Гастрономические новости

День всех влюбленных в ресторанах Уиллиама Ламберти

В прошлом году в Lumicino День всех Влюбленных отмечали страстно по-итальянски, а в этом было решено добавить празднику немного французского шарма. Только один день в меню шоколадный рулет с кремом из маскарпоне, малиной, красным апельсином и «лепестками» из белого и молочного шоколада (950 рублей). Праздничный десерт утрированно большой, его можно разделить на двоих или забрать с собой, чтобы съесть за завтраком. При заказе этого, и других десертов, гостям будут предложены открытки с парой влюбленных в Парижском кафе и фрагментом легендарной песни Джо Дассена. Текст можно дополнить личным пожеланием, подписать и обменяться открытками на память. Романтики и любви много не бывает, поэтому 14 февраля любую пиццу по желанию гостей приготовят в форме сердца, в конце ужина угостят дуэтом конфет «Бачи» (или поцелуй на итальянском) и сливочным ликером, приготовленным специально в преддверии праздника из водки, сливок и фисташковой пасты. А еще шеф-бармен
Вадим Малахов, вдохновившись крылатым итальянским выражением «У любви нет преград», создал деликатный кисло-сладкий коктейль Amor (800 рублей), подходящий, как для Нее, так и для Него. В составе водка, милк панч из малины и бобов тонка, глянцевая пена из маракуйи и лайма на которой можно прочесть Amor non sente faticа.

В гастрономическом ателье Sartorial Lamberti с любовью подготовили коллаборацию с самым чувственным, сексуальным и провокативным брендом Agent Provocateur. Agent Provocateur – это пространством для женщин, где можно исследовать свою сексуальность и наслаждаться ей, а «агенты» бренда помогут выбрать идеальный образ и эффектные аксессуары. Коктейль Sexy Pink Box (1500 рублей), созданный для Дня всех влюбленных идеально вписывается в эту концепцию: внутри фирменной бумажной коробки коктейль в бутылочке и черный бант. Как и белье Agent Provocateur его вкус пробуждает желания и стимулирует чувства. Гармония ананасового кордиала, купажа двух видов рома и домашнего ликера из йогурта и персика напоминает Пино коладу, но в современном прочтении.

Гастрономические новости

Нежно-розовый оттенок повторяет пантон знаменитого розового цвета бренда. Подача коробочки – целая церемония: официант бережно и аккуратно приносит ее гостье, открывает, демонстрируя многообещающее содержимое. На фирменный костер нанесен qr-код, отсканировав который можно познакомиться с новой коллекцией белья, а затем преступить к сервировке напитка. Взболтать в бутылочке, перелить в бокал, украсить бантом, повторяющим узнаваемую черную ленту, и получать удовольствие. Sexy Pink Box доступен к заказу с 14 по 18 февраля, чтобы стать участником розыгрыша одного из трех сертификатов на покупку в
бутиках или на сайте бренда достаточно заполнить мини-анкету.

Также в меню еще два фирменных коктейля от барного кутюрье гастрономического ателье. Kiss in a silk glass (1100 рублей) состоящий из совиньон блана, грушевого ликера, игристого вина, вермутов бьянко и россо. Голографический бокал – главное украшение напитка, а цветок виолы подобран в тон пурпурных бликов стекла «шёлкового» стекла. To the moon and back (1100 рублей) отличает глубокий цвет и смысл, так мы говорим когда сильно любим – «до Луны и обратно». Для каждого напиток раскроется по-своему: синим айсбергом, драгоценным камнем, сиянием
отблеска Луны в море, и точно украсит вечер в ресторане. В бокале персиковый аперитив, дистиллят из кардамона, японское сливовое вино, лаймовый кордиал и просекко, а в качестве украшения сфера льда с синим сусальным золотом в тон.

Сладким послесловием станет десерт «Любовь по-итальянски» (1350 рублей). Он придуман шеф-кондитером Аленой Чеповской по мотивам истории любви Адриано Челентано и Клаудии Мори, актеры познакомились на съемочной площадке, Челентано несколько раз тщетно пытался назначить свидание, а затем в дело вмешалась судьбоносная случайность: по вине Клаудии произошло короткое замыкание и лопнул софит, осколками оцарапав лицо Челентано. Так и начался бурный роман длиною в жизнь. В память о той истории в шоколадном софите символично подадут любимый десерт Челентано ромовую бабу с ежевичным кремю, дополненную мороженым из бурраты. Чтобы добраться до сути необходимо разбить «стекло» из изомальта.

14 февраля в ресторане Shagal при отеле Mövenpick

День всех влюбленных – отличная возможность напомнить второй половинке о своих чувствах. С 14 по 18 февраля Shagal при отеле Mövenpick на Таганской приглашает влюбленные пары на романтический сет, разработанный шеф-поваром Дмитрием Славиным к самому будоражащему воображение празднику.

Праздничное предложение от Shagal состоит из четырех блюд, способных пробудить не только аппетит, но и страстные чувства к партнеру. В качестве стартера гостям предлагают устрицу Касабланка с икрой из черной смородины и Тобико. На закуску – гребешок на пюре из черной моркови, с муссом из клубники и пудрой из цветной капусты.

Ужин продолжит подача чилийского сибаса с мини шпинатом, икорным соусом и чипсом из глаза дракона. И десерт «Сердцебиение», разработанный шеф-кондитером Екатериной Волковой, точно заставит ваши сердца биться в унисон. В его составе – ромашковый мусс с персиковым йогуртом, воздушным рисом и соусом из ромашки. С 14 февраля в течение четырех дней этот десерт можно купить отдельно за 550 руб.

Гастрономические новости

Дополнительно в качестве комплимента каждому гостю будет предложен коктейль – фруктовый с нотками вишни на ликере «Для Нее» и покрепче с водкой «Для Него». Самый романтический вечер года 14 февраля с 20:00 до 22:00 в ресторане будет сопровождаться живой музыкой.

Тем, кто захочет большей приватности и решит праздновать День влюбленных в отеле Mövenpick Moscow Taganskaya, сет можно заказать с доставкой в номер.

Стоимость праздничного сета для пары составит 10 000 рублей, для одного гостя – 6 000 руб.

SIXTY: Бразильский карнавал

9 февраля в 20:00 ресторан SIXTY приглашает на вечер бразильского солнца и бесконечного праздника, посвященный открытию знаменитого на весь мир карнавала в Рио-де-Жанейро. 

В программе приветственный танец от девушек Terra Brazil Show, зажигательная бразильская самба, шоу с бразильским барабаном, капоэйра-шоу и танцевальный интерактив с гостями. 

Гастрономические новости

Специально для вечера бармены ресторана приготовят коктейль, вдохновленный локальными продуктами Южной Америки — бразильским ромом кашасой и гуавой. 

День Святого Валентина в гастрономическом театре SVET

Команда гастрономического театра SVET запустила специальный подарочный сертификат «Валентинку» на две персоны с открытой датой посещения спектакля и возможностью добавить на него депозит для покупки коктейльного, винного, безалкогольного сопровождения или любых других позиций меню бара. 

Валентинка в специальном дизайне доступна в онлайн-формате и на физическом носителе, поэтому каждый желающий может признаться близким в своих чувствах по-особенному. 

Гастрономические новости

Приобрести Валентинку можно на сайте в разделе «Подарочные сертификаты» или позвонив по телефону. 

SVET – это сплетение театра и высокой кухни. Сет из шести блюд от шеф-повара Станислава Песоцкого, идеальный пейринг и выступление актеров, в купе с театральной атмосферой и световым проекционным шоу в формате 360 градусов, создают эмоции и опыт, которые нельзя забыть. Попробуйте шоу на вкус!

Ювелирная коллекция You Jewel х «Винный Базар»

Лучшие друзья девушек – это просекко и цацки, подумали мы, и запустили лимитированную коллекцию украшений вместе с ювелирным брендом You Jewell.

Мы скрупулезно продумали каждую деталь, учитывая уникальность женской натуры наших гостей и модные ювелирные тренды, чтобы совместно разработать украшения, отражающие стиль современных девушек мегаполиса.

Гастрономические новости

Ювелирная коллекция You Jewel х «Винный Базар» включает два аксессуара: колье (5000 руб.) и серьги (3500 руб.) Prosecco. Изделия самого высокого качества имеют родиевое покрытие.

14 февраля: «зажигательные» коктейли для пар в MADY

В День Святого Валентина для всех гостей ресторана MADY подготовили специальную программу. С 19:00 в зале начнет работу каллиграф с валентинками. Каждый желающий сможет подписать открытку и отправить ее через официанта, который подаст ее вместе с коктейлем. За развлекательную часть будет отвечать фокусник. Он погрузит в атмосферу веселья с номерами микромагии у столов. Весь вечер в ресторане будут звучать романтические песни в исполнении вокалистки и саксофониста.

Гастрономические новости

GUSTO gastrobar в VINEDO

Расстояние в 8700 км не станет преградой для команды одного из лучших ресторанов Дальнего Востока GUSTO Gastrobar (2 место по версии премии WHERETOEAT FAR EAST 2023) и уже 1 февраля будет готовить на кухне ресторана VINEDO (7 место по версии премии WHERETOEAT CENTER 2023). 

Цикл нижегородских гастрономических ужинов, стартовавший в 2023-м, в новом году обретает новые масштабы и грозит перерасти из общероссийского в международный проект. Но от будущего — к настоящему!  

Гастрономические новости

В VINEDO подадут сет от Егора Николаева, в котором будет много любопытных дальневосточных продуктов, которые превратятся в гастрономические шедевры благодаря таланту шефа!

Гест Takadaya и вьетнамские коктейли Ro

2 февраля за баром Кадзухико Кидзима, шеф The Japanese bar TAKADAYA, с сетом саке.

А обновленная коктейльная карта встречает гостей главой, посвященной Вьетнаму. Амбассадор саке и японской кухни в России Кадзухико Кидзима знакомит с одним из старейших производителей Японии — Inata Honten из префектуры Тоттори. За 350 лет истории здесь отточили каждый нюанс, а вода из горного источника придет вкусу саке уникальную мягкость.

Кадзу выстраивает сет как дегустацию. От пряного «Inatahime» Ryokan Junmai, которое подают теплым, чтобы почувствовать в нем липу, шоколад, кофе и табак. К бархатистому «Inatahime» Goriki Junmai Ginjo, раскрывающемуся ароматом сирени, карамболы, ананаса и марципана. И финальный аккорд — «Iku’s Shiro» со сложным букетом зеленого яблока, груши, ванили, белого шоколада и бузины.

Гастрономические новости

Обновленная барная карта Ro подхватывает мечты о Японии согревающими коктейлями, где каждое название говорит само за себя. Yume — «мечта» — на саке с малиной, лимоной и свежестью базилика в послевкусии.

Suteki — в буквальном смысле «удивительный» — с клубничным соджу, нотами листьев каффирского лайма, маракуйей, мандарином и одновременно с пряностью бадьяна и корицы. Или Yasashii — «легкий» — с алое, имбирем, юдзу и пряностями. И главная новинка карты — глава «Вьетнам». Горная фея Ау Ко, вьетнамские лавки Сайгона и дракон Ryū — каждый напиток шеф-бармен Роман Карасев раскрывает в многогранных вкусах, ярких сочетаниях и увлекательных историях. AUKO на кардамоновой водке с ликером шисо и кокосовой водой рассказывает легенду о горной фее-птице, ставшей матерью ста сыновей – прародителей ста вьетнамских народов. Дракон Ryū, символ силы и мудрости, демонстрирует удивительное перевоплщение вкуса: из сочетания арбузной водкой, алое и вином с юдзу к неожиданному послевкусию спелой дыни. А дижествный MUAMUA на пряном роме с игристым, юдзу, лаймом, и манго переносит на рынки Хошимина, пропитанные ароматами вьетнамских фруктов.

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »