Гастрономические новости

«Кофемания Chef’s» меняет правила

Не одно, а сразу два — 7 февраля шеф «Кофемании Chef’s» Алексей Петриченко представляет два новых меню. Первое — дневное, с 8 до 17, где ранние завтраки превращаются в комфортные бранчи. Второе — вечернее — с авторскими блюдами и оригинальными гастрономическими реминисценциями. 

Развивая выбранное амплуа, шеф Алексей Петриченко ищет и находит необычные ракурсы даже для знакомых блюд. На бранч готовит овсяную кашу на миндальном молоке с семечками, корицей, кедровыми орехами и лимонным конфи и приправляет зеленую фриттату с овощами душистым чимичурри. Вечером подает утиную грудку с ягодным соусом с чёрной бузиной на портвейне и угольную треску с вешенками и нежным рыбным муслином. Иногда одного штриха достаточно, чтобы самые привычные вещи сделать снова интригующими: соус для цезаря приготовить на копченом масле, к паштету из индейки испечь заварные сырные гужеры, а в бургер добавить немного острой пасты кимчи. Иногда сами продукты рассказывают свои истории, как омуль и кижуч в карпаччо из северных рыб с зимним салатом. 

Гастрономические новости

Каждый новый сюжет фантазия шефа строит по всем законам драматургии. Ризотто окутывает ароматами карри, оттеняя сочную нежность котлеты из креветок. Соус альбуфера из утиной печени с портвейном и трюфельным маслом делает вкус фермерского цыпленка насыщенней и глубже, а пюре из цветной капусты и грибы эринги добавляют ему игры текстур. И можно даже провести день на Патриках совсем по-французски – с запеканкой пармантье с говядиной и кроликом на подушке из белой фасоли с грибами под сырным соусом грюйер – в разгар зимы так всего вкуснее.

Особый шик в День всех влюбленных: специалитеты на 14 февраля в ресторане REGENT

Креативный подход или проверенная временем классика? Когда дело касается самого романтичного дня в году, не стоит соглашаться на полумеры.

Премиальный ресторан REGENT Алексея Пинского приглашает вас отметить этот праздник роскошно.

Гастрономические новости

Главными героями специального меню стали позиции из свежайших морепродуктов – личная квота владельца является гарантией того, что вы насладитесь лучшими вкусами. Разделите со своей второй половиной фантазию крудо (9500 рублей), которая уже стала классическим блюдом для особенных событий в Regent.

Доверьтесь мастерству и воображению шефа: специально для вашей пары он создаст шикарное плато с морскими специалитетами: дальневосточный гребешок, мясистые устрицы, изысканный тунец, нежный лосось. Только 14 февраля шеф будет готовить унаги кудомоно маки (1400 рублей) – ролл, в котором находят баланс абсолютно противоположные вкусы и создают лучшие комбинации. Идеальной парой к этим специалитетам станет бокал ледяного шампанского: традиционно в этот день сомелье предлагает по бокалам редкие позиции из впечатляющей винной карты ресторана.

14 февраля в ресторане Cantinetta Antinori

Ресторан Cantinetta Antinori приглашает отметить День всех влюбленных по-итальянски! Только в этот день шеф-повара Мауро Панебьянко подготовил особенное меню: сибас, маринованный в мёде и соке юдзу, с томатно-клубничным; гаспачо и пенкой из сыра «Буратта»; тартар из говядины с экстрактом фундука и чёрным трюфелем; тортеллини с телятиной и сморчками в винно-кофейном соусом с чёрным трюфелем; камчатский краб, запечённый с пармезаном «Реджано», с чёрной икрой; филе лосося с топинамбуром и артишоком «а-ля Джудия»; сердце из чёрного шоколада и красной смородины.

Гастрономические новости

Всех гостей c 17:00 ждут подарки от ресторана и партнёров: компании MBG Wine, сети спортивных студий Reboot и британской сети салонов красоты SACО.

Предсказания на совместимость и гадания таро в «Кочевниках»

14 февраля ресторан с традициями кочевых племен Кавказа и стран Шелкового пути «Кочевники»при участии проекта «Волшебнутый кофе Coffee&Taro» с помощью оракула Ленорман весь вечер с 19:30 до 21:30 будут раскладывать таро и отвечать на волнующие вопросы о совместимости всем желающим влюбленным гостям и жаждущим перемен в жизни.

Гастрономические новости

14.02 начало в 19:30.

Door 2310 Cocktail Bar&Bistro к 14 февраля

В этот день всех девушек будут угощать коктейлем Basil 23 [Микс джина, кордиала из красного базилика и игристого], обладающим нежным, бархатистым, слегка завораживающим вкусом, а мужчин – домашней лимончелло. 

Гастрономические новости

День всех влюбленных в ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab

В день святого Валентина ресторан Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak & Kebab будет радовать гостей романтичным десертом AŞK, название которого с турецкого переводится как «любовь».

Гастрономические новости

Сладкое блюдо состоит из сплошных сокровищ: зеленого золота — турецких фисташек, которые считаются самыми дорогими в мире и черноморских алмазов — отборного фундука. Снаружи — слоеное тесто из печи, внутри — крем из манной крупы и молока. Десерт, который станет главным афродизиаком вечера, украшен малиной, клубникой и черникой. Подается с шариком турецкого клубничного мороженого. 

«Лу»: открытие городского кафе в Лужниках

7 февраля на ул. Лужники, 24c61, рядом с Дворцом водных видов спорта, открылось городское кафе «Лу». Светлое и камерное пространство, уютный интерьер и современная европейская кухня от шеф-повара Ильи Ушакова, вино на кранах и ранние завтраки с 8:00.

Гастрономические новости

«Лу» — новая точка притяжения для всех, кто живет в ритме города и хочет, чтобы рядом было место, где тебя понимают и знают о предпочтениях все и немного больше. 

Chinese special Koji 

С 6 по 20 февраля в ресторане Koji действует special-меню в честь китайского Нового года от тандема шеф-повара Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова. Команда представила блюда китайской кухни в авторской интерпретации.

На закуску глазированный арахис: в темном уксусе, с перцем шичими или в сухом кляре. Ростки сои по-пекински готовят в маринаде из болгарского перца, а салат из помело с тигровыми креветками подают с заправкой из апельсинового сока и рисового уксуса. Среди горячих блюд бао с мраморным ребром, красный окунь по-сычуаньски и телятина по-пекински.

Гастрономические новости

На десерт лунный пряник с курагой, кунжутом и орехами и конфеты с арахисом и миндалем. В барном меню новые традиционные китайские напитки: байдзю Moutai и фэньцзю с фруктово-цветочными нотами и сухим вкусом.

Erti: розыгрыш уикенда в отеле

14 февраля в грузинском ресторане Erti можно не только хорошо провести время в компании любимого человека, но и принять участие в розыгрыше.

Призы отличные: уикенд на двоих в бизнес-отеле Select и эко-отеле Na Ferme в Переславле-Залесском, сертификат на праздничный ужин по случаю Дня влюбленных.

Гастрономические новости

В программе также выступление кавер-группы, фотозона и фотограф, который зафиксирует самые яркие мгновенья. Всем гостям — бокал вина и десерт в подарок.

Начало в 19:00.

Стиль

Российский концептуальный бренд Ante Kovac объявил о перезагрузке и выпустил весенний дроп ProDRAGONist 

В 2024 году Ante Kovac проводит ребрендинг и расширяет ассортиментную линейку. Поклонники бренда, выбирающие уникальный дизайн, теперь могут дополнить гардероб одеждой и обувью. Аксессуары ручной работы

Читать »