Гастрономические новости

Ривьера: фестиваль BreakFest

С 1 по 31 января ресторан принимает участие в6-ом Всероссийском зимнем фестивале BreakFest, проходящем в 13-ти городах России. Уже со 2 января в ресторане появится фестивальное меню завтраков. В нем — великолепная пятерка утренних блюд на любой вкус по привлекательной цене: стоимость каждого — всего 450 руб.

Неспешно позавтракать можно пышным омлетом с фермерской страчателлой и томатами или сырниками со свежей клубникой и сметаной, любители каш могут заказать нежную рисовую кашу на кокосовом молоке с манго и фисташками, а круассан с телятиной и соусом из тунца, щедро дополненный рукколой, томатами и каперсами, зарядит энергией до самого обеда.

Завтраки в «Ривьере» проходят ежедневно: с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00, в субботу и воскресенье — с 09.00 до 14.00. 

Завтраки в праздничные дни с 2 по 8 января с 9:00 до 14:00, 1 января – выходной.

Touch Новогодний бранч-плато и праздничные десерты

Устрицы по себестоимости, блины с икрой, фрукты и игристое в подарок – Touch открывает сезон новогодних бранчей. Весь январь с 12 и до 18 в ресторане подают оригинальный бранч-плато. И знакомят с новым шеф-кондитером и его зимними десертами.

«Фундук, ель, кокос» и «Мандарин, манго, облепиха» – самые необычные сочетания новогодних вкусов. В одном ореховый кекс, пропитанный кокосово-сырным кремом, с кокосовым мороженым и фундучным пралине. В другом цитрусовые слои мандаринового пюре, ганаша юдзу и мангового сорбета, объединенные ванильным кремом и меренгой.

Гастрономические новости

Новый шеф-кондитер Touch Chef’s Place&Bar Павел Коваленко, как и его шеф Никита Кузьменко, удивляет яркими образами и сложносочиненной гармонией, секреты которой так интересно разгадывать, ведь за спиной молодого обаятельного мастера работа в лучших командах Москвы: с Ириной Лысенко и Алексеем Барташовым в Atelier de Tartelettes, Георгием Трояном и Еленой Набиуллиной в «Жирке», Никанором Вейра в Olluco.

И если новые десерты останутся в меню, то на бранч-плато нужно успеть хотя бы несколько раз вернуться в январе. Здесь все необходимое, чтобы продолжить отмечать: блинчики с красной икрой и копченой сметаной, сыры, утиный магре, хамон, вяленая утка, артишоки, свежий багет, хурма, гранаты, виноград, трюфельный мед и орехи. Но самое приятное, что игристое к плато Touch дарит в подарок: бутылку к бранчу на двоих и сразу две на компанию из четырех человек. Тут и устрицы по себестоимости будут очень кстати!

Имбирные пряники в «Кафе Пушкинъ»

В преддверии Нового года ресторан «Кафе Пушкинъ» запускает продажу самых вкусных и самых праздничных имбирных пряников собственного производства от шеф-кондитера Алексея Серебрякова.

Гастрономические новости

Стоимость пряника – 300 руб.

Приобрести можно при входе в ресторан «Кафе Пушкинъ».

Открытие Pro.Хинкали: флагманский проект Family Garden

28 декабря на карте Москвы появится новая точка флагманского проекта Family Garden – Pro.Хинкали. Ресторан в Крылатском, созданный в партнерстве с Аркадием Новиковым, станет четвертым в Москве и 8 по счету в холдинге. Как и во всех проектах сети здесь аутентичная атмосфера Грузии представлена в свежем прочтении. Бренд-шеф Виталий Ким в меню представил все любимые блюда с грузинским колоритом. 

Гастрономические новости

Рождество в Сочи: праздничный ужин в «Морском»

7 января ресторан «Морской» приглашает отметить волшебное Рождество в исторических интерьерах Морпорта, с видом на Черное море и под любимые праздничные композиции.

В эксклюзивном меню от бренд-шефа Ильи Захарова: тартары из тунца и из лосося с кремом манго и трюфельным понзу, салат с ростбифом, цицматом, луковым дрессингом и манго, пирог с лососем, сибасом, шпинатом и листами нори и палтус с муссом из копченого картофеля. На десерт предложат освежающий сорбет абхазский лимон и нежный баскский чизкейк с фейхоа.

Гастрономические новости

Хозяйкой теплого вечера станет популярная радиоведущая МАКС FM Юлия Романовская, гостей ждет живой вокал, популярные рождественские хиты, профессиональный таролог и возможность выиграть приятный подарок от партнеров «Морского». 

Начало ужина – в 19:00.
Стоимость – 6 500 рублей с человека.

Зимнее утро в «Гастродаче Вселуг»: в ресторане проходит 6-ой Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest

«Гастродача Вселуг» — фермерский ресторан с продуктовой лавкой — приглашает на зимние завтраки, проходящие в самой теплой атмосфере.

Гастрономические новости

С 1 по 31 января ресторан принимает участие в 6-ом Всероссийском фестивале завтраков BreakFest и предлагает попробовать блюда из натуральных фермерских продуктов от шеф-повара Романа Гражданкина, которые принесут организму только пользу. 

Тайный Санта на Китай-городе — 7 заведений дарят гостям подарки!

Семь проектов Китай-города объединились, чтобы порадовать гостей приятными подарками. Среди участников — многообразие концепций: новички Покровки и Солянки лапшичная «Лан Ма» и хот-дожная Rockstar Dogs, перуанский бар Alpaca, коктейльный бар «Человек из дома вышел», мексиканский бар Michelada, грузинский бар Megobari и паназиатский ресторан Chow Chow.

Гастрономические новости

Принять участие может каждый гость — нужно лишь найти в интерьере символ 2024 года, сфотографировать и показать сотруднику зала. Каждый нашедший получает возможность вытянуть подарок из праздничного мешка. Главный сюрприз в том, что в мешке можно найти подарки от всех семи заведений-участников!

Где вылечить похмелье в Сочи

Можно взять хинкальони в бульоне (350₽), которые подаются с хрустящими гренками с маслом из аджики, зелени и грецкого ореха. На выбор гостей в меню хинкальони из свинины и говядины в ароматном говяжьем бульоне или хинкальони из баранины и тархуна в наваристом бараньем бульоне. 

Гастрономические новости

Также в меню завтраков представлен специальный сет «Похмельный» (450₽): наваристый куриный бульон с домашним яйцом и горячие бутерброды с ветчиной из индейки собственного производства, сыра и помидоров.

Похмельные позиции будут доступны с 9:00 до 13:00, кроме 1 января: первый день года ресторан работает с 11:00.

Завтрак по-гречески

Большой греческий завтрак – за 750 рублей. До 31 января в рамках зимнего фестиваля BreakFest The Greeks расширяет географию утренних меню.

Вместо тостов – дакосы с лососем, тарамасалатой из икры трески и фетой.

Вместо круассанов – маленькие сладкие пончики с кремом из ряженки. Фирменный сборный завтрак, визитная карточка греческого утра: яйца-шестиминутки, кюфта из ягненка, греческий салат, дзадзики с фисташками, теплая пита, маринованные оливки и масло на копченой паприке.

И одно обязательное блюдо, понятное без перевода: сырники с апельсиновым конфитюром.

Гастрономические новости

Для фестиваля шеф-бармен The Greeks Имам Гаджимагомедов приготовил оригинальный кофе – с эспрессо, альтернативным молоком со вкусом ванильного пломбира и шоколадной пеной. Но сначала, конечно, бокал игристого.

Ежедневно с 12 до 16.

Ресторан Sapiens участвует в 6-ом Всероссийском фестивале Breakfest-2024

Завтрак в Sapiens — всегда больше, чем традиционный прием пищи. Это настоящий ритуал — неспешный и вдохновляющий, дарящий энергию и удовольствие от вкуса, качества и подачи блюд. Именно с завтраков в ресторане начинают не только новый день, но и новый год — с 1 по 31 января 2024 года команда Sapiens участвует в 6-ом Всероссийском фестивале завтраков BreakFest-2024, который проходит в 13 городах страны. 

Гастрономические новости

В течение всего января можно заказать особенные блюда из фестивального меню.

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »