Гастрономические новости

Фестиваль «И(с)кра»: 16-28 января

Этот январь обещает быть незабываемым не только благодаря искрящимся новогодним морозам.

С середины месяца запускаем искры праздничного настроения с помощью гастрономического проекта «И(с)кра».

Праздничный январь трансформируется к своей середине в обычный месяц. Подбросим эмоций в дофаминовый очаг и сохраним самое важное – веру в волшебство! С 16 января приглашаем всех на продолжение праздника, который, как мы знаем «всегда с тобой» и может не кончаться.

В главных ролях – символ новогодней идеологии – бутерброд с икрой в сопровождении бокала игристого. Этот гастрономический дуэт — самая праздничная пара года последнего столетия, синоним наслаждения и праздничного гедонизма.

«Как искристые пузырьки в бокале, так и каждая зернистая икринка в вашем бутерброде – это маленький взрыв радости и наслаждения. Вместе они создают гастрономическое волшебство, где каждый глоток и каждый укус – это всплеск удовольствия. До 28 января каждый гость ресторанов-участников поможет себе преодолеть естественную в это время года дофаминовую яму, и радость жизни заискрится с новой силой», – говорит Лиза Маценко, один из соавторов этого гастрономического проекта от MGF team.

Гастрономические новости

Эта команда известная своими знаковыми событиями, такими как Московский Гастрономический Фестиваль, Московские ресторанные недели, TARTAR WEEK и APERITIVO, приглашает гостей посетить с 16 по 28 января гастрономический проект «И(с)кра», где каждый найдет что-то по душе: от классических бутербродов до смелых и неожиданных гастрономических экспериментов. Попробуйте бутерброды на хлебе всех видов: от бородинского и бриоши до вафли и бейгла. Их украсит самые разные виды икры: красная, черная, щучья. А разнообразные вариации масла добавят вашему выбору неповторимый вкусовой оттенок. Каждый укус сопровождайте бокалом игристого вина от партнера проекта Prosecco Bruni.

Prosecco Bruni – самое гастрономичное Просекко, созданное для идеального сочетания с блюдами любой кухни. Фермерские виноградники Италии — это родина вин Bruni, которые создаются на самом современном предприятии. Инновационный метод производства — еще одна особенность Bruni. Ферментация вин проводится под музыку, и это акустическое воздействие помогает достичь идеальной гармонии и баланса во вкусе и аромате, добиться тонкого и очень стойкого перляжа.

Присоединяйтесь и и(с)критесь в этих ресторанах и барах: СибирьСибирь, Гранд-лобби & бар «Шаляпин», Дом 8, Зойка, Журавли, Игристый, Модники, Обломов, Скворец, Холодок, Amber, Aurora, Bijou, Blau, Blush, Brodo, Guests in the city, Meow Bar, Mercedes bar, Midsummer, Nobo, Sapiens, Saviv, Share, Shortlist bar, Touch chef’s place and bar, Touche, Ulliam’s, Yura, Vesna Novaya Riga.

Новое кафе GT.coffee x A-House

Холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе открыл кафе в пространстве A-House в формате партнерской коллаборации.

Ресторанный холдинг gt. уверенно следует выбранному им большому пути служения искусству и снова запускает проект на территории аффилированного с творчеством пространства. Новой локацией для кафе под брендом GT.coffee стал A-House.

A-House – это клуб и образовательная платформа, посвященные архитектуре и дизайну. Внутри мультиформатного пространства, помимо нового кафе, расположились мастерские, лекторий, концепт-стор, художественный салон и библиотека. Основателем проекта является Дарья Белякова – архитектор и основатель Arch(e)type, Archipélago и Joser.

Гастрономические новости

Активно развивающееся кофейное направление GT.coffee стало флагманским для нового кафе – как всегда, в кофейных продуктах бренда используются зерна собственной обжарки, – их команда лично подбирала на плантациях Эфиопии, Сальвадора и Кении. В кофейном меню представлены как классические позиции, так и авторские миксы.

На первом этапе проект, помимо напитков, предлагает выпечку от ремесленных пекарен Valiko, а в ближайшем времени в кафе запустят полноценное меню в формате comfort food, а также завтраки в течение всего дня.

Вход в кафе открыт для всех гостей, вход на территорию A-House доступен по клубным картам проекта.

Волжский сет Red Wall

Речная рыба, ремесленные продукты и вековые традиции – шеф Red Wall Игорь Шиянов собрал в первом дегустационном меню ресторана. «Волжский сет» – начало знакомства и увлекательное гастрономическое путешествие, где каждое блюдо рассказывает свою легенду. Логичное продолжение прогулки по нижегородскому Кремлю, у стен которого расположился Red Wall, и новая визитная карточка одного из древнейших городов на Волге.

Сет открывает олень – символ Нижнего Новгорода, запечатленный на гербе при Екатерине Второй. И шеф Red Wall позволяет ему играть соло, лишь добавляя в тартар из оленя такие же характерные акценты: собранную на севере нижегородской области бруснику, выращенный в ресторане кервель и яркий соус из руколы и лука. Модные тренды в руках Игоря Шиянова раскрываются локальными вкусами: у золотистых пончиков начинка из копченого волжского сома и «корона» из янтарной щучьей икры. А подобранный к ним сомелье Натальей Смирновой австрийский Grüner Veltliner добавляет пончикам тонкий фруктовый аромат и пряное послевкусие.

Гастрономические новости

По традиции одну из ролей в меню играет утка, выращенная на собственной ферме ресторана в Павлово, где столетия местного утиного промысла и охоты соединили с французскими технологиями.

Этот союз продолжается в блюдах. Запеченный рийет с вялеными томатами шеф подает в заварном сырном гужере с вяленой уткой. А на горячее утку мулард готовит с фермерской фуа-гра, кремом из батата и моченой сливой под винным соусом. И бокал Domaine de la Tour Penet с сорокалетних лоз Beaujolais Villages лишь усиливает ее французский акцент. Но все же главное блюдо «Волжского сета» – волжская стерлядь, приготовленная совсем лаконично и по сезону – с пореем конфи. И даже мороженое, готовое оставить место для десерта из основного меню, не простое – его взбивают на кухне ресторана из молока, которое привозят из Городца, маленького города, основанного одновременно с Москвой. И это еще один повод поговорить об истории и традициях, в буквальном смысле чувствуя на губах их сладкий вкус.

Традиционный воскресный кинопоказ в Bijou: «Маленький принц»

В это воскресенье, 21 января, в баре Bijou покажут легендарный французский мультфильм – «Маленький принц» от режиссера Марка Осборна, основанный на сказке Антуана де Сент-Экзюпери.  Начало кинопоказа в 20:00.

Гастрономические новости

Новинки меню в Atlantica Seafood

Уха по-фински с форелью, пельмени с палтусом, хвост угольной рыбы по-пекински и другие новые блюда представили в ресторане Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте. 

Традиционный крабовый салат, украшающий прежде почти каждый праздничный стол, шеф Atlantica Seafood Алексей Яшаев делает в авторском стиле – из мяса камчатского краба с авокадо, свежим огурцом и сладкой кукурузой – а подаёт его в виде тако, на листах латука, и предлагает без предубеждений есть руками.

Любителей балтийской кильки ждёт сразу две новинки. В первой она подается на поджаренных тостах с муссом из маринованных огурчиков и печёного картофеля, а для характерного аромата Алексей добавляет несколько капель нерафинированного масла. Другая позиция с балтийской килькой – сельдь под шубой, где ее объединяют с заломом, печёными корнеплодами и перепелиными яйцами, а подают в хрустальной вазочке.

Гастрономические новости

Идеальным зимним супом станет уха, приготовленная на финский манер – со сливками и белым вином, свежим шпинатом и толикой пармезана. Поклонников фиш энд чипс ждёт версия Алексея Яшаева из чёрной трески в лёгком кляре с картофельными «пончиками» и пикантным васаби-соусом с кунжутом.

Хвост угольной рыбы Алексей запекает в сливово-свекольном терияки и подаёт с жареным романо и муссом из угря. Ещё пара акцентов – кимчи и кунжут. Зимнее пряное ризотто в Atlantica Seafood делают с добавлением тыквы, гвоздики и корицы, а дополняют его тар-таром из тунца с кунжутным соусом. 

Один из главных хитов ресторана, осьминог, в этом сезоне готовится в средиземноморском стиле, в томатном соусе со сладким перцем и таджасскими маслинами, а к нему подают молодой картофель. И наконец, популярные для холодного времени года пельмени Алексей фарширует палтусом и угольной рыбой, сопровождая их насыщенным рыбным бульоном и копчёной сметаной.

Еженедельные вечеринки в MO friends bar&dining

MO friends bar&dining продолжает веселиться в пятницу и субботу еженедельно. В эту пятницу, 19 января, с 22:00 для гостей будет играть Ilya, а с 01:00 всеми любимый Efim Ginsburg. А в субботу, 20 января, с 22:00 Sonia Heifitz, а с 01:00 и до самого утра Misha Chan. 

Гастрономические новости

Коктейли-оракулы в ресторане «Парк»

В честь Старого Нового года в ресторане «Парк» с 14 по 21 января при выборе одного из трех авторских коктейлей на основе натуральных ингредиентов гости получат предсказание на 2024 год: большую любовь, головокружительный успех или богатство сравнимое с золотыми запасами небольшой страны. Узнать свою судьбу на год можно будет с помощью трех коктейлей: сливочного Creamy Boulevardier на бурбоне, нежного Mango Milk Punch с тропическими нотами и цветочного Lavender Sour.

Гастрономические новости

Живая музыка в MO friends bar&dining

В этот четверг, в MO friends bar&dining гости смогут послушать живую музыку и отдохнуть после рабочего дня. На этой неделе, 18 января, выступит Marsianna – певица, автор-исполнитель в стилистике нео-соул. Начало в 20:30. Вход свободный.

Гастрономические новости

Ужин «Рыба vs мясо» в Kaf-Kas: Илья Захаров и Александр Шаповалов

25 января ресторан Kaf-Kas приглашает гостей на уникальный ужин в четыре руки от шеф-повара Александра Шаповалова и его звездного коллеги из ресторана «Морской» Ильи Захарова. Тема гастрономического вечера – «Рыба vs мясо»:

Илья Захаров продемонстрирует искусство создания кулинарных хитов из даров моря и подаст на стол палтуса с водорослями, икрой и щавелем и черную треску с цветной капустой. Александр Шаповалов приготовит блюда из мяса, которое является одной из основ ближневосточной кухни, и предложит попробовать манты из телятины с фуа-гра.

Гастрономические новости

В этот вечер в KAF-KAS разыграют целую россыпь подарков от партнеров ресторана – ювелирного бренда Island Soul, банного комплекса ESPAS, бренда натуральной косметики «Краснополянская косметика» и салона тайского SPA Sabai. Главным призом станет настоящий бриллиант с паспортом АЛРОСА от ювелирного дома РуДиамант.

Начало ужина – в 19:00.
Стоимость на человека – 5500 р.

Фестиваль «Искра» в Bijou

Bijou принимает участие в новом фестивале «Искра» от команды МГФ, который продлится с 16 по 25 января. Шеф французского бара Bijou Сергей Воронцов представит гостям тост на воздушном круассановом хлебе со взбитым сливочным маслом и красной икрой, а отличным сопровождением станет игристое Bruni.

Гастрономические новости
Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »