Гастрономические новости

BreakFest в ресторане Atlantica Seafood

Большой бутерброд с красной икрой, сырник в бельгийском шоколаде, датский блин с ванильным кремом и другие утренние блюда можно заказать в ресторане Atlantica Seafood с 1 по 31 января на фестивале завтраков BreakFest. 

Шестой всероссийский зимний фестиваль BreakFest пройдет с 1 по 31 января 2024 года в 13 городах России. Специальное меню для фестиваля BreakFest от шеф-повара Алексея Яшаева объединяет блюда для любителей как сытных, так и сладких завтраков. 

Классика жанра завтраков – омлет – в Atlantica Seafood представлена со сморчками, страчателлой и трюфельным маслом. Просто, но с шиком – большой бутерброд с красной икрой и творожным сыром. Как и полагается ресторану с премиальными дарами моря, в Atlantica Seafood не скупятся на продукты высочайшего качества: порция отборной красной икры кеты щедрая.

Гастрономические новости

Поклонникам сладких завтраков в ресторане предложат две позиции. Большой сырник с карамелью в бельгийском шоколаде отличается нестандартной подачей и напоминает десерт. А датский блин внушительного размера подается с ванильным кремом и мороженым. 

Шеф-бармен Юлия Грицай для фестиваля BreakFest готовит ягодный смузи на миндальном молоке. Он идеально подходит к завтраку, даёт заряд хорошего настроения и придаёт сил для свершений нового дня. В рамках фестиваля гости для настроения могут заказать и бокал игристого вина Blanc de Blancs по специальной цене.

Фестивальное меню можно заказать в Atlantica Seafood с понедельника по воскресенье с 09:00 до 12:00.

SOHO DOLCE: новый ресторан от Soho Family в Афимолл Сити

В центральном атриуме ТРЦ «Афимолл» открылся новый проект от ресторанного холдинга Soho Family – Soho Dolce.

Soho – это уже сложившийся синоним «качества» и «удовольствия», а Dolce в переводе с итальянского означает «сладкий». Поэтому в новом проекте все посвящено гастрономическим удовольствиям с легким акцентом на десерты. Все лучшее, что было создано в ресторанах холдинга за его историю – собрано в одном меню, которое подается в уютном и стильном интерьере Soho Dolce.

Soho Dolce – новый формат ресторана для холдинга. Впервые Soho Family открывает свой проект в самом сердце торгового центра. Заняв стратегическую позицию в центре атриума, проект призван стать точкой притяжения как для посетителей Афимолла, так и для тех, кто работает или живет в Сити. 

Гастрономические новости

Меню ресторана составлено на основе собственный истории Soho Family, поэтому и за кухню Soho Dolce отвечают сразу два шеф-повара – Иван Яковлев («Кафе Дружба», Mooring, «Волга-Волга») и Максим Новиков (Soho Rooms). Основные направления кухни – европейское Средиземноморье и Юго-Восточная Азия. Для поклонников Азии тут и знаменитая утка по-пекински из Soho Rooms, и 8 видов дим-самов, и целая серия хитов на вок, и королевский тайский кокосовый суп с морепродуктами. А для тех, кому ближе Европа – тут есть паста, например, тальолини с креветками и кальмарами, спаржей и вялеными томатами; несколько видов аппетитных брускетт, как вариант с ростбифом, цветной капустой, сладким перцем на бородинским хлебом; из салатов хит меню – с крабом, авокадо, легкой цитрусовой заправкой; нежная телятина на углях с трюфельным маслом, конкассе из белых грибов и томатов – на горячее для поклонников мяса.

Главные сокровища сладкой коллекции – меренговый рулет с грушей, малиной, фисташками и воздушный Наполеон с лесными ягодами. История появления этих десертов связана с гастролями в Soho Rooms иностранных шеф-поваров еще в конце нулевых. А вот классический черничной торт, баскский чизкейк с шоколадным ганашем и медовик с малиной и сливочным пломбиром обязаны своим появлением ресторанам холдинга на Трехгорке. Для тех, кто спешит в офис или домой – на витрине собраны эклеры, цветные макарони и ягодные тарталетки. Отличное решение для презента друзьям или коллегам.

Гастрономические новости

Над интерьером работал дуэт дизайнеров в лице Антона Быстрова и Марии Ампилоговой из студии дизайна интерьеров и общественных пространств «11.11». Им удалось создать настоящий оазис. Упор сделан на теплые бежевые тона, дерево, дорогой камень, мягкие ткани и удобную мебель. В самом центре симметричного зала ресторана стоит барная стойка, за которой можно выпить чашку эспрессо или бокал чего-то согревающего. В ресторане гости могут расположиться как на просторных диванах, так и в глубоких креслах, которые не хочется покидать. 

Soho Dolce станет местом встреч, где можно отдохнуть в перерыве шоппинга, назначить встречу с партнером, пообедать в компании коллег, выпить кофе с десертом с подругой или заглянуть на ужин в конце дня. Dolce Vita начинается уже сейчас!

«Пойдем, поедим» завтраки: коллаборация бара «Свобода-2» и телеграм-канала GoEat

Новый год команда бара решила начать с глобального обновления, поэтому с 4 января «Свобода-2» открывается в 10:00, чтобы накормить всех яркими завтраками, разработанными совместно с основательницей телеграм-канала GoEat Сабриной Куиси. В меню вошло 11 блюд и 3 утренних коктейля на игристом, которые станут гарантом хорошего начала дня.

Во время новогодних праздников принято встречаться с близкими и ни в чем себе не отказывать – завтраки будут подавать до 16:00, так что не обделили ни сов, ни жаворонков. Блюда в меню также на любой вкус – бренд-шеф проекта Максудов Хасан подготовил не только утреннюю классику, но и необычные позиции, например, соленую версию френч тоста.

Гастрономические новости

Конечно, не обошлось и без бутерброда с икрой (650 р.) – главного атрибута новогодних праздников. Другая «новогодняя» позиция – оладьи с икрой (600 р.). 4 пышных оладушка подаются с шапкой из легкого крем чиза и щедрой порцией красной икры. Для тех, кто любит легкий завтрак, отлично подойдет авокадо тост (490 р.) с мягким сыром, специями и тертым пармезаном. Его более сытная версия – с креветками (600 р.). Конечно, ни один московский завтрак не обходится без бенедикта, в «Свободе-2» его готовят в двух вариациях – с лососем (600 р.) и с крабом (800 р.). В меню также есть позиции, подходящие для «похмельного» или просто плотного завтрака, например, соленая версия френч тоста (650 р.) – сэндвич на обжаренной в яйце бриоши с начинкой из моцареллы и ростбифа. Гречку представили в необычном исполнении – с грибами и скрэмблом с пармезаном, а картофельные драники (590 р.) и вовсе напоминают бургер. Вместо булочек – золотистые драники, вместо котлеты – лосось в вине, а на верхушке яйцо пашот.

В качестве десерта подойдут жареные сырники (500 р.) с вареньем из вишни или гранола с домашним вареньем из земляники, черной смородины и юдзу (480 р.).

Дополнить блюда лучше всего специально разработанными для коллаборации коктейлями на игристом. Напитки получиличь по-утреннему свежие и легкие, все по 650 рублей.

Меню завтраков действует с 10:00 до 16:00 ежедневно.

Новогоднее настроение в Atlantica Seafood

Мандарин, новогодний шарик и Рождественский шприц с необычной подачей — в ресторане Atlantica Seafood царит настроение Нового года. 

Праздничные десерты в Atlantica Seafood выполнены в виде двух главных символов Нового года – мандарина и елочного шарика.

Десерт «Мандарин» представляет собой самый популярный зимний фрукт в нескольких видах – в центре мандаринового желе укрыты кусочки свежего плода, а пюре из мандарина становится основой мусса. 

Гастрономические новости

Десерт «Новогодний шарик» прячет под хрупкой оболочкой ломтики свежего манго, обрамлённые желе из мандарина, а сливочный мусс сделан с белым шоколадом и манговым пюре. Ещё один заметный акцент – фисташковый крамбл. 

А самый праздничный коктейль – Рождественский шприц – объединяет просекко с персиковым ликером и пюре из персиков, сладость которого балансирует кислинка лаймового фреша. Особенно примечательна подача коктейля – микс насыщенного оранжевого цвета подаётся в прозрачном новогоднем шаре, который нужно смешать с просекко в бокале.    

Огого! Самый выгодный фестиваль от Pinskiy&Co!

Фестиваль гастрономии, подарков и выгоды: с 1 по 21 января восемьресторанов холдинга Pinskiy&Cо замораживают цены на свои лучшие блюда. 350-400-600 — one price для каждой главы меню действует в Queens, The Greeks, Blondie, Rocky2 и Магаданах. Все закуски — по 350 р., салаты и пасты — по 400, горячее — за 600 и десерты снова за 400.

Фестиваль, который пройдет при поддержке SberPay, подарит выгоду и окружит заботой: оплатить заказ можно будет по QR-коду на фестивальном меню, а сервис и Pinskiy&Cо готовят участникам новогодние подарки. Каждая покупка по QR-коду от 500 р, станет билетом для участия в розыгрыше 25 млн бонусов «Спасибо». И еще 10 карт со скидкой в ресторанах
холдинга Антона Пинского, которые разыграют в tg-канале @pinskiy_co, позволят их счастливым обладателям строить самые захватывающие гастрономические маршруты в следующем году.

Гастрономические новости

Но начинать можно уже в январе. Пока Queens дарит возможность познакомиться с меню своего нового шефа Леонида Голубева, обещая фермерскую буррату с томатами и авокадо за 400, нежнейшие щечки на гриле за 600 и «Королевскую Павлову» за 400. Пока в Rocky2 за тысячу можно съесть панцанеллу с креветками и цыпленка с соусом из карамельного лука, а в «Магаданах» за ту же тысячу можно заказать спасительную уху и любимые роллы.

Пока The Greeks по 600 отдает лучшие средиземноморские морепродукты: кальмара на гриле, осьминога с вялеными томатами и пирожки с креветками, а Blondie зеленым салатом, карри боулом, роллом с красным рисом и профитролями напоминает, что вкусно и красиво – не всегда значит дорого. И в начале Нового года это особенно приятно.

Запуск завтраков в LILA Restaurant

Во флагманском ресторане особняка LILA на Сретенке, входящем в холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе, впервые запускают завтраки.

Теперь в LILA Restaurant можно сформулировать собственное понятие роскошного утра. В ресторане впервые запускают завтраки – и какие!.. Идеей стало подавать завтраки, как в лучших пятизвездочных отелях, поэтому для утреннего меню собрали все самое лучшее.

Гастрономические новости

Безупречная эстетика подач резонирует пространству ресторана, вдохновленному эпохой Ренессанса. Атмосферы тихой роскоши добились благодаря бескомпромиссному вниманию к деталям в интерьере: на стенах расписанные вручную обои de Gournay, а посуда и декор представлена брендами Lalique, Christofle, Bernardaud, Ringel и Truffle Bee.

Sempre: масштабное обновление завтраков

В утреннем меню появилось 11 новых блюд, а в январе ресторан принимает участие в фестивале BreakFest, где представляет специальное меню из 4 завтраков.

Гастрономические новости

Уже сейчас каждое утро в Sempre подают 11 новых завтраков. Легкие и насыщенные, пряные и гармоничные, полезные и хулиганские — теперь завтраки максимально разнообразные и подходят для любого случая. 

Сеты саке на праздниках в Amber

Два саке-сета – познакомиться и погрузиться. В дни новогодних праздников Amber представляет оригинальные коллекции саке. Первая позволит изучить разные виды самого знаменитого японского напитка. Вторая рекомендует лучших производителей.

Сет Dai Ichi Wa – четыре основных стиля. От легкого до выдержанного, от классического, который пьют теплым, до тонкого сухого, которое обязательно нужно попробовать холодным. Каждое по-своему раскрывается в сете, от сладковатого Junmai Ginjo к ароматному Honjodzo. И пейринг Михаила Самонова этому помогает.

Гастрономические новости

Ферментированные в кодзи огурцы подчеркивают приятное сырное послевкусие нефильтрованного KuniZakari Nigori, а холодное сухое саке Koriho Junmaishu namahage даст раскрыться на своем фоне камчатскому крабу в хэндроллах. Для каждого напитка – свой ритуал.

Шоты, унишоты, янтарные рюмки, графины – дегустация превращается в красивую церемонию, с которой можно начать вечер или закончить. Идеальный формат для первого знакомства, чтобы разобраться в тонкостях шлифовки риса, особенностях ферментации и нюансах вкуса.

Сет Dai Ni Wa – для тех, кто готов сделать следующий шаг и узнать лучших производителей.

Основанную в 1673 году в префектуре Тоттори Ината Хонтен, где делают чистое IKU’s Shiro, ведущую свою историю с 1865 года Chiyomusubi Sake Brewery, чей Junmai Daiginjo 40 с приятной сладостью и яркой кислинкой в сете подают с эдамаме, подсоленными четверговой солью.

Каждая из четырех винокурен в Dai Ni Wa – настоящая легенда.

Ota Sake Brewery соединил традиции двух старейших по производству регионов гинзё-цу саке – в их Benten Musume можно почувствовать и фруктовость саке из Киото, и древесные ноты саке из Токай. И завершит сет теплое Imayo Tsukasa Black с трехсотлетней винокурни, немного фруктовое и немного цитрусовое.

Фестиваль завтраков BreakFest в ресторане Nome

Глазунья и котлета из краба, ленивые вареники с маком и личи, гранола с кокосовым йогуртом и другие утренние блюда представили в Nome для фестиваля завтраков BreakFest. 

Совсем скоро стартует 6-й всероссийский зимний фестиваль BreakFest, который пройдет с 1 по 31 января 2024 года в 13 городах России. Специальное меню для фестиваля BreakFest от шеф-повара Nome Александра Челмакина построено по всем правилам фестиваля: в нем можно найти блюда из яиц, злаков, молочных продуктов, а также выпечку.

Открывает меню глазунья, которую сопровождает котлета из краба и креветок и пикантный соус на основе белого вина с острыми нотками шрирача – идеальное блюдо для позднего завтрака в новогодние каникулы. 

Гастрономические новости

Ленивые вареники, приготовленные с добавлением мака, шеф дополняет заварным кремом и декорирует вафельной крошкой. Для поклонников зож Александр Челмакин предлагает гранолу с муссом из кокосового йогурта и ароматными ягодами – клубникой и малиной. 

В рамках фестиваля гости смогут заказать и зимний напиток, сделанный на растительной основе: горячий шоколад на кокосовом молоке с разноцветным маршмеллоу. К нему отлично подойдёт плотный и нежный французский десерт – клафути с вишней. Также можно сопроводить любое из блюд фестиваля бокалом игристого вина Blanc de Blancs по специальной цене.

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »