Гастрособытия недели

Seasons как sea sons

22 сентября в гостях у GRACE Bistro и Владимира Чистякова необычная команда – Павел Борисенко и Вадим Карпуков, бренд-шеф и основатель калининградского ресторана Seasons и его шеф-повар. Из самого западного города России они везут в Москву локальные продукты и сезонные вкусы новой балтийской кухни. Все то, что многозначительно обещает название их проекта.

Seasons – это и сезоны, и sea sons — «сыны моря», как называют себя авторы концепции Павел Борисенко и Дмитрий Акулов, коренные жители региона, родившиеся на берегу Балтийского моря.

В их трактовке «островное мышление» анклава, отделенного от большей части страны двумя границами, рождает свой стиль в гастрономии, который прослеживается во всем. От фанатичного поиска локальных продуктов на территории области, занимающей всего 180 км. До цветовой гаммы тарелок, отражающей смену сезонов.

Гастрособытия недели

Блюда от бренд-шефа GRACE Bistro Владимира Чистякова расширят географию ужина, но сохранят его стиль – в новых сочетаниях локальное и сезонное предстает источником вдохновения шефов. Камамбер привносит к оленине грибную нотку. Спаржа добавляет сочного хруста и усиливает тонкую сладость балтийского судака. Гребешок нежнее нежного в союзе с кремом из овощей, а десерт из топинамбура неожиданно раскрывается халвичным вкусом пралине из семян подсолнечника и сливочностью белого шоколада.

Шесть блюд ужина «в шесть рук» можно будет попробовать в сочетании с пейрингом от шеф-сомелье GRACE Bistro Дарьи Герке, куда вошло Шардоне со спелой сладостью манго и персиков, ягодное пьемонтское Дольчетто, душистый немецкий Рислинг и другие вина. Или довериться собственному выбору, изучив винную и коктейльную карты.

Спиридоновка, 25/20 стр. 1

+7(495)900-10-61

Оперный ужин La Traviata

22 сентября «Турандот» продолжит цикл оперных ужинов премьерой легендарной «Травиаты». Впервые сюжет романа «Дама с камелиями» Александра Дюма, положенный на великую музыку Джузеппе Верди, развернется в стенах ресторана-дворца. И арии в исполнении артистов ведущих театров Москвы, пронизанные чувством и вдохновением, заставят каждого сопереживать одной из самых известных историй о любви, верности и предательстве.

Гастрособытия недели

По традиции в роли гастрономического аккомпанемента выступит специальное меню от шеф-повара «Турандот» Дмитрия Еремеева. Прелюдией прозвучит яркое и свежее севиче из креветок крабинерос с огурцом и лаймовым соусом. Роскошный салат с крабом и пармезаном появится на столах во время исполнения знаменитой «Застольной» на приеме в доме Виолетты, а сервировка стола от «Дома Фарфора» позволит гостям ужина почувствовать не только вкус, но и атмосферу праздника. Обжаренный на гриле стейк из корня сельдерея с соусом демиглас и утка с дыней, манго и салатом пак-чой поведут к кульминации сюжета и его развязке. А удивительный десерт «Медальон Виолетты» с малиной, маракуйей, клюквой и карамелизированными персиками под зеркальной черной глазурью позволит сохранить воспоминания от оперного ужина в телефонах и соцсетях.

За изысканный образ артистов оперы отвечает «Посольство Красоты», а «Дом Фарфора» в конце вечера разыграет среди гостей подарочные сертификаты.

Сбор гостей в 19:30

Начало спектакля в 20:00

Стоимость билетов уточнять на сайте

Тверской б-р, 26, стр.3

+7(495)739-00-11

Ugolёk x «Мечтатели» — завтраки из Петербурга в Москве

Ничто так не сближает друзей, как завтраки. С 22 по 25 сентября Ugolёk и «Мечтатели», культовый петербургский проект от сомелье Людмилы Ивановой, проведут вместе. В планах — исконно мечтательные завтраки, которые приедут в Москву на Большую Никитскую.

«Мечтатели» будут гостить в Ugolёk недолго, но все это время каждый день с 10:00 до 16:00 будут кормить москвичей своими завтраками, которые за семь лет работы кафе успели стать легендарными в Петербурге. Из Питера приедет утреннее меню из 9 блюд, шеф-повар Виталий Папп и команда, которая каждое утро будет встречать гостей в Ugolёk.

Гастрособытия недели

Все завтраки фирменные: в каждом можно найти что-то особенное и ироничное. Сэндвичей будет два, и оба на тартине с хрустящей корочкой (по 720 руб.): один — с мортаделлой, пашотом и песто из-под ножа, другой — с лососем, авокадо и соусом из обожженного пармезана. Омлетам тоже быть (по 650 руб.) — с рикоттой, зеленью и трюфельным соусом или с копченой олениной и луковым соусом с черносливом. Еще будут круассаны с фирменными начинками: с ромом и миндальным кремом (350 руб.) и с домашним вареньем из летнего ревеня и маскарпоне (420 руб.).

«Мечтателей» в их родном городе прозвали амбассадорами сырников, поэтому на завтраки в Ugolёk ребята их тоже привезут. Все сырники из рикотты: с лососем слабой соли и соусом из артишоков (720 руб.), с соленой карамелью и сметаной (650 руб.), а также с кокосовой сгущенкой и той самой прибухнувшей черникой (650 руб.).

ул. Большая Никитская, 12

+7(495)629-02-11

Бранч от команды Рамен Изакая Баров [KU:] в ресторане Saikō

В выходные, 24 и 25 сентября, в ресторане Saikō пройдет совместный бранч от рамен-мастера проекта [KU:] Кена Миясаки.

Кен-сан – тонкий знаток аутентичной японской кухни. Его философия в точности совпадает с концепцией Saikō, где в приоритете – продукты идеального качества, авторская подача и уважение к традициям, яркие и незабываемые вкусы с азиатскими мотивами. 

На совместном бранче, который пройдет под покровительством лиса – талисмана ресторана Saikō, почитаемого как символ праздника и радушия в японской культуре, Кен Миясака и Вячеслав Казаков представят особенное меню, отражающее характеры кухонь обоих проектов.

Гвоздь программы, конечно, рамены от [KU:] – наваристый Тори Пайтан на курином бульоне (его варят от 12 до 14 часов) с тонкой пшеничной лапшой, томленой куриной грудкой, маринованной сердцевиной бамбука (менма) и листом нори с еле уловимым морским ароматом.

Камо Сею – рамен на утином бульоне с утиной грудкой и яйцом аджитама. Вкусовую картину дополняют яркие штрихи – бок чой, опаленный порей со сливочным вкусом, ароматное деликатесное масло грибов шиитаке и цитрусовая горчинка лайма.

Гастрособытия недели

В знаменитой закуске Курица Карааге кусочки куриных бедер без костей, маринованные в мисо-пасте и белом сухом вине, панируются картофельным крахмалом, обжариваются во фритюре (именно по этому способу приготовления, karaage, получило название блюдо) и подаются с двумя видами соуса на выбор – понзу с тёртым дайконом или айоли.

Особенную пикантность рису, обжаренному на сковороде вок, придают бекон, острая капуста кимчи и обязательные для азиатской кухни имбирь, зеленый лук и кунжут. Блюдо дополняют глазунья из одного яйца и водоросли нори, нарезанные по-японски изящно тонкой соломкой.

От команды ресторана Saikō в меню представлен хрустящий клаб-сэндвич с ростбифом и анчоусной заправкой, воздушный скрэмбл с камчатским крабом и трюфельным айоли, для приверженцев ЗОЖ – белая спаржа с яйцом пашот и лососем или пармой, а для сладкоежек – панкейки со свежими ягодами и кленовым мисо.

Бранч пройдет 24 и 25 сентября с 11:00 до 16:00.

Лесная, д.7

+7(495)205-98-93

Шинок: приглашение на еврейский Новый год

Ресторан Шинок славится еще и еврейской кухней — традиционные картофельные драники латкес, горячий хумус и форшмак в авторском прочтении.

24 сентября Шинок приглашает отметить еврейский Новый год Рош ха-Шана в праздничной и теплой атмосфере, присущей этому празднику.

Гастрособытия недели

За настроение вечера отвечает зажигательный оркестр Bubamara Brass Band, инструментальный арсенал которого – всё, что отправляет ноги в пляс: аккордеон, трубы, саксофоны, ударные и, конечно, женский вокал. Каждого дорогого гостя ресторан угостит запечённым наливным яблочком с малиновым вареньем.

Сбор гостей в 19:00, начало музыкальной программы в 20:00, вход свободный, действует депозитная система – 3000 рублей за стол.

1905 года, 2а

+7(495)266-01-59

Ужин в четыре руки по случаю дня рождения Гранд-кафе «Dr.Живаго»

Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется восемь лет! По этому случаю 22 сентября в 19:00 состоится ужин в четыре руки под названием «Dr. Живаго сквозь года».

Гостей ждет уникальное гастрономическое путешествие во времени, которое позволит проследить путь развития ресторана от открытия до наших дней. Ужин из шести блюд приготовят сразу два шеф-повара, чьи имена тесно связаны с историей «Dr. Живаго»: Максим Тарусин и Антон Кочура. Максим стоял у истоков создания меню Гранд-кафе: именно он ввел в меню многие блюда, которые впоследствии стали легендарными. Вместе с ним на кухне будет творить настоящие чудеса новый шеф-повар Гранд-кафе — Антон Кочура, чей свежий взгляд на русскую кухню сделал его самым титулованным шефом Ростова-на-Дону.

Гастрособытия недели

В начале ужина на столах окажется холодец из краба с соусом айоли от Максима Тарусина и оливье с раками от Антона Кочура. Далее шеф-повара представят гостям кулебяку с форелью, гречкой, птицей и крем-соусом и фуа-гра с инжиром и белыми грибами на тыквенном крем-брюле. На горячее — стейк из северного оленя с инжиром и пюре из моркови от Максима и фаланга краба с артишоком и кукурузной кашей от Антона. Завершит ужин десерт-сюрприз.

В рамках ужина шеф-сомелье Сергей Журавлев предложит гостям на выбор винное или водочное сопровождение к каждому блюду.

Стоимость ужина: 8000 рублей с напитками.

ул. Моховая д.15,

+7(499)922-01-00

Стиль

Highcraft: новая весенняя коллекция «She»

Российский бренд кожаных аксессуаров Highcraft представил новую коллекцию сезона Весна 24 под названием «She». Весенняя коллекция стала манифестом обновления и пробуждения. Это смена сезонов, когда

Читать »