Гастрономические новости

Яркая реновация BUONO

Дзузеппе Дави возглавил кухню обновленного ресторана. Панорамный итальянский ресторан BUONO преобразился и теперь радует популярными блюдами разных регионов Италии, за вкус которых отвечает дуэт итальянцев — бренд-шеф Дзузеппе Дави* и шеф-повар Андреа Галли**.

Меню BUONO изменилось полностью и посещение ресторана теперь можно смело приравнивать к маленькому гастрономическому путешествию по этой удивительной стране. Начните с побережья Средиземного или Адриатического моря. В большом аквариуме, который установили в зале ресторана, представлено разнообразие свежей рыбы, живые лангустины, крабы, морские ежи, гребешки, мидии, вонголе и разные виды устриц. Из этих даров моря по желанию готовят крудо, тартары или пасту. Перенеситесь в Апулию, расположенную на «каблуке» аппенинского полуострова и попробуйте, салат из осьминога с картофелем, хрустящим сельдереем и боттаргой из кефали (2950 руб.), обязательно отведайте фирменную лазанью (1450 руб.), родиной которой является живописная Эмилия – Романья или артишоки по-лигурийски, обжаренные с мини-кальмарами (3250 руб.), обязательно закажите спагетти с икрой морских ежей (1850 руб.), которые готовят и подают также, как на Сицилии, неаполитанскую пиццу из дровяной печи и популярное в холодное время года у жителей Пьемонта бразато из телячьих щечек с картофельным пюре, шпинатом и белыми грибами (1950 руб). На десерт закажите сицилийские канноли с цукатами и фисташками (450 руб.) или тирамису (850 руб.) из региона Венето.

Гастрономические новости

Обновлением интерьера BUONO занималось бюро MEGRE INTERIORS. Дизайнеры вдохновлялись колоритом юга Италии и средневековыми итальянскими палаццо, адаптированными к современной жизни наследниками потомков благородных семей. Добавив терракотовые оттенки в пространство, многофактурные ткани, мягкие диваны и средиземноморские растения на застекленные террасы, BUONO заиграл новыми красками и стал еще более уютным и атмосферным. Неизменно константой осталось гостеприимство и восхитительный панорамный вид на Москву, которая от сезона к сезону преображается.

Поднимайтесь в ресторан BUONO, на 29 этаж легендарной сталинской высотки, где сегодня расположен Radisson Collection Hotel, отвлекитесь от дел, расположитесь за столиком у панорамного окна, откройте меню и отправляйтесь в гастрономическое и винное приключение!

*Джузеппе Дави – один из самых известных поваров-итальянцев в нашей стране. Долгое время работал в легендарном «Семифреддо» и уже несколько лет руководит командой поваров ресторана Butler, отмеченного международными гидами Michelin, Gault Millau и рейтингом Gambero Rosso.

**Андреа Галли – опытный шеф-повар из Марке. В послужном списке Андреа работа в ресторанах Италии и таких московских проектах: Peperoni, Piccolino, Osteria della piazza Bianca, Cherry Mio, Bolognetta Semifreddo group и Bardot.

Кутузовский пр., 2/1, стр. 1 (29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow)
+7(495)229-83-08

Бранч выходного дня в Rockets Concept Store

Когда завтрак плавно перетекает в обед – бранчи от кофейного мультипространства Rockets Concept Store, теперь доступны с 9:00 до 18:00 каждые выходные.

Обновленное меню состоит из 5 разделов, в которых сочетание ингредиентов тщательно продумано. В качестве закусок предлагается несколько видов салатов с портобелло и цукини (490 руб.), с куриной грудкой, крем-соусом тоннато и ромейном (470 руб.); боул с тунцом на гриле, корном и печеным перцем (590 руб.). Не обошлось без RAW-формата – тартар из лосося (620 руб.). В меню представлены сэндвич с тунцом, маринованным цукини и печеным пецрем (490 руб.), шаурма с цыпленком (520 руб.), мягкая булочка с тигровыми креветками и авокадо (550 руб.), крок-мадам с окороком (470 руб.). При таком разнообразии сложно сделать выбор, но попробовать точно стоит. 

Гастрономические новости

Среди горячих блюд – лосось с пореем-конфи и соусом из сморчков (890 руб.), утиная грудка с зеленым горошком и спаржей (690 руб.), паста с авокадо, салями и трюфельным сыром (590 руб.). 

На десерт – сырники с кремом из вареной сгущенки (420 руб.) или воздушный тирамису (350 руб.).

Отныне не нужно себе в чем-то отказывать, потому что любимый кофейный напиток теперь можно дополнить уникальной позицией из бранч-меню от команды Rockets Concept Store. Для более ярких ощущений рекомендуем прочувствовать весь спектр вкусов и эмоций за бокалом игристых или тихих вина на выбор из карты от Wine Bureau.  

Валовая, 35, БЦ Wall Street

+7(926)572-22-14

Новые коктейли в Pinch

В Pinch обновление коктейльной карты. Бар-менеджер Вова Воронков добавил к классике 8 новых коктейлей. Каждый со своей историей, которую интересно «читать», используя рецепторы и ассоциации.

Начнем с категории Unusual. Она меняется каждый сезон. Здесь у коктейлей нет перечня ингредиентов — только описание в виде короткой цитаты. Это своего рода игра, в которую гость может сыграть сам или спросить совета у бармена / официанта, чтобы подобрать для себя идеальный напиток. Сейчас в разделе 4 коктейля (750 руб.), все новые. Maleficent — «аперитивный, вечерний, нуарный» — с ягодной ароматикой и пряным послевкусием. Nut Island — «ореха много не бывает» — мягкий, дымный, миндальный. Redberry Fiz — «малиновый бриз» — в составе: малина, травы алтайского края и немного хруста. Theobroma  — «самая вкусная маракуйя» — на основе маракуйи и какао-бобов, с цитрусовой горчинкой.

Гастрономические новости

Следующая остановка — раздел Around The World и 4 коктейля про путешествия по континентам земного шара. Almost Paloma (750 руб.) посвящен Центральной Америке. Яркий и сбалансированный микс на основе текилы и мескаля, с грейпфрутовым кордиалом и гибискусом, которые делают вкус более округлым. Little Asia (800 руб.): премиальный китайский дистиллят (байцзю) как отсылка к рисовым плантациям, корейский соджу и персиковый кордиал — синтез азиатских культур. Pionus (750 руб.) — повествование о Южной Америке. Основа — писко. В переводе с перуанского писко — «птица», а pionus — название рода попугаев, обитающих на материке. Характер напитка легкий, как взмах крыла тропической птицы, дополнен аперолем и ананасом. Bon Bon (750 руб.) обволакивает рецепторы, по вкусу напоминает конфету. Приготовлен на белом роме с острова Маврикий с насыщенным фруктовым вкусом и оттенками личи, дополняют африканскую картину марокканские мандарины.

Категория Classic — шкатулка легенд. Здесь все по-прежнему.

Большой Палашевский пер., 2/12

+7(495)691-99-88

Lamberti Chocolate – коллекция сладких впечатлений: вкус, аромат, чувства 

По случаю трехлетия гастрономического ателье Sartoria Lamberti в декабре запустили лимитированную коллекцию конфет, созданную дуэтом мастеров-шоколатье Антоном Афанасьевым и гастрономическим журналистом Екатериной Пугачевой.

Путешествие вкуса, предложенное Екатериной, будет виртуально происходить по ее любимой Юго-Восточной Азии. Каждая конфета — эксперимент, форма впечатления, яркая эмоция и новое прочтение традиционных гастрономических символов.

Шоколатье удалось гармонично соединить продукты, которые никогда раньше не ассоциировались с десертом. Смелость воплощения замысла, тонкая работа с текстурами и использование вкусовых маркеров Азии создает эффект телепортации.

Гастрономические новости

Всего восемь конфет, ведь в странах ЮВА – это счастливое число, звучащее, как «богатство» и «процветание»: Тайланд – ганаш на основе специй том ям и карри с кешью и воздушным рисом;
Малазия – ганаш с нага масала и арахисовое пралине и ананасовый мармелад со специями; Филиппины – воздушный рис, кокос, кунжут; Япония – соевый соус, имбирь, кунжут, нори; Китай – ганаш с копченым чаем и копченым перцем и ганаш со смесью 5 специй.

Конфеты собраны в элегантную коробку и каждая – сама по себе гастрономическое приключение, но вместе вкусы рождают поистине уникальный опыт дегустации. Сопровождают вкусовые сочетания рассказы об Азии Екатерины Пугачевой, они найдутся по QR-коду или на сайте.

Пробрести лимитированную коллекцию можно в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti. Стоимость 3500 рублей

Тверская ул., 3

7(495)795-00-25

BRUXX х SAPIENS: гастрономический ужин с коктейльным пейрингом

Мероприятия 2023 года команда BRUXX открывает гастрономическим ужином в коллаборации с рестораном Sapiens, известного своими самобытными коктейлями, которые, как и концепция проекта, посвящены эволюции вкуса.

26 января бренд-шеф BRUXX Иван Лучкин представит тематический сет блюд. Сопровождением к каждому станут коктейли, разработанные шеф-бартендером Sapiens Валерием Левиным и старшим барменом Александром Лукиным.

Гастрономические новости

Профессионалы, знающие тонкости фудпейринга, раскроют сочетания ингредиентов в 4 курсах. Главное в меню вечера — голубой марлин. Его можно будет попробовать в виде тартара с малиновым понзу и в интерпретации известного веллингтона — его Иван приготовит из марлина в миксе с белым вином и трюфелем. Коктейли, как всегда, с захватывающим сторителлингом, повествующим о создании джина на карельских ягодах или домашнем вермуте из шардоне, которые ребята делают самостоятельно.

Валерий Левин ранее отвечал за коктейльную карту в BRUXX и представлял в ней свои эксперименты. Спустя три года он с огромной теплотой возвращается, чтобы теперь продемонстрировать свой новый опыт.

Что: Гастрономический ужин с коктейльным пейрингом
Когда: 26 января в 19:00
Где: BRUXX, Малая Дмитровка, 18А
+7(929)675-78-65

Chef’s Table by Giuseppe Davi 2023: Итальянец и друзья в России edition

Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави начинает новую главу Chef’s Table, которую воплотит в серии гастрономических ужинов вместе со своими друзьями-шефами.

Первый ужин такого формата — 26 января при участии Вячеслава Казакова (бренд-шеф ресторанов Hands neo-bistro, Hands Asian, Москва) и Дмитрия Трушкина (шеф-повар ресторана Il
Lago dei cigni, Санкт-Петербург).

Шефы представят меню итальянской классической кухни в авторском исполнении, смело используя как итальянские, так и локальные фермерские продукты.

Джузеппе Дави, следуя курсу, выбирает средиземноморскую классику: морепродукты и пасту. Так, он откроет меню ужина с представления Сицилии, где началось становление его как шеф-повара, представляя уникальные сицилийские продукты: красные креветки и фисташки из Бронте с желе из апельсина, тартаром из тунца и боттаргой из икры тунца. Далее в течение ужина гости попробуют равиоли с сибасом, средиземноморской цикадой и вонголе, а также закрывающий десерт – Анна Павлова. Не обойдется и без сюрпризов – амюз буш и преддесерт также заявлены от Джузеппе, как от принимающей стороны.

Гастрономические новости

Вячеслав Казаков представляет comfort food с элементами fine dining. Горячая закуска в его исполнении – запеченный батат с козьим сыром и соусом из соленой айвы, а основной курс – спинка ягненка Дорсет с каперсами и соусом из сморчков.

Дмитрий Трушкин из Il Lago dei cigni, премиальный ресторан авторской итальянской кухни, представит гостям ужина тартар из копченого муксуна с маринованными огурцами и соусом из корня хрена и корейку мурманского оленя с гратеном из сельдерея с черным трюфелем на горячее.

Ужин сопровождается рекомендованным винным пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным. Также гости могут выбрать сет без алкоголя или выбрать напиток самостоятельно, обратившись к винной или барной карте ресторана BUTLER.

«Простота – наша философия» (с) Джузеппе Дави.

Цена сета без вина – 9000 руб
С вином – 16 000 руб

Ужин пройдет на втором этаже BUTLER в зале Мансарда.
Открыто бронирование и по телефону +7(495)150-45-86

День рождения русской водки в ресторане Modus

О том, кто и когда придумал водку, споры идут до сих пор, однако известен факт: 31 января этот исконно русский напиток, без которого раньше и за стол не садились, отмечает день рождения. Ресторан Modus также приглашает отметить праздник: собраться с друзьями и согреться душой и телом — гастрономические блюда от шеф-повара Андрея Жданова и знаменитая сорокоградусная сплотят вокруг себя любую компанию.  

Гастрономические новости

Только 31 января каждый гость получит комплимент в виде рюмки водки при заказе определенных позиций из меню. Ледяная стопка полагается при заказе всех видов брускетт — с лососем домашнего посола и сливочным сыром, с камчатским крабом или с моцареллой, сливочным сыром и фисташкой. Можно рассчитывать на порцию напитка и при заказе ухи и домашнего борща — выпить водки перед их дегустацией давно стало традицией. И, наконец, комплимент преподнесут при заказе бефстроганов из говяжьей вырезки с картофельным пюре и котлеты из оленины с картофельным гратеном и таежным соусом. Что бы ни говорили, лучшего дуэта пока не придумали! 

1-й переулок Тружеников д. 6

+7(495)221-10-23


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО