Гастрономические открытия

Открытие: ресторан современной китайской кухни MUME

В столице зарождается новый гастрономический тренд. На ресторанном рынке открывается самый амбициозный проект китайской кухни MUME. 

Дизайном проекта занималось сингапурское агентство Hot Design Folks. Ресторан получился в лучших традициях панорамных ресторанов Сингапура: гармония форм, чистота и минимализм. 

Гастрономические открытия

Главный на кухне — именитый шеф-повар из Гонконга Джэки Ву, в чьем послужном списке значатся культовые рестораны и отели азиатского региона, звезда Мишлен (Duddell’s, Гонконг) и рекомендация «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel). 

Открытие: «Горбуфет Шашлычная»

Новая «Шашлычка» также, как и первая, пропагандирует традиции старых московских шашлычных. Меню в обеих локациях практически идентичное, а название отличается только приставкой: на Сретенке – «Алко-буфет», а на Пятницкой – «Горбуфет». 

Гастрономические открытия

Официальное открытие состоится 22 июня в 19:00.

 Открытие: Futuramen

На Пятницкой улице распахнул двери Futuramen – уникальный азиатский проект, меню в котором полностью придумано искусственным интеллектом.

У руля – Алексей Романов и Марк Шах Акбари, партнерство которых – идеальный баланс опыта успешного ресторатора и мастерства и энергии креативного шефа.

Futuramen представляет собой необычную комбинацию классической раменной, знакомой многим по японским мультфильмам и комиксам, и ультрасовременного кафе с блюдами, созданными нейросетью.

«Меню Futuramen – наш авторский взгляд на уличную еду Азии, — говорит Марк Шах Акбари, — Это место не столько для любителей классической азиатской кухни, сколько для тех, кто хочет открыть для себя не слишком известные за пределами Азии блюда».

Гастрономические открытия

Основа меню Futuramen – домашняя азиатская лапша, закуски изакая, роллы нового формата, темпура и авторские коктейли.

Музыкальную коллекцию для создания соответствующего настроения Марк собирал по мотивам своих путешествий по Азии: каждый трек – это личная история. 

Ближе к ночи Futuramen трансформируется в камерный бар с музыкой и коктейлями – в планах диджей-вечеринки, а аутентичные азиатские миксы от Руслана Мингазова и Никиты Дьяченко с кунжутным биттером, сливовым соджу на копченой груше или кокосовой сгущенкой можно попробовать уже сейчас.

Открытие: Singapore Sling

Хотели бы поделиться новостью: на территории барного кластера «Профсоюз» открылся новый бар — Singapore Sling.

Гастрономические открытия

Название и концепция бара строятся вокруг коктейля «Сингапурский слинг». В меню можно найти один классический вариант и пять твистов на одноименный коктейль (700-750 руб.), например, «Сингапурский Слинг №4» c клубничным джином. Кроме того, в коктейльном меню представлен раздел из восьми коктейлей под названием «тропическая классика».

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »