Гастрономические новости

KALABASA: Новому Году готовы: зимняя коллекция десертов, подарочные наборы, посуда, сертификаты и другое

Наступил самый волшебный сезон года – в первый день зимы хочу поделиться с вами новостями от команды Kalabasa, которая готовилась к праздничному сезону с особым трепетом и вниманием. Новые вкусы макарон, уникальные дизайны тортов и десертов – всё то, что дарит праздничное настроение уже можно заказать в кафе-кондитерской.

Команда Kalabasa долго думала над новыми вкусами макарон, которых не было прежде, которые бы удивили, согрели и оставили те самые эмоции праздника. В декабре на витрине можно будет найти праздничные макарон, которые станут новым опытом для каждого – «Розовый перец», «Облепиховый чай», «Груша дор блю», «Клубника-банан» и даже «Том ям». Все вкусы можно попробовать как на месте, так и собрать подарочный набор по 4/8/12 штук в коробке.

Гастрономические новости

К праздничному столу обязательно стоит заказать торт или кекс в новогоднем оформлении – с золотом, палочками корицы, апельсинами и кумкватом, еловыми веточками и соцветиями хлопка. А дополнит сервировку стола уникальная коллекция винтажной посуды Kalabasa Home Collection.

Новое зимнее меню в ресторане Hedonist

За окном уже показались заснеженные тротуары, а это означает, что пора насладиться зимним обновлением меню в ресторане Hedonist.

Авторские рецепты шефа Давида Челидзе вновь погружают гостей в гедонистическое удовольствие, приправленное грузинскими специями. 

Гастрономические новости

Новые блюда — это настоящий калейдоскоп вкусов и текстур, призванный удовлетворить самые изысканные желания гурманов.

Pop-up от Junkle на Патриках

В любимом бистро всех заядлых тусовщиков Ess-thetik целый месяц готовят спешл меню Junkle. Подают бестселлеры — классические слайдеры (790р) и куриные стрипсы (590р).

Гастрономические новости

Попробовать можно и свежие новинки: хот-дог креветка с маринованным огурцом и коул слоу (790р), самая сырная картошка чизи фрайс (490р) и чизстейк — микс из хот-дога и слайдера, доступный только в pop-up меню (790р). И все это в компании ставшей легендарной настойки Дуня (700р) и других коктейльных хитов Ess-Thetik.

LILA Pastry: коллаборация с ювелирным брендом JOSER

В LILA Pastry запустили коллаборацию с ювелирным брендом JOSER, вдохновленным памятниками мирового архитектурного наследия.

В кондитерской LILA Pastry Галактиона и Элины Табидзе запустили совместную коллаборацию с ювелирным брендом JOSER, основанным архитектором Дарьей Беляковой. Исследуя мировое архитектурное наследие, JOSER транслирует его в свои украшения – например, в очертаниях коллекции The Order прячутся поперечные срезы колонн Казанского собора, Парфенона и архитектурные элементы пирамиды Джосера и Палаццо Дукале.

Гастрономические новости

В рамках коллаборации в кондитерской создали шоколад ручной работы, форма которого вдохновлена украшениями из коллекции The Order и повторяет его формы. Бренд-кондитер GT.

Алексей Браташов при изготовлении сладкой коллекции использовал четыре вида бельгийского шоколада: молочный, белый, горький и карамельный.

Шоколад из специальной коллекции доступен в кондитерской с 1 декабря.
Стоимость шоколада – 300 руб./шт.

Гастрономические премьеры в «Морском»

Бренд-шеф ресторана «Морской» Илья Захаров обновил меню, сделав акцент на свежие морепродукты, согревающие пряности и яркие соусы.

Среди новых блюд янтарная хурма, маринованная в меде алоэ, с кремовым козьим сыром и трюфельной заправкой, густые согревающие супы – например, луковый на наваристом бульоне из бычьих хвостов, черная треска с соусом из морепродуктов.  

Гастрономические новости

Впечатлений добавят элегантные исторические интерьеры ресторана и морской вид, прекрасный даже зимой!

Меню для четвероногого друга от Остерия Марио х Швили х Четыре Лапы

В сети итальянских ресторанов «Остерия Марио» и грузинских бистро «Швили» появилось специальное меню для питомцев, созданное в коллаборации с сетью зоомагазинов Четыре Лапы.

Чтобы четвероногий друг мог комфортно себя чувствовать во время пребывания в ресторане, ему бесплатно предложат лакомство от Четыре Лапы или свежий огурец, морковку и сладкий перец от заведения. Помимо этого, питомцу полагается миска с водой, комфортная лежанка, игрушка и салфетки для лап.

Благодаря развитию пет-френдли культуры, в нашей стране становится больше мест, куда можно взять любимого питомца. Ведь для многих пет-родителей домашних животных очень важно, чтобы четвероногий друг всегда был рядом, но при этом не хочется ограничивать себя в посещении кафе, ресторанов и культурных заведений.

Гастрономические новости

«Идея организации более комфортного пребывания питомцев отлично легла в нашу концепцию. Мы – про семью, гостеприимство и открытость. И чем более доступную среду мы сможем сделать для людей с домашними животными, тем реже им придется разлучаться с ними», – поделился управляющий партнер сетей «Остерия Марио» и «Швили» Александр Мурачёв.

«Подобный проект поможет многим пересмотреть свои взгляды на посещение общественных мест с питомцами, а кому-то просто не переживать и спокойно приходить в любимый ресторан с собакой и быть уверенным, что ей рады», – делится директор по маркетингу сети «Четыре Лапы» Анна Симановская.

Специальное меню будет доступно с 22 ноября в 36 ресторанах «Остерия Марио» и «Швили» в Москве и Казани.

Свежий выпуск журнала BRODO и новый бренд-шеф

6 декабря в 21:00 команда представит нового шефа и презентует третий выпуск собственного журнала про еду и моду, в котором попытались найти ответы на такие вопросы, как: кто влияет на наши вкусовые привычки? Фото для социальных сетей с ужина в популярном ресторане — это про статус или моду? Откуда еда попадает на тарелку к гостю? И, наконец, зачем бару выпускать свой собственный глянец? Еще одним важным событием вечера станет возвращение Олега Кусова в роли бренд-шефа.

Гастрономические новости

В меню сразу виден его стиль — фермерская буррата с сочными томатами и сезонной хурмой подается с кремом из хурмы, а нежный паштет готовят из деликатеса — печени перепелки, с вяленой клюквой и сухой марсалой. Абсолютный хит — это запеченная тыква в сочетании с жареным угрем, домашним  терияки и сливочным соусом дор блю.  

В программе также сабраж, танцы, «кино» из бэкстейдж-видео со съёмок и, главное, — уникальная возможность для гостей вечера — познакомиться с третьим номером журнала BRODO и приобрести его. 

Вход свободный. Начало в 21:00.

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калиничевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »