Гастрономические обновления

Осень в KALABASA: новинки в основном меню  

Осень — пора перемен, поэтому Илья Мочалин, недавно заступивший на должность шеф-повара KALABASA, заметно расширил и обновил меню: авторская подача в лучших традициях проекта и гармоничное сочетание вкусов — вот что объединяет все новинки. 

Обязательно нужно попробовать закуски из раздела «Мини» — каждая из четырех отлично сочетается с бокалом одного из утонченных видов сидра в меню. На создание хрустящих кабачков (290) Илью вдохновило традиционное китайское блюдо — знаменитые битые огурцы — пропитанные в лёгком маринаде кабачки дополнены жареными орехами кешью и хрустящей водорослью нори. Риет из копченого лосося (290) — текстурный паштет на тёплой поджаренной бриоши, на который сверху натирается ферментированный желток с добавлением лимонного масла сверху. Сладкие, пряные томаты конфи в ароматном  масле сочетаются с солоноватой тонко нарезанной коппой-шейкой свинины, приготовленной по методу, схожему с прошутто (350). Фермерские сыры подобрали по степени интенсивности: легкая рикотта, слегка пряная и лёгкая по соли качотта с пажитником, и яркий островатый монтеблун с голубой плесенью, — и дополнили мармеладом маракуйи собственного приготовления (690).

Гастрономические обновления

Илья Мочалин с теплом и любовью подготовил новые блюда в основном меню, которые согреют в прохладные осенние дни. Нежный ростбиф, приготовленный су-вид, со сливочным луковым соусом украшает особый ингредиент — зелёный маринованный перец (горошек) «пепе верде» и каперсы (630). Говяжьи щеки сочетаются с пюре из сезонной тыквы и батата, и двумя соусами — плотным мясным соусом с нотой кориандра и освежающим, слегка кислым соусом из трав (890). Приготовленный в сувиде лосось дополняется пюре из цветной капусты с фурикаке (1200), а равиоли с нежной начинкой из двух видов говядины и сливочного сыра, трюфельным соусом и белыми грибами, украшаются слайсами сыра пармезан (990).

Также в кафе появилось меню ланчей, которое действует с 12:00 до 16:00 в будние дни и часто обновляется. Сейчас в меню 5 позиций, среди которых салат с пастрами из говядины, печеным картофелем и заправкой из меда и горчицы, картофельный крем-суп с копченой говяжьей щечкой и луком фри, булгур с томатным карри и индейкой. Одно блюдо стоит (490), два (690), три (990).

Совсем скоро появятся десертные новинки и обновление меню напитков. В уютном доме на Бауманской ждут всех гостей и всегда рады окружить заботой и любовью. 

наб. Академика Туполева, 15к26

+7(926)308-33-38

ONLY WINE: осеннее меню

Белые грибы, инжир, корнеплоды и дичь — главные ингредиенты золотого времени года, с которыми были созданы 11 новых блюд.

Первый ресторан ONLY WINE открылся в 2019 году. Сейчас сеть насчитывает четыре филиала в разных локациях Москвы: ЖК «Фили Град», ЖК «Мосфильмовский», ЖК «Маяковский» и в историческом здании в районе Якиманки. «Как было бы здорово, вышел из дома и сразу оказался в хорошем ресторане», — мечта всех жителей спальных районов, которая и легла в основу концепции сети. ONLY WINE открывает заведения немного вдали от центра и на собственном примере доказывает, что разнообразное меню с сезонными предложениями, качественная линейка вин от мастодонтов виноделия и энтузиастов новой волны, доброжелательный сервис и даже живая музыка могут быть доступны за пределами садового

В новом осеннем меню ONLY WINE придерживался уже знакомой философии comfort food, чтобы каждый гость точно нашел блюдо для себя. Сезонные продукты представлены в максимально разнообразных, а порой и неожиданных интерпретациях.

Большой акцент сделан на закуски, которые идеально подойдут для пейринга с вином. Начать можно с овощей — тартара из артишока с белыми грибами и кремом из корня сельдерея (790) или запеченного перца рамиро с кремом из тунца и страчателлой (690). Без сыра никуда — на двоих можно заказать камамбер, запеченный со шпинатом (1100), который подается с ароматными белыми грибами, маринованной сливой и бриошью. Если начало вечера проходит с бокалом мозельского рислинга или французского мюскаде, обязательно брать сашими из морского гребешка «Три вкуса»* (1500) с авокадо, манго и острым перцем. В пару к любому розе — хумус из кролика и печеной моркови* (650).

Гастрономические обновления

Осени без супов не бывает — обратите внимание на наваристый суп с телячьей грудинкой и овощами (590) или на тыквенный крем-суп с кокосовыми сливками (570), который подается с копченой утиной грудкой. На горячее — фетучини с кремом из тыквы, креветками и страчателлой (670), спинка трески с хрустящей корочкой и гарниром из томатов и миндаля (990), абсолютный must-eat — утиная грудка су-вид с печеным перцем и сливовым соусом (950).

Осеннее меню действует во всех филиалах сети ONLY WINE до конца ноября.

* блюдо доступно в ресторанах ONLY WINE в ЖК «Фили Град», ЖК «Мосфильмовский», ЖК «Маяковский»

+7(985)129-46-46

Осеннее обновление меню от шефов в проектах Mátes

В Mátes Pizza запустили обновлённое меню от шефа Владимира Ревенко — в Хамовниках и на Динамо. В меню появились новые закуски и салаты: батат фри, трюфельный соус (450), тартар из говядины, вафельный рожок (870), зелёный салат с камчатским крабом (1200), романо с цыпленком су-вид (850).

Шеф Владимир Ревенко предлагает попробовать новые позиции — сэндвич с пастрами из утки в размерах S/L (410/770), пицца с колбасками и картофелем фри (790), суп с ягнёнком и нутом (490).

Гастрономические обновления

Раздел горячего расширился несколькими позициями — паста 4 сыра, инжир (890), томленый марокканский осьминог, фенхель, кейл (1670), цыплёнка чимичурри подают с карамелизированной в кленовом сиропе морковью (850). Стриплойн шеф обжаривает и подаёт с соусом чимичурри и запеченными узбекскими томатами (1650), стейк из лосося — с запеченным мини картофелем, оливками таджаски и соусом чили (1100).

Также, шеф-бариста проектов Дмитрий Удовенко обновил меню сезонных напитков! Теперь в меню: чай клубника, перец (350/370/390), раф клён, копченая соль (420), мятный мокко (450), banana bumble (450), горячий гранатовый фильтр (350) и бородинский какао — с добавлением кориандра, тмина и овсяного молока (390). Сезонное меню напитков действует во всех проектах Mátes — на Патриарших, Красной Пресне, Петровке, Динамо и в Хамовниках!

+7(495)920-81-11

Новинки в меню в 1870 Abrau-Durso Wine & Food

К началу холодного сезона шеф-повар 1870 Abrau-Durso Wine & Food на Арбате Павел Тарасов предлагает гостям новое меню. Подчеркивая концепцию ресторана, яркие новинки здесь идеально сочетаются с разнообразными винами из обширной карты 1870 Abrau-Durso.

Обновления коснулись не только специалитетов черноморской кухни, но и в целом меню: гостям предлагают попробовать новинки из рыбы и морепродуктов, а также мясные блюда и блюда для здорового питания.

Идеальным началом обеда или ужина станет икорный сет в сопровождении бокала игристого.
Ассорти включает три вида икры: палтуса, щуки и горбуши, и подается с оладьями, сливочным маслом и микрозеленью. Блюдо элегантно декорировано сусальным золотом. Атмосферу черноморского побережья в новом меню подчеркивают голубцы с рапаном, креветкой и
подкопченым перцем — необычный взгляд шеф-повара на традиционное блюдо русской кухни.
А любителям рыбы шеф предлагает черноморский луфарь с хумусом из тыквы или филе
лосося со спаржей и томатами.

Гастрономические обновления

Тар-тар из говядины с бриошью и муссом из пармезана – отличный мясной стартер, если хочется чего-то более легкого. Выбор для дружной компании — плато колбас, которое включает пармскую ветчину, пепперони, чоризо, салями и говядину в специях. Тем же, кто предпочитает итальянскую классику, стоит попробовать ньокки с белыми грибами и говяжьей вырезкой или пасту с овощами гриль. Одновременно сытный и гастрономичный вариант горячего в новом меню — рваная утка с белыми грибами и муссом из цветной капусты. Среди первых блюд — ароматный борщ с рваной говядиной, который подают с нежной сметаной. Поклонники здорового питания найдут в меню крем-суп из цветной капусты, приготовленный на растительном молоке. Максимум пользы организму также подарит артишок на гриле с фенхелем и пюре из сельдерея или витаминный зеленый салат.

Отдельного упоминания заслуживает обновленный раздел десертов. Вниманию гостей —воздушный чизкейк из топленого молока, насыщенный шоколадный брауни с вишней, тарталетка из песочного теста с малиной, а также крем-брюле с ягодами 1870 Abrau-Durso Wine & Food — часть одноименного масштабного гастрономического проекта «Абрау-Дюрсо». Это уникальное двухэтажное пространство объединяет эногастрономический ресторан, винный бутик, историческую галерею российского винного дома и отдельный интерактивный этаж для дегустаций.

Арбат, 45/24
+7(495)234-44-68

Сет из Африки – меню из Москвы

Самый необычный ресторан на Патриках встречает осень горячим африканским сетом. Теперь в
Cape лучшие блюда шефа-консультанта Лиама Томлина собраны в сет-меню – точно так же, как и
в ресторанах его южноафриканской сети Chefs Warehouse. А новый осенний a la carte шеф-повара
Ильи Пампуха на московский лад развивает идеи mix kitchen: европейские блюда, приправленные восточными специями, Азия в тонкой французской подаче и, конечно, немного Африки.

В осеннем меню Cape шеф Илья Пампуха соединяет стиль и традиции самых разных кухонь. В
новом тако – рваное на китайский манер утиное мясо с соусом хойсин, капустой кимчи и жареным луком. В пирожках – картофельное пюре с трюфелем. К приправленному рас-эль-ханутом кебабу из баранины – табуле из киноа с понзу и виноградом. Даже уха в Cape – с кальмаром, осьминогом, вонголе, устрицей и гребешком. Что же до страуса, то он теперь не только в тартаре, но и в бургере на бриоши с перечным айоли и кимчи, чеддером и узбекскими помидорами. А для компаний – запеченная баранья лопатка с картофелем. Утром Cape поможет побыстрее раскрыть глаза, чтобы рассмотреть новые квадратные сырники с малиной и мини-хот доги, которые нужно непременно заказывать к популярным завтракам бар-buffet. А вечером – оценить раздел «К вину», где теперь так удобно выбирать антипасти к с самой большой на Патриках коллекции вин по бокалам.

Гастрономические обновления

Новый сюжет для встреч на Патриарших – авторский сет от Лиама Томлина, 10 блюд за 4900. И к ним три бокала южноафриканского вина за 1300. Сет-меню – удобное решение для тех, кто хочет
попробовать все сразу, не тратя время на изучение меню. «Заряженную» устрицу с яблоком и
имбирно-лаймовой икрой, по-летнему спелые томаты с тофу карри, жженый тунец с кранч-пеканом или уже фирменный тартар из страуса на курином пате. Пряный палтус в хрустящем тако, брокколи с айоли кимчи и горячие крокеты с бычьими хвостами. А на горячее – седло барашка с красным луком, палтус том ям или нежнейшее ризотто с зеленым горошком. Экзотическое путешествие, в которое можно приглашать заскучавших в Москве друзей и знакомых.

Большой Палашевский пер., 2/12
+7(495)740-35-35

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО