Гастрономические новости

Mio мой Mio: специальное меню питерско-тосканского бистро Марка Лапина в Lumicino

Как пел классик: «От Питера до Москвы лишь восемь часов без сна» и 21 сентября, чтобы узнать историю итальянца, отправившегося в путешествие из Тосканы по побережью Средиземного моря не придется покупать билет. Всего один день гастрономическими резидентами Lumicino на Большой Никитской станет команда Mio Bistrot. Любовь к Италии и акцент на семейные ценности, которые ставят во главу концепции оба ресторана, сделали эту дружескую коллаборацию наполненной особым смыслом.

Гастрономические новости

Харизматичный выходец с острова Капри, шеф-повар Франческо Барбатто, составил меню по принципу «все лучшее, что большая итальянская семья может предложить своим гостям». Франческо будет готовить и подавать мясную закуску батуту ангус, дополненную сыром таледжио и трюфелем (890 рублей), тартар из сибаса с муссом из сельдерея и черным трюфелем (1050 рублей), запеченные рулеты из цукини с прошутто, моцареллой и томатным соусом (770 рублей) или мини-кальмары, фаршированные лисичками, белыми грибами и шампиньонами, обжаренными с петрушкой, чесноком и перцем чили (950рублей). На горячее невообразимо сложный выбор между фетучини ручной работы со страчателлой и черным трюфелем (1150 рублей) и спагетти с морскими ежами (1590 рублей). В разделе Dolci — итальянская вафельная трубочка, начиненная кремом из домашней рикотты с нотками ванили, поданная с мятой и фисташками (450 рублей). А еще домашняя бриошь с масляно-заварным кремом, нотками цветочной воды fleur d’orange, ванили и апельсиновой цедры (600 рублей). Всего восемь титульных блюд, выражающих концепцию Mio Bistro.

Чтобы сделать встречу итальянцев в России еще более теплой в Lumicino заготовили домашний лимончелло, который никогда не кончается.

Запуск воскресных бранчей в ресторане BUONO

Джузеппе Дави и Андреа Галли открывают сезон итальянских бранчей в панорамном ресторане Buono!

Шефы представляют воскресные бранчи в формате шведского стола для всей семьи. И взрослые и дети – каждый найдет вариант бранча по вкусу, ведь команда Buono до мелочей продумала целых четыре варианта бранча.

Гастрономические новости
  • Бранч в основном зале, возможна сервировка с алкоголем (7 400 ₽) и без (6 900₽).
  • Бранч с морепродуктами и премиальным игристым вином Ferrari. Maximum Blanc de Blancs
    (12 500₽).
  • Банкетный бранч на веранде. Гости могут разместится компанией от 8 персон. С подачей блюд будут помогать официанты (7600₽ + 13% сервис).
  • Детский бранч. Шведская линия в отдельном зале и развлекательная программа от аниматоров Buonо каждое воскресенье c 13:00 до 16:00 (2500₽).

За музыкальное сопровождение и атмосферу Италии отвечает маэстро Маурицио Морландо, он исполнит популярные хиты под аккомпанемент фортепьяно.

Фестиваль Rocket Tonic в ресторане «‎Парк»‎

14 сентября стартует фестиваль джин-тоников от Rocket Tonic и Gintl Gin. В ресторане «‎Парк»‎ до 28 сентября можно будет попробовать три нестандартные вариации джина на ягодах и травах со ставкой на сезонность и локальность ингредиентов в лучших традициях ресторана.

Гастрономические новости

Dolce Far Niente: грибное меню

Ресторан итальянской кухнивстречает осень специальным меню, вдохновленным самыми вкусными и полезными дарами сезона — грибами. Оценить гастрономическое предложение и попробовать лесные спешлы можно с 12 по 30 сентября.

Гастрономические новости

Среди новинок — три авторских блюда от шеф-повара Курчанова Романа: римская пицца Брокколини Фунги (870 руб) с запеченными лесными грибами, бланшированным брокколини, карамелизированным луком, сырно-сливочным соусом и моцареллой; равиоли с начинкой из томленых говяжьих щечек, шпината, лесных грибов и сливочного сыра (630 руб.) и картофельные ньокки с белыми грибами, воздушным муссом из рикотты и трюфельной пудры (580 руб.)

«Комната отдыха»: гостевая смена «Цеха этого города»

13 сентября, в баре-рюмочной с прибалтийским флером «Комнате отдыха» ростовский вечер с «Цехом Этого Города». В 20:00 барной стойкой завладеет Андрей Байдуш, бренд шеф-бармен, основатель барного объединения «Помор Bartenders» и представитель Барменской Ассоциации России по Архангельской Области.

Гастрономические новости

Готовьтесь пробовать невероятные настойки из Ростова-на-Дону, приготовленные в центрифугах:
Манго-чабрец, Черника-бергамот, Малина-розмарин, Дыня-мята. Все они всего по 150 ₽.

Примечательный факт: «Цех» продает по 800 литров настоек в месяц.

Sempre x Payot

Забота о себе — это всегда про комплексный подход.

Мы ухаживаем за кожей и используем эффективные косметические средства, бережно относимся к здоровью организма и придерживаемся сбалансированного рациона. В сентябре самый зеленый ресторан Москвы Sempre и французский бренд косметики по уходу за кожей лица и тела Payot объединились, чтобы напомнить, как важно заботиться о себе особенно в осенний период. С 18.09 стартует коллаборация Sempre x Payot — специальное меню с завтраками, при заказе которых гости получают в подарок миниатюры косметики.

Попробовать меню Sempre x Payot можно с 10:00 до 13:00 до 18 октября. Всего в нем 2 блюда: молодая спаржа с лососем и яйцом-пашот (720 руб.) станет отличным вариантом для тех, кто любит начинать день с белка, а нежная рисовая каша на кокосовом молоке с фруктами и соусом из маракуйи (350 руб.) с легкостью закроет углеводное окно после тренировки.

При заказе завтрака гости автоматически становятся участниками беспроигрышной лотереи — официант выносит корзинку со скретч-картами, гость выбирает одну из них, стирает защитный слой и выигрывает подарок. Среди призов разыгрывают косметические средства и бьюти-аксессуары: увлажняющий крем для лица с эфирным маслом лаванды Herbier Crème Universelle Visage Lavande — идеально для прохладной погоды, когда кожа нуждается в дополнительном питании; детокс-маска Morning Mask Hangover с ягодами годжи и асаи — то, что нужно, чтобы вернуть коже здоровое сияние; патчи под глаза Roselift Collagene Patch Yeux с экстрактом шелкового дерева, мгновенно подтягивающие кожу и уменьшающие темные круги — лучший спутник путешественника и полуночника; бамбуковая расческа для волос, косметичка, бутылка для воды, которую удобно брать с собой в спортзал или на прогулку, и много других подарков.

Гастрономические новости

У Payot и Sempre схожие ценности и взгляд на мир. Каждый проект бережно относится к планете, делает свой вклад в развитие экологии и старается превратить повседневную рутину в приятный ритуал заботы о себе. В Sempre каждая деталь — это проявление любви к окружающему миру: от меню с блюдами, вдохновленными природой, до интерьера с 400 живыми растениями и предметами дизайна, созданными из вторичного сырья совместно со студией Sempre.life.

Например, скамьи и столы сделаны из старого корабельного дерева, а плетеные абажуры для светильников — из стволов пальм. Payot разрабатывает и создает эффективные продукты по уходу за кожей лица и тела, обогащает средства активными натуральными ингредиентами без ущерба природе, заботится о женщинах и поддерживает их на пути к подлинной красоте.

Вечеринки в MO friends bar&dining

В MO friends bar&dining шумные вечеринки проходят с четверга по субботу.

Гастрономические новости

По классике: диджей-сеты, арбузные шоты и пицца с лососем станут идеальным завершением недели. В этот четверг, 14 сентября, техно-вечеринка с 21:00. В пятницу, 15 сентября, для гостей сыграет всеми любимый Виталий Козак и Artemidus с 22:00, а завершат субботний вечер Blonde Joconde и Razokov c 22:00.

Шакшуки много не бывает!

16 сентября запускается фестиваль шакшуки в «Сыроварне». У вас будет возможность оценить 5 разных рецептов:

— с ягненком и йогуртом 
— с баклажанами и козьим сыром 
— с печеными перцами и страчателлой 
— с щечками теленка и томатами 
— с зелеными томатами 

Гастрономические новости

Приглашают всех гостей отпраздновать это дегустацией самой большой шакшуки от шефа. На протяжении всего дня блюдом сможет насладиться любой желающий.

16 сентября в 11:00 на главной площадке у сцены Солнца Москвы в парке ВДНХ. 

Азиатская вечеринка в Wontoneria: VILKA.MGZN in Chinatown

Полное погружение в атмосферу настоящего китайского квартала ждет каждого уже в эту пятницу с 19:00 на азиатской вечеринке в Wontoneria совместно с известным гастрогидом о столичной жизни VILKA.MGZN.

Гастрономические новости

Лайн-ап вечера: специальное комбо-меню, игристое и пиво на кранах, и, конечно, диджеи, которые поставят аутентичную электронную музыку. Хитом вечеринки станет коктейль Boozy Bubble Tea — авторский лонгдринк на джине на анчане с легендарными шариками боба, жасминовым чаем и лаймом с украшением в виде наколотого мармеладного лайма на вилку, олицетворяющей символику канала.

Но какая вечеринка без джин-тоника, игристого или виски с колой? Для всех будет действовать скидка 10% на весь алкоголь!

Кинопоказ в баре Bijou

На этой неделе, 17 сентября, в рамках традиционных воскресных кинопоказов в баре Bijou покажут фильм «Королевство полной луны» Уэса Андерсона. Трагикомедия о переполохе, который устроила парочка влюбленных подростков в маленьком американском городке. Фильм запомнится неподражаемым актерским составом и блестящей режиссерской работой.

Гастрономические новости

К просмотру фильма команда бара советует фирменный коктейль Ma Normandie на основе кальвадоса, микса красных вермутов, с добавлением сладкого абрикосового бренди и кордиала из яблок. Начало в 20:00.

Планы на выходные: детские мастер-классы в Maroon и Meraki

В ресторанах продолжается традиция проводить каждое воскресенье детские мастер-классы, чтобы родители смогли немного отдохнуть, а малыши проявить себя в творчестве! Поэтому 17 сентября в 13:00, команда Meraki приглашает детей немного развлечься и вместе сделать мобильные фотозоны. А в ближневосточном ресторане Maroon, в воскресенье, в 14:00 маленькие гости примут участие в мастер-классе по созданию кофейных игрушек, где каждый сможет пофантазировать и сделать любимого героя своими руками.

Гастрономические новости

Неделя Негрони

С 18 по 24 сентября в ресторанах Владимира Перельмана пройдет Неделя Негрони. В течение недели в гастрономических проектах Beer&Brut, I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill и «Рыба Моя» будут представлены 3 разных специальных коктейля – в классическом исполнении и два авторских. Часть средств от проданных коктейлей будет передана на благотворительность.

Гастрономические новости

Клава х Maniovich.AM

Клава живет свою лучшую жизнь. Постоянные вечеринки обязывают быть на стиле, поэтому ее образ всегда дополняют яркие украшения с характером, как у российского бренда Maniovich.AM. С 14 сентября Клава и Maniovich.AM запускают коллаборацию — эксклюзивные браслеты с правилами жизни в стиле Клавы, которые в течение месяца можно приобрести в Maniovich.AM.

В специальной коллекции Клава х Maniovich.AM представлено 3 браслета с разными надписями: «Хорошая, но пьющая» для девушек, знающих себе цену, но имеющих за спиной один небольшой грешок, за который их хочется любить еще сильнее; «Хороший, но пьющий» для мужчин, которые даже на первом свидании не скрывают от своей спутницы правду о личной жизни; «Танцуй, сияй» для всех, кто не любит скучать и всегда отдается веселью на максимум. Приобрести браслеты можно до 14 октября включительно только на сайте.

Гастрономические новости

Бар «Клава» и бренд украшений Maniovich.AM во многом похожи. У Клавы легкий и ироничный подход к жизни, а у украшений дизайнера Александры Маниович, сделанных из жемчуга, бисера и серебра, — игривый и дерзкий характер. У обоих проектов за кажущейся на первый взгляд инфантильностью скрывается абсолютная любовь к миру и жажда жизни.

14 сентября состоится вечеринка Клава х Maniovich.AM. В соцсетях @theklavabar и @maniovich.am выложат совместный конкурсный пост и разыграют среди подписчиков 5 браслетов из лимитированной коллекции. Итоги подведут 14 октября.

Lifestyle

Илья Ковальчук, Вячеслав Фетисов, Юлия Бордовских и другие в фильме «Хоккей мне снится»: документальный фильм о съемках спортивного сериала «Российский хоккей. Сила внутри» 

В фильме собраны не вошедшие в сериал бэкстейдж кадры, а также короткие интервью съемочной группы BOKOVFACTORY и российских хоккеистов. Четырехсерийный сериал «Российский хоккей. Сила внутри»

Читать »
Гастрономия

Пасхальные предложения

С 26 апреля в корнере Mon Bon в «Три вокзала. Депо» появятся куличи к Пасхе Только представьте, целое произведение кондитерского искусства на вашем столе —

Читать »
Досуг

Арт-перформанс «Невесомость» в московском Планетарии!

17 апреля в Большом Звездном зале состоялась премьера арт-перформанса «Невесомость». Мультимедийный концерт соединил авторскую полнокупольную анимацию и классическую музыку в уникальный арт проект. Музыкальные шедевры

Читать »