Гастрономические новости

Black Thai исполняется 9 лет

Узнаваемый тайский флер, тропические краски, драматически роскошный интерьер, классика и современное прочтение азиатской кухни – Black Thai исполняется 9 лет! Открытый в 2014 году Александром Раппопортом ресторан современной кухни Таиланда отмечает день рождения. 

«Для меня тайская кухня – самая любимая, яркая, неповторимая и ни на что не похожая, – признается ресторатор Александр Раппопорт. – Только в ней можно найти соединение всех пяти вкусов в одной тарелке». 

18 февраля команда Black Thai приглашает всех разделить радость этого события. В течение всего дня гостей будут угощать праздничным пуншем на основе баиля, пряного рома, чили и специй. Завершить обед или ужин предложат десертом «Золотой дракон» из кокосового мусса с добавлением ананаса и молочного шоколада. За праздничную атмосферу будут отвечать dj-резиденты проекта. 

Koji x Coley

23 февраля ресторан Koji примет у себя команду бара Coley (Куала-Лумпур, Малайзия). Шеф-бармен и основатель проекта CK Kho и старший бармен Eric Chang будут готовить коктейли в азиатском стиле вместе с бар-менеджером Артуром Мирасовым, а шеф-повар Василий Зайцев представит special меню. 

Гастрономические новости

Кафе Пушкинъ: фестиваль пельменей и винный ужин

В этом году ресторану «Кафе Пушкинъ» исполняется 25 лет, поэтому праздников будет много. И они начинаются прямо сейчас!

18 февраля ресторан празднует Всемирный день пельменей (до 29 февраля включительно). Шеф-повар Андрей Махов подготовил специальное меню.  В нем — любимые классические позиции, а также пельмени с уткой, по-строгановски, с палтусом и креветками, а на десерт — наливашники с яблоками и ванильным мороженым. Обязательно к дегустации!

Гастрономические новости

А 22 февраля в ресторане пройдет ужин «Что пили гусары?».

Вместе с Сергеем Аксеновским  —  шеф сомелье холдинга Maison Dellos — перенесемся в царскую Россию XVIII века и поговорим об образе гусаров и их укладе жизни, о том, что же пила царская армия. Мы изучим вино и историю нашей страны вместе.

Стоимость ужина с винным сопровождением — 15.000 руб.

Количество мест ограничено.

«Каникулы в Нормандии» в ресторане «Шануар»

С 14 февраля по 8 марта в гранд-кафе «Шануар» все гости могут принять участие в розыгрыше каникул в Нормандии в легендарном Довиле и Атлантической Луаре в отелях сети Barrière.

Довиль, излюбленное место отдыха французов, находится всего в двух часах езды от Парижа. По его знаменитому променаду Планш прогуливались французские аристократы еще в начале XX века, а позже эти места облюбовали звезды Голливуда.

У гостей гранд-кафе «Шануар» будет возможность остановиться в двух знаменитых отелях города – Hôtel Barrière Le Normandy Deauville и Hôtel Barrière Le Royal Deauville. Они полностью отвечают современной концепции роскоши, сдержанной и элегантной. Сразу после открытия отеля Le Normandy Deauville Коко Шанель основала в нем свой первый в Довиле бутик, Принц Уэльский отмечал в отеле свое 30-летие, а за рулеткой местного казино нередко видели Андре Ситроена и Франсуазу Саган. 

Гастрономические новости

Режиссёр Клод Лелуш выбрал Le Normandy Deauville для съёмок сцен своего фильма «Мужчина и женщина» с Анук Эме и Жаном-Луи Трентиньяном в главных ролях – в одноимённом сьюте, где герои фильма провели ночь, и сейчас могут остановиться на романтический уикенд влюблённые: все здесь воссоздает антураж «той самой ночи».

Из Довиля партнер французского путешествия – сеть отелей Barrière – предлагает отправиться в Луару, в небольшой городок Ле-Боль на берегу Атлантического океана и провести две ночи в отеле Hôtel Barrière Le Royal La Baule. Здесь останавливались любители дикой природы – Оноре де Бальзак, Густав Флобер и Максим Дюкан.

ENO Bistro X #СибирьСибирь: Сибирский бранч

В последнее из них, 25 февраля, в ENO Bistro в Сколково ждут всех на сибирский бранч с рестораном #СибирьСибирь! Провожать морозы, есть уху, пельмени и пить настойки.  

Гастрономические новости

25 февраля с 12:00 до 18:00 команда ENO Bistro во главе с бренд-шефом Евгением Цыгановым приглашает провожать зиму блюдами из дичи, речной рыбы и таежных дикоросов, с северными деликатесами в авторском прочтении бренд-шефа Евгения Кузнецова, ресторана традиционной и современной русской кухни #СибирьСибирь. В специальном меню – шесть фирменных блюд, например, домашние пельмени с пелядью в шампанском, традиционная уха, якутский омуль, ростбиф из оленя, а еще – два вида пирожков, настойка и даже квас.

Как прошел шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024

13 февраля 2024 в ресторане Rocky 2 состоялась церемония награждения и подведение итогов всероссийского фестиваля завтраков BreakFest 2024, который прошел в 13 городах России с 1 по 31 января. С 2020 года фестиваль проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль». Проект BreakFest развивает и поддерживает тренд на завтраки вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить креативность и мастерство при создании утренних блюд, а гостям и жителям городов – познакомиться с авторскими предложениями для продуктивного начала дня. В январе 2024 года фестиваль проходил уже в шестой раз – он стал новой гастрономической традицией не только столицы, но и всей России, продлившись 31 день. Следующий фестиваль пройдет в июле 2024 года. 

Гастрономические новости

Итоги BreakFest 2024: с 1 по 31 января 2024 в рамках фестиваля было продано 98 201 завтраков, из них – самыми популярными стали блюда из яиц: более 43 тыс. порций. На втором месте молочные блюда – более 21 тыс. порций. «Бронза» у выпечки: более 17 тыс.  порций. Замыкают этот своеобразный рейтинг блюд на завтрак злаки с более, чем 15 тыс. порций.  Всего за 6 фестивалей завтраков BreakFest с 2020 по 2024 гг. было продано 388 701 завтраков! 

Гастрольный ужин «Лес и степь» в I Like Grill

22 февраля в 19:00 в ресторане I Like Grill пройдет гастрольный ужин Дмитрия Зана, шеф-повара гастрономического проекта «Лес и степь» из Братска. Дмитрий виртуозно миксует классику кулинарии с грубым и сложным в приготовлении диким мясом, а сибирские ягоды, грибы и травы добавляют акцент авторским блюдам. В качестве знакомства с гастрономическим сибирским проектом гостям будет предложен сет из шести позиций.

Гастрономические новости

Открытие БяньБянь на Даниловском рынке

БяньБянь начинает 2024 год с открытия нового корнера на одной из важнейших и востребованных гастрономических площадок Москвы — Даниловском рынке. Команда проекта задала тренд на китайскую лапшу ручной работы и стала первой в Москве, кто продвигает формат широкой hand-pulled лапши. 

Гастрономические новости

Лекция от Дианы Джанелли в MO friends bar&dining

20 февраля в MO friends bar&dining пройдет лекция от Дианы Джанелли — владелицы ювелирного бренда Dzhanelli Jewellery, геммолога и продюсера.

Во вторник, 20 февраля, в MO friends bar&dining состоится лекция от Дианы Джанелли: «Всё о драгоценных камнях», где она расскажет гостям особенности драгоценных камней — изумруд, сапфир, рубин, бриллиант, александрит, как сочетать их между собой и подобрать камень именно для себя. А также о самых модных камнях нашего времени. 

Гастрономические новости

В рамках мероприятия все желающие смогут задать любые интересующие вопросы, а также посмотреть и приобрести ювелирные украшения бренда Dzhanelli Jewellery. 

Начало лекции в 19:00. 

Вход на мероприятие свободный. Количество мест ограничено.

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »