28 и 29 октября в Mandy’s Apothecary приедет японское бистро J’PAN со специальным бранч-меню, так что каждый гость сможет «подлечить» свою душу и тело от осенней хандры, заказав одну из трех вариаций рамена от бренд-шефа Владислава Кистаева. А в качестве сопровождения – три авторских коктейля, специально разработанные командой J’PAN под концепцию барной карты «аптеки» – психотропы, плацебо, эликсиры, антидепрессанты и другие авторские «лекарства». Цена раменов и коктейлей – 700 руб. Меню действует все выходные без ограничений.
Осень станет теплее и вкуснее!
В осеннем сезоне Сергей Жуков и команда «Руки ВВерх! Бар» приготовили новое меню, которое действует во всех московских барах. Мы сейчас поделимся своей комбо-подборкой блюд, которые советуем заказать, если вы проголодались осенним вечером.
Из закусок: «Грибное лукошко» – это маринованные грузди в классическом сметанном соусе с красным луком и хрустящими солодовыми гренками.
Из салатов: «Карпаччо из запеченной свеклы с фетой и рукколой», где в тонкие слайсы запеченной с травами свеклы добавлен сыр фета и заправлен ароматным маслом, и соусом бальзамик.
Ну, и на горячее советуем выбрать «Окно в Париж» – нежный рулет из куриного филе с сыром камамбер и белыми грибами, подается на подушке из яркого морковного пюре, который подается со сливочным муссом.
И, конечно, барное меню: «Теплый ромовый вечер» – авторский грог на роме Окхарт с нотками пряной вишни, или «Сет шотов дедушкино варенье» – это согревающие настойки на облепихе, груше с ароматным медом.
Насладитесь новыми вкусами этой осени!
The Jib Door: вечер джина с безлимитной дегустацией напитков Barrister
24 октября, на втором этаже бара The Jib Door пройдет вечер джина с безлимитной дегустацией коллекции напитков знаменитого бренда Barrister. Начало в 19:00.
Бренд-амбассадор Владислав Недорезов, финалист проектов Мастерская знаний 3.0 by Maxxium Russia, участник рейтинга Топ-100 барменов России по версии Diageo Reserve World Class расскажет об истории и философии бренда. В неограниченном количестве всего за 1500 рублей можно будет попробовать 5 видов джина и авторские коктейли на их основе от шеф-бармена The Jib Door Ислама Алимова.
Заплатите один раз – дегустируйте хоть до закрытия!
Морские плато «Посейдон» и «Афродита» в Atlantica Seafood
В ресторане Atlantica Seafood представили уникальные морские плато из редких моллюсков с острова Русский и суперфудов – женское плато «Афродита» и мужское «Посейдон».
В октябре шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев отправился на остров Русский, расположенный в заливе Петра Великого Японского моря. Остров известен не только своей богатейшей природой, причудливыми скалами и потрясающими морскими видами – но и особой бухтой «Воевода». Глубина ее всего семь метров и в ней сохранились уникальная экосистема, аналогов которой нет во всем мире.
Для ресторана Atlantica Seafood Алексей выбрал самые яркие морепродукты из небольших семейных хозяйств острова Русский. Из них он составил два морских плато – «Посейдон» и «Афродита».
Морское плато «Посейдон» посвящено мужчинам. В нем – максимальная концентрация натуральных афродизиаков, иммуномодуляторов и витаминов. Моллюск мия, который в Москве можно попробовать только в Atlantica Seafood, обладает сильнейшим эффектом для мужского здоровья, положительно влияет на суставы и богат минералами. Анадара считаетсясамым сильным природным афродизиаком в морском мире – это единственный моллюск с кровью, мощный энергетик и биостимулятор. Спизула ускоряет обмен веществ, улучшает зрение и увеличивает мужскую силу.
Морское плато «Афродита» для женщин – песнь о молодости и красоте. Одно из главных мест в нем занимает фермерский трепанг, который питается только натуральными водорослями: с древних времён он известен как драгоценный эликсир вечной молодости. Другой моллюск плато «Афродита» – каллиста — содержит много коллагена для волос, ресниц и ногтей, а также йод для щитовидной железы, магний для здоровья сердца и железо для обновления крови. И наконец, сочетание морских ежей, устриц и черной икры улучшает женское здоровье – как и настроение.
В обоих морских плато — и мужском, и женском — моллюсков сопровождают почти магические зелья, дополняющие и усиливающие воздействие даров моря. Например, высокогорная перуанская макка и пудра из корня васаби, спирулины и печёной свеклы.
Первый московский фестиваль текилы и мескаля Bar Fiesta Mexicana
2 ноября в трех барах столицы пройдет первый московский фестиваль текилы и мескаля Bar Fiesta Mexicana. Лейтмотивом мероприятия стал красочный и знаменитый мексиканский праздник — День мертвых.
С 20:00 в «Котельной», Alpaca и Michelada развернется настоящее гуляние. Гостей фестиваля ждут яркий декор, Колесо Фортуны, музыканты марьячи, фейс-арт в стиле Калаверы Катрины, а также призы и подарки.Неотъемлемая часть первого московского фестиваля Bar Fiesta Mexicana — авторские коктейли на текиле Don Ramon и Buen Amigo, а также мескале Bruxo X от Luding Group. Заведения подготовили спешл-меню по мотивам праздника по единой стоимости 700 рублей.
Из Токио в Tokyo – барный гест Butler The Japanese Bar в Tokyo на Б.Никитской
26 октября Юта Инагаки, победитель международных коктейльных турниров в Гонконге и Великобритании, представит свою оригинальную капсулу коктейлей – настоящий японский стиль, приправленный фантазией автора.
В этот четверг Юта представит 4 коктейля в Tokyo на Большой Никитской.
Стоимость каждого коктейля – 850₽.
Начало в 19:00.
Японский алкоголь представлен Торговым домом Рятико – крупным импортером азиатского алкоголя.
Открытие винного бара: вино и другие лекарства
26 октября на Комсомольском проспекте, 42с1 откроется французский бар «Вино и другие лекарства» от создателей Pharmacie, Kano, The Jib Door, «Коллектив Наркомфин».
Здесь гости попадают в аптеку XIX века. Интерьер с аптечным прилавком, купленным на аукционе в Париже, антикварная посуда, французская кухня, винтажные коктейли и 130 вин в коллекции — здесь все, как столетия назад.
За кухню отвечаетшеф-повар Сергей Карпов (Pharmacie). Блюда приготовлены по старинным рецептам с адаптацией к современным реалиям. В качестве основного блюда можно заказать утку, приготовленную в пресс-даке, французское блюдо XIX века готовят по канонам.
Коктейльная карта от шеф-барменаАндрея Кобякова (Kisa, «Коллектив Наркомфин»)и бар-менеджера Виктора Грибанова (Masters & Margaritas). Они изучили мировую коктейльную классику и выбрали напитки разных исторических эпох. В основе — старинные рецептуры, воссозданные без изменений.
Винная карта отЮлианы Григорьевой (Wine People) гармонично объединяет хиты и удивительные находки. Среди 130 позиций есть популярные просекко, цвайгельт, мальбек и новозеландский совиньон блан.
МГФ 2023 в ресторане YURA
Новый шеф-повар YURA Ирина Цынтарюк, возглавившая кухню после шестилетней работы в ресторане, продолжила гастрономическое развитие проекта, делая упор на работу с лучшими локальными продуктами.
Ирина представила сет-меню в рамках Московского Гастрономического Фестиваля 2023, вдохновленное «Временами года» Антонио Вивальди .
Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект
Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории. Все средства, вырученные от
Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури