Гастрономические новости

Сезонное меню BUTLER

Лето в BUTLER! А это значит, что окна, сердца и, конечно же, наша зеленая терраса ресторана ждут вас каждый день, а впереди самое яркое и теплое время года, наполненное сезонными продуктами.

Маэстро Джузеппе Дави представляет сезонное предложение в меню a la carte!

Фестиваль Модернист: RAZGAR 

Премиальный лаунж в Хамовниках RAZGAR — участник фестиваля «Модернист», который пройдет с 14 по 27 августа. Специально для фестиваля шеф-бармен Владислав Швецов разработал два коктейля, поддерживающих идею новаторства и свободы творчества, а чтобы усилить впечатления — подобрал особенную закуску. 

Первый коктейль назван в честь великого русского художника Василия Кандинского, который в своих работах использовал техники абстракционизма и модернизма. Для создания коктейля шеф-бармен выбрал непривычные ингредиенты также как и художник использовал нестандартные техники для своих картин. В основе напитка водка Русский Стандарт, осветленный сок личи, сухой вермут и португальское крепленое вино с добавлением желе из кампари и цитрусов. Акцент сделан на четких геометричных формах, чистоте вкуса, неклассическом сочетании ингредиентов.  

Гастрономические новости

Владислав предложил и альтернативу классическому московскому мулу. Russian Summer Mule — освежающий напиток на основе водки, кордиала из дикого меда и гречки и домашнего кваса. На первый план выходят локальные ингредиенты: дикий мед, который закупают у фермеров, классическая гречневая крупа, а также домашний квас заменяющий имбирный эль. 

Дополнить вкус коктейлей предлагают закуской из сладкой креветки с черной икрой и юдзу. Напитки можно попробовать отдельно по фиксированной цене 970 руб. или в составе сета с закуской: 

Кандинский (водка Русский Стандарт | кордиал из личи | сухой вермут | порто) — 970 руб.  

Russian Summer Mule (водка Русский Стандарт | кордиал из гречки и дикого меда | имбирь | квас) — 970 руб.  

Сладкая креветка с черной икрой и юдзу — 1 300 руб. 

Сет из двух коктейлей и закуски — 2 700 руб. 

Запуск акции Mixit x Хорошая Девочка 

Косметический бренд MIXIT совместно с рестораном Хорошая Девочка на Малой Бронной, 10 запустили акцию по случаю последнего месяца лета.

На протяжении двух недель при заказе десерта «Улетаю в Дубай» каждый гость получит культовый соляной скраб-бальзам с кокосом от бренда MIXIT.

Гастрономические новости

Успейте побаловать себя шоколадным «кокосом» с ананасово-манговой начинкой, а после – расслабиться и подарить своей коже нежность вместе с ароматным скрабом на основе питательных масел.

Одновременно получить подарок от бренда и попробовать десерт можно до 31 августа 2023 года.

Спешите – количество удовольствия ограничено!

Летняя коллекция десертов от Джузеппе Дави

В ресторане BUTLER стартовал летний сезон! Джузеппе Дави и шеф-кондитер Ирина Думбадзе подготовили летний дроп новинок в Десертной карте с акцентом на актуальные сезонные фрукты.

Разделы десертной карты: классические десерты BUTLER, фрукты и ягоды, домашние сорбеты и мороженое, авторские сезонные десерты, дижестивы и десертные вина от шеф-сомелье Александра Маркина, которые составят идеальную пару десертам, а также сыры.

Гастрономические новости

Бессменная команда Джузеппе – шеф-кондитер Ирина Думбадзе!

В тандеме шефы придумали концепт «сладкого меню», которое обновляется по аналогии с модными коллекциями одежды по сезонам дропами новинок.

Ресторан Hedonist представляет летнее арбузно-дынное меню

Ресторан Hedonist рад представить уникальное летнее меню, вдохновленное свежими ароматами и сочностью арбуза и дыни. Новые блюда созданы для настоящих гурманов, желающих ощутить волшебство этого сезона на каждой тарелке.

Гастрономические новости

Сочные арбузы и сладкие дыни стали неотъемлемой частью летней кухни, и ресторан Hedonist воплощает это в своем новом меню!

Фестиваль «Модернист» в Gyoza Bar

Gyoza Bar в Доме 16 на Покровском бульваре – участник фестиваля «Модернист», который стартовал 14 августа и продлится две недели. Шеф-бармен Алексей Неретин воплотил в жизнь свое видение этой эпохи в двух авторских коктейлях – Modern Cosmo и Asian Moscow Mule, твисте на «Московский Мул». В свою очередь шеф-повар Вадим Мальков создал синтезирующую закуску к этим напиткам.

Гастрономические новости

Ресторан Ave, Pasta! представляет арбузное меню для настоящих гурманов

Ресторан Ave, Pasta! запускает арбузное меню, призванное удивить и покорить сердца ценителей изысканных вкусов. Блюда, приготовленные с использованием свежих арбузов, станут настоящим открытием для всех любителей кулинарных приключений.

Гастрономические новости

В летнем меню Ave, Pasta! арбуз становится главным героем, добавляя свою неповторимую свежесть и сладость в каждое блюдо.

Завтраки в «Коллектив Наркомфин»

Утро в монохромном черном интерьере или на веранде-крыше в окружении живой зелени —теперь день начинается в ресторане «Коллектив Наркомфин», где запустили завтраки. В меню 6 разделов и больше 20 вариантов завтраков, включая всевозможные интерпретации бутербродов, яйца, каши, смузи, выпечку. Основная часть блюд — утренняя московская классика, некоторые — с гастрономическими отсылками к эпохе конструктивизма: минимум сложных сочетаний и декора в подаче, больше фокуса на ингредиентах и визуале, который не отвлекает от сути.

В разделе «На хлебе» можно найти один из фирменных завтраков, который у многих вызовет ностальгию, — тост с жареной колбасой (420 руб.), подают на ломте пшеничного тартина, с сырком дружба и слайсом огурца, а в качестве тарелки используют рустичную деревянную доску.

Здесь же бутерброд с форелью и сливочным сыром (780 руб.), а также пара круассанов: с форелью (720 руб.) или с беконом, чеддером и соусом релиш из мелко рубленных соленых огурцов и айоли (650 руб.).

В категории «Яйца» — сезонный омлет с лисичками и сливочным соусом (650 руб.), шакшука с фетой, томатным соусом и теплым симитом (590 руб.), омлет с форелью и авокадо (750 руб.) и коллективный лидер — завтрак «Советский» (750 руб.). Представляет из себя большую тарелку, на которой выложены ингредиенты типичного завтрака времен СССР: глазунья, докторская колбаса, горошек, кукуруза, картофель, обжаренный на сливочном масле, и пшеничный хлеб.

Гастрономические новости

В разделе «Каши» — все для тех, кто с детства усвоил: «Каша — кормилица наша». Всего 4 варианта: киноа боул (650 руб.), овсяная с ягодами (400 руб.), рисовая с манго и кокосовыми чипсами (450 руб.), гречневая с лисичками (450 руб.), которую дополняют эспумой из горгонзолы и трюфельным маслом. По желанию гостей любую кашу могут приготовить на альтернативном молоке. В «Сладком» есть и такие блюда, как френч-тост на бриоши с карамелизированным бананом и ванильным кремом из маскарпоне (590 руб.), так и вечно любимая классика: сырники со сметаной (490 руб.) без лишних дополнений и блины с мятой земляникой и творогом со сливками (520 руб.).

Также в «Коллектив Наркомфин» появилась витрина с выпечкой. Домашний синнабон из теста бриошь (270 руб.), черный шу с кунжутным кремом (320 руб.), пончики (по 160 руб.), круассан с томатным маслом (190 руб.) и другая выпечка каждое утро приезжают в ресторан из собственной пекарни. Все можно приобрести с собой.

Завтраки подают по будням с 9:00 до 13:00 и по выходным с 10:00 до 16:00.

Подарки, сюрпризы и акции: сети Stars Coffee — один год!

С 18 августа сеть кофеен Stars Coffee начнет отмечать первый день рождения подарками, сюрпризами и акциями. Празднование продлится до конца лета. В честь праздника в меню появится новая лимитированная позиция: Фраппе Черника-Лайм с ярким, как и положено имениннику, характером.

Гастрономические новости

Кроме того, с 18 по 20 августа в Stars Coffee пройдет акция 1+1: по кодовому слову «STARS» при покупке одного напитка второй можно получить в подарок. 

Досуг

Центр Вознесенского совместно с Patriki Film Festival запускают новый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», приуроченный к столетию Зои Богуславской

С 23 по 26 мая в Москве пройдет первый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», вдохновленный личностью Зои Богуславской — писателя, драматурга, прозаика, жены и музы

Читать »
Стиль

Российский концептуальный бренд Ante Kovac объявил о перезагрузке и выпустил весенний дроп ProDRAGONist 

В 2024 году Ante Kovac провел ребрендинг и расширил ассортиментную линейку. Поклонники бренда, выбирающие уникальный дизайн, теперь могут дополнить гардероб одеждой и обувью. Аксессуары ручной работы

Читать »