Гастрономические новости

Lou Lou x La Daríque: французский шик на Патриарших прудах

Первая фэшн коллаборация года от популярного французского ресторана и модного бренда одежды.

C 8 февраля по 10 марта в ресторане Lou Lou можно будет попробовать special коктейль «Élexir de Rose» (950 руб) на основе рислинга, молочного улуна, дыни и джина, а также десерт «Paris Je t’aime» (600 руб) с муссом из творожного сыра, малиновым конфи, личи-гелем и шоколадом.

Обе позиции были созданы в рамках коллаборации с брендом La Darique, философия которого строится на утонченной роскоши и премиальных материалах.

Гастрономические новости

При заказе обеих позиции каждому гостю выдается карточка с QR-кодом для регистрации на сайте, которая позволит получить гарантированный сертификат 5000 рублей на покупку изделий бренда. А также принять участие в еженедельном розыгрыше полноценных образов от La Darique и главного приза – сертификата на 100.000 рублей, который будет разыгран 11 марта.

Попробовать special десерт и коктейль, принять участие в розыгрыше можно до 10 марта, включительно, в ресторане Lou Lou на Малой Бронной, 10.

Специальное меню и подарки: ресторан Tsunami празднует китайский Новый год

В этом году Новый год по китайскому календарю выпал на 10-24 февраля. К празднованию готовятся не только жители Поднебесной, но и расположенный недалеко от Патриарших прудов ресторан азиатской кухни Tsunami Sushi & Cocktails. Место, полюбившееся столичным гурманам за необычные роллы в стиле никкей и впечатляющие авторские коктейли, концепт-шеф ресторана Tsunami – Вячеслав Западинский готовит для гостей много приятных сюрпризов.

Гастрономические новости

Коктейли для него и для нее на 14 февраля на российском тонике The One

Пока влюбленные пытаются забронировать последние столы в ресторанах Москвы, мы нашли еще один и не менее романтичный способ провести время вместе — устроить домашнюю коктейльную вечеринку. Минимум суеты и максимум уединения. Рецептами коктейлей для него и для нее с нами поделилась команда российского бренда натуральных тоников и колы The One.

Коктейль для него: White Port&Tonic

Завсегдатай баров Лиссабона и лучший укротитель жажды — коктейль White Port&Tonic на основе портвейна и тоника станет отличным вариантом для праздничного вечера. Если ваш спутник неравнодушен к крепленым винам, такой напиток станет для него настоящим открытием — вместо классического красного портвейна советуем взять белый португальский портвейн, а в качестве тоника выбрать классический тоник The One Indian с натуральным хинином и эфирным маслом горького апельсина и лайма.

Ингредиенты:
Белый портвейн — 90 мл
The One Indian — 90 мл
Лед
Апельсин

Приготовление:
1. Наполните высокий стакан наполовину льдом и добавьте белый портвейн.
2. Влейте The One Indian, выжмите сок апельсина и перемешайте. Коктейль готов.

Гастрономические новости

Коктейль для нее: Campari&Tonic

Какая девушка откажется от бокала сверкающего свежестью Aperol Spritz с долькой апельсина? Мы таких не знаем. Главный ингредиент знаменитого итальянского коктейля — травяной красный ликер (биттер) Campari. Команда The One предлагает взять его в качестве основы для приготовления коктейля для нее и дополнить пряным и восточным тоником The One Granat на основе гранатового сока.

Ингредиенты:
Campari — 60 мл
The One Granat — 180 мл
Лед
Апельсин

Приготовление:
1. Наполните высокий стакан кубиками льда доверху и добавьте травяной биттер.
2. Влейте The One Granat. Аккуратно перемешайте. Украсьте долькой апельсина и подавайте.

14 февраля в MO friends bar&dining x DARLING

Ко дню всех влюбленных в MO friends bar&dining запускается праздничная коллаборация с брендом DARLING*. Гостей порадуют легендарной пиццей с лососем, специальными коктейлями и подарками от бренда. В сам праздник влюбленных, 14 февраля, в 20:30 гостей ждет выступление Zhoselina — вокалистки с африканскими корнями и бархатным тембром, которая определенно задаст атмосферу этого особенного вечера.

Гастрономические новости

День влюбленных RYBA FAMILY в гастроквартале «Три вокзала. Депо»

Только 14 февраля 2024 года при заказе специального сета «14 февраля» на официальном сайте или в мобильном приложении  RYBA FAMILY, гость получает комплимент в видео набора их 4 конфет от French Kiss.

Гастрономические новости

Количество подарков ограничено.

Ресторан Tsunami представляет особый романтический десерт в честь Дня всех влюбленных «Break up»

14 февраля в ресторане-баре Tsunami Sushi & Cocktails на Патриарших можно смело разбивать сердца. Шеф-повар приготовил для гостей эксклюзивный праздничный десерт в форме сердца, которое подается с маленьким молоточком.

Гастрономические новости

0.75 please Moscow

Долгожданный «патриковский ремикс» титулованного красноярского 0.75 please, официально Лучшего ресторана Сибири с Лучшим сибирским шефом Александром Кучеровым в роли бренда.

Проект, который обещает объединить в себе целомудрие сибирского характера и драйвовый нрав Москвы. Камерный ресторан, выстроенный вокруг кухни, сохранит эстетику старшего брата: нордическую приверженность к дереву, металлу, старой кирпичной кладке, которая уютно сочетает скандинавский минимализм с локальной аутентичностью. В меню мотивы Северной Европы Александр Кучеров превращает в современную кухню, используя сезонные продукты и креативные сочетания. Смореброд с артишоками и тед де моан, лосось с салатом из бегонии и пеной из юдзу, вырезка быка с эноки и соусом пулет, тыквенный кейк с кардамоном и трипл сек, ганаш из белого шоколада с черной икрой и морской солью. Блюда Кучерова приобретают новые векторы вкуса, адаптируясь под широкую продуктовую базу Москвы, и даже сморреброд из черемуховой муки предстанет безглютеновым.

Гастрономические новости

Винную карту для нового ресторана составил бессменный бренд шеф-сомелье 0.75 Group Александр Волощук. Ее архитектура полностью повторяет красноярскую и позволяет гостям интуитивно и легко найти свое вино, даже не разбираясь в винной терминологии. И в то же время предлагает редкие и новые вина, которые только восходят на пик своей популярности. Обновлять ее Александр Волощук и шеф-сомелье 0.75 please Moscow Даниил Ковалев планируют буквально еженедельно.

И, конечно, коктейльную карту представит обаятельный и харизматичный Михаил Поэтов. В ее концепции сохранена натуральность ингредиентов и сделан реверанс в сторону локальных вкусов. Попробовать стоит легендарный Ribes со вкусом смородины, Roots с саган дайля и грушей напомнит о травах сибирских гор, а Манхэттен на черной смородине согреет все Патрики.

И специально для москвичей новый 0.75 please впервые начнет готовить завтраки.

Лунный Новый год в Sintoho 

С 10 по 22 февраля в ресторане и баре Sintoho наряду с заказом a la carte будет действовать особый Lunar Set Menu от шеф-повара Бадмы Адучеева. Также в программе празднования ужин и вечеринка от DJ Nuzhdin, культового представителя направления Organic и Progressive House, элементы шоу и приятные сюрпризы для гостей. Завершением празднования выступит Ice&Fire сет от Бадмы Адучеева 23 и 24 февраля. Блюда будут приготовлены на глазах у гостей и сразу в нескольких уникальных техниках. 

Гастрономические новости

Saray breakfast

В ресторане Saray на Гранатном переулке появилось меню завтраков. С 8:00 по будням и с 9:00 по выходным команда бренд-шефа Дана Мирона и шеф-повара Андрея Смирнова подает гостям блюда, приготовленные на открытом огне и в дровяной печи. 

Гастрономические новости

Garda: ангельский сюрприз всем влюбленным 14 февраля

В Garda на Петровке ко Дню Святого Валентина подготовили особый десерт в форме белоснежного Купидона, будто вылепленного руками талантливого зодчего времен эпохи неоклассицизма.

Гастрономические новости

Только 14 февраля можно попробовать произведение сладкого искусства из розовых лепестков, малинового мусса и бархатистого ганаша из белого шоколада, а с 19.00 до 21.00 романтику в Garda будет фиксировать приглашенный фотограф под соло от певца. 

14 февраля в ресторане Muze Garden

Muze Garden — место кинематографичное со всех сторон. Проект от кинооператора, предпринимателя, продюсера и коллекционера современного искусства Сюзанны Мусаевой расположился на живописном берегу Финского залива. Пока за панорамными окнами пронзительный февраль, внутри — согревающий треск теплого камина, приглушенный свет и уютные диваны для отдыха. В ожидании блюд (акцент сделан на морепродуктах, мясе, фермерских сырах и хлебе из собственной пекарни) можно бесконечно разглядывать фотографии Леонида Сорокина, отдыхать у огня в пухлом кресле с узором «гусиная лапка» по дизайну Надежды Косян, листать шедевральные книги, вроде кулинарной с рецептами блюд из сериала «Аббатство Даунтон», в импровизированной библиотеке.

Гастрономические новости

В День Всех Влюбленных пары ждет особый комплимент от Muze Garden: головокружительный «Розовый коктейль» на основе джина, малинового кордиала, миндального сиропа для Нее и терпкий «Фиолетовый коктейль» с ликером и ароматом фиалки — для Него. 

Две руки, соединенные воедино, две энергии, два цвета напитка любви…

Китайский Новый год в лапшичной «Лан Ма»

Весь день 10 февраля в «Лан Ма» празднуют Китайский Новый год — с играми, музыкой от DJ, угощениями для гостей и пиньятой в виде зеленого дракона, которую торжественно вынесут под вечер. На протяжении всего Китайского Нового года с 10 по 24 февраля  в заведении будет действовать специальное меню: вонтоны с фаршем из курицы и креветки (540 руб.), коктейль Чайна Плам Сауэр на джине с лимоном и гренадином (490 руб.), комбо-набор «Кувшин Цинтао и чипсы креветка» (1600 руб.) и другие позиции.

Гастрономические новости

FARANG: Сет авторских коктейлей к Китайскому Новому году

Ресторан Farang представил сет авторских коктейлей к Китайскому Новому году.

Гастрономические новости

Один из главных шефов-бартендеров столицы, Кенан Ассаб, представил сразу 3 эксклюзивных коктейля, посвященных главному символу 2024-го — Дракону. А если точнее, то трем разным драконам: ледяному, радужному и огнедышащему.

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »