Гастрономические новости

Theobroma: линейка горячего шоколада и авторских коктейлей

В ресторане Theobroma (Санкт-Петербург) появились коктейли и напитки на основе шоколада и какао-бобов.

Gingerbread на основе имбирного джина очаровывает тонами ярких специй, Warme chocolademelk обволакивает сливочно-фруктовыми нотами, а Old-fashioned hot chocolate покоряет сочетанием горячего шоколада со взбитыми сливками, виски, апельсина и грейпфрутового горного перца. Отдельного упоминания достоин Affogato: сливочный пломбир с топпингом из шоколада с оттенками лимонного мирта, джина и бузины. 

Гастрономические новости

В Subincanum Bubble оригинально сочетаются яркость рома и плотность шоколада «сибинканум», легкость игристого и тропические тона личи и лайма, в Amazing Milk Punch – ром, травяной ликер, ванильный кордиал и мякоть «Купуасу» (один из видов какао-бобов), а в White RussianChocolate – бурбон и водка, оттененные кофе и белым шоколадом. 

Можно продолжать описывать оригинальные сочетания, но лучше прийти и попробовать.

Обновление меню в японском бистро Momonga

Новые сезонные блюда и детское меню уже можно попробовать в меню японского бистро Momonga в Три вокзала. Депо.

Осенний сезон в Японии не менее привлекателен, чем цветение сакуры, ведь в это время появляется множество сезонных специалитетов. Именно поэтому, шеф-повар бистро Momonga, Стас Ким, представил новые блюда с акцентом на смену сезона года и гастрономические привычки японцев.

Гастрономические новости

Среди основных блюд появились сытные позиции в виде Свиных ребер (750 рублей), большая порция Цыпленка Цо (750 рублей) и фирменный Карри с курицей (630 рублей). Любители авторских сочетаний смогут оценить ролл Узимидай с дорадо (530 рублей).

Среди десертов в меню появились популярные в Японии Cake On-The-Go (600 рублей) с различными начинками: с киви, с клубникой и с сезонными фруктами. Также теперь в меню появились детские блюда – Суп Вонтон Kids (380 рублей) и большой Дораэмон бокс с маки лосось-авокадо, Филадельфией с лососем, свежими овощами, сырным и соевым соусами (690 рублей).

Это лишь первая часть большого обновления меню. Вскоре бистро планирует запустить новые вкусы Bubble Tea напитков и UFO-бургеры, ставшие популярными в Южной Корее.

Попробовать новинки можно уже сейчас в бистро Momonga в Три вокзала. Депо.

День города в панорамном Mercedes Bar

9 сентября в панорамном Mercedes Bar пройдет ежегодный, любимый москвичами и гостями столицы праздник – День города!

Сбор гостей в 20:00, за пультом встречает DJ Dasha Lazarenko.

Гостей ждет выступление Кавер группы «Roshell» – дуэта Павла Василевича и Ани Тинс, участников шоу «Песни» на ТНТ и «Успех» на СТС. Они исполнят авторские и популярные треки в ретро-стиле, воссоздав атмосферу прошлого века. Дополнит антураж советских времен звучный саксофон.

Всех гостей ждет «салютный» special от шеф-бармена Дениса Кавешникова – Московский пунш / 600₽.

А также коктейль «Москва», который был разработал специально для мероприятия. Он состоит из ингредиентов, названия которых начинаются с букв, составляющих слово «Москва»: малина, огурец, свекла, коньяк, вермут, арбуз.

Шеф-повар Артем Сергеев к мероприятию создал специальный сет закусок: слабосоленый лосось со сливочным хреном на бородинском хрустящем хлебе, винегрет с ароматным маслом, оливье с крабом в тарталетке.

Гастрономические новости

Отметим, из панорамного Mercedes Bar открывается великолепный вид на все салюты Москвы.

Любуйтесь ярким зрелищем с высоты птичьего полета! Для этого вы можете подняться на смотровую площадку, расположенную на 33 этаже.

3 категории БИЛЕТОВ на 1 персону:

  • 2.500₽: коктейль;
  • 5.000₽: коктейль и сет закусок от шефа;
  • 10.000₽: VIP.

«Фальстарт»: фальстарт четверги

Каждый четверг венгерская рюмочная «Фальстарт» накрывает Венгерский стол и угощает закусками в неограниченном количестве с 21:00 – нужно лишь прийти в гости и заказать себе любой напиток. Такие блюда настоятельно рекомендуется сочетать с домашними настойками, дистиллятами и ликерами из стран Восточной Европы.

Гастрономические новости

Меню закусок:

Лангош – пышная лепешка с сыром, сметаной и печеным чесноком.
Бутерброд с топленым свиным жиром, острой паприкой и красным луком.
Бутерброд с дунайским яичным салатом.
Пёркёльт-рагу – три вида сладких перцев, картофель, говяжьи щечки и паприка.

Фестиваль Шампани в Nome

В ресторане Nome проходит Фестиваль Шампани – избранные вина из региона Шампань предлагают по специальным ценам.

Небольшая, но ёмкая коллекция самых примечательных вин «с пузырьками» создаст праздничное настроение в любой день. До конца сентября на них будут действовать специальные цены: от 670 рублей за бокал и от 3900 рублей за бутылку.

Гастрономические новости

Delot Blanc de Noirs Reserve c чистым элегантным вкусом и фруктово-цветочными акцентами словно соткан из нот белых фруктов, трав и сухофруктов. Paul Leredde Cuvee Rose Brut — напоминание об уходящем лете: ароматы земляники и жасмина и долгое послевкусие с тонами смородины и малины. А Chanoine Reserve Privee Brut – настоящая феерия вкусов и ароматов, с оттенками мёда, корицы и цитрусов, а также свежеиспеченного пряника в послевкусии.

Поднимать себе настроение можно прямо с утра, заказав бокал шампанского к завтраку – или же провести несколько приятных мгновений на вечернем свидании.

День города в Buono

Ежегодный долгожданный праздник для всех москвичей и гостей столицы – День города – завершится традиционным салютом, который особенно хорошо видно с одной из самых высоких обзорных площадок столицы – панорамного итальянского ресторана Buono, расположенного на 29-ом этаже Radisson Collection Hotel.

Резиденты ресторана «Buono Band» – дуэт Игоря Баталина и Татьяны Магидовой подготовили для вас программу в ретро стиле: любимые песни и хиты о Москве.

Гастрономические новости

Старт программы в 20:00.

Кульминацией вечера станет салют! Насладиться зрелищем гости смогут благодаря панорамным окнам ресторана Buono, сидя на уютной веранде. Или отправившись на открытую смотровую площадку на 33 этаже, чтобы полностью погрузиться в атмосферу праздника!

9 сентября в ресторане BUONO действует депозитная система бронирования столов, подробная информация на сайте.

Осень в STARS COFFEE: новое яркое меню в сети кофеен Антона Пинского и Тимати

Все, чем богата осень — фрукты, овощи, ягоды и орехи — вдохновили Stars Coffee на создание нового меню. В нем появились новые напитки и еда, и у каждой позиции своя изюминка — с насыщенным вкусом и ярким характером.

С первого сентября в сети кофеен можно попробовать два новых латте. Латте Грецкий орех-инжир (360 руб.) на основе молока и эспрессо раскрывается тонкими ореховыми нотами, а сам напиток украшен пышной шапкой взбитых сливок со вкусом инжира. Латте Лимонный курд с шоколадом (360 руб.) — нежный и сливочный, а обволакивающая сладость белого шоколада
подчеркнута легкой лимонной кислинкой. Конечно же, напиток также не обойдется без визитной карточки Stars Coffee — облака взбитых сливок.

Новые чаи прогонят хандру, быстро согреют в осеннюю прохладу и зарядят витаминами — новинки готовятся с осенними ягодами, которые в пик сезона особенно полезны. Чай Шалфей-клюква (290 руб.) — ароматный и насыщенный, с цельными ягодами и приятной кислинкой спелой клюквы, настоящий концентрат пользы. Не уступает по вкусу и чай Шиповник-липа (290 руб.): нежная ароматика и сладость липы напоминают о летних днях, а терпкость шиповника отлично ее оттеняет.

Гастрономические новости

Советуем начать осень и с дегустации новых авторских напитков. Традиционно Stars Coffee подходит к новинкам творчески и со вкусом: три авторских напитка украшены настоящими цветами и дарят, кроме вкуса, эстетическое наслаждение. Чай Ройбуш-ананас (290 руб.) с кусочками ананаса украшен цветком хризантемы, Маття Бузина (340 руб.) раскрывается ягодно-травяным ароматом и декорирован незабудкой, как и Маття Орхидея (340 руб.) — кремовая молочная текстура гармонирует с экзотической сладостью сиропа орхидеи. Есть новый напиток и для любителей шоколадных тонов — Латте макиато Шоколадное пралине (360 руб.); а для тех, кто любит вишню — Латте Вишневый пай с миндалем (360 руб.).

Новые десерты и блюда — важная часть нового меню. Из новых десертов гости могут попробовать тарталетку с миндальным кремом, яблоками и грецким орехом (310 руб.), шоколадное пирожное Арахис-карамель (330 руб.) и пирожное Шоколад-малина (280 руб.) — идеальное сочетание, ставшее десертной классикой.

Для тех, кто обедает в Stars Coffee, появился сырный суп с сухариками (260 руб.), пита с курицей и свежими овощами (370 руб.) и легкая цитата итальянской кухни — ролл с моцареллой, вялеными томатами и песто (340 руб.). Ценители Паназии смогут попробовать боулы — с жареной форелью и кускусом (440 руб.) или с индейкой, орзо и греческим соусом (420 руб.). А тех, кто не представляет своего завтрака или обеда без выпечки, кофейни угостят вкуснейшим кишем с индейкой, овощами и сыром (320 руб.), бейглом со слабосоленой форелью и айоли (450 руб.), либо сладкими вариантами — воздушным круассаном с нутеллой и фундуком (310 руб.) или панкейками с нутеллой и свежей клубникой (330 руб.): почти как в детстве, только лучше.

Гастроли El Copitas Bar в «Гранд Кофемании»

8 сентября в ресторане «Гранд Кофемания» на Новой площади будут смешивать коктейли бартендеры Николай Киселёв, Андрей Коробков и Анастасия Москвина (команда Follow The Rabbits), занимающие 8-е место в международном барном рейтинге The World’s 50 Best Bars 2021.

В коктейльной карте вечера будут четыре коктейля на основе премиальной органической водки «Целовальник», созданной командой El Copitas Bar.

Гастрономические новости

Лёгкий Passion Spritz смешают с банановым ликёром и тропическим кордиалом на основе маракуйи. Сбалансированный Basil Gimlet понравится любителям нетривиальных сочетаний в коктейлях. Тонкий гастрономический шлейф получается благодаря томатному ликёру и кордиалу из базилика.

Peach Gimlet представляет собой кисло-сладкий напиток с парфюмерным оттенком свежего южного персика. А тропический коктейль Lychee Fizz – яркий вкус личи и освежающее послевкусие зелёного огурца.

Попробовать коктейли от команды лучшего бара в России El Copitas Bar можно будет 8 сентября в ресторане «Гранд Кофемания» с 18:00. 

Стоимость каждого из коктейлей – 900 р.

Happy End x Space Sushi: запуск коллаборации

Размер имеет значение, и неважно, о чем мы. О размере амбиций, суши или сексуальных фантазий. В сентябре Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и премиум-доставка самых больших роллов в Москве и Екатеринбурге Space Sushi объединились на почве любви к космическим масштабам и запустили коллаборацию — специальное меню из 4 роллов и 2 коктейлей.

Попробовать меню Happy End x Space Sushi, вдохновленное сексом и космосом, можно с 1 сентября по 1 октября в баре и доставке. Команды проектов создавали меню вместе, в названиях спрятаны отсылки к космическим явлениям: от невесомости до черной дыры. Всего представлено 4 ролла, вес каждого ролла стартует от 300 г, а размер удивит даже самых искушенных гостей: forTUNA (890 руб.) с авокадо, тунцом, сливочным сыром креметте и обжигающим соусом манго-чили; черный ролл Black moon (920 руб.) в тонкой рисовой бумаге, с черным рисом, освежающим сочетанием огурца, авокадо и тунца и двумя соусами — унаги и спайси; Shrimp-mango star (860 руб.) с хрустящей креветкой темпура, креметте, слайсом спелого манго и японской приправой шичими на основе морских водорослей и острого перца; сладкий розовый ролл Happy End (650 руб.) с ананасом, клубникой, кокосом и сладким мятным соусом.

Гастрономические новости

В Happy End Bar & Kitchen в течение месяца можно попробовать 2 напитка: коктейль COSMOpolitan (850 руб.) в авторском исполнении с апельсиновым ликером и гранатом; лимонад и Citrus planet (400 руб.) на основе зеленого чая с жасмином, с грейпфрутовым кордиалом и содовой.

По случаю коллаба в Happy End Bar & Kitchen состоится Space Party — о дате и программе станет известно позднее, но большие суши и dj-сет от резидентов будут точно. Пока можно начинать подготовку — попробовать специальное меню и потренировать свои навыки (не только в танцах).

Сеть кофеен «Алёнка»

«Алёнка» —  теперь не только самый знаменитый шоколад страны, но и сеть кофеен, которая намерена завоевать любовь москвичей всех поколений.

Гастрономические новости

Команда проекта объединила традиции, современность и теплые воспоминания о детстве, воплотив их во вкусах авторских напитков и десертов. А маленькая девочка в платочке обрела новый вид под руководством Студии Артемия Лебедева. Две флагманские точки с новым меню и брендингом —  на Страстном бульваре и Тверской улице —  уже принимают гостей. 

Mandy’s Apothecary в Ginstitute

Mandy’s Apothecary — культовый бар в интерьерах старинной аптеки на один вечер будет встречать гостей на дружественном гесте в главном институте джина – Ginstitutte!

7-го сентября за стойкой в Ginstitute встретят бармены из Mandy’s Apothecary! Команда бара под руководством Андрея Мальцева привезет 3 авторских коктейля, названия которых выбрать и запомнить можно уже сейчас, ведь они легко пронумерованы.

Гастрономические новости

Коктейль #9  на джине с лавандой и розовым вином.

Коктейль #7 для тех, кто любит покрепче, готовят его на роме с травяным чаем каркаде и травяным ликером амаро.

Коктейль #20 скрывает в себе джин, личи, ликер мараскино на основе мараскиновой вишни, японскую мяту шисо и сидр. 

Стоимость каждого напитка: 650 рублей.

Гест начнется в 20:00! Столы рекомендуем бронировать заранее.

Игровой набор десертов из «Кофемании» для детей и родителей

К началу учебного года в «Кофемании» совместно с детским маркетплейсом Oozor приготовили особый подарок для юных гостей. Коллекционный игровой набор с любимыми десертами позволит детям и родителям увлекательно проводить время вместе, создавая особенную атмосферу «Кофемании» у себя дома.

Игрушечные десерты из коллекции «Кофемании» (Дос Потатос, Любит-не-любит, Шато и Кето-чизкейк), кофейная пара со вставками для подачи раф кофе и точная копия десертной упаковки, выполненная из дерева и расписанная художниками, – коллекционный игровой сет создали вручную из главных хитов ресторана. Завершает набор миниатюрная копия знакомой многим декоративной вазочки с цветком герберы, которая украшает стол в каждой «Кофемании».

Гастрономические новости

Особого внимания заслуживает упаковка. Подарочная коробка на магните легко и удобно открывается, а внутри в бархатных мешочках спрятаны игрушки. Набор дополняют открытка и сет фирменных мини-раскрасок. Разные тактильные элементы и множество мелких деталей подогревают желание ребёнка скорее узнать, что же там внутри. Игра начинается уже с распаковки!

Новинка подойдёт не только для увлекательных детских забав, но и станет прекрасным коллекционным подарком для взрослых поклонников «Кофемании».

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калиничевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »