Куда сходить и что попробовать

Фестиваль медовика в кондитерской «Кафе Пушкинь»

С 12 по 27 августа в кондитерской «Кафе Пушкинь» пройдет ежегодный Фестиваль медовика. В этом году кондитерская подготовила настоящий медовый пир! «Кафе Пушкинь» вместе с киностудией «Союзмультфильм» представляет новый десерт «Винни-Пух» – всеми любимый легендарный персонаж. В основе десерта – лимонный бисквит, начинка пирожного выполнена из чиз-мусса с малиновым конфи. Мишка покрыт карамельным и молочным шоколадом (850 рублей).

Помимо десерта в меню будут представлены 7 вкусов пирожных-медовиков (570 руб.) – банановый, фисташковый, роза-личи, шоколадный, апельсиновый, миндальный, классический, дегустационные сеты медовиков (от 2500 руб.), банановый торт-медовик (2900 руб.).

В день открытия фестиваля, 12 августа, в кондитерской на Тверском бульваре пройдет детский мастер-класс по мультипликации – созданию мультфильма в разных техниках под руководством профессионального мультипликатора. В конце мастер-класса юные гости получат Диплом «Супермультипликатора» и готовый мультфильм.

Билеты здесь. Фестивальное меню будет доступно в кондитерской «Кафе Пушкинь» на Тверском бульваре и в «Кафе Пушкинь у фонтана» в ГУМе.

DACHA x BIONIQ ESSENTIAL

С 3 августа по 3 сентября в ресторане Dacha Gastropub на Новом Арбате можно попробовать новый витаминный коктейль, созданный совместно с брендом bioniq ESSENTIAL.

Куда сходить и что попробовать

Освежающий безалкогольный напиток Essential Vibes Highball (650 руб) из ревеня, малины, лайма и апельсина с витаминами А и С помогает сохранить здоровье кожи и заряжает энергией на день.

Каждый гость получит протеиновый батончик со вкусом апельсина от bioniq ESSENTIAL в подарок за заказ special напитка.

В гастрономический круиз по Москве-реке!

Теплоходы «Морис» и «Волна» открыли сезон навигации с обновленным меню от шеф-повара ресторана, уникальными коктейлями и новым дизайном.

Гостей ждет путешествие по Москве-реке с открытой террасой и рестораном с авторской европейской кухней и коктейльным баром на борту. В программе прогулки – новое меню от шеф-повара, Dj-сет по пятницам и субботам, и конечно, уникальные пейзажи любимого города! 

Куда сходить и что попробовать

Романтичный ужин, летний cocktail evening с друзьями, день рождения, праздничное событие с семьей, бизнес встречи – все это хорошая возможность посетить ресторан на борту теплоходов. 

Окажитесь в самом центре с лучшим видом любимого города!

Предварительное бронирование обязательно: «Морис»: +7(925)959-58-80; «Волна»: +7(917)555-19-27.

Большое русское вино: High Bar x Simple Group

Пять блюд, пять российских вин и великолепный вид с 56 этажа башни «Империя» – Simple Group и панорамный High Bar объединились, чтобы провести винный ужин для гостей.

Серию гастрономических винных вечеров, которые проходят в баре каждый месяц, продолжит ужин с компанией Simple Group, 12 августа, в субботу. В программе вечера будут вина из коллекции «Большое Русское Вино». Елена Журко – эксперт компании Simple расскажет о вине, а шеф Роман Галаничев про гастрономические блюда. Сам ужин включает пять подач: блюдо и вино.

Куда сходить и что попробовать

Откроет ужин нежный гребешок с икрой ежа и сезонными ягодами в паре с бокалом игристого Cuvee de Vitmer Rose – отличного аперитива и компаньона к закускам. В качестве второй подачи гостям предложат креветку с томатами и спелым персиком в дуэте с розовым Мальбеком «Спелая Роза» выращенным на собственных виноградниках Винодельни Шумринка. Третьим блюдом ужина станет картофель с лисичками и топленой сметаной, который мы подадим с ароматным оранжевым вином с фруктовым послевкусием Loco Cimbali Orange. Следующее блюдо – нежный палтус с цукини и щучьей икрой в дополнении с плотным, хорошо сбалансированным Шардоне Сикоры Семейный Резерв. Финальным блюдом ужина будет рваная говядина с кукурузой и белыми грибами с красным, фруктовым, частично выдержанном в дубе вином Сикоры Герцъ.

Сезон лисичек и ужины в сосновом бору: летняя программа велнес-клуба First & Only

Команда концептуального велнес-клуба First & Only рекомендует проводить август без спешки. На территории комплекса есть собственный ресторан, который не обошел стороной главный гастротренд лета — лисички. В special-меню включены всевозможные вариации на тему: от классики с молодым картофелем до ризотто и домашней пиццы.

Куда сходить и что попробовать

Пробовать новинки можно, расположившись на крытой веранде с видом на вековые сосны. По выходным здесь также проходят барбекю-вечеринки, играет живая музыка, а на позиции из гриль-меню распространяется приятная скидка.

Маргариту всем! Коллаборация Food Embassy x No Drama Mama

Провожаем лето яркой коллаборацией бренда одежды No Drama Mama и ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya. По этому случаю проекты подготовили совместные сеты под названием Mamacita needs a margarita. 

Куда сходить и что попробовать

Первый — арбузная «Маргарита» и закуска с креветкой, овощной сальсой и кунжутной заправкой (990 руб.).

Второй — дынная (безалкогольная) «Маргарита» с физалисом, а дополняют ее желтые цуккини, пармезан и трюфельное масло (750 руб.).

Barbie вечеринка в MO friends bar&dining

12 августа в MO friends bar&dining состоится шумная вечеринка этого лета в стилистике Barbie. Всех гостей угостят сахарной ватой из розовой тележки, а идеально дополнят вечер легендарные арбузные шоты и специальная настойка от шеф-бармен Даниила Симаева — сливочная клубника на основе водки. Музыкальным сопровождением станут диджей-сеты от Nika Kubrak, Misha Chan, Dasha Smirnova. Начало в 22:00.

Куда сходить и что попробовать

Бранч московского грека

Настоящая Греция – с хрустящими пирожками тиропитакья, душистым вином малагузия и танцами.

13 августа светский московский грек Константин Андрикопулос готовит в The Greeks домашний бранч, который откроет фестиваль греческого вина и время бранчей-месимери. Его рассказы о детстве звучат как отпуск мечты. Ласковое солнце Афин, спелые лимоны и гранаты, которые можно срывать прямо с веток, и терпкий аромат гортензий и жасмина вокруг дома. То, что нельзя передать словами, Константин Андрикопулос впервые расскажет вкусами и угостит гостей The Greeks блюдами, на которых вырос. Золотистыми пирожками тиропитакья из теста фило с фетой, которые ел на завтрак. Похожей на рис пастой крифараки с осьминогом, оливками и каперсами, которой мама встречала его из школы. Кефтедес из креветок как привет с берега Эгейского моря и домашняя мусака – как шутливый вызов мусаке The Greeks.

Куда сходить и что попробовать

С 13 и до 17, пока директор по развитию Bosco Di Ciliegi будет стоять на кухне, ресторан отдастся большому греческому празднику. Коллектив Греческого культурного центра будет танцевать сиртаки, Bosco Fiori нарядит гостей в цветочные венки, а неожиданным аккомпанементом бранчу станут коктейли бартендера Артема Кузина. Сауэр Synkomidi с клубникой, базиликом и сладкими томатами, спритц Minera на рецине и фраппе на банановом молоке с медом алое – удивительно точно найденное сочетание вкусов, традиций и настроения.

Бранч известного московского грека откроет в The Greeks время греческих каникул. В августе завтраки превратятся в бранчи и будут длиться каждый день до 16. А Фестиваль греческих вин познакомит с настоящими легендами виноделия.

Шеф-сомелье Александр Нарикович собрал в фестивальной карте вина из древнего сорта винограда малагузия, минеральное белое с вулканических почв, оранж с Пелопоннеса, терпкие красные маленьких местных семейных виноделен, сладкое вино из сербского монастыря на Афоне и самое интригующее — неидентифицированный дымный и плотный греческий сорт винограда с горы Пангеон. Бокал любого из них (или каждого) можно будет попробовать в The Greeks с четверга по воскресенье, а меню бранча Константина Андрикопулоса останется в ресторане до 20 августа.

Команда бара КАМИН встретит очередной День рождения грандиозной вечеринкой

Команда бара КАМИН не изменяет своим традициям и отмечает День рождения 12 августа «на выезде».

По обычаю, ребята выезжают в день праздника и устраивают большую вечеринку для всех желающих. Программа празднования включает в себя самые разные аттракционы для гостей. 

Куда сходить и что попробовать

Так, можно будет сделать памятную татуировку с мастерами салона One Percent Tattoo, реализовать самую смелую идеи и решиться на прическу мечты с командой сети барбершопа Голден Бокс. Весь вечер будут функционировать маркет с приятными радостями, а любители предсказаний смогут пообщаться с гадалками. И все это под искусно собранный лайн-ап диджеев и музыкантов. 

Помимо фирменных напитков, блюд, которые уже так полюбились, ребята установят вендинговый аппарат со специальными напитками при поддержке брендов Barrister, Царская, Fowlers. 

Маркет от «Публики»

13 августа команда атмосферной «Публики» приглашает стать частью своего первого маркета, вдохновенного парижским флером блошиного рынка. Гостей ждут композиции от цветочного бутика MATE flowers, скульптуры ручной работы для интерьера wildmuse.crmcs, проза и lifestyle книги от издательской группы «Альпина», ридикюли ручной работы от at hand, украшения от брендов Viamore.moscow и MUSE JEWELRY, а также свечи aromateplo, тельняшки ID/23 и декор интерьера с нотками эстетики повседневности от Maisonette. Время работы маркета с 12:00-20:00.

Куда сходить и что попробовать

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »