Гастрономические новости

Осеннее меню в Atlantica Seafood

Марсельский суп, лингвини с морскими петушками, зелёное ризотто с командорским кальмаром и другие осенние новинки представили в ресторане Atlantica Seafood.

«Тунца мы подаём с ферментированными в кимчи томатами – их будто бы мариновала азиатская бабушка, – говорит Алексей. Узбекские томаты он ферментирует в миксе устричного сока, кимчи, шрирача и кунжутного масла – с ними деликатный тунец звучит совсем иначе.

Лист супов пополнил насыщенный Марсельский суп, который Алексей готовит с целой командой рыбы и морепродуктов – тут и морской окунь, и форель, и вонголе, и мидии, и лангустины, и кальмар.

Одна из самых примечательных сезонных новинок – пирог с мурманским лососем, пате из камчатского краба и магаданской креветки: сопровождает его соус «шампань».

Гастрономические новости

Лингвини в винно-чесночном соусе в Atlantica Seafood подают с морскими петушками. «По сути морские петушки – это моллюски вонголе, – рассказывает Алексей Яшаев, – Но наши петушки особенные, они дикие, а не фермерские, привезённые с острова Русский. Питаются они водорослями, за счёт чего у петушков появляется неповторимый сладковатый морской вкус. Чтобы его сохранить, мы достаём моллюсков из аквариума непосредственно перед приготовлением».

А на двоих в Atlantica Seafood рекомендуют камбалу, запеченную по-средиземноморски – весом около килограмма. Готовят ее максимально бережно, дополняя лишь небольшим количеством ароматных трав – чтобы сохранить натуральный вкус.

Осенние дегустации Wine Folly в Москвариуме

26 октября свои вина представит Владислав Грацианский, создатель Cloudy Winery – первого терруарного негоциантского проекта в России, а 9 ноября преподаватель Школы вина «Энотрия» и креативный директор SWN Дмитрий Мережко расскажет о том, как правильно выбрать вино.

Гастрономические новости

Wine Folly – это необычные винные дегустации, которые проходят в крупнейшем в России океанариуме. Каждый месяц Wine Folly проводит ужины и дегустации сомелье и яркими гастрономическими проектами.

Билеты можно приобрести по ссылке.
Стоимость билета – 4 000 р.

Начало дегустаций в 20:00.
Вход на экспозицию по билетам с 19:00.

Обновления в коктейльной карте «Бибирево»

Летом этого года коктейли гастропаба «Бибирево» обсуждала вся Москва. Ресторан решил продолжить идею и дополнил карту пятью новыми коктейлями. 

Гастрономические новости

Бар-менеджер Алишер Маликов уделил главное внимание при создании коктейлей теме искусства. 

Будь мобильным: месяц подарков в приложении Stars coffee

Последние месяцы осени станут, пожалуй, самыми щедрыми в году для участников программы лояльности сети кофеен Stars Coffee — их ждет целая серия скидок и подарков.

C 16 октября по 15 ноября новых гостей сети будет ждать приветственный напиток в подарок после регистрации и любой первой покупки. Гость сможет выбрать любой напиток из меню Stars Coffee в качестве подарка. Рекомендуем регистрироваться, если еще этого не сделали.

Действующих участников до 22 октября также ждет сюрприз — двойной кэшбэк за блюда и напитки осеннего меню. Больше баллов упадет на карту гостя, а значит больше баллов можно потратить на следующие покупки.

Еще один приятный презент ожидает всех пользователей мобильного приложения, кто любит завтракать в Stars Coffee. C 23 по 29 октября при заказе завтрака (блюдо + напиток) до 12.00 действует акция — Фильтр-кофе, Американо, Капучино или Латте — подарок.

Воспользоваться предложением можно до конца дня: утром приобрести завтрак, а в течении дня получить бесплатный кофе.

Гастрономические новости

Предпоследний день октября станет стартом для еще одной щедрой акции: с 30 октября по 5 ноября зарегистрированных в мобильном приложении гостей ждет награда за покупку осенних-напитков. При покупке 3-х любых осенних напитков в течение акции, гость получает 4-ый напиток в подарок.

А с 6 по 12 ноября при покупке от 650 рублей можно рассчитывать на скидку — 30% на один напиток в чеке в виде купона — повод посетить любимую кофейню Stars Coffee и обновить мобильное приложение.

Т1 x Lucky events

За 6 лет компания Lucky Group создала команду профессионалов: шеф-поваров, сомелье, бар-менеджеров, декораторов, флористов, музыкантов и дизайнеров.

С середины октября Т1 объединит команду в одном креативном пространстве вместе с гостями, чтобы поделиться уникальными знаниями и опытом. Мастер-классы, дегустации, авторские ужины, лекции и многое другое. Посмотреть расписание можно на сайте.

Гастрономические новости

Также компания запускает новое направление Lucky Events, которое реализует мероприятия под индивидуальные запросы гостей в пространстве Т1 или на другой площадке – от кейтеринга до флористического сопровождения. Команда поделится уникальным опытом, чтобы создать исключительные мероприятия для гостей – праздник, который передаст ценности гостеприимства.

Uilliam’s: ужин «Пьемонт и белый трюфель»

Uilliam’s продолжает традицию ужинов, посвященных кухне и культуре разных регионов Италии.

Гастрономические новости

В четверг, 26 октября, состоится ужин «Пьемонт и белый трюфель», на котором бренд-шеф Луиджи Маньи приготовит 4 блюда пьемонтской кухни, а виноторговая компания FortWine предложит к каждому курсу специально подобранные вина.

Ужин На Даче Дмитрия Парикова с Евгением Цыгановым

28 октября в 16:00 Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов Перельмана, проведет совместный ужин у себя на даче с приглашенным гостем – шефом Eno Bistro Евгением Цыгановым. 

Гастрономические новости

«Петров и Васечка»: «Осенний своп»

Осень – это про уютные вечера на диване с пледом, чтение книг и согревающие напитки. «Петров и Васечка» решил развить эту тему и сделать «Осенний своп». В выходные, 21 и 22 октября, каждый может принести в бар прочтенные книги, давно забытые на антресоли шарфы, шапки, бабушкины свитера, варежки и прочие вещи, которые ассоциируются с этим временем года, и взять что-то по душе из того, что принес другой.

Гастрономические новости

Подарят особое тепло в эти дни специальные горячие напитки от шеф-бармена Николая Петрова: Глинтвейн по особому секретному рецепту и безалкогольный Какао с маршмеллоу.

Симбиоз вкуса и красоты: ROUGE запускает совместную коллаборацию с Erborian

С 20 октября по 19 ноября франко-азиатский бар-бистро ROUGE и корейско-французский косметический бренд Erborian объединятся, чтобы запустить особенную осеннюю коллаборацию.

Вдохновившись уникальным сочетанием корейских ингредиентов и натуральных текстур команда бара во главе с шеф-барменом Алексеевым Каменевым представит два исключительных коктейля. Специально разработанные для коллаборации с брендом Erborian напитки продолжат главную тему ресторана — отражение и слияние французской классики в ярких азиатских вкусах.

Гастрономические новости

Каждого гостя, заказавшего один из коктейлей, представленных в коллаборации, ждёт особенный подарок от Erborian: набор бестселлеров бренда в мини-формате и сертификат на скидку при покупке в фирменных бутиках бренда или на официальном сайте.

Азиатский тандем: Юта Инагаки, бар Butler, и Бадма Адучеев, шеф-повар ресторана и бара Sintoho

20 октября азиатский ресторан и бар Sintoho приглашает на совместный коктейльный ужин: Юта Инагаки, владелец известного бара Butler The Japanese Bar в Москве и победитель международных коктейльных конкурсов в Великобритании и Гонконге, всего на один вечер привозит в Северную столицу свою коктейльную коллекцию. За безупречное гастрономическое сопровождение вечера отвечает шеф-повар ресторана Sintoho Бадма Адучеев.

Гастрономические новости

Шоу MAD GIRLS в MADISON

В MADISON состоялась премьера вокально-танцевальной постановки с современной хореографией MAD GIRLS с сет-ужином от шеф-повара Алексея Костыгова (Mastersuit cafe).

Шоу раскрывает культ Мэдисон — ее образ жизни. Прообразом культа Мэдисон стали 11 женщин с разным характером, которых объединяет любовь к авантюрам.

Гастрономические новости

Танцевально-музыкальное шоу MAD GIRLS возрождает традиции клубного театра Америки начала ХХ века. В роскошных декорациях, среди бархата, стекла, дерева и бронзы, оживают волнующие образы прошлого, уводя зрителей в дивный мир неистовых чувств. 

Гастрономия и музыка: романтический ужин в ресторане-яхте «Чайка»

С 16 октября по 5 ноября ресторан-яхта «Чайка» приглашает гостей на романтический ужин: именно так называется сет блюд, который шеф-повар Доменико Филиппоне разработал специально к Московскому гастрономическому фестивалю.

В этом году концепция фестиваля уникальна — это не только главное гастрономическое событие года, но и способ выразить уважение и любовь к двум направлениям искусства, двум источникам вдохновения — гастрономии и музыке.

Синергия двух стихий дарит принципиально новые впечатления — яркие и ошеломляющие. Убедиться в этом легко — просто закажите сет «Романтический ужин». В сет входят: тартар из мраморной говядины с чёрным трюфелем, равиоли с тыквой и трюфельным соусом и филе оленины с пюре из батата и соусом «красное вино». Стоимость сета — 3500 руб.

Гастрономические новости

Впечатления усилит музыкальное сопровождение: треки итальянского певца Адриано Челентано, на музыке которого выросло не одно поколение.

Именно творчеством Челентано вдохновлялся бренд-шеф ресторана Доменико Филиппоне, воплощая в жизнь свои гастрономические творения.

Эмоции от романтического ужина станут ещё ярче, накладываясь на атмосферу ресторана-яхты «Чайка»: темная гладь осенней воды, отражающиеся в ней огни столицы и живописные виды на Москву-реку и легендарную столичную архитектуру.

Планы на выходные: Tilda x @Pavlik_Pavlik: искусство со вкусом

До конца октября, по выходным, проходит коллаборация с художником и креативным продюсером — Павлом Щелконоговым (@Pavlik_Pavlik), в ходе которой у гостей будет возможность попробовать special меню — три вариации сандвича, идеально подходящие для выходного читмила или похмельного бранча. А главным guilty pleasure станут картины художника, например, из серии «P» — коллективный бессознательный арт. 

Гастрономические новости

Хэллоуин и тыквенное меню Гермеса

Древнегреческие ужасы и яркие тыквы – 25 октября «Гермес» начинает праздновать Хэллоуин.

Коктейли по мотивам античных мифов будут смешивать до 1 ноября, а тыква останется в меню до конца осени. В цене никакой разницы – все по 400 р., как у «Гермеса» заведено.

Гастрономические новости

Любителей тыквы в осеннем меню «Гермеса» ждет бархатистый крем-суп с пронзительными нотками лемонграсса и чили и кокосовым маслом, который делает еще более нежным сыр сиртаки. Равиоли с тыквенной начинкой и винным соусом и даже стейк из тыквы, обжаренный на углях, с греческой фетой и кунжутно-ореховым соусом.

Bardot x Luscious Lips

Ресторан Bardot совместно с косметическим брендом Luscious Lips* подготовили совместную коллаборацию. 

Гастрономические новости

В октябре ресторан Bardot и бренд Luscious Lips запустили совместную коллаборацию. Гостей заведения ждет необычный десерт, который придумал шеф-повар Алексей Антипов – «Поцелуй Brigitte Bardot» — бисквит с кокосовой стружкой, сливочный мусс с кафрским лаймом и малиновым соусом, покрытый нежно-розовым «велюром» (750 руб.). Заказав его, каждый гость получит в подарок восстанавливающую маску для губ Lip Infusion Therapy (L.I.T.). 

Коллаборация проходит с 10 октября по 10 ноября.

*Количество подарочных наборов ограничено.

Гедза-гест Вадима Малькова

Повар, рамен и гедза мастер, барабанщик. 26 октября на открытой кухне Amber необычный гость – Вадим Мальков, ex. бренд-шеф рамен-изакая-баров [KU:].

За его спиной поварское путешествие: мишленовский французский Le Jardin Des Sens, смелые испанские La cabra Restaurante, BiBo Dani Garcia, Gaytán restaurante, Mamá Framboise, стажировки в Японии и работа в пятизвездочных отелях. Попробовав разное, он нашел свой путь и уже пять лет оттачивает мастерство в раменах и гедза. И гест в Amber, в первую очередь, о них.

Гастрономические новости

В каждой начинке – интригующее сочетание вкусов. Шиитаке к курице – чтобы добавить сочности и хруста. Осетровая икра к сладкой креветке курама – чтобы подчеркнуть нежность и морской аромат. Подтверждая статус мастера, даже рамен Вадим Мальков готовит необычным на другие: на бульоне из вонголе и мидий с лапшой и гребешком, маринованным яйцом аджитама, ароматным эби маслом и юдзу.

Наслаждение «Морским бризом» на борту ресторана-яхты «Ласточка»

До 5 ноября ресторан-яхта «Ласточка» отправляется в гастрономическое путешествие под итальянскую музыку — ресторан принимает участие в Московском гастрономическом фестивале. В этом году его концепция уникальна: фестиваль объединяет две движущие силы творчества — гастрономию и музыку. Объединяясь, эти две стихии вдохновляют и удивляют вдвойне, а также дарят особые, незабываемые впечатления.

К фестивалю шеф-повар ресторана-яхты «Ласточка» Доменико Филиппоне разработал фестивальный сет с романтичным названием «Морской бриз». В сет входят блюда с акцентом на морепродукты, вдохновленные Средиземноморьем и восхитительной Италией: карпаччо из красного тунца и соусом юдзу, равиоли с крабом и гребешками с соусом «Биск» и соте из кальмара, креветок, морского гребешка с овощами и соусом песто. Стоимость сета — 3500 руб.

Гастрономические новости

Блюда покорят гостей не только утончённым вкусом, но и особым смыслом, который они приобретут при помощи музыки. В качестве аккомпанемента к подаче сета прозвучат композиции знаменитых итальянских исполнителей — Zucchero, NEK и Pier Cortese. Именно они вдохновили Доменико Филиппоне на создание сета — каждое блюдо стало живым воплощением любимых треков шефа.

Стоит отметить ещё одну великолепную составляющую фестивального ужина в ресторане-яхте «Ласточка»: завораживающий вид на Москву-реку и знаковые речные пейзажи столицы, которые никого не оставят равнодушными — ни вас, ни ваших спутников.

Новое меню в ресторане Black Thai

В ресторане Black Thai обновили меню. Шеф Артем Мартиросов представил осенние блюда, в которых используются сезонные ингредиенты в азиатском прочтении. Тайский перечный суп с домашней лапшой или суп с тремя видами карри, лапша из тыквы и зеленого манго с рисовым пудингом, креветочный бао-бургер и даже шаурма по-тайски — все восемь новинок уже доступны к заказу в Black Thai.  

Гастрономические новости

«Китайским Новостям» восемь лет

Восемь лет непрерывной работы, десятки тысяч блюд китайской кухни, сотни тысяч гостей — «Китайским новостям» в этом году восемь лет.

Для ресторанной Москвы восемь лет — возраст успешной зрелости. За это время «Китайские новости» прошли большой путь, пережили немало взлетов и испытаний и многому научились. «С момента открытия мы всегда стремились сохранить свой стиль, свою уникальную ДНК, но всегда продолжали учиться и дополняли свою концепцию новыми трендами и самыми востребованными блюдами», — говорят основатели бизнеса Станислав Лисиченко и Андрей Поздняков. «В Китае цифра 8 ассоциируется с богатством и процветанием, сложно сказать, насколько мы финансово преуспели, все последние годы — сплошные русские горки. Главным же своим богатством считаем то, что вырастили этот узнаваемый бренд и создали прекрасную команду единомышленников» — добавляют Лисиченко и Поздняков. 

Гастрономические новости

Восьмой год работы «Китайских новостей» ознаменовался еще одним событием: приходом нового бренд-шефа Руслана Магомедшарипова. Обновленное сезонное меню можно попробовать уже сейчас: в нем — интересные сочетания, яркие соусы, ароматные специи и вкусные сезонные продукты. 

Хэллоуин в ресторанах «Морской»

Ресторан «Морской» приглашает детей и их родителей жутко весело и страшно вкусно отметить самый мистический праздник года – Хэллоуин. Прекрасное воскресное утро на берегу моря в тёплом семейном кругу, чтобы не дать осенней хандре и силам тьмы ни единого шанса! 

Гастрономические новости

Chef’s Table TOP HITS by Giuseppe Davi

Джузеппе Дави представляет меню Chef’s Table TOP HITS by Giuseppe Davi.

Первый Chef’s Table был запущен в ноябре 2021 и с тех пор меню ужинов от Джузеппе Дави сменилось 5 раз. Каждый шестой сет шеф обьявляет «юбилейным» и собирает в одном сете блюда-хиты, заслужившие особую любовь гостей.

Меню Chef’s Table by Giuseppe Davi – симбиоз итальянского гастрономического наследия – проверенных поколениями рецептов – и современного стиля. Шеф-повар ресторана Butler переосмысливает классические рецепты и расставляет собственные акценты.

Результат – современная итальянская кухня, следующая всем канонам классической средиземноморской кухни, где вкус всегда стоит на первом месте.

Как и все предыдущие меню – это сет из 7 блюд, призванный восхищать новым звучанием итальянской гастрономической традиции. Каждая подача сопровождается рассказом об истории блюд, а также сезонных продуктах и истории каждого блюда.

Гастрономические новости

Перед гостем – квинтэссенция вкуса в сопровождении вин, подчеркивающих самые тонкие грани восприятия блюд.

Правила дегустационной игры: один стол – один сет. Выбор напитка – за гостем. Можно выбрать сет без алкоголя, с пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным или обратиться к винной карте ресторана.

Ужин-открытие Chef’s Table Top Hits by Giuseppe Davi пройдет на 2 этаже BUTLER в зале Мансарда 26 октября и будет проходить дважды в месяц.

Бархатный сезон: осеннее меню в 1870 Abrau-Durso Wine & Food

В меню флагманского ресторана на Арбате появились яркие и интересные осенние новинки.

Шеф-повар ресторана Павел Тарасов представляет авторское слияние итальянской и черноморской кухни: свежий салат с молодым романо и овощами (750 руб.), равиоли с рапаном и чоризо (1100 руб.), лингвини с тартаром из лангустина и икрой палтуса (1100 руб.), а также нежную баранью лопатку с картофельной лепешкой (3800 руб.) и многое другое. 

Гастрономические новости

Среди десертов также представлена яркая новинка – это воздушная лимонная меренга (650 руб.).

В ресторанах МА сезон тыквы

Осень в МА на ул.Рубинштейна открывает спешл меню из 5 позиций с тыквой. Предлагают несколько закусок: брускетту с пряной тыквой и козьим сыром и нежную запечённую тыкву с анчоусами и кремом из кураги.

Гастрономические новости

Отличный сезонный пейринг к вину! Согреваться в холода рекомендуют супом из тыквы с пряной фасолью или необычной версией драника – с ароматной тыквой, сливочным сыром, томлёной говядиной и изюмом.

Лёгкий тыквенный салат с манго, грушей и камамбером напомнит о солнце, которого не хватает сейчас в Петербурге.

Яндекс Лавка х rockets.coffee в Москве и Санкт-Петербурге

Всю осень в Лавке можно будет заказать латте, флэт уайт, капучино и другие напитки, сваренные на зерне rockets.coffee с доставкой на дом. Доступно в Лавках с «Кофейней» в Москве и Санкт-Петербурге.

В поддержку коллаборации был создан эксклюзивный мерч — стильная толстовка для тех, кто действительно любит кофе — ее можно выиграть в Яндекс Лавке. Розыгрыш уже стартовал. Ознакомиться с условиями можно в приложении Яндекс Лавки в разделе «Цели».

Гастрономические новости

Также эксклюзивно в rockets.concept store на Валовой можно купить зерно Espresso Brazil, которое специально пожарили для Яндекс Лавки. 

До 30 ноября в приложении Яндекс Лавки действует промокод LAVKACOFFEE, который дает скидку -50% на любой горячий кофе (промокод можно применить 1 раз).

Французский ужин в Bijou совместно с Про:взгляд и BigCity.Art

26 октября в Bijou пройдет французский ужин с лекцией от BigCity.Art, приуроченный к выходу фильма «Анатомия падения» от кинопрокатной компании Про:взгляд.

В четверг, 26 октября, в баре Bijou состоится ужин, посвященный выходу в прокат французской картины «Анатомия падения», которая стала победителем Каннского фестиваля 2023. Одна из звезд киноленты — пес бордер-колли по кличке Месси, сыгравший любимца семьи Снупа. Он получил еще одну премию — Palm Dog. На лекции «Собаки в искусстве и кино: от Тициана до Каннского фестиваля» спикер BigCity.Art, искусствовед Ольга Белякова расскажет, что символизирует собака в искусстве. 

Гастрономические новости

В рамках вечера гости смогут попробовать дегустационный сет из легендарных позиций бара: свежеиспеченный багет с тем самым куриным паштетом, нежный гребешок в цитрусовом соусе бер-нуазет с апельсином и голубикой и воздушный эклер с классическим тартаром из говядины, который так любят гости Bijou. Команда бара подготовила специальный коктейль Noyer — с добавлением вина, настоянного на сумахе и французского орехового аперитива, который ассоциируется с зимней атмосферой фильма. Начало ужина: 18:00. Начало лекции: 18:40. Конец ужина: 21:30.

Стоимость ужина: 2500 руб.
Приобрести билет.

Хэллоуин в ресторане «Дельфин и Русалка»

29 октября, в преддверии мистического Хэллоуина, «Дельфин и Русалка» собирают страшно красивую и жутко тёплую компанию на утренний шабаш. Гостей приглашают попробовать сезонный завтрак, рассчитать с помощью нумерологии свои главные задачи на будущий год, составить осенний букет и получить ответ на волнующий вопрос с помощью карт таро.

Гастрономические новости

Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »
Lifestyle

Илья Ковальчук, Вячеслав Фетисов, Юлия Бордовских и другие в фильме «Хоккей мне снится»: документальный фильм о съемках спортивного сериала «Российский хоккей. Сила внутри» 

В фильме собраны не вошедшие в сериал бэкстейдж кадры, а также короткие интервью съемочной группы BOKOVFACTORY и российских хоккеистов. Четырехсерийный сериал «Российский хоккей. Сила внутри»

Читать »