Гастрономические новости

«Коллектив Наркомфин»: запуск завтраков

Утро в монохромном черном интерьере или на веранде-крыше в окружении зелени — теперь день начинается в ресторане «Коллектив Наркомфин», где запустили завтраки.

6 разделов и больше 20 вариантов завтраков: всевозможные интерпретации бутербродов, яйца, каши, смузи, выпечку. Основная часть блюд — утренняя московская классика, некоторые — с гастрономическими отсылками к эпохе конструктивизма: минимум сложных сочетаний и декора в подаче, больше фокуса на ингредиентах и визуале, который не отвлекает от сути.

В разделе «На хлебе»: один из фирменных завтраков, который у многих вызовет ностальгию, — тост с жареной колбасой (420 руб.), подают на ломте пшеничного тартина, с сырком дружба и слайсом огурца, а в качестве тарелки используют рустичную деревянную доску. Здесь же бутерброд с форелью и сливочным сыром (780 руб.), а также пара круассанов: с форелью (720 руб.) или с беконом, чеддером и соусом релиш из мелко рубленных соленых огурцов и айоли (650 руб.).

В категории «Яйца» — омлет с лисичками и сливочным соусом (650 руб.), шакшука с фетой, томатным соусом и теплым симитом (590 руб.), омлет с форелью и авокадо (750 руб.) и коллективный лидер — завтрак «Советский» (750 руб.). Представляет из себя тарелку, на которой выложены ингредиенты типичного завтрака времен СССР: глазунья, докторская колбаса, горошек, кукуруза, картофель, обжаренный на сливочном масле, и пшеничный хлеб.

«Каша — кормилица наша». Всего 4 варианта: киноа боул (650 руб.), овсяная с ягодами (400 руб.), рисовая с манго и кокосовыми чипсами (450 руб.), гречневая с лисичками (450 руб.), которую дополняют эспумой из горгонзолы и трюфельным маслом. По желанию гостей любую кашу могут приготовить на альтернативном молоке.

Гастрономические новости

В «Сладком»: френч-тост на бриоши с карамелизированным бананом и ванильным кремом из маскарпоне (590 руб.), так и вечно любимая классика: сырники со сметаной (490 руб.) без лишних дополнений и блины с мятой земляникой и творогом со сливками (520 руб.).

Также в «Коллектив Наркомфин» появилась витрина с выпечкой. Домашний синнабон из теста бриошь (270 руб.), черный шу с кунжутным кремом (320 руб.), пончики (по 160 руб.), круассан с томатным маслом (190 руб.) и другая выпечка каждое утро приезжают в ресторан из собственной пекарни. Все можно приобрести с собой.

Завтраки подают по будням с 9:00 до 13:00 и по выходным с 10:00 до 16:00.

«Шашлычной» на Сретенке исполняется 3 года

Уже в это воскресенье (6 августа) «Алко-буфет Шашлычная» празднует свой третий День рождения. В честь праздника всю неделю гостей будут ждать сюрпризы от команды проекта.

Гастрономические новости

Uilliam’s: ужин «По секрету всему свету»

3 августа в 19:00 в ресторане Uilliam’s на Патриарших прудах состоится винный ужин «По секрету всему свету» в формате слепой дегустации. Ужин пройдет за общим столом на 12 человек под руководством шеф-сомелье Марии и винного эксперта Vinicom Сергея Назарцева.

Гастрономические новости

Участники попробуют 5 вин из бутылок с засекреченными этикетками, а понять, распробовать и раскрыть глубину вкуса и аромата вина в бокале поможет специальная игра. 

N’kei: открытие ресторана

Самая необычная премьера лета — союз Перу и Японии, рожденный в центре Сибири.

Погружение в магические ритуалы с легким налетом шаманизма, используя все органы чувств.

Гастрономические новости

Уникальная кухня никкей, воссозданная бренд-шефом Алексеем Кущенко, шефом Никитой Хлыновским и консультантом Никанором Виейра, ироничные и увлекательные коктейли Михаила Поэтова и Игоря Костельного, «лунная» винная карта. И мистический интерьер, охраняемый древними богами инков.

Летняя коллаборация MO x Erborian

Запуск летней коллаборации корейско-французского бренда Erborian и MO friends bar&dining.

Специально для яркого завершения лета шеф-бармен Даниил Симаев, вдохновившись брендом Erborian, представит 4 авторских безалкогольных коктейля, при заказе которых каждый получит приятный подарок. Моктейли с одноименными названиями продуктов отражают их состав, например, олицетворением легендарного крема стал «Королевский женьшень», в основе которого кордиал лаванда-зизифора-кактус с цветочно-ментоловым вкусом, чай женьшень, безалкогольный вермут и содовая. 

Гастрономические новости

А ещё все гости смогут поучаствовать в лотерее и выиграть полноразмерные подарки от бренда.

Сезонные блюда с лисичками в ресторане «Парк»

В ресторане «‎Парк»‎ запустили сезонное меню с лисичками. Шеф-повар Михаил Кощеев предлагает гостям блюда на любой вкус — от итальянской брускетты со страчателлой, рукколой и лисичками до сочного филе-миньон с соусом демигляс и лисичками. 

Гастрономические новости

IL MATTO: новый итальянский ресторан на Большой Дмитровке

Большой, нарядный и завораживающий IL MATTO – новый итальянский ресторан от Mollusca Group открылся в самом центре Москвы, на Большой Дмитровке 9/1. 

Над меню ресторана Джанмария Сапия (Mollusca, Rouge) работал в дуэте со своим старым другом Джузеппе Риккебуоно, шеф-поваром ресторана Il Vescovado, который уже более 20 лет удерживает звезду Michelin.

Меню ресторана широкими мазками рисует панораму Италии от Неаполя до Лигурии, от Пьемонта до Эмилии-Романии, во многом следуя ностальгическим воспоминаниям Сапия. В меню IL MATTO собраны региональные и особенные блюда, традиционные семейные рецепты, а вкусы сотканы из простых продуктов наилучшего качества.

Гастрономические новости

Винная карта от шеф-сомелье Софии Макановой (Champ, Touche) представляет всю палитру стилей итальянского виноделия. Всего в ней представлено 150 этикеток и 20 вин по бокалам.

За работу бара отвечает шеф-бармен Илья Нецветаев (Sempre, Buro.Tsum, Cococo). Свежие и легкие, барные миксы IL MATTO хороши и сами по себе, и в паре с едой.

Ресторан «‎Рыба Мечты»‎ участвует в фестивале «‎Тайгастро»

С 1 по 20 августа рыбный ресторан «Рыба Мечты» принимает участие в Сибирском гастрономическом фестивале «Тайгастро». Шеф-повар Александр Ибрагимов подготовил специальный фестивальный сет — уха из трех видов рыбы (палтус, нерка, треска), строганина из муксуна с брусникой и на десерт Павлова с брусникой и джемом.

Гастрономические новости

Запуск завтраков в Caspian 

Ресторан CASPIAN, расположенный в особняке на Арбате – пространство, в котором нашлось место ресторану, банкетному залу и даже музею.

Это проект Ginza Project, специализирующийся на аутентичной азербайджанской кухне. В текущем летнем сезоне команда начала проведение масштабных работ и обновлений. Так, Сергей Кондратьев, известный по проектам Эларжди, Пряности и Радости, DIDI и ростовскому LILO, присоединился к шеф-повару Хаялу Гасанову и теперь отвечает за европейское направление кухни Caspian.

Главная новинка сезона в исполнении тандема – завтраки.

Разделенные по регионам, они отражают ключевые гастрономические особенности страны и дают полное представление и погружение в аутентику и гастрономические особенности каждого.

Завтрак Гянджа: огурцы, помидоры, кинза, шор, масло сливочное, сметана , мед, мутаки с орехом, кутаб мангал с мацони, мацони, лепешка, глазунья с бастурмой – (920 гр) 1500 рублей.

В этом регионе самые вкусные овощи, зелень и мясо. Народные фавориты – бастурма и зелень в обжаренном лаваше.

Гастрономические новости

Завтрак Баку: оливки, маслины, мацони, огурцы, помидоры, кинза, брынза, сулугуни, финики, мед, лепешка, Шекер чорек, лаваш с яйцом и зеленью и глазунья из трех яиц ) – (1350гр) 1580 рублей. В столице можно найти все, но бакинцы особенно любят, когда к завтраку подают оливки.

Главное отличие от европейских сортов в том, что они имеют темно-фиолетовый цвет и более нежный вкус. Из сладостей, местные жители любят побаловать себя пахлавой, приготовленной по традиционному рецепту на углях.

Завтрак Губа: шор, брынза, финики, мед, мацони, огурцы, редиска, кинза, лаваш, лепешка, курабье, яичница с помидорами – (1070 гр) 1450 рублей. Один из исторических городов Азербайджана, известный местными сортами сортов яблок и томатами, из которых готовят множество блюд. Для губинского завтрака особенно хороши томаты с яйцом и мацони с яблоками.

На завтраках в Caspian можно также насладиться европейской классикой с азербайджанским акцентом: круассаны, блюда из яиц, каши, блинчики, сырники, лепёшки.

Веранда Narnia

Больше места в волшебной Нарнии – в душистых цветах на плетеных креслах, с высоты изящного подиума разглядывая самый яркий и шумный перекресток Патриарших. Назначаем свидания на летней террасе и ждем азиатские завтраки – они уже на подходе!

Гастрономические новости

ERTI: новые завтраки и безлимитное вино

При заказе любого завтрака безлимитно и бесплатно вино, чай и кофе! 

Каждый день с 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным. 

В меню: абрикосовая каша с урбечем, сладкие хинкали с творожной курагой, кавказский завтрак (сыры, колбаса, масло, картофель, пышки и калмыцкий чай), шакшука от шефа, классический бенедикт, яичный конверт с курицей на гриле. Круассаны: с лососем, угрем, уткой или ягодами.

Гастрономические новости

Сырники, сытный завтрак с домашними колбасками, сулугуни и картофелем фри, хачапури, детская каша с сезонными ягодами и бананом, творожно-сливочный мусс.

В цвете Barbie: барное меню в «Рыбной Мануфактуре №1»

В «Рыбной Мануфактуре №1» обновилось барное меню. В нем появились смузи, молочные коктейли, лимонады, а также фирменные коктейли, которые разработаны совместно с барменами компании Simple. 

Среди позиций каждый гость найдет что-нибудь по вкусу: например, можно начать ужин с бокала игристого или легкого розе, а к морепродуктам заказать классическое белое. Любителям коктейлей тоже будет, из чего выбрать. Для ценителей простых решений — прямолинейный «Водка-тоник» с мятой и клюквой. Для искателей летнего настроения — экзотический «Тропический сауэр» с ананасом и кокосовым ликером или «Черничная маракуйя» с имбирным послевкусием. Самый популярный напиток сезона — оранжевый «Онегин спритц» с добавлением апероля, винограда, апельсина, газированной воды и мяты. 

Гастрономические новости

Среди классических коктейлей — «Мохито» с его освежающей кислинкой, яркая «Текила санрайз», многогранный «Лонг Айленд» и сочный «Клубничный коллинз». В барной карте есть также крепкий алкоголь и несколько сортов первоклассного пива. 

Новые завтраки Queens

Просыпаться с Чистяковым, пить какао на Патриках и есть горячий левантийский манакиш и глазунью с авармой — можно подчеркнуть любое и приступать. Не успев открыться, Queens уже кормит самыми колоритными на Патриарших завтраками, кружит голову ароматами пряностеей и дарит на весь день настроение жаркого лета и путешествий. И чем пасмурней этим летом бывает за окном — тем общество Королевы нужней и приятней.

Гастрономические новости

Ресторанный фестиваль «Город 2030»

С 4 по 21 августа в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша Рестораны» впервые пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030», посвященный еде будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях.

Гастрономические новости

Фестиваль организован в рамках ежегодного Московского урбанистического форума и станет частью Moscow Urban Fest. Шеф-повара 40 лучших ресторанов города представят концепции своих проектов и создадут фестивальный сет, отражающий их взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня.

Gyoza Bar: презентация коктейлей Юты Инагаки, Butler the Japanese Bar

Новый проект – Gyoza Bar (Никитский бульвар, 12): 3 августа, в четверг, с 19:00 в гостях у шеф-повара Вадима Малькова и нового шеф-бармена Алексея Неретина в Gyoza Bar на Никитском владелец Butler the Japanese Bar в Москве (лучший бар года 2021 по версии WHERETOEAT) и совладелец Butler в Токио и Гонконге Юта Инагаке.

Гастрономические новости

Специально для Gyoza Bar Юта создал пять изящных коктейлей с японским почерком. Вадим же подобрал к ним гастрономическое сопровождение. А диско атмосферу и танцы обеспечит диджей Денис Розенберг. 

Сезон лисичек в «Дельфин и Русалка»

Хочу поделиться с вами прекрасной новостью – кафе «Дельфин и Русалка» приглашает всех любителей грибной кухни попробовать сезонные блюда из лисичек от бренд-шефа Ильи Захарова: нежная бриошь с лисичками, салат с куриной печенью и лисичками, медальоны из говяжьей вырезки с лисичками и картофельным пюре или треска с лисичками. А для ценителей итальянской кухни – паста и ризотто с лисичками.

Гастрономические новости

Прекрасным дополнением к изысканному вкусу рыжих, как жаркое солнце, лисичек станет проникновенный шепот морских волн и тонкий букет хорошего вина.

5 и 6 августа Балтийский бранч в Folk

Из самого западного анклава России в Folk едет ресторан Штайндамм 99 со своей ряпушкой, томленым говяжьим хвостом, ребрами леща и еловым муссом. Настоящий Балтийский бранч, пахнущий лесом и морем, готовят шеф-повар Александр Коробков и шеф-бармен Михаил Шуклин.

Гастрономические новости

Весь уикенд с 10 до 16 едим, пьем и пробуем колоритные домашние настойки из Калининграда!

BitterSweet х Penny&Sheldon: вечеринка 5 августа

Питомец и хозяин, как половинки одного целого. Если хозяин идет в бар, то и питомец не упускает эту возможность. Весь август в баре каждого четвероногого друга будут угощать мясными кусочками из говяжьего легкого от Penny&Sheldon.

Гастрономические новости

По случаю запуска коллаборации 5 августа в 16:00 состоится дог-френдли вечеринка, на которую не только можно, но и нужно приходить вместе со своими собаками. В программе авторские коктейли с неизменно крутой подачей от дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class Виталия Екименко, а также пиво и шампанское для собак. Весело будет каждому!

Часть средств заработанных на вечеринке ребята выделят благотворительному проекту Brand & Dogs.

Tokyo x Кадзу Кидзима

В Tokyo на Большой Никитской 3 августа, в 19:00 пройдет особый вечер с саке.

Гастрономические новости

Амбассадор японской кухни в России, Кадзу Кидзима, расширит границы гастрономического опыта и познакомит с неотъемлемой частью вековых традиций страны, где рождается солнце, – нихонсю. Кадзу лично подаст три вида саке и пару легких закусок, которые будут сопровождать ваш путь к наслаждению. 

Стоимость сета 2500₽.

Не одним блэк ангусом единым: альтернативные бургеры в Burger Heroes

Burger Heroes уже стойко ассоциируется у гостей с такими хитами как Черная Мамба, Спецагент, Бургер Бро, все благодаря сочному и проверенному мясу. Но не одним блэк ангусом едины: летом в сети запустили целую серию не мясных бургеров среди которых: 4Tuna (690 руб.) – филе тунца, свежие хрустящие овощи и микс соусов, Ким Ки Дук (550 руб.) – дань восточной культуре: сочетание креветок/нори/чукки и Слим Бро (490 руб.) – для тех, кто предпочитает легкость во всем: вместо мясной котлеты – халуми. 

Гастрономические новости

И это еще не все, для любителей легенд (Спецагент, Черная  Мамба, Бэд Бро и проч. кроме смэш) в Burger Heroes с радостью заменят котлету на вегетарианскую (нутовую) совершенно бесплатно! И вне зависимости от вкусовых предпочтений и убеждений каждый сможет остаться на стороне бургеров!

3 августа: мясной ужин с поцелуевым в Amber

Ещё один отличный повод поесть на неделе: Михаил Самонов и Павел Поцелуев изучили каждый аспект производства и вызревания, поработали в цеху и в лаборатории, чтобы приготовить самый крутой мясной ужин. Где с японской тщательностью и вниманием будут учить раскрывать во вкусе мяса такие тонкости и нюансы, о которых большинство даже не подозревало.

Гастрономические новости

«О вкусах не спорят»: коллаборация со смыслом бара HACHIKО и бренда BETIFÉ

Бар-инакая HACHIKО и бренд одежды BETIFÉ представляют коллаборацию, посвященную маленьким комочкам счастья —собакам породы бишон-фризе, лучшим друзьям акита-ину — символу уже культового японского заведения на Пятницкой. 

Любовь к четвероногим сложно выразить словами — поэтому бар HACHIKО и бренд одежды BETIFÉ создали специальный сет авторских коктейлей с закусками и лимитированную линейку футболок от BETIFÉ с черной или желтой надписями, изображением очаровательного бишона-фризе (в Японии существует целый культ поклонников этой породы собак), лотоса и гедзы. Иероглифы на футболках в переводе с японского означают «О вкусах не спорят», однако в баре убеждены, что специальное меню придется по вкусу всем.   

С 29 июля в течение двух недель в баре будет работать pop-up с футболками, а также специальное меню с коктейлями от бренд-бармена Андрея Кобякова. Любой коктейль и закуску из спецменю принесут в подарок каждому, кто приобретет футболку в баре.

Гастрономические новости

Коктейли, созданные в рамках коллаборации, отсылают к цветовой гамме футболок. Черный коктейль с белой воздушной пеной «Внутри Гиджет» на светлом роме с оттенками колы и тропических фруктов посвящен известному померанскому шпицу из мультфильма «Тайная жизнь домашних животных», чья белоснежная шубка контрастирует со смелым и решительным характером. А нежно-голубой коктейль«Все псы попадают в рай» на японском джине с тонами мараскина, фиалок и сакуры, – знаменитому мультфильму о сложностях собачьей жизни и о том, что каким бы псом ты ни был, все равно тебя ждет рай, голубое небо и любящий хозяин. 

Стоимость сета «коктейль + закуска» – 900₽. 

К каждому подадут кодзами-суши от шеф-повара в подарок.

Разгар лета в Kalabasa: новый шеф, обновления в разделе special, летние напитки и веранда

Хотим начать новую неделю с теплых новостей из кафе Kalabasa. У нас большие обновления!
 
Новый шеф проекта Дмитрий Гусаров (DACHA, «Чистая линия») обновил раздел special в лучших традициях Kalabasa.Шеф предлагает попробовать хумус из бланшированного зеленого горошка с сочным ягодным соусом и сезонной черешней, овощной крем-суп с добавлением соуса биск и выложенным сверху тартаром из креветок или идеальную летнюю закуску сезона – спелую ароматную дыню с воздушным муссом из пармезана, ломтиками прошутто, мятой и апельсиновой цедрой. Шеф-бариста Лия Бояркина дополнила меню необычными летними позициями, например, бодрящий лимонад на основе зелёной матчи с эстрагоном и мятой.

Гастрономические новости

Но главная новость, которую ждали все гости, – уютная веранда во внутреннем дворе.

Деревянные столики, расписные ковры, растения – каждая деталь важна и передает ту самую атмосферу Kalabasa.

Фраппе, десерты, ланчи: летнее обновление в Stars Coffee

В сети кофеен Антона Пинского и Тимати Stars Coffee – сезонное обновление меню: появились новые блюда и напитки, усиливающие летнее настроение. Например, сразу несколько новинок фраппе и лимонадов. Обновление коснулось и меню десертов – в меню теперь есть как традиционные варианты для тех, кто любит послаще, так и новинки с «правильным» составом.

Гастрономические новости

Кроме сладостей, в меню и другие новые блюда: бейгл с лососем и сливочным сыром, гаспачо со страчателлой и овсяная каша на фундучном молоке с нутеллой и клубникой.

Meraki запускает завтраки!

В ресторане Meraki теперь подают завтраки, которые гости смогут попробовать ежедневно с 10 до 14 и окунуться в настоящее греческое утро!

Гастрономические новости

Главными хитами стали два сета – brunch Athína (с греч. бранч Афины) с пряной шакшукой и Zefs proinó со скрэмблом с зеленью и хариссой. Классику утреннего меню представят сырники со сметаной, различные вариации каш, бенедикты с ветчиной или лососем, а на десерт – френч тост из булочки хала с кремом маскарпоне, соленой карамелью, хрустящим пеканом и пончики лукумадес на подушке из взбитого мацони с дробленой фисташкой. 


 

Beauty

Бренды AlterEgo Italy и RBG в этом году стали официальным стилистом и визажистом 46-го Московского Международного Кинофестиваля.

Команда стилистов My Podium Team с помощью продуктов AlterEgo Italy создавали невероятные укладки, а команда RBG во главе с визажистом Владимиром Калинчевым отвечали за роскошные

Читать »
Lifestyle

Айжан Брук: «Важное требование к современному руководителю – наличие личной программы развития и постоянная рефлексия»

Айжан Брук – управляющий партнер агентства Brooke, рассказала о сфере ивентов, об идеальном руководителе и о вдохновении. Айжан, вы помните ваше первое организованное мероприятие? Какое

Читать »