История еды: Сергей Минаев запустил гастрономическое шоу в Дзене

В новом шоу зрители смогут узнать все об истории гастрономии: от царской России XIX века до гламурных нулевых. Автором проекта «История еды» выступил писатель и журналист Сергей Минаев, а его соведущим стал главный редактор «Правил жизни» Трифон Бебутов. Увидеть шоу можно эксклюзивно в Дзене. 

В своем проекте Минаев рассказывает о неочевидных связях между культурой разных периодов и кухней. В каждом выпуске автор вместе с приглашенным экспертом, шеф-поварами и интервьюерами развеивает мифы, существующие вокруг гастрономических традиций: царской России, периода СССР, времен перестройки и нулевых. 

Первый выпуск шоу посвящен кухне XIX века, которая создала традицию подавать закуски и начинать обед с супа. Кроме того, в это время было создано несколько популярных национальных блюд, которые почти невозможно встретить сегодня. Приглашенными экспертами выпуска стали глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, а также шеф-повар ресторана «Яръ» Борис Панкрашин. Выпуск уже доступен в Дзене.

«Современная аудитория часто не задумывается о своих пищевых привычках и о том, что на самом деле на них повлияло. В то же время еда — это важнейшая часть культуры, она влияет не только на здоровье, но и на ментальную составляющую общества. В рамках этого шоу старшее поколение в виде экспертов и спикеров станет проводником в историю и смыслы для младшего. «История еды» — это шоу о поиске ДНК русской кухни», — рассказал Сергей Минаев. 

«История еды» выходит каждые две недели эксклюзивно на канале Сергея Минаева в Дзене. Сезон шоу состоит из 4 полноценных фильмов о роли гастрономии в культуре России. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »