы лично презентуют каждое блюдо и делятся историями создания. Начало в 20:00. Стоимость билета на одного – 12000 руб. Стоимость билета на двоих – 20000 руб.

Приобрести билет можно по телефону/WhatsApp: +7(926)308-33-38 или на сайте.

Сеть ресторанов GAGAWA: открытие 30-ой точки в России

GAGAWA – международный бренд сети ресторанов формата Fast Casual Dining, меню которого основано на блюдах из курицы. 

Первый ресторан сети в России был открыт в Казани в 2016 году. Компания по-прежнему продолжает развитие в стране и 12 октября готовит к открытию 30-й ресторан в России, который распахнет свои двери в Москве, в ТРЦ «Саларис» на Киевском шоссе.

Куда сходить и что попробовать

Основа меню – это разнообразие блюд из мяса курицы, которое маринуется до 14 часов в особом маринаде. Эта технология является ноу-хау компании и гарантирует простое и быстрое приготовление блюд, не лишая их полезных и вкусовых качеств в процессе термической обработки. В качестве дополнения несколько вариантов гарнира и свежий средиземноморский салат – все это подается на большой фарфоровой тарелке. 

Приятное дополнение концепта – полноценный сервис ресторана: собственный зал с качественной комфортной мебелью, фарфоровой посудой и обслуживание с официантами. 

RnB вечеринка в MO friends bar&dining

В эту пятницу, 13 октября, в MO friends bar&dining пройдет громкая Rnb вечеринка. Гости смогут услышать любимые композиции, поностальгировать и насладиться авторскими коктейлями.

Куда сходить и что попробовать

Вечеринка начнется в 22:00 с диджей-сета от Pasha Wanda и Amir Lee – специальное шоу продюсера и артиста группы Lovanda и легендарного саксофониста с звучанием современного джаза в коктейле с хип-хоп ритмами. Следом Satori Stas – один из основателей Basement и организатор Media Basket. А завершит вечер DJ 909 – бессменный участник культовых вечеринок Encore и официальный концертный диджей исполнителя Feduk.

Сезонное обновление в МА и коктейльный альбом The Collection

Рестораны МА обновили меню в преддверии питерской осени. Сезонные продукты в авторской подаче создают теплую гастрономическую концепцию ресторанов на предстоящий сезон.

В разделе закусок внимание тартарам: на выбор тартар из говядины с копчёным черносливом и козьим сыром или тартар из форели с печёным перцем и аджикой. Жареные креветки на фисташковой пасте обрели нового спутника – жареный виноград. Для любителей вина появились новые позиции: маринованные артишоки с фисташками, перчики черри со сливочным сыром и соусом из чернослива и брускетта с мортаделлой и страчателлой.

Куда сходить и что попробовать

В салатах выбираем осенний зелёный с брокколи и страчателлой или сытный салат с говядиной и соусом из чернослива. В горячих блюдах берём грибной жюльен с камамбером и сладким луком и медальоны из говядины с жареным цукини.

Яркое сопровождение меню – коктейли линейки The Collection. Команда готовит твисты на известную классику в новом звучании. Сделать выбор просто, каждый коктейль соответствует определённому музыкальному настроению. Для романтики в стиле Экзюпери – Aviation Blues, за приятный вечер без планов на утром отвечает Clover club mix, знойный теплый вечер на пляже Copacabana с прохладой базилика обеспечит Basil bossanova smash, и конечно, вечная классика – Cosmopolitan lounge для девушек, которые знают себе цену.

Кинопоказ в Bijou: «Осень в Нью-Йорке»

На этой неделе, 15 октября, в рамках традиционный воскресных кинопоказов, в Bijou покажут романтическую драму «Осень в Нью-Йорке» с Ричардом Гиром и Вайноной Райдер. Трогательная и красивая картина в осенних панорамах Нью-Йорка. Отличным дополнением к фильму станут согревающие коктейли: алкогольный какао Alcocoa с бурбоном и ореховым ликёром или Red Currant Mulled Wine на красном вине с пряностями. Начало кинопоказа: 20:00.

Куда сходить и что попробовать

Сезонное обновление меню в ресторанах «Рыба Моя»

В преддверии запуска пятого фестиваля «Арктика» Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов Владимира Перельмана, совместно с концепт-шефом Владимиром Девятайкиным обновили меню ресторанов «Рыба Моя», добавив сезонные позиции.

В raw баре представлены карпаччо из красной креветки с соусом шисо и томатами (690) и трио крудо из мурманского лосося, дикого сибаса и индонезийского тунца (1100). В разделе салатов появился романо с тунцом и соусом тоннато (850). Невозможно представить осеннее меню без сытного грибного супа, именно поэтому в меню появился суп из лесных грибов с гребешком и сметаной (760).

Куда сходить и что попробовать

На горячее шефы рекомендуют кейк из гребешка с цветной капустой по-сицилийски (850), филе карельского судака с печеным картофелем, белыми грибами, шпинатом и соусом шампань (1100), мурманские мидии в винно-чесночном соусе, которые подаются с чиабаттой (1450), палтус с брюссельской капустой, кремом из сельдерея и соусом из эстрагона (1350), а также осьминога (1100) или лангустина (550) на гриле. Прекрасным дополнением станет новый гарнир – запеченная на гриле цветная капуста с греческим йогуртом и томатами (550).

Любителям итальянской кухни стоит пробовать пасту каламарата с лангустином (990) и лазанью с лососем (1100), которая готовится из домашнего теста на основе 2 видов высококачественной муки: Семола и Манитоба, и подается с соусом из сладких томатов и шампань.

Десертная новинка сезона: восходящее к французской кондитерской традиции, а именно фисташковый рулет с малиной (650).

Похмельный бранч по «Фаренгейту»

В ресторане Фаренгейт подготовили два варианта похмельных бранчей выходного дня, которые действуют с 12:00 до 18:00 каждую субботу и воскресенье. 

Куда сходить и что попробовать

Это отличная возможность провести выходной день в компании друзей и прийти в себя после бурной вечеринки. 

Бранч «Собаки в большом городе»: Tilda x Твоё собачье дело

В это воскресенье, 15 октября, в Tilda на Патриарших прудах пройдет бранч «Собаки в большом городе». Все средства, вырученные от продаж по special-меню, будут направлены в поддержку благотворительного фонда «Твое собачье дело».

Куда сходить и что попробовать

А еще с 14:00 до 16:00 рядом с Tilda ветеринарная клиника ВетАМ-СВ установит мобильный пункт для бесплатного первичного осмотра четвероногих друзей. 

Провести день с питомцем, съесть сочный бургер, сделать доброе дело и познакомиться с новыми друзьями – лучший план на воскресенье!

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »