Гастрономический анонс

Игра в икру

9 марта цикл фермерских ужинов в Touch Chef’s Place & Bar продолжит икра. 5 икры от Русского Икорного Дома в пяти оригинальных авторских блюдах Никиты Кузьменко – сетом в честь праздничного мартовского ужина и еще две недели в специальном меню.

Русский Икорный Дом – крупнейшее осетроводческое предприятие России, которое около 30 лет производит в Вологодской области аквакультурную черную икру. У каждого сорта свой характер и свой вкус. «Севрюжка» – икра севрюги, скрещенной со стерлядью, вкус которой сохранил особенности их обеих. «Imperial» – осетровая икра рыб старше 15 лет, отличающаяся насыщенным чистым стилем с тонкой горчинкой и сливочно-ореховым послевкусием. «Royal» – «живая» непастеризованная икра с минимальным содержанием соли и мощным вкусом. И, конечно, стерляжья икра «Classic» и пастеризованная осетровая «Standart».

Гастрономический анонс

Шеф Touch Никита Кузьменко в каждом блюде икорного меню отразил особенность выбранного сорта. Морской аромат и нежность «Севрюжки» раскроет рубленное сердце оленя с кремом на копченом костном мозге. Заливное из осетра с соусом из копченой кожи оттенит ореховую горчинку икры «Imperial». Ставший уже фирменный чизкейк из осетровых визиг в осетровой глазури на гречневом блине шеф в этот раз подаст с золотисто-оливковой осетровой «Royal», чтобы дать насладиться традиционным вкусом икры русского осетра. И сразу же сравнить ее со стерляжьей Classic – в компании черной трески, приготовленной в листьях комбу, и соусом с копчеными вонголе. И даже на десерт икра – рассыпчатая пастеризованная Standart с мороженым Бер-Блан на основе шампанского.

Шампанское будет сопровождать весь икорный ужин. Легендарные французские Domaine Remy Jobard, Blanc de Blanc со сливочными и фруктовыми тонами и строгий c нотами сухофруктов Champagne Delot, Blanc De Noirs Reserve Brut в этот день буду открывать со скидкой 20%.

Сет: 10.000 р.
Сбор гостей 9 марта в 19:30

Садовническая наб., 7
+7(495)055-06-44

Гастрономический сет «Садко» в ресторане «Матрёшка»

Жемчужина из устрицы и студёная уха с семужьими щечками – в марте бренд-шеф Влад Пискунов представит в ресторане «Матрёшка» новый гастрономический сет «Садко».

2023 год, год 150-летия Федора Шаляпина, в «Матрёшке» решили посвятить русской опере и подготовили три тематических сета: весенний, летний и осенний. Первым в ресторане представят сет «Садко», главные роли в котором будут отданы рыбе и морепродуктам.

Одно из наиболее интересных блюд сета — муксун с корнем козельца: редкого овоща, который мало где можно встретить. Влад подаёт его на манер спаржи, но даёт возможность овощу выступить сразу в трёх ипостасях – как гарнир, как соус и как чипс. Студёную уху шеф готовит со семужьими щечками, насыщает ее шафраном и подаёт холодной. Среди других удивительных курсов – жемчужина из устрицы и многослойная строганина из сига, белых грибов и сала, которую подадут на кубе льда с водорослями.

«В опере есть три арии: песня Варяжского гостя, песня Индийского гостя и песня Веденецкого гостя, — рассказывает Влад Пискунов, – Соответственно, мы воспользовались этой возможностью и сделали в сете «Садко» три курса, которые к русской кухне отношения не имеют. Песня Варяжского гостя — нордическая кухня, Индийского — азиатская, а Веденецкого — венецианская».

Гастрономический анонс

Сам сет, впрочем, построен прежде всего на русской кухне и локальных продуктах: от копчёного леща до моченого яблока. Как опера состоит из множества актов, картин, сцен и номеров, так и «Садко» объединяет сразу 13 блюд, которые составляют свои сцены и картины внутри одного сета.

Влад Пискунов продумал не только гастрономическую составляющую, но и визуальную – для сета «Садко» художники создали ряд оригинальных рисунков, которые украсили и меню, и текстиль.

Гастрономический ужин пройдет 9 и 22 марта в 20:00 (сбор гостей в 19:30).
Стоимость сета из 13 перемен блюд: 7 900 рублей.

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

+7(495)025-25-65

Время в пути: Петербург-Нижний

10 марта Red Wall открывает цикл гастрономических ужинов «Время в пути». Шефы встречаются на кухне у стен нижегородского Кремля, чтобы в одном меню рассказать две истории. О локальных продуктах своих городов, о региональных традициях и авторском стиле. Ведь самые интересные истории приходятся на «Время в пути».

Первый гость на кухне шефа Red Wall Игоря Шиянова – известный питерский шеф Алексей Алексеев. Хэдлайнер скандинавского тренда, воплотивший в меню ресторана Nordic, тонкий художник в открытом Дмитрием Блиновым Recolte – умеет быть разным и всегда интересным.

Гости Red Wall раньше всех увидят блюда, которые скоро откроются в Петербурге, – Futurist и Inner. Хрустящую тарталетку с неркой, маринованной кольраби, водорослями и тапиокой в соусе аоджисо. Сашими из дальневосточного гребешка с соусом из фисташек, маринованным в малиновом уксусе шалотом и жареными дрожжами. Оленина в жу с уксусом из ревеня, соте из кейла и запеченным баклажаном в мисо-карамели. А на десерт попробуют опаленную сливу с лимонным курдом и граните из алоэ и щавеля.

Гастрономический анонс

Шеф Игорь Шиянов в своей части меню демонстрирует продукты с собственной фермы ресторана, местную рыбу и оригинальный взгляд даже на знакомые рецепты. В его пельменях со стерлядью – фуа-гра и сливочный соус на основе масла нуазет. У палтуса – глазурь из мисо и соус из игристого с бульоном даши и лаймом. К запеченным в тесте нежнейшим бычьим хвостам – яркий перечный соус. А чатни из айвы с корицей и бадьяном к паштету из цесарки напоминает о том, что новый шеф Red Wall и сам совсем недавно переехал из Сочи в Нижний Новгород, захватив по пути в новое время щедрые южные вкусы и ароматы.

Стоимость сета: 4500 р.

Нижний Новгород, Кожевенная ул., 2
+7(903)0606226

Трехлетие рождения бара The Nest: этно-музыка, Вертинский и особые коктейли

10 и 11 марта бар The Nest отмечает свой третий День рождения. По этому поводу гостей ждут сюрпризы и особая атмосфера.

Три — не просто солидный возраст для ресторанного проекта в наше турбулентное время. Это еще и сакральная цифра, которая во многих культурах мирах имеет особый смысл. И, конечно, это триединство прошлого, настоящего и будущего. Именно эту тему и обыграют на празднике в The Nest.

Специально к важной дате шеф-бартендер Кенан Асаб подготовил три особых коктейля на основе виски. В Whiskey Рuncher он сочетает Bellevoye Triple Malt, айвовый кордиал, лимон с грушей и имбирный эль, который придает напитку особую пряность.

Гастрономический анонс

Whiskey Adonis Bellevoye Triple Malt соседствует с хересом, сладким вермутом и апельсиновым биттером, а в Whiskey Honey благородный шотландский напиток дополняют медовый шраб, персик и содовая.

Гостей также ждет насыщенная музыкальная программа. 10 марта с 21:00 до 22:00 будет выступать этно-группа «ГДЕ-ТО ТАМ» , а на 22:00 намечен диджей-сет от великолепного Гриши Super и громкая вечеринка. 11 марта — трио Игоря Ямпольского с фортепиано, саксофоном и малым барабаном+ актер в роли Александра Вертинского и диджей-сет от резидента и арт-директора бара DJ Rosenberg. Этно-музыка и джаз станут символами прошлого, а модный диджей — отсылкой к настоящему. Что касается будущего, то в него можно будет заглянуть с помощью самых правдивых и оптимистичных предсказаний, которые получит каждый гость.

Сретенский бульвар, 1
+7(916)158-69-44


Путешествия

Новогоднее настроение в ресторанах и отелях Петербурга и Самары

Сезон зимних праздников в отеле «Гельвеция» (Санкт-Петербург) С самого начала декабря в отеле «Гельвеция» царит новогодняя атмосфера, наполненная предвкушением чуда. Праздничное настроение начинается с первого

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Atelier de tartelettes: новогодние десерты Элегантная кондитерская Галактиона и Элины Табидзе на Патриарших превратилась в настоящую новогоднюю шкатулку – в меню запустились праздничные десерты от

Читать »
Beauty

МЕДСИ Premium на Мичуринском: «Превентивная и anti-age медицина»

Отделении МЕДСИ Premium на Мичуринском проспекте состоялось мероприятие, посвященное теме «Превентивная и anti-age медицина». В его рамках специалисты рассказали гостям, инфлюенсерам и журналистам, что нужно

Читать »