Гастрономические новости

Новогоднее меню и десерты в ресторане MUME

В ресторане MUME можно заказывать эксклюзивный сет от шеф-повара Джэки Ву. В компактном меню 4 позиции и меню рассчитано на две персоны. Стоимость – 15 000 рублей. Заказывать авторское сет-меню можно будет до 14 января. 

Гастрономические новости

Также обратите внимание на идеальные китайские десерты: охлажденный кокосово-манговый пудинг (900 руб), «Жемчужины императрицы Ци Си» (900 руб), фирменная «Спелая слива» (950 руб), рисовый пудинг (1100 руб) и мороженое с соленой карамелью и шоколадом (1200 руб). 

Новогодняя ночь в баре «Модники»

Самая модная квартира на Маросейке – бар «Модники» приглашает встретить новогоднюю ночь вместе!

После сериала «Слово пацана» советский стиль как никогда максимально актуален!

Бар «Модники» будто сошел из кадров легендарной киноленты и в этот Новый год собирает всех, кто улетел не туда, кто в суете декабрьских задач так и не решил, где встретить главную ночь года, и тех, кто готов отметить приход 2024-го в компании интересных незнакомцев.

Гастрономические новости

В программе — только обязательные новогодние атрибуты. Поздравление президента по телевизору,⁠ проектор с просмотром «Голубого огонька», множество хлопушек и танцы под сеты диджеев до утра. А в барно-гастрономическом предложении нашлось место селедке под шубой, игристому и сладким мандаринам. 

Стоимость депозита на одну персону — 10 000₽. Предварительная бронь обязательна.

Хиты staff food, много икры и подарочные боксы: Новый год в баре Meow

По 9 января Meow будет поздравлять гостей в свойственной тольком им игривой и непринуждённой манере: накормят излюбленными и проверенными staff-хитами от сотрудников бара из разряда «не ешь, это на Новый год»: бутер с щедрой порцией икры «как для себя», запеченная картоха с соусом из той же икры, пампушки и легендарный в узких кругах тыквенный пирог «от Даши» — все по 350 руб., еще нальют гарантированно сбывающие желания (при условии поджигания бумажки) коктейли и подарят фирменные боксы со sparkle и bubbles напитками и имбирными пряниками.

Гастрономические новости

Новогоднее меню все праздники в ресторане MADY

В ресторане MADY запустили новогоднее меню, которое будет действовать все праздники. Команда ресторана представила любимые всеми закуски и горячее с праздничного стола в авторском прочтении.

Гастрономические новости

Меню открывает традиционная закуска — холодец из теленка с райскими яблочками (590 руб.). Как и положено в Новый год, на столе должно быть несколько салатов: зеленый с хурмой, козьим сыром и фундуком (890 руб.), оливье с лососем (690 руб.) и оливье с крабом (890 руб.).

Lucky Group: Special menu Londri

Команда ресторана Londri обновила сезонное special меню. Шеф-повар Александр Штепа предлагает гостям вафли с фуа-гра (600 руб), спагетти с сибасом и боттаргой (1650 руб) и десерт из хурмы с облепихой и морковью (600 руб).

Гастрономические новости

В оригинальной коктейльной карте от бар-менеджера Сергея Колохова Frizzanti Stilla на ванильной водке с маракуйей и игристым (950 руб), Spicy Pumpkin с ромом, корицей и тыквой (900 руб), глинтвейн на безалкогольном вине и улуне (950 руб).

«Московский новогодний завтрак» в Nome

Мини-пончики с ванильным кремом, картофельная вафля с щечками и яйцом пашот и горячий шоколад с маршмеллоу – в Nome с 22 декабря по 8 января можно заказать «Московский новогодний завтрак». 

Гастрономический проект «Московский новогодний завтрак» объединяет почти 400 столичных кафе и ресторанов, где в течение двух недель можно попробовать особый сет-завтрак с настроением зимних праздников. 

В Nome отличным новогодним завтраком гурмана и сибарита станет пышная картофельная вафля с щечками и яйцом пашот. За нюансы вкуса отвечает насыщенный перечный соус. Вторая позиция – мини-пончики с ванильным кремом – заставляет забыть о диете. Главный guilty pleasure в Nome начиняют ванильным кремом на основе белого шоколада и маскарпоне. Ещё немного сладких акцентов – стружка тёмного шоколада, фисташки в карамели и сахарная пудра. Идеальным дополнением станет горячий шоколад с разноцветным маршмеллоу. 

Гастрономические новости

У гостей ресторана при заказе «Московского новогоднего завтрака» будет шанс получить подарки от проекта. Для этого понадобится сфотографировать чек и отправить его в специальный чат-бот – победителей выберут случайным образом.

Сет «Московский новогодний завтрак» можно заказать в Nome с 22 декабря по 8 января с 11:00 до 14:00.

Гастроли пекарни Zhirnova в ресторане Charlie

6 и 7 января в Charlie с гастрольной выпечкой уже во второй раз приезжает знаменитая московская пекарня Zhirnova. В апреле этого года их канеле произвели настоящий фурор среди гостей винного ресторана.

Гастрономические новости

На этот раз, вдохновившись волшебной атмосферой Нового года и Рождества, команда пекарни специально для Charlie предложила четыре новых вкуса:

  • «Пять минут до двенадцати» с оливье и раковыми шейками – канеле, созданные на основе рецептов 1894-1896 годов, в которых фигурируют раки, рябчики, телячьи языки и прочие деликатесы.
  • «Что-то на богатом» с красной икрой – отсылка к классике новогоднего застолья в канельной интерпретации со сливочно-тунцовым кремом.
  • «Дух авантюризма» со взбитым ганашем из молодых шишек и мандариновым компоте – прямая ассоциация с главными символами праздника.
  • «Нежный и лирический тост» с шампанским и лесной земляникой, собственноручно собранной летом.

Стоимость выпечки – 280 руб. за штуку.

Канеле – это фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Они обладают нежным тестом и покрыты твердой карамелизованный оболочкой. Семейная пекарня Zhirnova уже больше трех лет специализируется на этой выпечке, добавляя оригинальные, зачастую неожиданные начинки.

Рождественское меню в DUE FORNI

Винченцо Гуарино, бренд-шеф ресторана DUE FORNI, создал особенное праздничное меню. 

Гастрономические новости

Гости ресторана могут попробовать четыре рождественских спешала: жареного осьминога с картофелем и соусом путанеска, пасту шалателли с креветками и цукини, барабульку, завернутую в лук-порей, с картофельным пюре, жареным артишоком и соусом а-ля меньер, а также мандариновый сорбет.

Праздники с итальянским акцентом: IL MATTO запустил лимитированное новогоднее меню

С 28 декабря 2023 по 14 января 2024 года у гостей итальянского ресторана IL MATTO (Mollusca Group) будет возможность насладиться уютной атмосферой в компании близких и попробовать уникальные праздничные новинки от бренд-шефа Джанмария Сапия (Mollusca, Rouge).

В эксклюзивном новогоднем предложении ресторана итальянский оливье с тунцом, красной икрой и соусом тоннато (950 руб.), буррата с чёрным трюфелем, маринованными опятами, белыми грибами и соусом из петрушки (1 700 руб.), жюльен с курицей, грибами и чёрной икрой (1 100 руб.) и многие другие блюда, которые создадут особое настроение для гостей на январских выходных.

Гастрономические новости

Выбрать винное сопровождение к блюдам поможет шеф-сомелье ресторана, София Маканова (Champ, Touche), которая собрала в одной карте всю палитру стилей итальянского виноделия: от образцовых производителей из Бароло и Барбареско до грандов и молодых звёзд из Тосканы, Венето, Фриули, Умбрии и других регионов.

«Фальстарт»: фальстарт Нового года с Мерником и Шигиным

28 декабря, бистро «Фальстарт» устраивает искрящиеся проводы старого года и «Фальстарт Нового года». В 20:00 для задорного начала вечера глава бара Сергей Шигин («Тебураси», бренд-амбассадор по Азии Simple Group) раздаст волшебную «Бэшечку» с бенгальским огнем. В это же время за пульт встанет DJ Мерник (он же Сережа Веретенников) и наполнит пространство радостными звуками музыки, параллельно предлагая выпить «снежного» «Кузнечика» со сливочно-шоколадным вкусом и мятными нотками. А официальным блюдом торжества станет величественная селедка под шубой от шеф-повара Ивана Гречина.

Гастрономические новости

29 декабря встреча Нового года продолжится кутежной вечеринкой с Укупником в 21:00.

Авторский новогодний сет от Мирко Дзаго в ресторане Onest

В ресторане авторской кухни Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго Onest запустили новогодний сет.

Создавая специальное меню, Мирко подошел к вопросу творчески: он сделал акцент на блюдах, без которых в России невозможно представить новогодний стол, обыграв их вкусами из воспоминаний о своем детстве и начале поварской карьеры:

Гастрономические новости

— Русский салат / форель / яблоко / икра;
— Говядина / джардиньера / сальса верде;
— Тортелли / козленок / фондю / белый трюфель;
— Осьминог / чечевица / мандарин;
— Перепелка / савойская капуста / тыква / апельсин;
— Панеттоне / сабайон / марсала.

Стоимость новогоднего сета — 6000 руб.

BreakFest в ресторане Парк

В ресторане «Парк», участвующем во всероссийском фестивале завтраков «BreakFest», со 2 по 31 января гостям предложат насладиться авторской интерпретации зимних завтраков с видом на снежную сказку парка Красная Пресня, открывающимся из панорамных шестиметровых окон.

Гастрономические новости

Специально для фестиваля шеф-повар Михаил Кощеев создал четыре варианта блюда на завтрак: пряные яйца пашот с брынзой, блины с копченой сметаной, нежный домашний йогурт с гранолой и десертные профитроли с карамельно-кофейным кремом.


Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »