Гастрономические новости

Помогать легко и приятно с ресторанами Vasilchuki Chaihona №1 и фондом «Чистые души»

В наши дни очень важно уделять внимание старшему поколению, нашим бабушкам и дедушкам, которые прожили большой жизненный путь, воспитали несколько поколений, это те люди, которым очень важно ваше внимание и забота.

Особое внимание требуется и тем пожилым людям, которые, к сожалению, остались без родных и близких, без поддержки и заботы и которым очень нужна помощь. В рамках благотворительной акции, помочь может каждый.

С 8 по 15 марта, в ресторанах Vasilchuki Chaihona №1, можно заказать десерт «Павлова» с нежным маскарпоне, свежими ягодами и соусом из манго, а 20% с продажи каждого десерта будет направлено в благотворительный фонд программы «Не один дома» — помощь бабушкам и дедушкам, которые проживают в домах-интернатах и пансионатах.

Все собранные средства будут направлены на лечение, поддержу и жизнеобеспечение пожилых людей, которым нужна помощь. Помогайте и вы, вместе с ресторанами Vasilchuki Chaihona №1!

Воскресное D.I.S.C.O. в Mercedes Bar — идея для вашего праздника!

Собираетесь встретиться с друзьями, устроить романтическое свидание или отпраздновать значимое событие? Приходите в панорамный Mercedes Bar на Воскресное D.I.S.C.O.!

Воскресное D.I.S.C.O. – встречи по воскресеньям с 18 до 21 в формате бранча. За фиксированную цену гости получают разнообразие блюд стол: от закусок до десертов и неограниченное количество фирменных коктейлей, которыми так славится Mercedes Bar.

Дополнят диско-атмосферу DJ-сеты с любимой музыкой, сияющий огнями танцпол, а также невероятный вид на город из огромных окон бара.

Для вас: ролл с острым гребешком и манго, ролл с опаленным лососем, ролл с огурцом и авокадо, эдамаме, романо с цыпленком, спринг роллы с креветками и овощами и фрито мисто. Горячие блюда предлагают на выбор: лапшу удон или жареный рис приготовят с овощами, креветками, курицей или говядиной. Из рыбных блюд: стейк из лосося со шпинатом и мисо соусом. На сладкое ассорти десертов: бискотти, профитроли, макароны и мини версию фирменного пирожного Mercedes. В ассортименте безалкогольных напитков есть чай, кофе и домашние лимонады.

Гастрономические новости

Поклонники коктейльной карты Mercedes Bar оценят возможность в неограниченном количестве пробовать любимые миксы.

Стоимость – 7 500 рублей с человека.
Безалкогольный вариант бранча – 5500 рублей с человека.
Предложение действует каждое воскресенье с 18.00 до 21.00

Кутузовский проспект., 2/1, стр. 1, 31-й этаж Radisson Collection Hotel, Moscow
+7(495) 229-83-09

FRESCA Y AMIGOS: ужин с неординарным подходом к продуктам от Никанора Вейра

В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы – El Copitas Bar – состоится следующий ужин в рамках серии мероприятий FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов.

14 марта в гостях Никанор Вейра – шеф-повар ресторана Olluco. Концепция кухни аргентинца построена на разумном потреблении и ответственном подходе к использованию каждого ингредиента. Именно Никанор был правой рукой Вирхилио Мартинеса в Перу в ресторане Central (второй в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants, 2022). В этот вечер для гостей Sangre Fresca Никанор Вейра приготовит блюда, которые отражают его взгляд на мексиканскую кухню. Команда El Copitas Bar, как всегда, подберет лучшее алкогольное и безалкогольное сопровождение к каждой позиции.

Гастрономические новости

В меню от Никанора: морские гребешки агуачили, которые шеф обыгрывает кориандром, авокадо и дыней (1190 руб.); севиче из морского окуня он подаст с морским ежом, сладким картофелем и кукурузой чульпи (1390 руб.), а тартар из телятины с гуасакой — гуакамоле в венесуэльском стиле, фруктами черимойя и начос (1190 руб.). На горячее Никанор Вейра приготовит тостаду с осьминогом с добавлением оливок ботийя и песто из кале (690 руб.). И на десерт — какао чунча, дополненное кофе и лукумом (490 руб.).

4 апреля в ресторане состоится guest shift со здоровым питанием от Ирины Азаровой, а 16 мая — от Пола Кэрролла (Polly, г. Владимир).

Дата: 14 марта
Начало в 19:00

Ермолаевский пер., д. 10/7
+7(495)646-80-60

Chef’s Table by Giuseppe Davi 2023: итальянец и друзья в России edition

Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави продолжает главу Chef’s Table, которую воплощает в серии гастрономических ужинов вместе со своими друзьями-шефами. Следующий ужин состоится 15 марта при участии Андрея Жданова (шеф-повар ресторана MODUS, Москва).

Шефы представят совместное меню ENDORPHIN, вдохновленное весенним пробуждением природы. Используя самые актуальные сезонные продукты, шефы создают блюда, возбуждающие рецепторы, благодаря сочетаниям ярких вкусов и текстур.

Джузеппе Дави следует своему курсу и отдает предпочтение средиземноморской классике со ставкой на морепродукты и пасту. Так, он представит ньокки из кальмара с фенхелем, лазаньетту с камчатским крабом и стейк из морского языка с белой спаржей – одними из ярчайших продуктов нового сезона. Игра с текстурами отражена в ньокки из кальмара, а за краски отвечают камчатский краб и брокколи.

Гастрономические новости

Не обойдется и без сюрпризов – амюз буш и преддесерт также заявлены от Джузеппе, как от принимающей стороны. Андрей Жданов представляет авторскую современную кухню. Холодная закуска в его исполнении – желтопёрый тунец с соусом из печёных томатов и снегом из сладкого васаби, а основной курс – ягнёнок с кускусом, тахиновый соус, соус из фиников и легкое облако из кинзы.

Завершением ужина из семи курсов станет десерт от Андрея Жданова – сладкие грибы из гречки с соусом из белых грибов. Каждая позиция ужина сопровождается рекомендованным винным пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным. Также гости могут выбрать сет без алкоголя или выбрать напиток самостоятельно, обратившись к винной или барной карте ресторана BUTLER.

«Простота – наша философия» (с) Джузеппе Дави.

Стиль

Highcraft: новая весенняя коллекция «She»

Российский бренд кожаных аксессуаров Highcraft представил новую коллекцию сезона Весна 24 под названием «She». Весенняя коллекция стала манифестом обновления и пробуждения. Это смена сезонов, когда

Читать »